Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Очень сочная запеканка! Просто и вкусно! Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг
  • фарш мясной — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 7 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Кабачки запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачков, запеченных в духовке с фаршем, помидорами, сыром, чесноком и сметаной (фарш добавить можно любой — куриный, говяжий, свиной) Это настолько вкусно, вы даже не представляете! Мои дети уминали за обе щеки и просили добавки! А готовится буквально за полчасика! Именно в блюде «кабачки, запеченные в духовке с фаршем» сочетается любимое всеми хозяйками сочетание вкусно+быстро+просто! Так что рекомендую приготовить!

Кстати, этот рецепт диетический, так как в его состав входят только овощи (помидоры, кабачок), сыр, мясной фарш, зелень, чесночок (который очень кстати как раз сейчас, с наступлением осени многие страдают от простуд). Так что готовим почаще это блюдо 🙂 Если блюдо понравилось — добавляйте в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Ну а сейчас давайте перейдем к самому рецепту!

Ингредиенты для кабачков запеченых в духовке

  • Фарш — 400 грамм
  • Кабачки — 1 шт
  • сыр (я беру Российский) — 150 гр
  • помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • сметана — столовая ложка (можно заменить на майонез), но мне все же нравится сметана, так как она более полезна для деток
  • Лук 1 головка
  • Зелень — петрушка, укроп, кому что нравится
  • Соль и перец

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем (рецепт)

  1. Помытые кабачки освобождаем от шкурки и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  2. На противень стелим фольгу и выкладываем кабачковые кружочки, солим.
  3. В отдельной чашке измельчаем лук, фарш, добавляем перец, соль и хорошо его отбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Из фарша лепим небольшие котлетки, чтобы они могли поместить на кабачковые кружочки.
  5. Котлетки выкладываем поверх овощных кружочков, слегка придавливаем пальцами.
  6. Сверху выкладываем кружочки из помидорок.Самые вкусные кабачки с фаршем, помидорами под сыром в духовке

    Сначала меня этот рецепт немного удивил, а потом порадовал, теперь он прижился на кухне. Я и раньше делала различные запеканки с кабачками, но так вкусно никогда не получалось. Блюдо даже чем-то напомнило мне пиццу, только вместо теста основа из фарша. У меня перекрученная свинина, достаточно жирная, но все равно кусочки отлично держат форму при нарезке. Запеканка не только с помидорами и фаршем, но и с сыром, его можно брать совсем чуть-чуть или больше, все зависит от желаемой толщины корочки. Не буду обозначать точное количество продуктов, на фото ниже их видно, все примерно в равном количестве.

    Ингредиенты:

    • 2-3 ложки сметаны;

    Пошаговый рецепт

    1. В основе запеканки мясной фарш. Лук и морковку нарезаем или натираем, делаем абсолютно любые по форме и размеру кусочки, высыпаем в сковородку и немного обжариваем. Я пыталась использовать меньше масла, так как у меня свинина. Смешиваем фарш с овощами, перчим, солим и выкладываем в форму для запекания или просто в сковородку без ручки, расплющиваем, как это показано на фото.
    2. Кабачок порезать кружками, помидоры половинками кружков. Выкладываем эти овощи сверху, как показано на фото. По кругу тонкие ломтики помидоров, затем кабачки, снова томаты и т. д. Ни в коем случае не солим! Сразу ставим в духовку и при 200 градусах запекаем 20 минут. Это нужно, чтобы из овощей вышел сок. Если посолить, то его будет очень много.
    3. Пока можно натереть сыр, а также сделать сметанную заправку, при необходимости заменяем майонезом. Добавляем соль, чеснок, немного зелени, перчим. У меня получилось многовато сметаны, немного осталось.
    4. Вынимаем запеканку, овощи уже почти готовы. Смазываем их сметаной, засыпаем сыром и возвращаем назад.


    Секреты приготовления

    • Можно готовить основу и без овощей, просто размешиваем мясной фарш со специями, выкладываем и разравниваем.
    • По желанию между мясной основой и овощами прокладываем соленые, свежие или маринованные шампиньоны.
    • Если хочется снизить калорийность блюда, то берем нежирный фарш из курицы, индейки, сметану 10% или заменяем белым йогуртом. Сыр можно исключить, но без него уже не так красиво и вкусно, лучше просто сократить или найти сорт с небольшой жирностью.

    Вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке

    Добрый день или вечер, уважаемые читатели и гости моего блога! Сегодня расскажу вам о том, как легко и просто готовить фаршированные кабачки в духовке. В августе и в сентябре начинается пора сбора урожая и многие хозяйки знают, что делать с этими овощами. Но как вкусно приготовить, чтобы вся семья ела блюда из них, знают не все.

    Сам этот овощ не обладает ярким выраженным вкусом, но отлично впитывает вкусы других продуктов, благодаря чему из него можно сделать много вкуснейших блюд, в том числе и фаршированных. Кроме того, он может помочь, если у вас появятся мысли о стройной фигуре.

    Очень вкусные фаршированные кабачки я готовлю уже много лет, этот рецепт ( от моей мамы) представляю вашему вниманию:

    Рецепт фаршированных кабачков со сметаной

    Очень вкусными и простыми получаются кабачки, порезанные кружочками и приготовленные с фаршем в духовке. В итоге все очень получается сытным и полезным, подойдет для ужина в кругу семьи. Итак, возьмем следующие продукты:

    • Один крупный кабачок.
    • 300-350 г фарша из свинины или говядины, можно смешать два вида.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Зелень.
    • 100-150 мл сметаны.
    • Черный молотый перчик.
    • Растительное масло.
    1. Кабачок очищается от кожуры, режется на кружочки, из него удаляется сердцевина.
    2. Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить в течение пары минут.
    3. Слегка обжаренные лук и морковку смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить.
    4. Полученную выше смесь разложить внутрь кабачков.
    5. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на них нафаршированные кружочки овоща.
    6. Сметану немного посолить и поперчить, залить ей каждый кружочек сверху. Запекать блюдо необходимо в течение 30-40 минут.

    Готовое кушанье можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Вместо фарша попробуйте использовать мелко рубленую свинину или курицу, тогда получатся кабачки с мясом и овощами в духовке.

    Кабачки с сыром и фаршем в духовке

    Еще очень вкусное и пикантное блюдо — кабачки с фаршем и с сыром, запеченные в духовке. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Три небольших кабачка.
    • 150-200 г фарша.
    • Луковка.
    • 60-70 г сыра.
    • Приправа «Прованские травы» или «Средиземноморские травы».

    Готовим кушанье следующим образом:

    1. Главный овощ блюда очищается от кожуры и мякоти, разрезается на кружки.
    2. Фарш перемешивается с мелко нарезанным луком, подсаливается.
    3. Каждый кружок посыпается приправой.
    4. Далее кружки выкладываются на противень, который смазывается оливковым маслом.
    5. В кружки кладется начинка из фарша.
    6. Все ставится в духовку на полчаса, а за десять минут до готовности посыпается сыром.

    Получившееся блюдо приятно подать на праздничный стол, оно будет прекрасной альтернативой майонезным салатам.

    Вариант приготовления кабачков с помидорами в духовке

    Данное кушанье отлично подойдет для тех дам, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусного. Кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются достаточно низкокалорийными и приятными на вкус. Для того чтобы их сделать, будут нужны следующие продукты:

    • Молодой кабачок.
    • Два помидора.
    • 100-120 г сыра.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • Растительное или оливковое масло.
    • Соль, черный молотый перчик.

    Рецепт приготовления очень простой :

    1. Кабачок промывается и очищается от кожуры. Далее нарезаем его на тонкие кружки диаметром не более 1,5 см.
    2. Помидоры также следует помыть и нарезать на тонкие кружки диаметром не более 0,5 см.
    3. Чеснок очищается и измельчается при помощи специального пресса или натереть на терке.
    4. Кабачковые кружки слегка подсушиваются на сухой сковородке без добавления масла.
    5. На противень, смазанный маслом, выложите кружки кабачка.
    6. Затем на них выкладывайте чеснок и помидоры + слегка посолите и поперчите.
    7. Сыр трется на терке и выкладывается поверх помидоров.
    8. Противень отправляется в духовку на 20-25 минут.

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.

    Традиционные кабачки с рисом и овощами

    Кабачки, приготовленные с рисом и овощами, прекрасно подойдут для обеденного блюда, на праздничный стол, где они выступят легкой закуской.

    Будут нужны такие продукты, как:

    • Два молодых кабачка.
    • 100-120 г риса.
    • 100-120 г сыра.
    • Луковка.
    • Морковка.
    • Один томат.
    • Растительное масло.
    • 100-150 г грибов, лучше шампиньонов.
    • Соль и вода.

    Готовится эта вкуснятина по такому рецепту:

    1. Для начала нужно слегка обжарить мелко нарезанные грибы и лук, затем добавить к ним тертую морковку.
    2. Далее ставим рис вариться.
    3. К тем овощам, что жарятся на сковородке, добавляются мелко порезанные томаты, добавляется вода, все тушится.
    4. К тушеным овощам и грибам добавляется вареный рис, перец, соль, все тщательно перемешивается.
    5. Кабачок очищается от кожуры, из него вынимается мякоть и семена, разрезается вдоль пополам. В полученные «лодочки» складывается начинка из риса и овощей.
    6. Все выкладывается на противень и ставится в духовку на 40-45 минут. За 10-12 минут до готовности «лодочки» следует присыпать тертым сыром.

    Кушанье можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

    В заключение

    Хочу отметить, что рецептов быстрых и вкусных кабачков, приготовленных в духовке очень много, но чтобы они сохраняли всю свою пользу, необходимо соблюдать некоторые правила при их готовке. Обратите внимание на следующее:

    1. Для подливки из овощей лучше использовать сметану или томатную пасту, но не майонез.
    2. Готовое кушанье также можно полить сметаной, но не майонезом.
    3. Для обжарки овощей лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.
    4. Кабачки и помидоры в одном рецепте делают блюдо наиболее полезным, так как томаты не теряют своей пищевой ценности при любой термической обработке.
    5. Фарш или мясо для начинки следует сдабривать приправами, например, тимьяном, базиликом, орегано или майораном.

    В любом случае кушанья из данного родственника тыквы очень вкусны и полезны, особенно в сезон сбора урожая этого овоща. Как приготовить сегодня кабачок решать только вам.

    До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепт фаршированных кабачков не единственный, который понравится вам и вашим родным, поэтому подписывайтесь на обновления.

    С уважением, Ирина Яровикова

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий