Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (5831)
  • Вышивка крестом (5394)
  • Вышивка бисером (43)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка изонить (36)
  • Вышивка блэкворк (105)
  • Другие техники вышивки (70)
  • цветы,фрукты и др. (945)
  • люди (492)
  • дети (301)
  • детям (824)
  • монохром (1048)
  • картины (450)
  • маленькие схемки (1028)
  • животные,птицы,бабочки (895)
  • метрики (232)
  • религия.иконы.храмы (164)
  • на пластиковой канве (72)
  • пейзажи,море,дома,деревья (628)
  • триптих (56)
  • МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (9728)
  • Вязание крючком (3760)
  • Вязание спицами (5645)
  • для детей (2179)
  • для женщин (3691)
  • для мужчин (74)
  • салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
  • разное (863)
  • мастер-класс (754)
  • Машинное вязание (550)
  • РУКОДЕЛИЕ (2251)
  • бисероплетение (160)
  • валяние (150)
  • декорирование (99)
  • декупаж (119)
  • игрушки (53)
  • картины из шерсти (22)
  • квиллинг (38)
  • ковровая техника (15)
  • мастер-класс (903)
  • мыловарение (27)
  • открытки (136)
  • печворк без иглы-техника-iris folding (46)
  • печворк безшовный – кинусайга (39)
  • плетение из газет (74)
  • поделки из бумаги (568)
  • разное (717)
  • скрапбукинг (89)
  • цветы (284)
  • ШИТЬЕ (1912)
  • одежда для взрослый и детей (314)
  • игрушки-подушки (56)
  • игрушки (775)
  • коробочки/шкатулочки (81)
  • лоскутное (282)
  • печворк (145)
  • подарки (98)
  • разное (316)
  • сердечки (25)
  • сумки,кошельки,косметички (177)
  • шапки/шапочки/береты (41)
  • идеи для интерьера (91)
  • ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
  • дошколятам (394)
  • нач.школа (401)
  • средняя школа (4)
  • правила в школе (30)
  • интересное и полезное (136)
  • аудиокниги, видео, мультфильты (55)
  • игры и др. (59)
  • флеш-игры (35)
  • фото животных (10)
  • плетение волос (1)
  • ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
  • новый год.рождество (462)
  • 2015 год (2)
  • 2014 год (32)
  • пасха (377)
  • 8 марта (23)
  • ЛЕПКА (176)
  • соленое тесто (57)
  • холодный фарфор (53)
  • ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
  • скачать (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
  • схемки (163)
  • флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
  • уроки ли ру (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1121)
  • выпечка (301)
  • мультиварка (16)
  • постное (164)
  • салаты (237)
  • сладенькое (48)
  • заготовки (195)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (201)
  • фото (83)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
  • МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
  • ВИДЕО (143)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • МУЗЫКА (194)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (249)
  • ПРОГРАММЫ (26)
  • САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
  • ССЫЛКИ (60)
  • СТИХИ (133)
  • ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении – это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

Ингредиенты

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
  6. Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
  7. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
    1 – курица,
    2 – жареная морковь,
    3 – жареные грибы,
    4 – лук,
    5 – огурчики.

Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!

PS: Еще вкусно между курицей и морковкой добавить слой грецкого ореха 🙂

Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Салат Обжорка с грибами и курицей

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.

[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]

  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий