Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом – это вкусный и очень необычный десерт. Он является одним из самых простых блюд в приготовлении. В нём сочетаются сладкие, но в то же время немного кислые нотки фруктов с освежающей мятой.
«Заправкой» этого десерта является мятный сахар, рецепт которого тоже здесь будет. Это ассорти хорошо освежает.
Для приготовления фруктового ассорти понадобится продукты: 1 ананас; 170-200 г свежей черники; 1 манго.
Для мятного сахара понадобятся: небольшой пучок мяты; 100 г коричневого сахара (можно и обыкновенного).
Для украшения подойдет кокосовый йогурт.
Этапы приготовления:
- Сначала нужно почистить ананас, очистить от чёрных точек и нарезать любой формы (квадратиками, кружками и так далее), положить в миску.
- К ананасу добавить чернику. Затем нужно очистить манго и тоже нарезать любой формы, переложить к чернике с ананасом.
- Мяту необходимо хорошо перетереть. Понемногу добавлять сахар, хорошо перетирая, пока он не кончится.
- Выложить фруктовое ассорти на красивую тарелку. Далее нужно добавить мятный сахар, хорошо перемешать.
- Украсить можно любым йогуртом, но лучше по вкусу будет сочетаться кокосовый йогурт. Приятного аппетита!