Нежный десерт «Маркиза» – пальчики оближешь

Для бисквита нужно: 2 яйца, 115 гр. сахарной пудры, 25 гр. муки, 25 гр. какао.

Для крема возьмем: 600 мл сливок жирностью 33%, 260 гр. шоколада, 10 гр. желатина, 50 мл воды.

Начинаем готовить тесто. Белки отделим от желтков. Нам необходимо взбить белки миксером до белых пиков, постепенно высыпаем сахарную пудру.

Нежный десерт «Маркиза» - пальчики оближешь

В отдельной посуде взбиваем венчиком желтки с остатками сахарной пудры. Теперь к ним добавляем половину взбитых белков, перемешаем. После этого вводим просеянную муку и какао, аккуратно размешиваем. Затем добавим оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

Нежный десерт «Маркиза» - пальчики оближешь

Форму для выпечки смажем маслом, переливаем тесто, разравниваем его ровным слоем. Выпекаем бисквит при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Нежный десерт «Маркиза» - пальчики оближешь

Дальше осторожно снимаем кольцо, охлаждаем корж. Съемное кольцо заворачиваем в пищевую пленку.

Готовим начинку. В отдельной посуде необходимо взбить миксером охлажденные сливки до образования пышной массы.

Желатин высыпаем в пиалу, заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать.

Нежный десерт «Маркиза» - пальчики оближешь

После того, как он набух, выложим его в миску, дольем еще воды и нагреем все на водяной бане, постоянно перемешиваем, пока не образуется однородная масса.

Растопленный шоколад смешиваем с желатином, перемешаем. Далее эту массу постепенно вливаем в сливки, размешиваем.

Нежный десерт «Маркиза» - пальчики оближешь

Кольцо в пленке одеваем на корж с дном формы. На него выложим начинку, уберем в холодильник на 3 часа. После этого снимаем кольцо, посыпаем какао.

Нежный десерт «Маркиза» - пальчики оближешь

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий