Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы
Чтобы приготовить такую колбаску возьмем следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 50 грамм сливочного масла, 100 мл молока, 50 грамм сахара, 15 грамм какао, 20 грамм очищенных грецких орехов.
Начинаем готовку. В сотейник высыпаем сахар и какао, тщательно размешиваем. После этого небольшими порциями выливаем к ним молоко, постоянно перемешиваем и ставим на огонь.
Теперь добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем смесь остывать.
Песочное печенье разламываем руками на кусочки маленького размера, перекладываем в чашу. С грецких орехов снимем скорлупу, измельчаем с помощью ножа, выкладываем их в посуду к печенью.
Остывшую шоколадную смесь переливаем в чашу к измельченному печенью и орехам, тщательно перемешаем. Теперь эту массу делим на 2 части приблизительно одинакового размера, выкладываем их на пищевую пленку. Затем из них формируем колбаски, заворачиваем в пленку.
После этого каждую получившуюся колбаску заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру на 1 час.
По истечению времени достаем колбаску из морозилки, снимаем фольгу и пленку, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!