Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

Песочные ореховые рогалики с корицеи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 110 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Шаг 1 Масло растираем с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбиваем с желтком и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 2 Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей выкладываем в чашу блендера и измельчаем .Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 3 Достаем тесто из холодильника и разделяем на 3 части. Берем первую часть и тонко раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпаем орехово-сахарной смесью.Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 4 Ножом для пиццы или острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 5 Плотно сворачиваем каждый треугольник в рогалик.Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 6 Выкладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 7 Достаем рогалики из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.Песочные ореховые рогалики с корицеи
  • Шаг 8 Когда рогалики остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Песочные ореховые рогалики с корицеиПриятного чаепития !
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий