Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 110 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 130 г
- Грецкие орехи — 120 г
- Корица молотая — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Шаг 1 Масло растираем с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбиваем с желтком и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей выкладываем в чашу блендера и измельчаем .
- Шаг 3 Достаем тесто из холодильника и разделяем на 3 части. Берем первую часть и тонко раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпаем орехово-сахарной смесью.
- Шаг 4 Ножом для пиццы или острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
- Шаг 5 Плотно сворачиваем каждый треугольник в рогалик.
- Шаг 6 Выкладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Шаг 7 Достаем рогалики из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
- Шаг 8 Когда рогалики остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного чаепития !