Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом
Для приготовления торта потребуются следующие продукты: пачка обезжиренного творога (200 грамм), 200 грамм обезжиренного йогурта без добавок, 200 грамм замороженной вишни, 3 столовые ложки желатина, 100 мл воды.
Начинаем готовку. Желатин пересыпаем в стакан, заливаем его 50 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и отставляем в сторону на время, чтобы желатин набух.
Тем временем творог перекладываем в отдельную посуду. К нему высыпаем натуральный йогурт, все тщательно размешиваем венчиком до образования однородной массы.
После того как желатин застыл, мы к нему дольем еще 50 мл воды, размешаем и поставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Это нужно для того, чтобы желатин растаял. Затем хорошо его размешиваем до полного растворения.
Теперь желатин можно вылить в йогуртово-творожную массу, тщательно перемешиваем.
Я использую замороженную вишню. Вы можете взять любые свежие или замороженные ягоды. Вишню добавляем в посуду к желатину и творожной массе, хорошо размешиваем.
Далее перекладываем полученную смесь в форму, равномерно разравниваем по всей поверхности.
Затем ставим форму в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы масса полностью застыла.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: