Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы
Для приготовления теста: 2 желтка, 150 гр. сметаны, 340 гр. сливочного масла, 320 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Для начинки: 2 яичных белка, 130 гр. сахара, 0,5 ст. изюма, 1 ст. очищенных грецких орешков.
Приготовим тесто. Сливочное масло нужно слегка заморозить. После этого трем его на крупную терку. Далее к нему высыпаем муку, перетираем эти ингредиенты руками в крошку.
В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, солью и содой. Теперь полученную смесь выливаем в мучную крошку, размешиваем. Затем формируем шар из теста, уберем его на полчаса в холодильник.
Готовим начинку. Орехи очистим от скорлупы и измельчим их при помощи блендера или ножом.
Далее яичные белки необходимо взбить миксером с добавлением сахара до образования пышной пены. После этого во взбитую массу высыпаем орешки и изюм, перемешаем.
По истечению времени возвращаемся к тесту, делим его на три одинаковые части. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт (по размеру Вашего противня).
Одну часть теста выпекаем в духовке до готовности заранее, это будет средний слой.
Формируем пирог. Выложим одну часть теста на противень, сделаем несколько проколов вилкой. Далее выкладываем на него часть начинки, а на нее готовый корж и оставшуюся начинку.
Затем выложим оставшийся пласт теста, смазываем его взбитым яйцом и разрезаем на порционные кусочки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!