Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь
Для приготовления нам понадобится: стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 мл молока, сливочное масло 100 гр., 3 яйца, яблоки.
Начинаем приготовление: в глубокую миску перекладываем сливочное масло и высыпаем сахар. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Все хорошо растираем ложкой. Дальше добавляем яйца и молоко.
Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком. И даем смеси немного постоять.
Следующим этапом будет подготовка яблок. Мы их моем и снимаем с них кожуру, вычищаем сердцевину. Яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками.
Затем в нашу яичную массу, которую мы раньше приготовили, добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно муку. Тщательно все перемешиваем и делаем однородное тесто.
Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи. По желанию можно добавить ванилин.
Берем стеклянную форму для выпечки и обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем наше тесто выливаем в форму и равномерно разравниваем. Сверху на тесто аккуратно выкладываем яблоки.
Пирог выпекаем 35-40 минут, в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Достаем пирог из духовки и даем время ему, чтобы остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: