Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Для приготовления нам понадобится: стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 мл молока, сливочное масло 100 гр., 3 яйца, яблоки.

Начинаем приготовление: в глубокую миску перекладываем сливочное масло и высыпаем сахар. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Все хорошо растираем ложкой. Дальше добавляем яйца и молоко.

Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком. И даем смеси немного постоять.

Следующим этапом будет подготовка яблок. Мы их моем и снимаем с них кожуру, вычищаем сердцевину. Яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками.

Затем в нашу яичную массу, которую мы раньше приготовили, добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно муку. Тщательно все перемешиваем и делаем однородное тесто.

Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи. По желанию можно добавить ванилин.

Берем стеклянную форму для выпечки и обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем наше тесто выливаем в форму и равномерно разравниваем. Сверху на тесто аккуратно выкладываем яблоки.

Пирог выпекаем 35-40 минут, в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Достаем пирог из духовки и даем время ему, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий