Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста
Для готовки нам нужно взять следующие ингредиенты: 400 гр. муки, три сырых куриных яйца, пол литра растительного масла для жарки, сахарная пудра.
Начинаем приготовление. Высыпаем муку в глубокую миску, разбиваем туда три куриных яйца. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто как на домашнюю лапшу. Ни сахар, ни соль в тесто добавлять не нужно.
Тесто замесили. Оно получилось крутое, тугое. Заворачиваем тесто в целлофановый пакетик и убираем его, чтобы оно отлежалось минут 15-20. Для того чтобы оно стало немного мягче и нам удобно было его раскатывать.
По истечению времени тесто стало мягче. Берем скалку и начинаем раскатывать очень тонко тесто. Рабочую поверхность мукой присыпать не нужно.
Постарайтесь вообще мукой не пользоваться. Потому что мы будем хворост обжаривать в большом количестве растительного масла, и мука при обжаривании будет пригорать. Если тесто будет прилипать к скалке или к поверхности рабочей, то лучше смажьте их растительным маслом.
После того как тесто раскатали, нарезаем его на полоски и закручиваем их в спиральки. Нарезать тесто можете как Вам больше нравится (квадратами, ромбами и т.д.).
Ставим на огонь сотейник и наливаем туда больше половины растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, опускаем в него наши спиральки и обжариваем до золотистого цвета.
Притрушиваем готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: