Рецепт торта, дающий ощущение праздника
Для приготовления «Наполеона» мы возьмем: готовое слоеное тесто (600гр. муки, 400гр. маргарина, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 250 мл холодной воды), 200гр. сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, пакетик ванилина, 500 мл молока.
Готовим крем. В сотейник разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и начинаем растирать сахар с яйцами. Затем высыпаем муку. Мешаем до получения однородной массы. Добавляем мелкими порциями молоко, когда в смеси не будет комочков, можно выливать все молоко.
Ставим на медленный огонь. Мешаем постоянно и варим до густоты. Когда крем немного остынет, добавляем пакетик ванилина и перемешиваем.
Берем тесто и делим его на 12 равных частей. Застилаем стол бумагой для выпечки. На ней раскатываем очень тонко кусочек теста. Возьмем тарелку и по ее границам обрежем ножом тесто. Обрезанные кусочки немного отодвигаем.
Вилкой накалываем вырезанное тесто. Перекладываем бумагу на противень. Выпекать корж до румяного цвета около 5 минут. С остальными кусочками теста делаем тоже самое.
Начинаем собирать торт. Первый корж выкладываем на тарелку и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом.
Остальные коржи промазываем точно так же. Бока торта мы тоже промазываем кремом.
Обрезанные кусочки от коржа, перекладываем в миску и измельчаем их руками или блендером. Полученной крошкой присыпаем торт сверху и по бокам.
Готовый торт ставим в холодильник 5-12 часов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: