Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов
Чтобы приготовить корзинки нужно: 2 плитки темного шоколада, 2 шарика, 200 г. мороженого.
Вначале нам нужно будет растопить шоколад. Для этого плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки. Несколько маленьких плиточек перекладываем в кондитерский мешок (кончик не обрезаем еще), в кружку наливаем кипяток и опускаем мешок с шоколадом в воду, оставляем, чтобы шоколад растаял.
Оставшийся шоколад топим на водяной бане. В одну кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь. В нее ставим другую посуду (меньше размером). Теперь выкладываем кусочки шоколадной плитки в меньшую кастрюлю. Когда шоколад начинает плавиться, постоянно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
Оставляем шоколад остывать и тем временем нам необходимо надуть шарики небольшого размера.
Переходим к приготовлению основы для шариков. Нужно налить немного шоколада на тарелки, оставляем, чтобы он слегка застыл. Затем шарики окунаем в посуду с растопленным шоколадом, прокручиваем их там несколько раз, чтоб шоколад был толстым слоем. Теперь шарики выкладываем на основу, убираем в холодильник.
Делаем шоколадные украшения. На пергаменте рисуем снежинки и елочки. В кондитерском мешке срезаем кончик и рисуем. Убираем в холодильник застывать.
Когда шоколад застынет, осторожно срезаем шарики и выкладываем мороженое, украшаем.
Приятного аппетита!