Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Для бисквита нужно: 380 г муки, 75 г какао, 450 г сахара, 1 г ванили, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. соды, 2 ст. л. уксуса, 3 яйца, 90 г сл. масла, 90 г подсолнечного масла, 420 мл молока.

Чтобы приготовить пропитку: 1,5 ч. л. кофе, 150 мл кипятка, 2 ст. л. ликера.

Начинку: 130 г лещины, 30 г вафель, 150 г белого шоколада, 3 ст. л. сливок 20%.

Крем: 300 мл сливок 33%, 4 ст. л. нутеллы.

Глазурь: 150 гр. шоколадки, 100 мл сливок 20%.

Муку и какао нужно просеять. К ним добавим сахарный песок, ванилин, соль, соду, яйца, подтаявшее сл. масло, подсолнечное масло, молоко. Затем взбиваем миксером до однородной массы. После выливаем уксус, размешиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выльем тесто, выпекаем в подогретой духовке до 170 градусов 1 час.

Кофе зальем кипятком. Туда же выливаем ликер, перемешиваем. Орехи сушим в духовке, очистим, с помощью блендера измельчаем. Вафли разламываем на мелкие кусочки.

Белый шоколад зальем сливками. Дальше топим их на водяной бане. После к ним высыпаем вафли и орехи, размешиваем. Эту массу выкладываем на пергамент.

Сливки взобьем до пиков. Затем добавим к ним нутеллу, перемешиваем.

Бисквит разрезаем на 3 части.

Все части пропитываем пропиткой, смазываем обильно кремом. Сверху выкладываем измельченные вафли с орехами. Бока тоже смажем кремом. Ставим в холод на 4 часа.

Темный шоколад с молоком топим на водяной бане. Затем польем этой смесью торт. Украшаем сверху конфетами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий