Беляши на кефире с мясом на сковороде

Беляши приготавливаемые на кефире с масным фаршем выходят пышными, сочными и вкусными. Так получается потому что для теста не используются дрожжи. Готовить на кефире быстрее. Без них приготовления ускоряется и становится более простым. В соответствии с данным рецептом у Вас выйдет 12 беляшей. Фарш для начинки можете взять из любого мяса. Меня устраивает свиной фарш, посокльку начинка в этом случае содержит больше воды, то есть не такая сухая.

Быстрый рецепт для беляшей

Вот что потребуется для приготовления беляшей с фаршем

Как готовить на кефире беляши?

Налейте в глубокую миску кефир 2,5% жирности. Вбейте 1 яйцо.

Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и дайте постоять 5 минут. Влейте масло. Всыпьте при помешивании сеянную муку. Замесите тесто, чтоб оно не липло к рукам. Дайте тесту настояться, а пока это происходит займитесь фаршем.

Используйте 350 грамм фарша. Прибавьте к нему лук и чсенок после блендера. Перчите и солите. Добавьте кефир для сочности. При использовании говяжьего или куриного фарша влейте чуть больше кефира. Вымешайте начинку.

Разделите тесто на две равные части и каждую из них еще на 6 равных частей. Так и получите 12 беляшей. Каждый из кусочков скатайте в шарик. Используя скалку нужно раскатать тестовые шарики в плоские круги около 3 миллиметров в толщину. По центру, естественно, выложите 1 ст. л начинки. По кругу присоберите край и закрепите его по центру, чтобы получить привычный всем видя беляша. Переверните и чуть приплюсните лепешки, сделав их потоньше. Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и кладите заготовки на жарку. Масло на сковороде должно быть много – оно должно быть по середину беляшей. Жарьте их на малом огне. Так вы гарантируете себя и ее приготовление и зарумянивание теста.

После подрумянивания беляшей с одной стороны, используя лопатку переверните их на другую сторону и готовьте до зажарки. Можете накрыть крышкой сковородку. Выложите готовые беляши на блюдо, простеленное салфетками, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Ленивые беляши с фаршем на кефире – рецепт

Рецепт ленивых беляшей ускоряет их приготовление за счет того что вам нужно долго придавать форму, укладывать отмерянное количество мяса. Вы просто смешиваете тесто и фарш и сразу жарите. Тесто для беляшей приготавливается как на оладьи.

Вот что нужно для приготовления:

В кефир всыпьте соль, сахар и соду. Вымешайте и дайте постоять 5 минут. Засыпьте сеянную муку, снова перемешайте. Вы получите тесто по кнсистенции напоминающее оладьи. Далее мельчите лук. Добавьте его в фарш, а затем в тесто. Вымешайте все до однородности. Прогрейте сковородку с маслом. Выложите на сковороду беляши. Обжарьте их с обоих сторон до корочки золотистого цвета. Можно пробовать, приятного аппетита!

Александр, автор Популярно о здоровье” (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google

– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Беляши на кефире с фаршем

Вариант 1: Классический рецепт беляшей на кефире с фаршем

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • 500 мл кефира;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 1/4 чайн лож соли;
  • 50 гр сахара;
  • 800 гр муки.

Для начинки:

  • 350 гр говядины;
  • 350 гр свинины;
  • две головки репч лука;
  • 5 гр соли;
  • 250 мл растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт беляшей на кефире с фаршем

Начнем приготовление с теста. Кефир подогревать не нужно, просто достаньте его из холодильника и оставьте доходить до комнатной температуры.

Залейте теплый кефир в большую емкость, вбейте яйцо и посолите. Перемешайте массу венчиком.

Отдельно просейте муку, добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Тоже все тщательно перемешиваем.

Теперь постепенно засыпайте мучную смесь в кефирную, постоянно замешивая венчиком. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разогрейте духовку до 30 С и поставьте туда емкость с тестом, ставим таймер на один час. Таким образом дрожжи забродят, тесто хорошо поднимется.

Тем временем сделаем мясную начинку. У нас используется говядина и свинина. Промываем, удаляем лишний жир, пленки и жилы. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Подсолите, поперчите – наш мясной фарш готов.

Итак, тесто подошло. Достаем миску из духовки, выключаем. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на него тесто. Удобней всего месить тесто на силиконовом коврике, к нему ничего не липнет. Можно даже мукой не сыпать.

Тесто разрезаем на порции для беляшей. Удобней всего разрезать тесто на две части. Каждую из них раскатать в длинный ролл и нарезать на кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем и кладем мясную начинку.

Теперь залепите беляши, оставляя по середине дырочку. Так делают настоящие беляши. Зачем это нужно? Таким образом начинка лучше прожаривается и мясо не остается сыроватым.

В глубоком сотейнике разогрейте большое количество масла – беляши должны плавать в емкости. Таким образом они смогут подняться и стать по-настоящему пышными. А лишний жир мы потом уберем при помощи бумажного полотенца, положив на него обжаренные пирожки.

Сначала кладем беляши той стороной, где оставили дырочку, потом подрумяниваем с другой стороны.

Получается, что каждую сторону мы готовим минимум пять минут.

Подавайте горячими с пылу с жару.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей на кефире с фаршем

Это вариант для совсем ленивых, кто не хочет возиться долго с тестом, но очень хочет полакомиться беляшами. Приготовление не превысит двадцати минут, а пирожки получатся очень вкусными и сытными. В начинку добавим зелень, чеснок и любимые специи.

Ингредиенты:

  • 400 гр кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайн лож соды;
  • 5 гр соли;
  • 300 гр муки.

Для начинки:

  • 250 гр мясного фарша;
  • пучок зелени;
  • одна головка репч лука;
  • 5 гр соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный перец и специи для мяса.

Как быстро приготовить беляши на кефире с фаршем

Купите готовый мясной фарш. Лучше всего брать говяжий или сборный из говядины и свинины. Куриный и домашний не очень подойдут.

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш.

Помойте и мелко нарежьте зелень, введите в мясную составляющую.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в начинку. Посыпьте солью, черным перцем и любимыми специями для мяса. Все хорошенько перемешайте.

Совет: Из специй будет уместен тимьян, розмарин, орегано.

Накрываем фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник на четверть часа. Как раз за это время мы сделаем тесто.

Наливаем в миску кефир комнатной температуры, засыпаем соль, сахар, соду – перемешиваем.

Вбейте куриное яйцо и поработайте венчиком. Кефир должен вспениться от реакции с содой.

Вводим муку постепенно. В итоге должно получится тесто как на оладьи.

Теперь из фарша сформируйте небольшие порции по форме похожие на треугольники.

В сковороде разогрейте масло, потом налейте небольшие порции теста. Получается маленькие кругляши. Теперь кладите мясные треугольники, а потом залайте их тестом так, чтобы в середине оставалась открытая начинка.

Эти действия требуют аккуратности, зато беляши будут выглядеть как настоящие традиционные.

После обжаривания положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Вариант 3: Беляши на кефире с фаршем и картофелем

Это вариант самых настоящих татарских вак беляшей. Картофель придаст сытность начинке, а запекать беляши мы будем в духовке, вместо обжаривания на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 100 гр слив масла для теста;
  • 50 гр слив масла для запекания;
  • 10 гр соли для теста;
  • 10 гр соли для начинки;
  • 1/2 кг фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 2 головки репч лука;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить

В глубокую миску просеем муку.

На терке натрем сливочное масло и добавим в муку.

Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо.

Вливаем кефир и замешиваем венчиком тесто.

Потом его нужно замесить руками, так будет проще понять его консистенцию. Оно должно быть плотным, гладким и эластичным.

Накройте пищевой пленкой и отложите.

Посолите фарш, посыпьте перцем, засыпьте измельченным лук – перемешайте.

Картошку нарежьте маленькими квадратиками и введите в мясную составляющую. Снова перемешиваем – начинка готова!

По желанию добавьте зелень.

Тесто нарежьте на кусочки, каждый раскатайте скалкой и положите начинку. Заверните спиралькой края, оставив по середине отверстие.

На противень положите пергамент для запекания, разложите беляши. В каждый влейте столовую ложку кипячено воды и положите буквально чуть-чуть сливочного масла.

Взбейте яйцо и смажьте беляши.

Отправляем в духовку на сорок минут, запекаем при 200 С.

Готовые вак беляши немного остудите и угощайте родных.

Вариант 4: Сочные беляши на кефире с фаршем

Простой рецепт пышных и сочных беляшей с мясным фаршем с луком и специями на кефирном тесте. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 гр кефира;
  • 10 гр соды;
  • два куриных яйца;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр сахара;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 250 гр фарша;
  • две головки репч лука.

Пошаговый рецепт

Налейте теплый кефир в большую миску и засыпьте соду. Перемешайте и дождитесь начала реакции, кефир должен вспениться.

Вбейте яйца, засыпьте сахар и соль – взболтайте венчиком.

Залейте в яичную смесь кефир и размешайте.

Вводим муку и замешиваем до нужной консистенции. Должно получится тугое тесто. Налейте две ложки масла и руками заместите тесто.

Накройте полотенцем и оставьте на пол часа.

Измельчите лук, посолите, поперчите и разомните руками, пока не появится сок.

Теперь положите к луку фарш и перемешиваем. Влейте немного ледяной воды, чтобы начинка была более сочной и снова замесите начинку.

Разделите тесто на две части. Так будет удобнее формировать беляши. Из каждой части раскатайте колбаску, делайте порционные кусочки для беляшей. Кладите начинку и соединяйте края, оставляя дырочку в центре.

Обжаривайте на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Когда вы перевернете беляши начинкой вверх, влейте в дырочку немного растительного масла – нам нужны действительно сочные беляши.

Затем переложите их на плотные салфетки, так они станут не такими масляными и жирными.

Вариант 5: Беляши на кефире с фаршем без дрожжей в духовке

Этот вариант специально для тех, кто любит беляши и пирожки, но не хочет обжаривать их в масле. Мы запечем их в духовке. Тесто сделаем на кефире, а начинку из мясного фарша и лука со специями.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр маргарина;
  • 10 гр соды;
  • 700 гр муки;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 гр фарша;
  • 250 гр репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Половину муки насыпаем в миску, подсаливаем и перемешиваем.

Замороженный маргарин натираем на терке прямо в муку. Руками растираем до крошева.

Разбейте яйца, отделите один желток. Его мы используем для смазывания пирожков.

В мучное крошево залейте взбитые яйца и размешайте.

В теплый кефир засыпьте соды, дайте запениться и влейте в миску к муке и яйцам.

Перемешайте смесь и добавляйте по чуть-чуть остальную муку до получения тугого теста.

Накройте тесто полотенцем или пленой и оставьте на час.

Измельчите в блендере лук с фаршем, посолите, поперчите, влейте немного воды и хорошенько размешайте.

Достаем тесто, разделяем на порционные части, раскатываем их и кладем начинку. Заверните края, оставьте отверстие в центре.

Застелите противень пергаментом, положите беляши, смажьте их яйцом.

Запекайте в течение получаса при 200 С.

По желанию через четверть часа влейте в дырочки по ложечке воды. Так беляши будут очень сочными.

Сочные беляши с мясом на кефире

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом не кефире, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видео рецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире. Им я и хочу поделиться с «Супер шеф».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 — 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого кефира (250 мл);
  • 2 столовый ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 250 грамм смешанного фарша;
  • 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
  • соль, перец.

Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
  2. Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Отправляем к яйцам кефир.
  4. Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
  5. Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
  6. Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
  7. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  8. Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
  9. Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
  10. Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
  11. Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
  12. Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
  13. Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
  14. Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  15. Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  16. Готово. Можно есть!

Беляши получаются очень пышные и сочные. «Супер шеф» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких.

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый!

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши!

Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3-4 стакана;
Кефир 1,5% -2,5% — 250 миллилитров;
Сода — 1 чайная ложка;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар — 1 чайная ложка;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Фарш мясной — 250 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — для жарки.

Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.

В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.

Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.

Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.

Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.

Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.

Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.

Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.

Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.

Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем: быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.

Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!

Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другим.

В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.

Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху поям мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий