Блины на дрожжах и кефире рецепт толстые пышные

Добрый день, мои дорогие хозяюшки! Блины считаются самым известным блюдом, которое любят многие россияне, причем, наибольшую популярность приобрели блинчики пышные, которые рекомендуется готовить на кефире.

Можно, конечно, для приготовления пышных блинов использовать и какую-то другую основу, но лучше использовать для этой цели именно кефир, так как именно он придается этому известному блюду необходимую пышность.

Готовить толстые и пышные блины на кефире можно в любое время года, причем, летом их подавать рекомендуется с сочными сезонными ягодами, а зимой – с вареньем или медом.

Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры.

  • Масло подсолнечное дезодорированное (на свой вкус)
  • Яйца сырые крупные куриные (четыре штуки)
  • Мука, хорошо просеянная пшеничная самого тонкого помола (три стакана)
  • Поваренная соль (на свой вкус)
  • Песок сахарный тростниковый (четыре ст. ложки)
  • Кефир средней жирности (500 мл.)
  • Сода пищевая негашеная (половина ч. ложки)

1. Прогреть сначала до комнатной температуры кефир, затем влить его в какую-то свободную глубокую миску, добавить сырые яйца в необходимом количестве, насыпать немного поваренной соли, а также пищевую соду.

2. Перемешать все компоненты для кефирного теста, затем насыпать тростниковый сахарный песок, а если найти его не удалось, то можно использовать и обычный сахар. Миксером перемешивать тесто на средней скорости до полной однородности, затем добавить некоторое количество дезодорированного масла и еще раз взбить.

3. Обязательно предварительно просеять пшеничную муку, чтобы она максимально насытилась кислородом, затем добавить этот компонент небольшими порциями в кефирную основу. Перемешивать кефирное тесто для блинов до тех пор, пока не будут разбиты даже самые маленькие комочки.

4. Если тесто на кефире приготовлено было правильно, то оно по своей консистенции должно напоминать очень жирную сметану.

5. На средний огонь поставить сковородку, смазать ее при помощи кулинарной кисти малым количеством масла или жира, затем влить порцию кефирного теста и быстро распределить по всей поверхности посуды.

6. Сразу накрыть крышкой сковородку и одну минуту обжаривать блин, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким образом приготовить все толстые блины на кефире, затем переложить их на красивое блюдо стопкой и подавать с вареньем, сметаной или медом.

Калорийность блинов 100 гр. — 233 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт пышных блинов дрожжевых на молоке

Толстые блины на кефире и дрожжах

Вкусные и сытные блинчики – отличный вариант для завтрака или перекуса. Приготовить их можно разными способами. Предлагаем вам пополнить копилку ваших кулинарных рецептов блинов еще одним – с использованием свежих дрожжей и кефира. Вкусные толстые блины на кефире и дрожжах получаются воздушными. Они не смогут оставить равнодушным никого из членов семьи. Блины мы выпекаем на дрожжах, с их помощью блины станут более пышными, времени на выпечку таких блинов требуется, конечно же, побольше, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пышные и толстые блины на кефире на дрожжевом тесте

Раскрошите в миске свежие дрожжи. Сразу залейте их теплой водой .

В получившуюся дрожжевую смесь подсыпьте чуть меньше половины стакана пшеничной муки и добавьте столовую ложку сахарного песка. Введенные ингредиенты перемешайте. Подождите около 10 минут.

Спустя положенное время вот такая опара для блинного теста у нас получилась. Продолжайте замешивать тесто для блинов дальше.

В получившуюся опару разбейте два куриных яйца.

Следом влейте в опару кефир (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы кисломолочный продукт нагрелся при комнатной температуре). На этом же кулинарном этапе добавьте к ингредиентам оставшийся сахарный песок и соль. Влейте растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Блинное тесто на свежих дрожжах и кефире увеличилось в объеме. Теперь можно приступать к выпечке.

Хорошо разогрейте сковороду. Ее поверхность перед выкладкой первой порции дрожжевого теста смажьте маслом. Половником зачерпните блинное тесто и распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон чуть больше минуты.

Совет. Не лейте в сковородку масло, а равномерно нанесите несколько капель масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Масло для этого перелейте в небольшую емкость. Если у вас нет кулинарной кисточки, то можно воспользоваться «стародедовским» способом. Возьмите картошку среднего размера, очистите ее и разрежьте пополам. Наколите половинку картофеля на вилку с круглой стороны. Плоскую часть овоща окуните в масло и смажьте им сковороду. Делайте так каждый раз перед тем, как наливать тесто. При таком подходе блины не будут прилипать, даже если в тесте будет полностью отсутствовать подсолнечное масло.

Готовые дрожжевые блинчики складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Сытные толстые блины на кефире готовы!

Подавать толстые блины на кефире можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Блюдо получается вкусным и сытным.

Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке

Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2017, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.

Не все взрослые и дети любят блины тонкие с дырочками на кефире и молоке, многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.

Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:

Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.

Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.

Блины толстые пышные на молоке рецепт:

Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.

В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).

Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.

Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.

Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.

Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:

Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.

Блины толстые пышные на молоке и кефире — 7 пошаговых рецептов с дырочками

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

Блины быстрые толстые дрожжевые — рецепт на сухих дрожжах

Сегодня у меня выходной и я уже думаю, чем побаловать своих детей. Как же мне их удивить? И в то же время накормить до сыта. Не много подумав, я решил приготовить блины, но не обычные, а толстые и на дрожжах. Мне повезло, в магазин бежать не нужно, все ингредиенты у меня нашлись. Поэтому я без особого труда накормлю ароматными, сытными блинчиками!

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

Запомните, чтобы блины были пышными и таяли во рту, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом и Вы избавитесь от не нужного мусора.

В подходящую емкость просеиваем муку и высыпаем дрожжи.

Затем тоненькой струйкой начинаем вливать теплое молоко и сразу же перемешиваем. Температура должна быть от 35 до 40 градусов. Ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и блины у Вас не получатся.

Когда перемешаете до однородного состояния, добавляем в тесто яйцо, жирную сметану, соль и сахар.

Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Оставим тесто расстаиваться.

Но так как рецепт называется быстрые дрожжевые блины, то если вы поставите миску в духовку на температуру 40 градусов, то можно сократить это время до 30 минут.

После этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать уже не нужно.

Наливаем тесто по всей поверхности. Смотрите как моментально появляются дырочки.

Если тесто плохо растекается по сковородке, то добавьте еще немного воды или молока в тесто.

Запекаем блин с двух сторон до золотистости.

Раньше, в старину блины запекали в русских печах, от сюда и пошло утверждение, что блины пекут, а не жарят. Но если сказать «жарить блины», то я считаю, большой ошибки здесь нет.

Когда края начнут отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Тесто получается на столько отличным, что блины с легкостью переворачиваются и не рвутся.

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Толстые пышные блины на дрожжах — рецепт на молоке как у бабушки

Я очень часто готовлю блины. Все мои домашние просто обожают это вкуснейшее блюдо. И для того чтобы блины нам не надоели, я стараюсь готовить разными способами. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Мы больше всего любим тонкие, но и есть рецепт пышных блинчиков, который мы просто обожаем. Вот этим рецептом я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах

Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать.

А пока подогреем оставшееся молоко, до теплого состояния, растворим в нем соль и сахар, и выльем нашу дрожжевую смесь.

Сюда же просеиваем муку, разбиваем одно яйцо и размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на 20 минут.

За это время тесто должно подняться и запениться. Чем выше будет температура среды, тем быстрее будет происходить процесс. По консистенции тесто должно быть таким же как и жидкая сметана.

Посмотрите как у меня поднялось тесто.

Можно отправляться к плите и разогревать сковороду. Далее огонь делаем средний и смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто по всей поверхности. Тесто густое и делать это сложнее, чем когда Вы печете тоненькие блинчики.

Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

Так как в тесто мы не добавляли масла, то смазывайте сковородку каждый раз перед новым блином.

Не забываем каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Он придаст блинам особенный,
сливочный вкус.

Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту.

Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками

Блины, наверно, любят все и старый и малый. У меня есть в моей копилке еще один рецептик на который я бы обратил ваше внимание. Все ингредиенты просты, в каждом доме найдется кефир, мука, яйцо, сахар соль, а главной изюминкой будет ванилин. Аромат ванилина вскружит голову даже самому изысканному гурману. Попробуйте и вы приятно удивитесь.

Ингредиенты

  • Мука- 350 грамм
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода -1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 20 грамм

В просеянную муку высыпаем соль, сахар (обычный и ванильный) и разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Если яйцо маленького размера, то возьмите два.

Оставляем буквально три ложки кефира (для соды), а остальной выливаем в муку и размешиваем до однородного состояния.

Теперь в соду добавляем отставленный ранее кефир, смесь тут же зашипела и выливаем в общую массу.

Хорошо перемешиваем и даем отдохнуть 15 минут. Тесто должно получится густым как сметана.

Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Распределяем тесто по всей поверхности.

Выпекаем на среднем огне до готовности. Уже меньше чем через минуту, на поверхности появляются пузырьки и дырочки.

Примерно на каждую сторону блина уходит по 1.5 — 2 минуты. По необходимости можно накрыть сковородку крышкой.

Когда блин приготовится, убираем его, а сковородку снова смазываем маслом.

Готовые блины щедро смазываем сливочным маслом и можно заваривать чай. Вкусные и пышные блины — готовы. Они очень хорошо сочетаются с вареньем и медом. Приятного аппетита!

Постные блины на дрожжах на поминки. Толстые и пышные

Для этого рецепта вам понадобится очень простые ингредиенты. Думаю вы без проблем приготовите эти пышные блины. Блины на дрожжах всегда получаются с дырочками. Не смотря на свою простоту, это вкусное и очень нежное блюдо. Название говорит само за себя. Некоторые традиции сохранились до наших дней. И для поминок готовят блины.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовим опару для постных дрожжевых блинов

Для того чтобы приготовить опару для блинов, Вам нужно в миску налить полстакана теплой воды (35 градусов) и раскрошить дрожжи, перемешать до растворения.

Далее высыпаем 100 грамм муки и сахар. Еще раз хорошо перемешаем и поставим чашку в теплое место на 20 минут. Ее следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Когда опара подымется (а она должна увеличится в два раза), вливаем в нее тонкой струйкой оставшуюся воду и соль по вкусу, при этом постоянно помешиваем.

Далее постепенно добавляем оставшиеся 200 грамм муки и перемешиваем до полного растворения. Лучше всего с этим справляется миксер или блендер. Для толстых и пышных блинов тесто должно получится густым. Если есть необходимость, то добавьте еще муки.

В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз размешаем.

После этого на смазанную маслом и разогретую сковородку наливаем тесто по всей ее поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

В процессе приготовления Вы должны отрегулировать уровень огня, чтобы блины не подгорали и полностью пропеклись. В среднем на каждую сторону у меня уходит по 2 минуты.

Готовые блины выкладываем друг на дружку. Их можно накрыть тарелкой, так они от влажности упреют и не засохнут раньше времени.

Пышные блины на кислом молоке или панкейки

Этот рецепт я вычитал в одной кулинарной книги. Это не совсем блины, но и не оладьи. Очень вкусные, нежные и ароматные панкейки отлично подойдут на завтрак. Можно кушать со сметаной, вареньем или джемом. Все зависит от вашего настроения. У меня сегодня будут с медом!

Сейчас рассмотрим рецепт пышных и очень толстых блинов на кислом молоке. Другое им название — Панкейки. Это американские блины по форме напоминают блины, а по толщине — наши русские оладьи. По данному рецепту, такие блины получаются очень пышными и воздушными внутри.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар. Хорошо размешаем, чтобы масса побледнела.

Только после этого добавляем соль по вкусу и кислое молоко. Еще раз перемешиваем.

Кстати, кислое молоко можно заменить на кефир.

В полтора стакана муки высыпаем соду и просеиваем ее в миску.

Перемешиваем до однородного состояния и даем тесту отдохнуть 15 минут. По консистенции тесто должно получится гуще чем на обычные блины, но жиже чем на оладьи, что-то по середине.

Выпекают панкейки на сухой сковороде, так что сковородка должна быть хорошей, как минимум с антипригарным покрытием.

Хорошо разогреваем сковородку и наливаем тесто. На мою входят 4 шт. Но Вы можете выпекать чуть большего размера чем я.

Когда нижняя сторона запечется, переворачиваем при помощи деревянной лопатки на другую. Огонь делайте чуть ниже среднего, нам нужно чтобы панкейки пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Чтобы сохранить пышность панкейков, не выкладывайте сразу готовые блины друг на дружку. Дайте им отдохнуть.

Поливать готовые панкейки можно сметаной, медом, вареньем или сиропом.

Если Вы еще не пробовали блины в таком исполнении, то рекомендую это сделать прямо сейчас.

Ажурные блины на сыворотке — рецепт пышные с дырочками

В этом рецепте мы будем использовать вместо молока сыворотку. Мне очень нравится готовить блины на сыворотке, которая осталась у меня от приготовления творога. Для того, чтобы блинчики были мягкие и нежные, сыворотку нужно брать комнатной температуры или даже слегка подогретую, но не холодную. Иначе готовые блины будут жесткие.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Возьмем для рецепта сыворотку из под творога.

В просеянную муку добавим пару столовых ложек крахмала, соль и сахар, а 500 мл. сыворотки поставим на огонь и доведем до кипения, но не кипятим.

В глубокую емкость, в которой будем заводить тесто, разбиваем яйца и выливаем оставшуюся сыворотку. Теперь начинаем вводить постепенно муку, она у нас с солью, сахаром и крахмалом.

К этому времени сыворотка должна уже начать закипать. Добавляем в нее соду и она тут же должна запениться. Тоненькой струйкой начинаем заливать сыворотку в тесто, при этом постоянно помешиваем до единого состояния.

В конце добавляем растительное или сливочное масло.

Тесто должно получится в меру густым и пышным.

А дальше все как и с обычными блинами. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Блины моментально покрываются дырочками. Получаются такие блины очень вкусными и ажурными. Обязательно смазываем блинчики сливочным маслом. Они не рвутся и тают во рту.

Толстые пышные блины на простокваше

Простые и в то же время вкусные и сытные блины получаются на простокваше. Существует огромное количество вариантов приготовления блинов на простокваше. Мы рассмотрим самый простой, но в тоже время они вкусные и ароматные. Попробуйте, уверен Вам очень понравятся.

Ингредиенты

  • Простокваша — 2 стакана
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 6 ст. ложек

В простоквашу добавим соду, соль и сахар и перемешаем. Вместо простокваши можно взять йогурт или кефир.

Разобьем два яйца и постепенно начнем засыпать муку.

Точного количества я не могу сказать так как у всех мука разная. Ну точно могу сказать что не меньше 6 столовых ложек точно. Консистенция теста должна быть густой примерно как жидкая сметана.

Дадим тесту постоять немного и перед выпеканием добавим растительное масло.

Распределяем тесто по всей сковороде и жарим до красивого, золотистого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть сильно разогретой и смазанной маслом.

Вот такие не сложные рецепты можно приготовить из простых продуктов на скорую руку. Самые простые и самые незамысловатые продукты, отлично подойдут на любой случай жизни. Очень простые ингредиенты, а все вместе получается вкусное блюдо. А если приготовить начинку! Тогда цены не будет домашнему и приготовленному своими руками, блюду.

Даже если Вы не очень опытный кулинар, то благодаря нашим рецептам сможете приготовить любые блинчики. А если у Вас есть свои любимые рецепты, то буду очень рад, если поделитесь со мной. Желаю успехов!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий