Блины на минеральной воде без молока и яиц

Я и моя семья блины просто обожаем! И нам абсолютно все равно какие они и как приготовлены. На вкус разница абсолютно не заметна, если вы знаете как приготовить блины без яиц, а под рукой есть хорошая сковорода. Делюсь рецептом, как испечь блины без яиц в пост! А впрочем, я способна готовить их каждый день, неважно пост или нет. Но этот рецепт блинов без яиц меня всегда выручает.

1. Вкусные блины на минералке без яиц

Чтобы приготовить блины на воде без яиц и молока будет нужно:

  • 1 стакан минералки с газом;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахара, можно обойтись и без него, если вы против сладкого в пост;
  • 50 мл любого растительного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина, который придаст неповторимый аромат блинам без яиц4
  • соль по вкусу.

Как сделать блины без яиц:

1. Возьмите привычную вам миску и смешайте в ней муку, соль и ванилин.

2. Добавьте минералку и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты венчиком.

3. Если тесто для блинов получается густое, то добавьте немного минералки. Если наоборот — жидкая, добавьте муки.

4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом.

5. Наливайте тесто ля постных блинов и пеките с двух сторон. Думаю вы знаете, что первый блин всегда не удается, даже если и сковорода была хорошо раскалена. А прилипает тесто для блинов, только из-за того, что сковородка не достаточно нагрелась. Поэтому смело выкидываем первый блин, а следующие блины без яиц получаются идеальные — вкусные и ароматные!

6. Блины на минеральной воде без яиц всегда вкуснее с начинкой. В пост блины на минералке без яиц и молока вкуснее с вареньем, медом, фруктами, грибами.

2. Блины на воде без яиц

Вот еще один, как сделать тесто для блинов без яиц, если по каким-то причинам вы не любите минералку с газом. Абсолютно постные блины без единого ингредиента животного происхождения.

В этом случае, чтобы испечь постные блины без яиц и молока будет нужно:

  • 450 мл воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • щепотка соды;
  • немного уксуса для гашения соды (можно заменить соком лимона).

Как испечь веганские блины без молока и яиц:

1. Налейте воду в миску и размешайте в воде сахар и соль.

2. Добавьте муку и растительное масло — перемешайте все венчиком (миксер или вилка тоже подойдут).

3. Погасите соду уксусом, и размешиваем ее в тесте для блинов без яиц.

4. Оставьте тесто для блинов без яиц постоять минут 10 — 15, а затем снова взбейте.

5. Раскалите сковороду для блинов, предварительно смазав ее маслом и налейте тонкий слой теста ,чтобы он растекался по всей сковороде, тогда у вас получатся тонкие блины без яиц. Пеку блинчики с двух сторон и подаю постные блины на воде без яиц на стол.

3. Блины на воде дрожжевые без яиц

Это вариация предыдущего рецепта блинов без яиц. Если в тесто добавьте немного сухих дрожжей вместо соды, то они получатся пышнее и нежнее!

Вот что нужно, чтобы испечь дрожжевые блины без яиц:

  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 400 — 450 мл воды;
  • 2 — 3 чайные ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 6 — 8 столовых ложе растительного масла.

Как сделать блины на дрожжах без яиц:

1. В любую миску налейте 1 стакан теплой воды, положите туда 1 ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Пусть смесь постоит 10 — 15 минут, пока не она не начнет пузыриться.

2. Долейте в смесь все количество воды, доложите муку, сахар и растительное масло. Перемешайте все до однородного состояния. Если получается густовато, то добавьте немного воды.

3. Дайте тесту постоять 30 — 40 минут Оно должно настояться. Затем снова перемешайте и начинайте печь блины на любимой сковородке.

4. Блины на сыворотке без яиц

Рассказываю как блины на сыворотке без яиц рецепт универсальный. Также сыворотку можно заменить простоквашей, ряженкой или йогуртом. Кстати, именно эти блины у меня получаются при выпечке тонкими и ажурными, с обилием дырочек.

Чтобы приготовить эти вкусные блины без яиц будет нужно:

  • 650 мл жидкой молочной сыворотки;
  • 340 грамм муки;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • сода на кончике ложки, гашеная уксусом;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Как печь постные блины без яиц:

1. В миску налейте молочную сыворотку, туда же добавьте муку и перемешайте венчиком до жидкого однородного состояния.

2. Положите в смесь все остальные ингредиенты, и взбейте венчиком. Тесто готово! Очень быстро.

3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом налейте тесто и выпекайте с двух сторон.

Вот 4 великолепных рецепта, как сделать блины без яиц. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать блины без яиц, попробуйте! И поделитесь какой именно рецепт вам понравился больше всего! Кстати, готовить вегетарианские блины без яиц можно не только в пост, но и тогда, когда в холодильнике просто напросто закончились яйца и хочется чего-то вкусненького. В нашей жизни возможно и такое.

Почитать в тему:

  • Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удив.

Как приготовить запеканку из творога в духовке: элементарный рецепт на скорую руку. Райское наслаждение!

Творог – очень полезный продукт, в котором присутствуют много витаминов, микроэлементов, ну и конечно кальций, который так необходим не только детям, но и взрослым. Творог нужно обязательно включать в.

Вкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.

Все дети очень любят оладьи на кефире пышные с вареньем. Они хороши идут в качестве завтрака для взрослых, но и когда пришли нежданные гости и чем то хочется их угостить. Есть маленькая хитрость: для .

Как испечь блины на минералке без яиц и молока — чтобы побаловать себя в постные дни

Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы — постные блины на минералке.

Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят постный стол и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.

Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.

  • вода минеральная сильногазированная — 2,5 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.

Насыщаем муку кислородом

Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.

«Волшебная» минералка

  1. Помимо просеивания муки мы повысим концентрацию кислорода в тесте за счёт минералки, которой заменим традиционное для подобных рецептов молоко. Выливаем газированный напиток в миску, бросаем туда соль и сахар.
  2. Наверняка в этот момент на вас нахлынут воспоминания о школьных уроках химии или всплывут в воображении готовящие секретные зелья алхимики из сказок. А всё потому, что и без того играющая пузырьками минеральная вода в момент соединения с солью и сахаром забурлит и превратится в маленький гейзер.
  3. После окончания бурной реакции перемешиваем смесь ложкой.
  4. Теперь постепенно вводим муку, взбивая смесь миксером. После приобретения тестом однородной консистенции, накрываем его крышкой и оставляем в покое на полчаса настаиваться.

Кипящее масло

  1. Готовы к очередным химическим испытаниям? Не переживайте, на этот раз видовых шоу с гейзерами не будет. Наливаем масло в сковородку, в которой впоследствии будем печь блины и раскаляем её, для чего понадобится 2-3 минуты. Теперь осторожно, масло то кипящее, выливаем его к настоявшемуся тесту.
  2. Тщательнейшим образом перемешиваем смесь миксером до однородности. Масло должно полностью раствориться в водно-мучной массе.

Печём блинчики похожие на маленькие солнышки

  1. Протираем сковородку, где раскаляли масло, бумажной салфеткой и снова нагреваем, после чего половником или большой ложкой наливаем тесто на раскалённую сковородку и распределяем по ней тонким слоем, наклоняя сковороду круговыми движениями. Больше смазывать её маслом вам не придётся, поскольку оно в достаточном количестве содержится в заведенных блинах. Поскольку мука бывает разная, тесто может получиться жидковатым или наоборот, слишком густым. В первом случае добавляем чуток муки, во втором — немного минералки.
  2. Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем его лопаткой и ждём аналогичного результата с другой стороны. Несмотря на то, что тесто не содержит яиц, блины не рвутся и не прилипают к сковороде.
  3. Пропечённые с двух сторон блины сначала покажутся вам суховатыми, но дайте им несколько минут отдохнуть после горячих процедур, и они как по волшебству потеряют свою жёсткость и станут очень мягкими и податливыми.

Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.

В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:

Постные начинки

  • тушёная капуста с грибами;
  • жареные грибы с луком;
  • картофельное пюре с жареным луком;
  • обжаренная с луком морковь.

В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.

Наверняка испробовав это, простое в изготовлении, лакомство вам захочется поделиться его рецептом с постящимися друзьями. А я говорю вам «до свиданья» и до новых встреч и кулинарных фантазий на блоге!

Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт

Простые и быстрые рецепты всегда пользуются успехом. Блины на минералке получаются удивительно тонкими, ажурными, мягкими и вкусными, хотя и сделаны без молока.

Традиционные русские блины пекут из дрожжевого теста на молоке, кефире или воде, добавляют куриные яйца. С этим блюдом ассоциируется Масленица и другие праздники.

Но от вкусных десертов можно не отказываться и в Великий Пост, и во время диеты. Вкусные и легкие блинчики можно сделать без молока и яиц на минеральной воде. Такое легкое блюдо подойдет и тем, кто склонен к аллергическим реакциям на классические ингредиенты.

Блинчики на газированной минералке получаются тонкими и ажурными, при этом мягкими и гибкими, поэтому в них легко заворачивать начинку.

Готовить это блюдо можно каждый день, ведь в рецепте всего 6 простых ингредиентов, которые всегда запасены в любом доме. Купить придется только минералку. Приготовить вкусные блины с дырочками на минеральной воде не составит труда, на весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже новичок.

Каждой хозяйке пригодится простой рецепт низкокалорийной и сытной выпечки, замешанной на газированной минералке без молока и яиц.

3 рецепта тонких блинов на газированной воде

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления!

В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.

Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.

Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.

Рецепты

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;
  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины без молока и яиц на минералке

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.

Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий