Блюда в горшочках в духовке с мясом

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

5. Чанахи

  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Картофель — 9 Штук
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

  • Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
  • Картофелины — 4 Штуки
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чернослив — 10-12 Штук
  • Бульон — 1 Чашка
  • Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

  • картофель – 1 кг,
  • охотничьи колбаски – 6 штук,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • бульон – 700 мл,
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль,
  • перец горошком,
  • зелень,
  • лавровый лист по вкусу

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши – все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков – металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные – обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков – для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость – воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. Лайфхакер расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Мясо в горшочках

Вы можете уточнить запрос:

  • 102828
  • 1

Картошка, тушенная с мясом в горшочк.

  • 79181
  • 4

Сочный картофель со свининой в горшо.

  • 56754
  • 18

Чанахи

  • 44853
  • 0

Жаркое в горшочках со свининой и гри.

  • 32509
  • 5

Мясо с картошкой под сырной корочкой.

  • 27443
  • 8

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с.

  • 25254
  • 11

Маринованная куриная грудка в горшоч.

  • 22291
  • 3

Жаркое из курицы и грибов

  • 19644
  • 15

Мясо в горшочках: традиционное жарко.

  • 18516
  • 4

Азу в горшочках

  • 10558
  • 3

Мясо гуся с овощами в горшочках

  • 10215
  • 3

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

  • 10152
  • 6

Гуляш в горшочке

  • 9525
  • 3

Чанахи

  • 9376
  • 0

Свинина в горшочке с картофелем

  • 8779
  • 1

Свинина с фасолью и овощами в горшоч.

  • 7947
  • 3

Курица с рисом в горшочке

  • 7600
  • 4

Горшочки с мясом, картофелем и марин.

  • 6504
  • 9

Мясо с овощами в горшочках

  • 6001
  • 5

Ужин в горшочке

  • 5793
  • 2

Гречка со свининой в горшочках

  • 5571
  • 6

Свинина в горшочках

  • 5282
  • 7

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк.

  • 5114
  • 0

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

  • 4943
  • 0

Курица, томлёная с овощами и фасолью.

  • 4798
  • 23

Ячневая каша со свининой в горшочках

  • 4711
  • 8

Семейный чудо-горшочек

  • 4577
  • 2

Картошка с мясом в горшочке по-бавар.

  • 4405
  • 6

Омлет с мясом в горшочке

  • 4137
  • 2

Сочный гусь с рисом в горшочках

  • 3756
  • 6

Жаркое из курицы с грибами, орехами.

  • 3055
  • 10

Cвинина, запеченная с овощами

  • 2770
  • 4

Запеченные овощи в духовке с говядин.

  • 972
  • 0

Жаркое из курицы в горшочках

  • 942
  • 0

Рис с курицей в горшочке в духовке

  • 799
  • 0

Жаркое в горшочках с мясом и картошк.

  • 597
  • 0

Свинина в горшочке со сметаной

  • 581
  • 0

Баранина с баклажанами в горшочке

  • 540
  • 0

Жаркое в горшочках с мясом, грибами.

  • 532
  • 0

Жаркое из свинины в горшочке

  • 527
  • 0

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб.

  • 475
  • 0

Картошка с курицей в горшочках

  • 465
  • 0

Гречка с курицей в горшочке

  • 405
  • 0

Жаркое в горшочках из курицы

  • 390
  • 0

Баранина с горохом в горшочке в духо.

  • 375
  • 0

Суп в горшочке с говядиной и овощами

  • 348
  • 0

Свинина в горшочке с картофелем в ду.

  • 316
  • 0

Жаркое из свинины в горшочках

  • 258
  • 0

Говядина в горшочке в духовке

  • 233
  • 0

Мясо с картошкой в горшочках в духов.

  • 220
  • 0

Жаркое в горшочках со свининой

  • 206
  • 0

Жаркое в горшочках с мясом

  • 196
  • 0

Суп с бараниной и овощами в горшочке

  • 193
  • 0

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

  • 192
  • 0

Жаркое из говядины в горшочках

  • 181
  • 0

Баранина в собственном соку в горшоч.

  • 180
  • 0

Свинина в горшочке с яблоками

  • 175
  • 0

Свинина в горшочке

  • 168
  • 0

Курица с картошкой в горшочках в дух.

  • 161
  • 0

Курица с шампиньонами в горшочке

  • 157
  • 0

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш.

  • 156
  • 0

Свинина в горшочках

  • 153
  • 0

Свинина в горшочках

  • 146
  • 0

Курица в горшочках с картошкой и гри.

  • 134
  • 0

Гречка с курицей в горшочках

  • 133
  • 0

Томленая говядина в горшочке

  • 131
  • 0

Баранина в горшочках с картофелем

  • 130
  • 0

Мясо в горшочках в калиновом соусе

  • 127
  • 0

Свинина с овощами в горшочке

  • 126
  • 0

Чанахи из курицы в горшочках

  • 121
  • 0

Свинина с картошкой в глиняном горшо.

  • 119
  • 0

Говядина в горшочке в духовке

  • 116
  • 0

Баранина в горшочках

  • 105
  • 0

Жаркое из курицы в горшочках

  • 101
  • 0

Мясо в горшочках с картошкой

  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий