Булочки на кефире в духовке на дрожжах
Быстрые булочки на кефире в духовке хотя бы однажды готовила любая хозяйка. Этот рецепт удобен тем, что не требует много времени, кроме того, для замешивания теста не нужно заготавливать целый список продуктов.
Дрожжи приступают к работе только в определенных условиях. Если в комнате чересчур холодно, то вам нужно найти подходящее место, чтобы дрожжеподобные грибки начали бродить.
Слишком высокая температура и вовсе приведет к гибели грибков. Решив поставить дрожжевое тесто в теплую духовку, следите, чтобы она не нагрелась сверх меры.
Булочки очень часто появляются на нашем столе. Их готовят с различными начинками: орехами, изюмом, маком, повидлом и другими.
Подавая булочки к супу или бульону, используют соленое наполнение, такое как чесночная приправа, тертый сыр или рубленая зелень.
Кефирные булочки хороши тем, что долго не черствеют. Продлить срок их реализации можно простым способом: поместить выпечку в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное темное место.
Помните, что, замешивая тесто на кефире, необходимо соблюдать несколько правил, и одно из них предполагает использование продуктов комнатной температуры.
Мы рассмотрим рецепты булочек с начинкой, которые помогут вам разнообразить питание своей семьи, ведь их существует очень много.
Содержание
- Рецепт булочек на скорую руку, приготовленных из кефирного теста
- Рецепт сладкой сдобы с маком
- Рецепт дрожжевого теста на кефире
- Рецепт дрожжевых булочек с корицей
- Мой видео рецепт
- Булочки на кефире
- Булочки на кефире — общие принципы приготовления
- Булочки на кефире — подготовка продуктов и посуды
- Булочки на кефире
- Булочки на кефире с корицей
- Булочки на кефире
- Пышные дрожжевые булочки на кефире
- С корицей
- Без дрожжей
- Сдобное тесто на кефире для булочек
- С маковой начинкой
- Медовое лакомство
- Быстрые булочки на кефире
- С сыром
- Булочки на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Как правильно завернуть булочки
- Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке
- Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
- Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)
- Булочки с маком: рецепт с фото пошагово на кефире
- Булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире
- Рогалики на кефире с повидлом
- Круассаны на кефире с дрожжами (рогалики)
Рецепт булочек на скорую руку, приготовленных из кефирного теста
Отсутствие в тесте дрожжей сократит процесс приготовления. Вы можете кефир или его часть заменить протертым домашним творогом.
Благодаря нежной консистенции, которой обладает кисломолочный сыр, булочки получаются мягкими и воздушными.
Изучайте рецепты на сайте на моем сайте, и вы в этом убедитесь.
Приготовление:
- Масло размягчите и перетрите в миске между ладонями с мукой, сахаром и содой. Смесь должна быть рассыпчатой и вместе с тем однородной.
- Кефир слегка подогрейте и влейте в миску.
- Подготовьте изюм: залейте его теплой водой на несколько минут, затем обсушите на бумажной салфетке.
- Творог взбейте в блендере с добавлением корицы и ванильного сахара. Масса должна быть воздушной и однородной.
- Ее по частям введите в тесто на скорую руку и тщательно перемешайте.
- Добавьте в тесто сухой изюм, предварительно припыленный мукой, и оставьте тесто отдыхать в течение двадцати минут.
Перед тем, как булочки отправятся в духовой шкаф, смажьте их взбитым желтком. Через 35 минут выпечка будет готова, а вы изучите еще рецепты вкусной выпечки.
Рецепт сладкой сдобы с маком
Правильно приготовленное тесто и очень вкусная начинка с маком сделают ваши булочки просто восхитительными.
Не важно, какую форму для выпечки вы выберете: рулетики, круассаны (как на фото) или шарообразную, ведь дело совсем не в этом.
Главное, что объединив в одно целое все компоненты, вы получите сдобные булочки на кефире, без которых невозможно представить себе ни одно чаепитие.
Список ингредиентов: кефир – 0,3 л; 0,7 кг муки; 3 ч. ложки разрыхлителя; 0,3 кг сахарного песка; 150 г мака; 250-граммовая пачка маргарина; 2 яйца; 0,5 ч. ложки молотого кардамона.
Мак залейте кипятком и оставьте на ночь. За это время он набухнет и не будет чувствоваться в выпечке. Потом:
- Растопите маргарин, охладите до комнатной температуры и смешайте с мукой и одним стаканом сахара.
- Добавьте взбитые яйца и теплый кефир.
- Замесите тесто на булочки, которое не будет липнуть к рукам (как на фото). При необходимости досыпьте в тесто еще муки.
- С зерен мака слейте воду и просушите на салфетке. Разотрите с остальным сахаром и кардамоном, после чего начинайте формировать булочки.
- Тесто на булочки с маком раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 см. На край выложите маковую начинку и сверните рулетом (сделать нужно не более трех оборотов). Лишнюю часть теста обрежьте и используйте в дальнейшем.
- Пышные булочки с маком выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
- Духовую печь разогрейте до 190 градусов, при таких условиях вкусные булочки испекутся за 35 минут.
Существуют и другие рецепты булочек из дрожжевого теста. С ними вы сейчас познакомитесь более подробно.
Рецепт дрожжевого теста на кефире
Очень жирная выпечка в духовке нравится не каждому. Вот для таких случаев и было придумано тесто, в состав которого входит яйцо, быстродействующие дрожжи и мука.
Для начинки в сладкие воздушные булочки положите сухофрукты: курагу или вяленый чернослив.
Запишите ингредиенты и их количество:
0,350 кг сахара; 0,8 кг муки; щепотка соли; десертная ложка ванильного сахара; 1% кефир – 0,4 л; упаковка сухих дрожжей; 15 мл оливкового масла; 1 яйцо; по 50 г кураги и чернослива.
Приготовление:
- В стакане теплого кефира разведите сухие дрожжи.
- Поставьте смесь в теплое место на 10 минут, а тем временем просейте муку и смешайте ее с взбитым яйцом и сахаром.
- Когда тесто станет однородным, долейте оставшийся кефир и опару.
- Если оказалось, что тесто липнет к рукам, его можно загустить и добавить муку.
- Сухофрукты промойте, обсушите и мелко порубите. Всыпьте в тесто на булочки и, перемешав руками, переложите в миску.
- Накройте миску полотенцем, уберите в теплое место и не беспокойте его целый час.
- Через положенное время отщипните от теста кусочки среднего размера, сформируйте шарики и разложите по противню, соблюдая определенную дистанцию. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
- Когда вкусные булочки увеличатся в объеме, отправьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-27 минут можно доставать дрожжевые булочки на кефире на блюдо и притрушивать ее сахарной пудрой.
Кроме этого, есть и другие рецепты булочек на кефире с дрожжами, достойные вашего внимания.
Рецепт дрожжевых булочек с корицей
Приготовив тесто на кефире для булочек на дрожжах, вы можете использовать его для того, чтобы испечь и пиццу, и пирожки с начинкой.
Примечательно то, что заготовку разрешается применять и после размораживания.
Этот прием пригодится занятым хозяйкам, которым не всегда с руки заниматься дрожжевой выпечкой и ждать несколько часов, когда тесто поднимется.
Необходимые ингредиенты: 0,320 л кефира; 0,650 кг муки; 0,250 кг сахара-песка; 30 г прессованных дрожжей; неполная чайная ложка соли; 30 мл постного масла; столовая ложка молотой корицы; яйцо.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Дрожжи раскрошите, после чего размешайте в теплом кефире.
- Яйцо взбейте с сахаром, влейте в просеянную муку.
- Следом отправьте дрожжевую опару, растительное масло и замесите руками сдобное плотное тесто на кефире.
- Прикройте тесто чистой салфеткой и пока оно поднимается, не беспокойте. Следите за тем, чтобы в комнате не было постороннего шума и сквозняков, иначе тесто может опасть, и булочки получатся плоскими.
- Духовку заблаговременно разогрейте до 190 градусов.
- Из теста нужно сделать несколько колбасок и порезать их на кусочки. Из каждого сформируйте шарик, обмакните в корицу и выложите на смазанный противень.
- Как только пышные булочки поднимутся (как на фото), отправляйте их выпекаться.
Через полчаса выпечка на кефире будет готова, останется только выложить ее на блюдо.
Смотрите другие рецепты выпечки с повидлом на кефире, которые я приготовил специально для вас.
Мой видео рецепт
Булочки на кефире
Содержание страницы:
Испеченные в домашних условиях булочки выручают, когда нужно приготовить что-то быстро для перекуса или на завтрак. Такой выпечкой можно заменить хлеб и лакомства к чаю. Легкие в приготовлении булочки на кефире получаются смачные, не хуже, чем из магазина!
Булочки на кефире — общие принципы приготовления
Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, выходом из данной ситуации станет тесто на кефире. Из него можно испечь практически любую выпечку, и булочки на кефире — не исключение. Они готовятся очень быстро и просто и получаются не менее пышными и сдобными, чем на дрожжевом тесте. Читайте еще: Булочки с изюмом.
Еще один плюс булочек на кефире — это то, что для них не нужно много ингредиентов. Кроме муки и кефира понадобится сахар и сливочное масло, в некоторых рецептах в тесто добавляют еще яйца. В кефирное тесто обязательно нужно добавить немного соды и соли, а еще разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее.
Булочки на кефире можно приготовить с любой начинкой: маком орехами, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Выпекают булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.
Булочки на кефире — подготовка продуктов и посуды
Чтобы испечь булочки на кефире, нужно подготовить необходимую посуду: миску для теста сито, скалку, стакан и противень.
Первое, что нужно сделать — отсыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т. д.). Кефир должен быть теплым, поэтому его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. Масло также следует нагреть и размягчить.
Булочки на кефире
Попробуйте приготовить вкуснейшие булочки на кефире на скорую руку! Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут. Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинок: с фруктовой и творожной.
Требуемые ингредиенты:
- Около 3,5 стаканов муки, а так — сколько уйдет;
- Стакан нежирного кефира;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Треть ч. л. соды;
- 1 яйцо+сливочное масло — для смазывания.
Для 1 начинки:
- 1/4 кг творога;
- Изюм;
- 15 г сахара;
- Ванилин — 2 г;
- Перемолотый кардамон — 1 ч. л.
Для 2 начинки:
- По 1 груше и банану;
- Картофельный крахмал — 1/2 ст. л.;
- Ложка сахара.
Способ приготовления:
Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, промыть и залить на пару минут горячей водой. После чего слить воду и немного просушить. Яйцо взбить миксером, всыпать сахар, не переставая перемешивать. Влить кефир и продолжить взбивать смесь. Всыпать соль с содой и выложить мягкое сливочное масло.
Всыпать муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформировать шар и оставить на 10 минут. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинку как следует перемешать. Банан и грушу почистить и натереть на терке, размешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в тонкий слой.
Булочки на кефире с корицей
Очень простые и вкусные булочки на кефире с добавлением корицы. Для приготовления угощения понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 230 г;
- 1/2 ч. л. соли;
- Мука — 4 стакана;
- 3 ст. л. корицы;
- Сахар.
Способ приготовления:
Муку порубить с 200 г размягченного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать слой и смазать 30 г сливочного масла. Смешать корицу с желаемым количество сахара и посыпать пласт этой смесью. Скатать рулет и разрезать на небольшие порционные куски. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Вкусные булочки на кефире с корицей готовы!
Булочки на кефире
Очень простой рецепт сдобных булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки идеально сочетаются с маслом и джемом.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — полстакана;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло — 175 г;
- Стакан кефира.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить. Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложить мягкое масло к муке и начать растирать смесь вилкой. Влить теплый кефир и все интенсивно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Каждую порцию скатать в шар и немного приплюснуть.
Пышные дрожжевые булочки на кефире
Необходимо взять:
- до полкило или чуть больше муки;
- 1/3 ст. подогретой воды;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 16 г дрожжей в гранулах;
- 1,5 ст. л. любого постного масла.
Процесс готовки:
- Положите нужный по рецепту сахар и норму дрожжей в подогретую воду. Мешайте ложкой до полного растворения гранул.
- В муку если, нужны несладкие булочки, добавить соль. Для сладкой выпечки взять 3 ложки сахара. Влить кефир, масло и дрожжевую массу.
- Все смешать, чтобы образовалось гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и отложить в теплое место, чтобы поднялось.
- Через час из теста сформировать круглые булочки. Расположить их на смазанном жиром листе для выпечки. Верх заготовок смазать взбитым яичным белком.
- При желании булочки можно надрезать, посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать до полной готовности и приятной румяности.
Булочки на кефире получаются аппетитные и пышные, долго не черствеют, а готовятся быстрее прочих.
С корицей
Необходимо взять:
- 3 ст. просеянной через сито муки;
- одно свежее яйцо;
- чашка молока (подогретого);
- 170 мл простокваши или кефира;
- половину ч. л. соли;
- треть стакана сахара;
- молотую корицу в порошке;
- дрожжи.
Последовательность готовки:
- Разотрите лопаткой норму свежих дрожжей в слегка подогретом молоке с сахарным песком. Посуду накройте крышкой, оставьте в покое, чтобы начали свою работу дрожжи.
- Нужно просеять сквозь мелкое сито муку, добавить соль. Все смешать. Вбить яйцо, влить норму кефира и подошедшую дрожжевую массу.
- После правильного вымешивания тесто должно легко отставать от рук.
- На подготовленный к выпечке лист выложить маленькие шарики из теста
- Накрыть противень с булочками, чтобы они поднялись, и в это время нагреть духовку.
- Сбрызнуть шарики водой, посыпать обильно молотой корицей.
- Выпекать до румяного цвета. Время зависит от возможностей духовой печи.
Без дрожжей
Необходимо взять:
- муки высшего сорта – 3,5 ст.;
- кефира или простокваши – 300 мл;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- натурального меда – пару ложек;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
Принцип готовки:
- Налить норму кефира в миску с мукой, добавить для пышности соду, соль, мед. Постепенно замешать тесто.
- Скатать из него колбаску, разрезать на равные части из каждой сформировать шарик.
- Булочки выпекаются недолго, как только они подрумянились можно проверять на готовность.
Приготовленные без добавления дрожжей булочки на кефире в духовке — идеальный выбор для здорового и вкусного завтрака.
Сдобное тесто на кефире для булочек
Если у вас мало времени, и вы мечтаете о вкусных и простых булочках из кефирного теста, лучшего варианта, чем этот не найти.
Необходимо взять:
- муки в/с – 2,5 ст.;
- 1 полный стакан сахара;
- столько же кефира;
- постного пасла – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- пекарского порошка – ст. л.;
- ваниль.
Принцип готовки:
- Смешайте в глубокой посуде все продукты, которые предусмотрены по рецепту (кроме муки и разрыхляющего порошка), венчиком.
- Добавьте предварительно просеянную муку и замесите постепенно эластичное, мягкое в работе тесто.
- Сформируйте шарики в виде булочек разместите их на противень.
- Выпекайте на средней мощности духовки с конвекцией до готовности.
С маковой начинкой
Необходимо взять:
- муки в/с – 3 ст.;
- взбитое яйцо;
- 1,5 ложки маргарина;
- 1/2 стакана нежирных сливок;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 5 г свежих сухих дрожжей;
- пачка заранее замоченного мака.
Принцип готовки:
- Нарежьте маргарин, разотрите с мукой, добавьте яйцо и дрожжи, смешанные с теплыми сливками и сахаром.
- Заместите тесто, накройте целлофаном и отправьте на полчаса в холодильник.
- Раскатайте тонкий пласт, посыпьте его обильно маком, для сладости возьмите еще сахар.
- Плотно сверните заготовку в рулет и нарежьте его на кусочки по размеру планируемых булок.
- Смажьте порции яичным желтком, который предварительно нужно взбить.
- Выложите их на противень не плотно друг к другу, потому что в процессе булочки будут подходить (расти).
- Выпекать при температуре 170 – 175 °C до румяного цвета.
Медовое лакомство
Необходимо взять:
- муки в/с – полкило;
- дрожжей – до 50 г;
- 1/4 ст. нежирного кефира;
- 125 г сливочного масла;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар;
- натурального меда – 6 ст. л.;
- любые орешки.
Принцип готовки:
- Всыпьте дрожжи в миску, добавьте ваниль, кефир, сахар, разомните массу ложкой.
- Растопить на огне масло в кастрюльке, оставьте его остыть.
- Добавьте масло, яйца, мед к дрожжам. Смешайте все ингредиенты. Всыпьте постепенно муку. Мешайте сначала деревянной лопаткой, а затем руками или миксером.
- Из теста сформируйте равные шарики. Сплюснув каждый рукой, положите внутрь ложку меда и кусочек ореха. Защипните, сформировав булочки.
- Уложите заготовки на противень, смажьте яйцом. Ставить булки следует в холодную печь, таким образом давая изделиям подняться. Выпекать до готовности.
Если мед кристаллизованный, для удобства работы его можно слегка нагреть.
Быстрые булочки на кефире
Булочки по экспресс-методу готовятся за считанные минуты без дрожжей. Попробуйте – не пожалеете!
Необходимо взять:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ч. ложки пекарского порошка;
- 50 г маргаринаили масла;
- 1/2 ст. кефира или кислого молока;
- 1,5 ст. л. сухого кишмиша;
- немного ароматной ванили;
- 3 ст. л. сахара или меда.
Принцип готовки:
- Поместите все продукты в миску, заместите миксером или просто руками тесто для булочек на кефире.
- Добавьте замоченный заранее изюм.
- Оторвите кусочек теста и сформируйте шар, слегка сгладьте его и уложите на противень.
- Смажьте верх заготовок кефиром, выпекая, контролируйте степень поджаривания.
С сыром
Необходимо взять:
- 20 г свежих дрожжей;
- 1/2 стакана теплого кефира;
- четверть стакана сахара;
- стакан с горкой в/с муки;
- свежее яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 30 г сливочного масла;
- 270 г солоноватого сыра твердых сортов.
Принцип готовки:
- Распустите дрожжи в подогретом молоке с добавлением сахара и муки. Вымесить ручным способом и оставить в месте без сквозняков, чтобы подошли дрожжи.
- По истечении этого времени добавьте оставшиеся (кроме сыра) ингредиенты в тесто и замесите его.
- Положите дрожжевое тесто в глубокую, предварительно смазанную жиром миску, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на час.
- Раскатайте из теста пласт, посыпьте его обильно тертым сыром и сверните по форме рулета.
- Нарежьте заготовку кусочками, сформированные порции выпекайте в духовке до полной готовности.
Слегка остудите и подавайте пышные булочки в теплом виде, пока не застыл сыр. Приятного аппетита!
Булочки на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кефир для приготовления булочек должен быть теплым;
Кефирное тесто рекомендуется оставить на 10 минут «отдохнуть», чтобы булочки получились сдобнее и пышнее;
Перед выпеканием булочки на кефире можно смазать яйцом и посыпать сахаром;
Булочки на кефире не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в таком случае — класть в тесто минимальное количество сахара или вообще его не добавлять.
Как правильно завернуть булочки
Что в первую очередь привлекает наше внимание в кондитерском магазине? Умопомрачительный аромат и, конечно, лотки с аппетитно оформленными сдобными изделиями. Как правильно завернуть булочки, чтобы выпечка стала неотразимо хороша? Представляем несколько вариантов изящного творчества.
- «Розочки». Сворачиваем тесто рулетом. Разделяем его на части, отступая шагом в 5 см. Выставляем булочки на противне вверх открытой стороной.
- Милые «улитки». Раскатанный в длину пласт разрезаем пополам. Полученные полосы делим на небольшие части, слегка их утончаем. Скручиваем трубочки, соединяем края, режем по сгибам. Середину как бы выворачиваем наружу.
- Душевные «сердечки». Знакомые с детства изделия. Раскатываем небольшую лепешку, посыпаем сахаром, изюмом, другой начинкой, скручиваем рулетик. Соединяем оба конца, разрезаем середину, разворачиваем изделие в виде сердечка.
- Красивые завитки. Тонко раскатываем кружочки теста размером, как блюдце. Формируем тугие рулетики, разрезаем их посередине, оставляя один конец целым. Перекручиваем две полученные многослойные полосы, соединяем в виде венка, кренделяили иного изделия, выбирая желаемый вариант.
- Плюшка «Солнышко». Образуем из раскатанного теста рулет, надсекаем его поперек через каждые 1,5 см. Заворачиваем кольцо, обращая разрезы наружу, как бы раскрывая их в виде маленьких солнечных лучиков. Читайте еще: Булочки с яблоками.
Как испечь идеальные булочки с изюмом? Готовим пышное тесто неторопливо, с нежностью и лаской. Способы оформления сдобы настолько же многообразны, как и окружающий нас мир. Оглянитесь, и ваша фантазия подскажет самые интересные вариации получения изумительно вкусной и красивой выпечки.
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Шампанское с клубникой
Ленивые голубцы по-простому
Paska cu branza – Румынский пасхальный кулич с творогом
Гречневая каша по-валашски
Румынские творожники “Папанашь”
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир | 500 мл |
масло сливочное | 200 г |
мука пшеничная | 1 кг |
растительное масло | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше) | 3 ст.л. |
ванильный сахар (для сладких) | 2 ч.л. |
Для булочек | |
сметана | 200 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кефир нагреть (я ставила в микро на полторы минуты), добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания.
Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар (если добавляете) постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
Готовое тесто переложить емкость, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я предварительно разогрела духовку на 50 градусов, выключила и поставила туда тесто. У меня подошло где-то за 40 минут.
Собственно, можно делать пирожки, булочки и т.д.
Готовые булочки на противне накрыть мокрым полотенцем на 5 минут.
Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)
Если вашим домочадцам не нужно следить за фигурой, если вы любите аромат выпечки в доме, если чаепитие за столом – одна из теплых домашних традиций, то вкусные дрожжевые булочки на кефире обязательно появятся в вашем доме.
Далее мы предлагаем несколько разнообразных рецептов сдобных булочек из дрожжевого теста на любой вкус, вам нужно только придерживаться фото-рецептов и через некоторое время семья будет лакомиться ароматной и пышной сдобой.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке
Московские плюшки с сахаром на кефире – невероятно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Эта популярная и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка традиционна для России и постсоветских стран. Сахар сверху запекается в карамель, корочка темнеет и приобретает непередаваемое ощущение счастливого беззаботного детства.
Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
Веселые завитушки с творогом – прекрасный вариант субботнего завтрака. Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста с фото пошагово расскажет о приготовлении, и это будет просто и нескучно. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке, вкусные булочки из дрожжевого теста обязательно вам понравятся.
Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)
Всемирно известные дрожжевые булочки с корицей Синабон, покрытые сладким сливочным сыром, приготовить совсем не сложно. Для этого нужно всего лишь следовать нашему рецепту булочек из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке сможет сделать даже из начинающей хозяйки гуру в кулинарии, и для этого совсем не придется ехать на мастер-класс в Сиэтл к Ричи и Грегу Коменам.
Булочки с маком: рецепт с фото пошагово на кефире
Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките дрожжевые булочки с маком. Узнаете, как завернуть булочки из дрожжевого теста, и результат оправдает ваши ожидания, ведь булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт которого приведен на нашем сайте, получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид.
Булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире
Но на нашем сайте есть и несладкие булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире. Из него вы узнаете, как испечь булочки из дрожжевого теста соленые, со шкварками (жареным салом). Этот удивительный рецепт прекрасно будет сочетаться с первыми блюдами и как закуска перед основным приемом пищи.
Рогалики на кефире с повидлом
Закрученные спиралью булочки с повидлом из дрожжевого теста многие называют рогаликами. Рецептов рогаликов очень много, каждый из них по-своему хорош. По рецепту на нашем сайте вы можете приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом, по этому же рецепту можно испечь в духовке булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста.
Круассаны на кефире с дрожжами (рогалики)
А вот похожие по форме на рогалики сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста традиционно называют круасанами. Легкие и воздушные, они послужат отличным вариантом школьного завтрака или обеденного перекуса на работе. В рецепте булочек из слоеного дрожжевого теста с сахаром на нашем сайте приготовление теста существенно упрощено, и это делает домашние круассаны похожими на домашнюю кухню.
“