Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Грибные супы всегда получаются вкусными и ароматными. А вот крем-суп превосходит все ожидания, т.к. обладает очень нежной и шелковистой структурой, выраженным сливочно-грибным вкусом. Блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же готовится суп довольно просто и быстро.

Грибной крем-суп со сливками

Любителям шампиньонов советуем приготовить нежный и очень простой суп с грибами, заправленный сливками.

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л крепкого бульона;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 30 г масла;
  • по 0,5 ч.л. соли и перца чёрного молотого;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 горсть сухариков для подачи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 183 ккал.

Приготовление начинаем с грибов. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. 10 минут жарим ингредиенты на постном масле до лёгкой золотистости, в конце жарки солим, перчим по вкусу.

Перекладываем грибную массу в емкость, взбиваем погружным блендером в однородное пюре. Добавив стакан теплого бульона, повторно все взбиваем, отставляем в сторону.

В кастрюле с толстым дном распускаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, обжариваем все около минуты, без перерыва помешивая лопаткой.

В кастрюлю выкладываем грибное пюре, выливаем бульон, помешивая, доводим суп до кипения. Варим на слабом огне 7-8 минут, вливаем сливки. Как только содержимое закипит, выключаем плиту.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем блюдо сухариками и подаем.

Сытный сливочно-грибной суп-крем в мультиварке

Мультиварка заметно облегчила жизнь многим хозяйкам. Одно из оригинальных блюд, которое легко приготовить в чудо-котелке, – сливочно-грибной суп.

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. пастеризованных сливок;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл свежего молока;
  • 70 г масла;
  • 1 щепотка измельченного мускатного ореха;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 горсть крутонов;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 144 ккал.

Тщательно моем, чистим, произвольно нарезаем картофель, лук и грибы. Форма и размер нарезки не имеет значения, т.к. все будет измельчается в однородную массу.

Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка»), небольшим кусочком масла смазываем внутреннюю поверхность чаши. Выкладываем в мультиварку шампиньоны с луком. Жарим, помешивая, пока содержимое не подрумянится и не станет мягким. Время приготовления грибов будет зависеть от мощности аппарата и от размера нарезанных овощей.

К готовым грибам выкладываем порезанный кубиками картофель, наливаем немного воды или овощного бульона. Приправляем суп специями по вкусу. Переводим электроприбор в режим «Тушение» или «Суп», закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

Примерно через час шумовкой перекладываем вареные овощи в другую посуду, пюрируем массу бленедером, подливаем теплое молоко со сливками. Количество жидкости регулируем по своему предпочтению, отталкиваясь от того, какая консистенция супа нужна. Если же жидкости будет недостаточно, тогда можно добавить несколько ложек оставшегося в мультиварке овощного бульона.

Освобождаем чашу, переливаем туда суп, кладем кусочек оставшегося масла. На 10 минут включаем «Подогрев», чтобы молочные продукты подверглись минимальной термической обработке.

С плавленым сыром, шампиньонами и сливками

Без первого блюда трудно представить какой-либо обед или ужин. Одним из самых простых является суп-крем с плавлеными сырками.

  • 500 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 200 г качественного сыра плавленого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 4 веточки зелени;
  • 50 г масла;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 2 л воды;
  • 200 г 20%-ых сливок;
  • немного мелкой соли и черного молотого перца.

Калорийность: 54 ккал.

Моем, очищаем корнеплоды, лук и грибы. Картофель крупно режем, морковку превращаем в полукольца, а лук – в четверть кольца.

Картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.

На сливочном масле пассеруем лук с морковкой, все постоянно перемешивая.

Ополаскиваем шампиньоны, чистим, нарезаем их крупными кусочками (2-3 шт. оставляем нетронутыми для подачи). Выкладываем их к луку и моркови, перемешиваем, продолжаем термическую обработку, пока не испарится вся жидкость.

Сырки распечатываем, нарезаем средними кубиками.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим.

К сварившемуся картофелю отправляем содержимое сковороды, рубленую зелень, сыр, натираем мускатный орех. Варим, пока полностью не разойдутся все кусочки сыра.

Подливаем сливки, приправляем специями, прогреваем, откидываем суп на дуршлаг, отделяя гущу от бульона.

Чтобы лучше было взбивать, в гуще нужно оставить немного жидкости. Измельчаем все блендером, добавляя бульон, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем поджаренными слайсами грибов и листьями петрушки.

Как приготовить с картошкой и грибами

Картофель придаст супу густоту и сытность.

  • 2 луковицы;
  • 600 г картошки;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,5 л сливок (10%);
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка
  • свежей зелени;
  • 1-2 щепотки приправы из сушеных грибов;
  • немного соли и черного перца молотого.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность блюда: 83 ккал.

Очищаем клубни, крупно режем, отвариваем до мягкости, предварительно посолив. Готовые корнеплоды толчем, добавляя немного картофельного отвара для более однородной консистенции пюре.

Отдельно в сковороде жарим на постном масле грибы с луком. Перекладываем массу в стакан блендера, пюрируем.

Грибы соединяем с картофелем, подливаем горячие сливки, приправляем специями, доводим суп до кипения, отключаем.

Подаем, украсив грибной приправой и веточками зелени.

Также читайте, как сварить сырный суп с плавленым сыром.

А тут вы узнаете, как приготовить гренки с чесноком в духовке и на сковороде.

Как вкусно пожарить грибы вешенки на сковороде? Об этом в следующей статье.

Рецепт кремового супа с чесноком, сливками и грибами

Совсем немного чесночка не испортит вкус нежного изысканного блюда, а, наоборот, подчеркнет его и придаст тонкую пикантную нотку.

  • 220 г грибов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 240 мл бульона мясного;
  • 2 ч.л. масла;
  • 1,5 ч.л. крахмала картофельного;
  • немного молотого черного перца, мускатного ореха и соли.

Калорийность: 89 ккал.

Около трех минут жарим на сливочном масле порезанные грибы. Потом кладем лук с измельченным чесноком, жарим все до зарумянивания. Присыпаем содержимое крахмалом, заливаем бульоном, немного варим.

Вливаем сливки, кладем специи, пюрируем. Суп готов!

Крем суп из шампиньонов со сливками

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня новый рецепт обалденного супа и я очень хочу им с вами поделиться.

Представляю грибной крем суп из шампиньонов со сливками. В наше время уже никто у себя дома не готовит его. Люди всё больше уделяют внимания стандартным рецептам. По их мнению, лучше каждый день готовить борщ или макароны, чем экспериментировать у себя на кухне.

Но так как вы нашли этот рецепт и уже начали читать его, позвольте сказать несколько напутственных слов. Приготовив крем суп из шампиньонов, вы не только удивите своих домочадцев, но и сами поймёте, насколько этот рецепт крут. Я вас уверяю, приготовив его сегодня, он обязательно попадёт в вашу записную книжку и станет излюбленным блюдом. Так же почитайте рецепт крем-супа из брокколи, в нём одни витамины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Измельчаем картофель на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю, солим, заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

2. Тем временем приготовим гренки. Для этого лучше всего подойдёт вчерашний батон, он уже не мягкий и ещё не засохший. Нарезаем его на кубики, корочки советую обрезать.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем до оптимальной температуры. Жарим наши гренки до состояния готовности. Во время приготовления можно приправить гренки сладкой паприкой или другой приправой на ваш вкус. Так же не забывайте помешивать их в процессе приготовления.

3. Когда разберётесь с гренками, самый раз приготовить шампиньоны. Для начала, конечно же, их нужно нарезать.

4. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на раскалённую сковородку с маслом, жарим до прозрачности в течение 2 минут.

5. Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности. Не забудьте посолить.

6. Возьмите блендер с чашкой и положите в неё жаренные шампиньоны с луком. Измельчите до состояния пюре.

7. Добавляем к грибам немного куриного бульона, снова запускаем в работу блендер.

8. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем к ней наши грибочки.

9. Добавляем ещё немного бульона, буквально один половник и уже погружным блендером готовым измельчаем весь состав будущего супа.

10. Для сливочного вкуса добавляем немножечко сливок или молока, всё зависит от того, что на данный момент имеется в наличии. А вот с сыром, конечно если его добавить в основной состав, блюдо приобретает ещё более сливочный вкус. Можете по экспериментировать, только мне не забудьте об этом рассказать.

11. Если масса на ваш взгляд кажется густоватой, вы можете добавить ещё немного бульона, уже полностью на ваше усмотрение. Обязательно отрегулируйте вкус на соль и добавьте молотый перец по желанию.

12. Разливаем суп по тарелкам.

13. Посыпаем сверху гренками и украсим зеленью, готово!

Дополнительная информация:

Шампиньоны в народе шутливо прозваны «лесным мясом». Благодаря высокому содержанию белка, они быстро насыщают человека. Польза шампиньонов неоспорима: у них тонкий грибной вкус и аромат, они богаты легко усваиваемым белком, а также содержат незаменимые в человеческом организме аминокислоты, витамины и другие полезные вещества.

Калий, кальций и фосфор, в достаточном количестве присутствующие в этих грибах, улучшают обмен веществ, общее состояние нервной системы, укрепляют память, приводят в норму состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах и практически отсутствующая в других растениях, необходима человеку для поддержания в работоспособном состоянии системы воспроизводства, для нормального внутриутробного развития детей. Поэтому шампиньоны необходимо включать в питание беременных женщин. Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, они безопасны.

Крем-суп из шампиньонов на основе сливок — сытное, легко усваиваемое блюдо, отличающееся нежным сливочным вкусом и ненавязчивым грибным ароматом. Лучшие соседи этого супа — зелень и сухарики. Рекомендуется для питания детям, пожилым людям, а также тем, кому необходимо быстро восстановить силы.

Видео рецепт:

Я очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, как приготовить простой суп-пэре из шампиньонов, и этот рецепт пришёлся вам по вкусу. Калорийность данного продукта не слишком высока, по этому я могу легко отнести его к разряду диетических блюд.

Суп-крем из шампиньонов со сливками

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Крем-супыПервые блюдаСупы Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
    Калорийность: 75.27 ккал Белки: 3.08 г . Жиры: 4.2 г. Углеводы: 6.95 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 1 крупная луковица
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шампиньоны хорошенько промыть и порезать не очень тонкими пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. На сковороду влить пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и поставить на огонь.
  2. В разогретое масло всыпать лук с чесноком и перемешать. Обжаривать их на небольшом огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до выпарения почти всей жидкости (периодически помешивать). В конце приготовления грибов добавить к ним муку и тщательно перемешать.
  4. Через минуту влить в сковороду около 0,5 л горячего бульона и довести до кипения. Содержимое сковороды перелить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной консистенции.
  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ставшийся горячий бульон до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Посолить грибной крем-суп по вкусу, добавить перец, специи и перемешать.
  6. Перелить грибной суп в кастрюлю, добавить сливки комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания проварить крем-суп из шампиньонов со сливками в течение 10 минут, помешивая.
  7. В конце варки добавить в суп сливочное масло, перемешать и снять с огня. Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Оцените рецепт ОценитьПрименить