Кабачки в духовке с помидорами и чесноком
Содержание
- Вариант 1: Закуска с кабачками запечёнными в духовке с помидорами – классический рецепт
- Вариант 2: Ароматные кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром – быстрый рецепт
- Вариант 3: Сытное блюдо из кабачков запечённых в духовке с помидорами и мясным фаршем
- Вариант 4: Пицца из кабачков с помидорами и сыром
- Вариант 5: Кабачки в духовке с чесноком и помидорами в сметане
- Вариант 6: Простое угощение из кабачков запечённых в духовке с помидорами и фаршем
- Вариант 7: Лодочки из кабачков с помидорами и сыром
- Вариант 8: Рулет из кабачков в духовке с чесноком и помидорами
- Вариант 9: Сытная запеканка из кабачков с помидорами, фаршем и рисом
- Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото
- Rorina’s home
- Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке?
- Кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
Вариант 1: Закуска с кабачками запечёнными в духовке с помидорами – классический рецепт
Обжаренные или запечённые кабачки вкусны, но несколько блёклы, нарежем к ним помидорчиков! Томатная добавка улучшит вид и вкус блюда. Рецептов же роскошных угощений из этой пары овощей не счесть, хватило бы места на столе!
Ингредиенты:
- молодые, тонкокожие кабачки – 500 граммов;
- пара спелых помидоров;
- чеснок;
- сыр, «Голландский» – 100 гр.;
- масло, очищенное.
Пошаговый рецепт кабачков в духовке с помидорами
Обтирая губкой или тряпицей, тщательно обмываем кабачки. Тонким слоем срезаем кожуру, нарезаем овощ шайбами сантиметровой ширины.
Моем помидоры. Обсушив, удаляем уплотнение в верхней части и нарезаем томаты шайбами. Кружки помидоров должны быть вполовину тоньше кабачка, примерно с полсантиметра.
Очистите три крупных дольки чеснока. Раздавите их специальным прессом или натрите на мелкоячеистой тёрке.
На разогретом масле обжариваем в сковороде обе стороны кабачка до лёгкого зарумянивания. Остудив, раскладываем их по покрытому маслом противню.
Тонким слоем наносим на поверхность кружков измельчённый чеснок. Укладываем сверху шайбу помидора. Слегка подсаливаем, приправляем перцем и присыпаем крупной сырной стружкой.
Прогрев до умеренной температуры духовку, отправляем в неё жаровню. Запекаем до 25 минут.
Вариант 2: Ароматные кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром – быстрый рецепт
Быстрее и проще – не значит скромнее. Возьмём качественное оливковое масло и отборный сыр, приправим изысканным базиликом, и быстрое блюдо сможет потягаться со сложными закусками.
Ингредиенты:
- пара кабачков – примерно шестьсот граммов;
- три крупных зубца чеснока;
- 300 гр. мясистых помидоров;
- ложечка сухого базилика;
- 150 граммов хорошего сыра;
- оливковое масло;
- три веточки свежей петрушки или укропа.
Как быстро приготовить аппетитные кабачки в духовке с помидорами
Проточной водой моем кабачки и режем одинаковой величины кружками. Желательно чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Сыр распускаем на тонкие пластинки. Удобнее всего это делать специальным ножом или картофелечисткой.
Четыре ложки масла наливаем в небольшую чашечку. Подсыпаем немного соли, перец и хорошо размешиваем. Сюда же высыпаем базилик, продавливаем через пресс чеснок и подсыпаем мелкорубленую зелень, перемешиваем окончательно.
В подходящую по размеру огнеупорную форму плотно, ставя на ребро, выкладываем рядами овощи и сыр. Соблюдаем следующую последовательность: кружок кабачка, сыр, шайба помидора, затем повторяем. Заливаем уложенные продукты приготовленной из масла заправкой.
Форму отправьте в духовку, разогрев её до двухсот градусов. Готовим кабачки с помидорами минут сорок.
Вариант 3: Сытное блюдо из кабачков запечённых в духовке с помидорами и мясным фаршем
Для этого угощения лучше возьмите самые обычные кабачки, а цукини пусть останутся для других блюд. Фарш, по понятным причинам, стоит готовить самим, покупные полуфабрикаты часто содержат лишнюю влагу и жир, нередко приходится добавлять к ним мясо домашнего помола.
Ингредиенты:
- некрупные кабачки – 4 шт.;
- смешанный нежидкий фарш – 400 граммов;
- большая салатная луковица;
- два помидора;
- 150 гр. сыра хорошего качества.
Пошаговый рецепт
Срежьте у кабачков плодоножки. Распустив плоды вдоль, выбираем ложкой из обеих половинок часть мякоти, в которой находятся семена. Присыпав солью, пока отставьте заготовки.
Луковичку меленько рубим в миску с фаршем. Присаливаем и тщательно вымешиваем, добавив немного перца.
Разрезав помидоры, удаляем загрубевшую часть со стороны плодоножки, распускаем тоненькими полукружьями. В миску натрите крупной стружкой ломтик сыра.
Обтираем кабачки салфеткой, расставляем по застеленному пергаментом противню. Заполняем выемки мясным фаршем, сверху укладываем по два кружка помидора. Присыпаем сыром.
Поместив противень в горячую духовку, готовим фаршированные кабачки 40 минут. Подаём, слегка остудив.
Вариант 4: Пицца из кабачков с помидорами и сыром
Взявшись за дело с душой, любую особенность используемых продуктов можно обернуть на пользу. Кабачки не имеют сильного собственного вкуса, зато ими можно заменить тесто в таких блюдах, как лазанья или пицца.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- яйца, отборные – три штучки;
- горсть рубленой петрушки;
- небольшие помидоры – пять штук;
- 120 гр. варёной колбасы;
- твёрдый сыр – ломтик, массой 100 гр.;
- ложечка рыхлителя для теста;
- жгучий перец – небольшой стручок.
Как приготовить
Очищенный кабачок натираем крупно. Подсолив, перемешиваем и выкладываем на сито. Выдержав с четверть часа, и отжав, перекладываем в миску овощную массу.
Петрушку обмываем и хорошо просушиваем полотенцем. Стебли срезаем, листки меленько рубим и смешиваем с тёртыми кабачками.
Яйца выпускаем в отдельную ёмкость. Доведя венчиком до однородности, переливаем к тёртым кабачкам и ложкой всё хорошо смешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Пересеяв, добавляем к кабачкам и длительно перемешиваем. Комков не должно быть.
Расстилаем на противне пергамент так, чтобы лист прикрыл всё дно. Покрыв бумагу тонким слоем масла, выкладываем овощное тесто и равномерно распределяем его по всему протвишку.
Раскладываем по кабачкам шайбы помидоров, а на них нарезанную полосками колбасу. Равномерно распределяем тонкую соломку из мякоти жгучего перца. Присыпаем уложенные продукты измельчённым сыром.
Разместив в среднем уровне духового шкафа, предварительно прогретого до 200 градусов, до тридцати минут готовим пиццу из кабачков.
Вариант 5: Кабачки в духовке с чесноком и помидорами в сметане
Восхитительную кабачковую запеканку полюбят стар и млад, да и хозяйке не в тягость такое угощение. Уделите внимание качеству сметаны, она должна довольно быстро подсыхать в духовке. Этому требованию отвечает густой продукт, соответствующей калорийности.
Ингредиенты:
- кабачки, молодые – один килограмм;
- полкило мясистых помидоров;
- чеснок;
- зелёный лук;
- петрушка (пучок);
- стакан 20% сметаны;
- два яйца;
- пять ложек масла (подсолнечного).
Пошаговый рецепт
Снимаем с кабачков тонким слоем кожуру. Нарезаем мякоть на кружки, шириной в сантиметр.
Накрошите ножом примерно ложечку чеснока. Обсушив, нарезаем очень мелко зелень, а луковые пёрышки тоненькими колечками. Высыпаем зелень к кабачкам, перемешиваем. Присолив, сдабриваем маслом.
В глубокий протвишок раскладываем кабачки, сверху раскладываем кружки помидоров. Помещаем в духовку и запекаем ровно четверть часа.
Сметану выкладываем в небольшую миску, выпускаем к ней яйца. Немного посолив, взбиваем массу венчиком. Заливаем сметанной смесью пропечённые овощи и возвращаем в духовку. Запекаем, пока верх не покроется румяной корочкой.
Вариант 6: Простое угощение из кабачков запечённых в духовке с помидорами и фаршем
Мясную начинку стоит приготовить в три захода, овощи пассеруйте чуть дольше, нежели указано в рецепте, пусть они станут мягкими и окрасятся равномерно. Далее переложите их в тарелку и спассеруйте до полного размягчения помидоры. Выложив томатную массу к луку и моркови, обжариваем на сковороде фарш. Когда и мясо станет румяным, верните к нему овощи и перемешайте, томите минут пять под крышкой, со специями и слегка присолив.
Ингредиенты:
- один кабачок;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- 200 граммов домашнего куриного фарша;
- помидоры – 150 гр.;
- половинка крупной луковицы;
- две ложки майонеза;
- 10 гр. рафинированного масла;
- чеснок;
- 70-граммовый ломтик сыра (твёрдого).
Как приготовить
Луковку разрезаем и шинкуем мелким кубиком. Выложив в сковороду, подливаем немного масла и обжариваем на небольшом огне до прозрачности ломтиков. Добавляем натёртую крупно морковь, томим минуты три.
Выкладываем к овощам фарш. Присолив, обжариваем минут десять, в конце приправляем перцем. В процессе разминаем собравшееся комками мясо, чтобы начинка вышла более однородной.
Добавляем к фаршу порезанные некрупными ломтиками помидоры и, не прикрывая крышкой, тушим всё вместе ещё десять минут. Снимаем сковороду с плиты.
Не срезая кожуры, распускаем кабачок кружками толщиной не более сантиметра, раскладываем по смазанному маслом противню. Выкладываем на кабачки немного обжаренного с овощами фарша.
Смешиваем майонез с перцем и небольшим количеством соли. Добавляем продавленный прессом чеснок (небольшой зубец). Выкладываем на кружки с фаршем по ложечке майонезного соуса.
Подняв температуру в духовке до двухсот градусов, помещаем в неё противень с кабачками. Запекаем на протяжении получаса.
Вариант 7: Лодочки из кабачков с помидорами и сыром
Небольшое изменение в технологии позволит приготовить два отличающихся блюда, почти ничего не меняя в рецептуре. Треть сыра натрите крупно и смешайте с начинкой, остальной используйте, как и указано в рецепте. Если найдётся ломтик даже подсохшего сыра любого другого сорта, используйте в начинку именно его.
Ингредиенты:
- три среднеразмерных кабачка;
- ложка белых сухариков (панировочных);
- крупный помидор;
- 200 гр. «Российского» сыра;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Обмытые кабачки разрезаем вдоль. Выбираем часть мякоти так, чтобы вышло небольшое углубление. Получившиеся «лодочки» слегка присыпаем солью и на пять минут отставляем.
Обсушив полотенцем, расставляем половинки кабачков по выстланному пергаментом противню и помещаем их в горячую духовку, минут на двадцать.
Натираем мелкой тёркой примерно ложечку чеснока. Помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр измельчаем на крупноячеистой стороне тёрки. Ссыпаем сырную стружку в сухую миску, смешиваем с сухарями.
Достаём из духовки жаровню с кабачками. Укладываем в выемки дольки томатов и присыпаем их сырно-сухарной смесью. Возвращаем кабачки в духовку ещё на 20 минут.
Вариант 8: Рулет из кабачков в духовке с чесноком и помидорами
Точнее было бы сказать, что рулет у нас будет из кабачкового теста. Кое-что стоит добавить и к описанию рецепта. Не кладите в начинку слишком сочные помидоры, иначе рулет после пропитки будет ломаться даже под самым острым ножом. Закуску несложно сделать острой, нарежьте тончайшей соломкой маринованный острый перчик, примерно с ложку его добавьте в начинку.
Ингредиенты:
- пара помидоров;
- кабачки – 700 гр.;
- чеснок;
- ломтик сыра, массой 100 граммов;
- две ложки сметаны;
- три яйца отборного размера;
- три ложки муки.
Как приготовить
С кабачков тонким слоем счищаем кожуру. Натираем мякоть в миску на крупной тёрке. Вмешав немного соли, выжидаем десять минут, и перекладываем на сито. Сливаем сок, слегка отжав овощную массу, возвращаем её в миску.
В кабачковую массу вмешиваем немного перца, яйца и муку. Равномерным слоем раскладываем её в жаровню, по пергаменту. Помещаем в горячую духовку на полчаса, до лёгкого зарумянивания.
Распускаем помидоры мелкими кубиками, сыр трём крупно, а чеснок на мелкоячеистой стороне тёрки. Соединяем сметану, помидоры, чеснок и сыр. Немного подсолив, хорошо размешиваем.
Приготовленную томатно-сырную начинку равномерным слоем распределяем по ещё горячему коржу и быстро сворачиваем в плотный рулет. Остудив, убираем на час для пропитки в холодильник.
Вариант 9: Сытная запеканка из кабачков с помидорами, фаршем и рисом
На мясную составляющую блюда, хоть к ней и не предъявлено особых требований, стоит обратить особое внимание. Можно составить этот компонент из сырого мяса, но хороша и запеканка из смеси копчёной курятины с отварной.
Ингредиенты:
- две столовых ложки круглозёрного риса;
- молодые кабачки – три плода, среднего размера;
- четыре небольших помидора;
- 150 гр. любого фарша;
- пара ложек сметаны, жирностью до 20%;
- сыр – ломтик, массой 150 гр.;
- ложка несолёного томата.
Пошаговый рецепт
Перебираем рисовую крупу, отвариваем в слегка присоленной воде до готовности. Промыв, обсушиваем рис на дуршлаге и смешиваем с фаршем. Не забудьте немного подсолить и приперчить.
Тщательно обмыв, нарезаем кабачки кружками шириной в полсантиметра, помидоры режем более тонкими шайбами.
На кружки кабачка выкладываем по ложке фарша, прикрываем помидором и укладываем собранную «конструкцию» в небольшой протвишок. Овощи нужно ставить на срез, ряды уплотняем, но не сильно.
Сметану соединяем с томатом. Подливаем 200 мл прохладной воды, немного солим и приправляем. Тщательно перемешав, заливаем соусом выложенные в протвишок овощи.
Готовим запеканку при 190 градусах в течение 45 минут. За семь минут до готовности присыпаем верх блюда тёртым сыром.
Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас совершенно простое в приготовлении блюдо и очень полезное для здоровья. И я расскажу, как приготовить кабачки в духовке с чесноком, помидорами и сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо прекрасно подходит для диетического стола и его можно есть тем, кто хочет похудеть.
Кстати, что касается похудения, совсем не обязательно истязать себя жесткими диетами, ограничивать во всем. Наоборот, можно питаться хорошо, не чувствовать себя голодным и при этом худеть.
Если вы не знаете, то хочу вас сразу предупредить, диеты очень вредны для здоровья, особенно для женщин. Вы даже не представляете, какие опасные процессы происходят в теле человека, если он не обеспечивает свое любимое тело нужными веществами. Так что, не издевайтесь над собой, а начните питаться, но питаться правильно, а не впадать в другую крайность, запихивая в себя булочки, шоколадки, запивая все это лимонадом.
- Кабачки – 1 средний Йогурт – 200-300 гр. Сыр – 100 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Помидор – 1-2 шт.
Итак, кабачок вымыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 1-2 см.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать.
Порезать помидоры.
В глубокую тарелку выложить сыр, чеснок, йогурт и се перемешать. Можно в соус добавить соль, специи, зелень укропа. Прислушивайтесь к себе, чего хочет ваше тело.
В застеленную форму выкладываем кабачки, затем, я кабачки смазываю небольшим количеством соуса и сверху выкладываю помидор и теперь уже обильно смазываю сырным соусом.
Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку и выпекаем до тех пор, как кабачки начнут подрумяниваться.
Вот и все, кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке?
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Кабачки, обжаренные кольцами, — одна из самых популярных летних закусок. С чесночком, сырком, зеленью или свежими помидорками… Вкуснятина. Но как же долго с ними возиться, если обжаривать на сковороде! Да и маслом они пропитаются чуть ли не насквозь — а это уже не так полезно. Что делать? Запекать в духовке.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке: ингредиенты
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке: пошаговый рецепт
Базовыми ингредиентами рецепта являются овощи, чеснок и сыр — неважно, твердый или мягкий. А вот зелень, мясо и набор овощей (кроме кабачков) можно менять по вкусу. Переходим к приготовлению:
Готовую закуску лучше кушать сразу же. Получается настолько нежно и вкусно, что разлетается лучше горячих пирожков. Так что думать о том, что делать с оставшимися порциями, скорее всего, не придется.
Бонус. Советы хозяйкам
P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».
Приятного аппетита и хорошего дня!
С наилучшими пожеланиями,
Rorina.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
“