Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Простой пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком на сковороде. Главное придерживаться всех рекомендаций, не спешить и использовать только свежие продукты.

Ингредиенты

  • 0,5 кг спелых кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки (может больше);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

«Чесночные» кабачки с сыром и специями

1.В глубокой емкости кефир соединяется с мукой и хорошо взбивается венчиком. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

2.Кляр необходимо довести до вкуса при помощи специй. Вводятся они постепенно, чтобы не испортить «тесто» для кабачков.

3.Сыр натирается на крупной терке или нарезается небольшими кубиками.

4.Чеснок, количество которого может меняться от личностных предпочтений, пропускается через пресс.

6.Кабачки промываются под проточной водой, очищаются от кожуры. Важно также удалить самые большие семечки, хотя всю сердцевину убирать не обязательно.

7.Сковорода заранее разогревается, в нее наливается небольшое количество растительного масла. Кусочки кабачка «обваливаются» в кляре (для удобства используется вилка) и прожариваются с каждой стороны не более 4 минут.

8.Готовые овощи в кляре выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего подаются к столу.

Полезные советы:

Чтобы кабачки хорошо прожарились, их необходимо нарезать кружочками не толще одного сантиметра.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности.

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Кабачки в кляре традиционный рецепт

Классический рецепт включает в себя кабачки, немного муки, острый чеснок, куриное яйцо и майонез. Кляр готовится быстро, всего из трех компонентов.

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 50 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ложки.

Для начала замешиваем тесто, в него входит куриное яйцо, 50 граммов муки и три ложки майонеза. Чтобы корочка на овощах вышла тонкой, в тесто добавляем пару ложек воды.

Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы получился густой кляр. Свежие кабачки промываем, нарезаем их кружочками толщиной в половину сантиметра.

Овощи слегка обваливаем в муке, чтобы кляр на них лучше держался. Каждый подготовленный кружочек окунаем в кляр, после чего отправляем обжариваться в масле.

Готовые овощи следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Зубчики чеснока измельчаем теркой или прессом, а затем посыпаем ими готовые кабачки в кляре.

Овощи слегка встряхиваем, чтобы чеснок покрыл все заготовки, и оставляем на десять минут.

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр. Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Острые кабачки в кляре

Это очень вкусная закуска, которая наверняка понравится любителям острого. Смягчает вкус блюда кляр, который получается очень нежным.

  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • паприка — 3 грамма;
  • карри — 3 грамма;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • сыр твердый острый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 100 мл
  1. В кефир добавляют муку, после чего взбивают состав венчиком.
  2. Добавляют туда же карри, немного паприки и соль, еще раз перемешивают состав.
  3. Чеснок измельчают при помощи чеснокодавки, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Добавляют компоненты в готовое тесто.
  5. Кабачки нарезают кружочками, после чего опускают их в кляр.
  6. Каждый овощ обжаривают до готовности с двух сторон и выкладывают на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с майонезом

Это достаточно простой рецепт приготовления блюда. Кляр готовится на основе майонеза, в него добавляют измельченный чеснок, чтобы придать закуске аромата и пикантности.

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4 ложки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • перец молотый — щепотка;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  1. Если используем молодой кабачок, то с него не снимаем кожицу, а просто промываем и нарезаем кружочками. Лучше сделать нарезку толщиной не более 0,5 сантиметра.
  2. Каждый овощ посыпаем небольшим количеством соли.
  3. Готовим кляр, для него смешиваем куриные яйца с молотым перцем, отправляем в миску муку и немного майонеза.
  4. Компоненты взбиваем венчиком, после чего в кляр добавляем измельченный теркой чеснок.
  5. Кружочки опускаем в кляр и обжариваем несколько минут до готовности.

В итоге получается очень простая и сытная закуска. Можно приготовить для кабачков дополнительный соус, в его состав входит ложка сметаны и четыре ложки майонеза. Компоненты смешивают, добавляют к ним немного рубленной зелени и тертый чеснок по вкусу. Соусом смазывают колечки овощей, или подают его отдельно.

Кабачки, обжаренные в кляре с чесноком

Овощи, приготовленные оригинальным способом, всегда вносят яркое разнообразие в наш ежедневный рацион. Кабачки с чесноком в кляре не исключение. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко их пожарите на сковороде. Такую легкую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо. Достаточно разнообразить любимым соусом или легким салатом.

Если уж претендовать на оригинальность, то обычная закуска из мелко нарезанной капусты с зеленью, морковью и корневым сельдереем самым лучшим образом дополнит нежное кабачковое блюдо. Гарнир из картофеля или спагетти, нежные котлеты сделают ваш обед или ужин сытным и вкусным.

Приобретая кабачки, остановите свой выбор на молодых, светло-зеленых плодах. Перезрелые, толстые экземпляры точно не подойдут, поскольку после удаления семечек вы не сможете использовать их для приготовления таким способом. Остальные, достаточно простые, компоненты вы сможете найти в холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете по своему выбору.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • поваренная соль;
  • молотый перец;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез — 1,5 столовые ложки;
  • мука — 25 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 15 миллилитров.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

В глубокую миску выпустите одно яйцо. Придайте майонез и муку. Тщательно перемешайте компоненты, до растворения комочков. Если масса получилась слишком густой, влейте столовую ложку теплой воды и снова смешайте смесь. Оставьте кляр для набухания и займитесь приготовлением овощей.

Кабачки промойте проточной струей и обсушите. Отрежьте шляпку и хвостик. Нарежьте плоды одинаковыми колечками толщиной не более половины сантиметра.

Кабачковые заготовки посолите, добавьте перец.

Обмакните каждый кружок в муке, а затем в кляре кляр.

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте масло. Подождите, пока жир нагреется, после чего выложите кабачки в разогретую сковороду. Жарьте с двух сторон до приятного румяного цвета.

Выкладывайте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишков жира. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Распределите чесночную массу на каждый кусочек кабачка в кляре и оставьте для взаимного обогащения вкусом на 5-7 минут.

При подаче на стол можете присыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Жареные кабачки в кляре с чесноком рецепт с фото

Если хотите удивить своих близких интересной закуской, обязательно приготовьте кабачки в кляре. Этот рецепт очень прост, результат превосходит все ожидания. Такие нежные внутри кабачки в хрустящем кляре – это тающее во рту удовольствие. На приготовление кабачков жареных в кляре уйдет у вас не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • 1-2 яйца (количество зависит от размера кабачка)
  • 100 мл простокваши (можно взять молоко или кефир)
  • мука высшего сорта
  • соль
  • смесь перцев
  • свежий чеснок
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовления кабачков в кляре:

Кабачки хорошо моем и очищаем. Нарезаем кабачки, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся как нужно. Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя.

Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.

Делаем кляр:

Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.

В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в муку с двух сторон, чтобы она равномерно их покрыла.

Затем обмакните кусочек кабачка в кляр

и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны.

Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.

Поделиться “Жареные кабачки в кляре с чесноком рецепт с фото”

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Оцените рецепт ОценитьПрименить