Как делать омлет на сковороде с молоком
Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.
Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.
Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.
Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.
Содержание
- Тонкости приготовления
- Омлет на молоке натуральный
- Омлет на молоке с зелёным луком
- Омлет на молоке со шпиком и луком
- Омлет на молоке с колбасой
- Омлет на молоке с брынзой
- Омлет на молоке с грибами
- Омлет на молоке с вареньем
- Как приготовить омлет с молоком
- Омлет с картошкой на сковроде
- Тонкости приготовления
- Омлет из яиц и молока на сковороде
- Как приготовить
- С чем подать
- Как разнообразить
- Омлет на сковороде. Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
- Омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
- Пышный омлет из яиц и молока, как в детском садике
- Рецепт омлета на сковороде с овощами
- Французский омлет с сыром в виде рулета
- Вкусный омлет с колбасой и помидорами на завтрак
- Омлет с творогом на сковороде
Тонкости приготовления
- Для омлета берут только свежие яйца. Перед употреблением их обязательно моют в тёплой воде, чтобы исключить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.
- Яйца смешивают с молоком и слегка взбивают венчиком или вилкой. Не стоит для этой цели пользоваться миксером. Излишняя пена отрицательно сказывается на качестве омлета.
- Чтобы омлет был более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают их с молоком и слегка взбивают. Затем подмешивают взбитые в устойчивую пену белки.
- От количества молока зависит качество омлета. Ошибочно поступают те хозяйки, которые наливают молоко на глазок. Дело в том, что избыток молока хорошо поднимает омлет в сковороде, но сразу после выключения плиты он сильно опадает. Поэтому молоко наливают строго по норме: на одно яйцо берут 15 мл молока.
- Выбор сковороды тоже влияет на качество омлета. В сковороде с тонким дном омлет быстро пригорает, оставаясь внутри сырым. Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковороды или современные – с антипригарным покрытием. В любом случае дно должно быть толстым.
- Жарят омлет на сливочном, топлёном, растительном масле, на смальце или сале. Маргарин и спред лучше не использовать, так как они могут придать блюду неприятный привкус.
- Омлет готовят не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Колбасу, помидоры, кабачки, репчатый лук и иные овощи, которые нуждаются в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их смешать сразу с омлетной массой, то это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцами или посыпают ею уже готовое блюдо.
- Яичную смесь выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем огонь уменьшают до минимума, посуду закрывают прозрачной крышкой.
- Когда края омлетной массы только схватятся и побелеют, с помощью вилки или лопатки их аккуратно перемещают к середине. Также делают в омлете проколы, чтобы жидкость протекла вниз.
- Затем сковороду закрывают снова крышкой и в процесс больше не вмешиваются. Как только весь омлет поднимется и загустеет – он готов.
- В яично-молочную смесь иногда добавляют муку. Омлет становится более плотным и лучше держит форму. В таком случае количество молока увеличивают.
- Очень часто готовый омлет опадает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому тарелку для омлета предварительно подогревают.
- Для высокого омлета берут узкую сковороду.
- Фаршированный омлет готовят на широкой сковороде без крышки, так как толстый омлет тяжело согнуть пополам. В таком случае каждую порцию жарят отдельно.
Омлет на молоке натуральный
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 45 мл;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 15 г.
- Яйца смешивают с молоком, солят и выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Не убавляя огонь, помешивают лопаткой.
- Когда масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине в виде продолговатого пирожка.
- Как только низ омлета поджарится, его выкладывают на подогретую тарелку. Поливают маслом и посыпают зеленью.
Омлет на молоке с зелёным луком
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 45 мл;
- лук зелёный – 20 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 15 г.
- Яйца слегка взбивают с молоком и солью.
- Добавляют порезанный зелёный лук и перемешивают.
- Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка перемешивают.
- Как только омлетная масса станет густой, края омлета заворачивают в середине в форме пирожка и жарят до нижней румяной корочки.
- Готовый омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают зеленью.
Омлет на молоке со шпиком и луком
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 45 мл;
- шпик – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Шпик нарезают маленькими кубиками.
- Мелко режут репчатый лук и поджаривают со шпиком на сковороде.
- Яйца смешивают с молоком и солью, взбивают венчиком.
- Заливают шпик яичной массой, быстро перемешивают.
- Когда омлет загустеет, его края загибают к середине, чтобы получился пирожок.
- Омлет доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.
Омлет на молоке с колбасой
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 45 мл;
- колбаса – 40 г;
- кетчуп томатный – 20 г;
- масло топлёное – 30 г;
- соль – по вкусу.
Способ 1
- Колбасу нарезают маленькими кубиками и поджаривают на масле.
- Добавляют кетчуп и кипятят до выпаривания жидкости.
- Яйца взбивают с молоком и солью, выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Быстро перемешивают.
- Когда масса загустеет, на её середину выкладывают фарш в виде длинной полоски.
- Края омлета поднимают и загибают к середине, придав ему форму пирожка.
- Доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.
Способ 2
- Колбасу нарезают кубиками и поджаривают на масле.
- Смешивают с кетчупом и недолго кипятят.
- Яйца взбивают с молоком и солью.
- Заливают этой смесью фарш и быстро перемешивают.
- Закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума. Как только омлет поднимется и загустеет, сковороду снимают с плиты.
- Омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.
Омлет на молоке с брынзой
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- брынза – 50 г.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Муку разводят холодным молоком и размешивают до исчезновения комочков.
- Желтки растирают с солью и смешивают с молоком.
- Взбивают миксером белки и соединяют с остальной массой.
- Добавляют раскрошенную брынзу и всё перемешивают.
- Выливают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы омлет легко можно было перевернуть на другую сторону, берут плоскую крышку, накрывают ею омлет и переворачивают сковороду. Омлет остаётся на крышке. Затем осторожно стряхивают его в сковороду.
Омлет на молоке с грибами
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Грибы отваривают и режут на кусочки.
- Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив и грибы.
- Яйца соединяют с молоком, солью и взбивают венчиком.
- Этой смесью заливают грибы, слегка перемешивают.
- Сковороду закрывают крышкой, огонь уменьшают до минимума и жарят омлет до готовности.
- Выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.
Омлет на молоке с вареньем
- яйца – 2 шт.;
- молоко или сливки – 30 г;
- масло сливочное – 10 г;
- сахар – 5 г;
- варенье – 25 г;
- цедра лимона – щепотка;
- сахарная пудра – 15 г.
- Яйца соединяют с молоком, добавляют цедру.
- Выливают на смазанную маслом сковороду и слегка перемешивают, пока смесь не загустеет.
- На середину омлета выкладывают в длину ягоды из варенья без сиропа.
- Края омлета заворачивают к середине и слегка прижимают.
- Когда нижняя сторона омлета будет готова, его аккуратно перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Все эти рецепты рассчитаны на 1—2 порции, но любая хозяйка может всегда изменить выход готовой продукции, учитывая количество едоков и их аппетит.
Как приготовить омлет с молоком
Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.
Омлет. Смотрите видеорецепт!
В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.
Омлет с молоком и зеленым луком
В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.
Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.
Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.
Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
Омлет по-молдавски
В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.
Диетический омлет
Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания
Ингредиенты:
куриное яйцо 2 шт.
300 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль (по вкусу)
В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.
Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды.
Омлет с картошкой на сковроде
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: На скорую руку
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Для новичка
Завтрак — это первый и основной прием пищи за день. Поэтому, сегодня хочу приготовить вкусный омлет на сковороде с молоком и картошкой, рецепт довольно простой и в нем нет ничего сложного, но все равно существует некоторые нюансы и тонкости процесса, которые нужно знать, чтобы в итоге результат вас не разочаровал.
Тонкости приготовления
- Для блюда используют только свежие яйца.
- Их следует слегка взбивать венчиком или вилкой. Не используйте для этих целей миксер, много пены негативно скажется на качестве будущего омлета.
- Для боле пышного омлета, желтки отделяют от белка. Желтки смешивают с молоком, взбивают. Отдельно взбивают в устойчивую пену белки. Только после этих манипуляций соединяют вместе.
- Никогда не наливайте молоко «на глаз», это не допустимо. У вас бывало такое, что омлет во время готовки на сковороде был красивый, высокий, пышный, а как только вы его сняли с плиты он опал? На это есть ряд причин, но одна из них — это лишнее молоко. Поэтому соблюдайте пропорции строго: на 1 яйцо – 15 мл молока.
- Чтобы приготовить омлет, лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Ведь если дно будет тоненькое, то блюдо снизу подгорит, а в средине останется сырым.
- Обычно для жарки используют растительное масло, свиной жир.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета. На ее выливают яично-молочную смесь, закрывают крышкой и делают минимальный огонь.
- Иногда добавляют муку, тогда он становится более плотный, лучше держит форму.
- Думаю, вы замечали, что из-за разницы температуры сковороды и тарелки, омлет опадает. Поэтому тарелку нужно предварительно прогреть в духовке.
- Чтобы омлет получился высоким, возьмите узкую сковороду.
Все секреты и нюансы раскрыты, теперь можно приступать к процессу приготовления. Для удобства я фотографировала процесс, предоставляю вам мои дороги читатели и посетители моего сайта пошаговый рецепт с фото. Повторить который вы все сможете в домашних условиях, на своей любимой кухне.
Омлет из яиц и молока на сковороде
Ингредиенты просты и доступны, с процессом приготовления справятся школьники, подростки и студенты, одним словом даже дети.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Соль – 2 щепотки;
- Молоко – 5 ст. лож;
- Лук зеленый – 3 шт;
- Растительное масло – 2 ст. лож.
Как приготовить
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Порезать небольшими кубиками или соломкой.
На сковороду налить растительное масло, и отправить туда измельченный овощ, обжарить.
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и еще раз взбить вилкой.
Зелень помыть и мелко порезать, (этот ингредиент не обязательный, поэтому можете его пропустить).
Выливаем на раскаленную сковородку, где уже жарится картофель, накрываем крышкой, делаем огонь как можно тише и оставляем до полной готовности, а это примерно 5-7 минут. Снять с огня и оставить еще под крышкой на несколько минут.
Затем разложить по тарелкам и подавать к столу.
С чем подать
Как правило, омлет кушают на завтрак, он заряжает организм энергией на целый день. К нему можно приготовить гарнир из круп, например: овсянку или отварной рис, булгур или гречку. Но с другой стороны в нем уже присутствует картофель, поэтому в любом случае блюдо будет достаточно сытным.
Кусочек черного или из муки грубого помола хлеба, овощной салат или свежие овощи, стакан свежего сока – это идеальны и здоровый завтрак.
Как разнообразить
Вот здесь, фантазии не может быть придела.
Приведу некоторые примеры из моего кулинарного опыта. Вот те продукты, которые я пробовала добавлять в омлет с молоком.
- колбасу – ее нужно обжарить;
- сыр – натереть на терке;
- мясо;
- ветчину;
- бекон
- сало;
- кусочки обжаренного хлеба или гренки;
- помидоры;
- болгарский перец;
- морковь;
- лук;
- кабачок;
- баклажан;
- капусту.
Овощи следует слегка обжарить, прежде чем заливать яичной смесью. В следующий раз, я расскажу, как приготовить итальянский омлет с картошкой на завтрак, вы удивитесь, как можно вкусно сочетать вышеуказанные ингредиенты, получится невероятно вкусно.
Желаю всем доброго утра, и чтобы у вас всегда получался вкусный омлет на сковороде с молоком, приятного дня.
Омлет на сковороде. Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
Добрый день друзья и посетители блога!
Все мы знаем, что сытный завтрак — залог успешного дня. Если остановиться на блюдах, которые можно приготовить утром быстро и вкусно, то несомненно первым фаворитом, будет пышный омлет с молоком на сковороде.
Думаю, вам будет интересно узнать о происхождении этого блюда… Какая страна считается его родиной и какие рецепты существуют в различных странах?
Еще древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком, посыпали черным молотым перцем и жарили эту смесь до полной готовности. Древние греки, сваренные вкрутую яйца очищали от скорлупы, измельчали на мелкие кусочки. Затем смешивали их с мёдом и доводили до готовности при высокой температуре. В России это блюдо называли «драчена», в котором смешивали яйца с икрой.
Французы считают, это первым блюдом, которое должен уметь делать любой уважающий себя повар. Взбивать его следует только вилкой, не добавлять ничего кроме яиц и молока и перед подачей на стол сворачивать трубочкой.
По-американски, это очень сытная еда с большим набором ингредиентов (лук, ветчина, картофель, перец и т.п.) Итальянская «фриттата», с начинкой из лосося, мяса, овощей и нескольких сортов сыра. В испанской «тортилле» — яйца, картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук обжариваются на оливковом масле. Викинги, в качестве начинки добавляли различные виды рыб и клюквенный сок.
Японский «тамагояки» с рисом и куриным мясом подают со специальным кетчупом. По-тайски с рыбным соусом, соком лайма, арахисовым маслом и белым перцем.
Такова история. Кто изобрел это блюдо, так и не ясно!
Сегодня, я предлагаю вам простые и вкусные рецепты пышного омлета (с молоком, сыром, колбасой, помидорами), которые дошли до наших дней, и составили ежедневный рацион питания.
Омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака и несомненно заслуживает внимания при похудении и диете.
Классический рецепт омлета готовится только из яиц и молока, без начинок и различных добавок.
Чтобы приготовить завтрак на двоих нам потребуются:
- 3 куриных яйца
- 1/2 стакана молока (90-100 мл)
- щепотка соли
- сливочное масло — для жарки
- В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.
- Молоко может быть любой жирности, яйца только свежие. Лучше, если это будут домашние. Их желтки, насыщенного желто-оранжевого цвета усилят цветовой колорит готового блюда, а свежие белки будут держать форму, и омлет на сковороде никогда не опадёт.
- Каждое яйцо разбиваем в отдельную тарелку, проверяем на качество, и только после этого добавляем в общую миску.
- Вилкой взбиваем смесь (без фанатизма) до однородного состояния.
- Топленое или сливочное масло с приятным ароматом и сливочным вкусом, как нельзя лучше подойдет для смазывания.
- Молочно-яичную смесь выливаем на разогретую сковороду, как только она начнёт подниматься, уменьшаем нагрев.
- Томим омлет под крышкой до готовности. Обычно он пропекается от краев к середине.
- Как только серединка перестала быть жидкой, блюдо готово и снимаем его с плиты.
- Чем больше жидкости вы приготовите, тем больше времени потребуется на жарку. Наше блюдо готово через 5 минут, оно очень нежное, вкусное и полезное. Завариваем ароматный чай или крепкий кофе, отрезаем кусочек хлеба и идеальный завтрак готов.
Пышный омлет из яиц и молока, как в детском садике
Приготовить омлет такой же, как в садике, в домашних условиях совсем не просто. Для этого его надо готовить в духовом шкафу. Но мы всё-таки попытаемся сделать его пышным и высоким и поможет нам в этом сковорода небольшого диаметра и высокими бортиками.
- яйца — 2-3 шт. на порцию
- молоко — 0,5 ст.
- соль по вкусу
- сливочное масло – 1 ч. л.
В этом рецепте особое внимание уделяем обработке яиц. Заранее замачиваем их на 5 минут в теплой воде. Далее чистим скорлупу губкой с использованием пищевой соды и хорошо ополаскиваем.
И готовим быстро и вкусно блюдо из трех яиц с молоком, аналогично первому рецепту. Такое диетическое блюдо подойдет и для малышей и беременных женщин. А если у вас дети-школьники, добавляйте колбаски, сыр и различные овощи.
Рецепт омлета на сковороде с овощами
Если вы еще не пробовали овощной омлет с колбасой (ветчиной) тогда этот рецепт для вас. Порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом. Его ещё называют перемешанным, потому что ингредиенты можно перемешивать на сковороде, во время готовки, в отличие от классического варианта.
- яйца свежие — 4 шт.
- лук репчатый — пол луковицы
- перец болгарский — 1 шт.
- колбаса — 100 г
- молоко — 0,5 ст.
Лук, колбасу и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Ингредиенты, одинаково нарезанные по величине и форме, придадут блюду красивый вид.
Первым, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут сладкий перец. Все перемешиваем и томит под крышкой 3-4 минут, на маленьком огне.
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем молоко. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи.
Томим под крышкой до готовности 8-10 минут. Нарезаем омлет порциями и горячими подаём на стол.
Французский омлет с сыром в виде рулета
Берите на заметку рецепт сырной фриттаты из 2-х яиц, на одну порцию. Только яйца и сыр, и никакого молока! И ещё одна особенность приготовления в том, что омлет заворачивается в рулет и подаётся с соусом.
Настоящее французское кушанье, очень нежное, с тянущимся внутри сыром — очень вкусно!
Вкусный омлет с колбасой и помидорами на завтрак
Это простой проверенный рецепт, в нем соблюдаем только пропорции яиц и молока. А начинку придумываем сами, исходя из своих предпочтений. В это блюдо, я ещё добавила молодой кабачок.
На 3 порции понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних яйца
- 100 г вареной колбасы
- 2 помидора
- половина кабачка
- половина большой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- пол стакана 10% сливок
- соль, перец
- 1 ст. л. растительного масла
Ароматную вареную колбасу с небольшими вкраплениями шпика нарезаем небольшими брусочками.
Нарезка лука непринципиальна, т. к. он растворится в блюде, оставив только свой вкус.
Половинку молодого кабачка, разрезаем на две продольные половинки. Потом каждую из них ещё на три пластины вдоль и затем поперек на брусочки.
Сливовидные помидоры нарезаем тонкими кружочками.
На столовой ложке растительного масла обжариваем сначала лук, через пару минут добавляем колбасу и мелко рубленный чеснок. Когда появляется дразнящий запах лука со шпиком, отправляем к ним кабачок. Слегка присаливаем, и тушим под крышкой не менее двух минут.
Пока тушатся овощи приготовим молочно-яичную смесь. Слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу.
Заливаем содержимое сковородки, сверху выкладываем кружочки помидор и томим омлет на плите, под крышкой.
Через 5 минут, наш сытный, вкусный завтрак готов! Пышный и сочный он так приятно тает во рту, очень вкусно!
Омлет с творогом на сковороде
Может быть это не совсем хорошее сочетание продуктов, но кому нравится. Значит рецепт имеет право на существование. Ведь о вкусах не спорят.
- 80 г зернистого творога
- 3 яйца
- 50 мл молока
- соль
- свежая зелень
- сливочное мало для жарки
Сырые куриные яйца смешиваем с молоком. Добавляем творог, соль и рубленый укроп. Ещё раз все перемешиваем.
Готовую смесь выпекаем на сковороде, смазанной сливочным маслом, под крышкой примерно 7 минут на тихом огне. Подаём со сметаной или вареньем.
Выбирайте лучший рецепт и делитесь с друзьями!
“