Как испечь блины на молоке с дырочками

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов

Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово.
Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами. Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блинов с дырочками, представленные с фото. А как приготовить вкусные блинчики? Лишь с вдохновением и немалой толикой терпения.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины с дырочками: рецепты приготовления

Блинчики на молоке с содой

Блины получаются невероятно узорчатыми и румяными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком).
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Достать все нужные продукты и посуду. Затем следует немного подогреть молоко в неэмалированной емкости (достаточно будет до 40С), перелить его в большую миску, добавить в него просеянную муку, соль и сахар, вбить яйца, все перемешать. Лучше это сделать с помощью миксера, так комочки разобьются намного быстрее, чем венчиком. Должна получиться смесь с пеной. В последнюю очередь в тесто добавить масло и гашеную уксусом соду, еще раз вымесить и дать составу настояться минут 10 до образования пузырьков. Жарить блины, блинчики на молоке с содой нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом, с двух сторон.

Блины с дырочками на кефире с кипятком

Это блюдо получается необыкновенно нежным и воздушным, с небольшой кисловатой ноткой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.

Приготовление:

Выставить на рабочую поверхность составляющие блюда и кухонный инвентарь. В подготовленную глубокую емкость вбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пышной пены, подсолить, добавить стакан кипятка, еще раз взбить, потом влить стакан кефира. Просеять муку, в нее добавить указанное количество соды, перемешать. Постоянно помешивая жидкость, постепенно всыпать в нее муку с содой. В конце добавить сахар, масло, вымесить, чтобы полностью разбить комочки. Тесто готово. Жарить блинчики на кефире с кипятком нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, выливая тесто тончайшим слоем. Если слой теста будет толстым, то дырочки в блинах не получатся.

Блинчики на минеральной воде

Они выходят красивыми, ажурными, нежными. Приготовить их можно довольно быстро, все время готовки займет около получаса. Как испечь такие блинчики – расписано ниже.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Минеральная вода – 200 мл. (лучше брать воду с минимальным щелочным процентом).
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Подготовить все нужное для приготовления блинчиков. Высыпать в глубокую емкость соль, муку и сахар, перемешать. Затем можно начать постепенно вливать в миску минералку, постоянно помешивая мучной состав. Нужно добиться однородной массы без комочков. Напоследок следует добавить в тесто растительное масло, чтобы блины на минеральной воде не прилипали при жарке. Жарить нужно на раскаленной сковородке стороны с двух сторон, как и любой блин.

Дрожжевые блины с дырочками

Данный рецепт хорош всем, однако готовка блюда занимает в среднем 2 часа. Вкус готовых блинов с дрожжами приятно удивит и вполне оправдает затраченное время. Ниже будет рассмотрен самый простой рецепт дрожжевых блинов с дырочками, хотя можно приготовить их и на молочной сыворотке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (как правило, именно столько содержится в одном их пакетике).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить компоненты и посуду. В мисочке смешать дрожжи, соль, 1 ч. л. сахара и четвертую часть стакана теплого молока. Дать настояться смеси минут 10. В это время в другую посудину влить оставшееся подогретое молоко, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую смесь. Просеять муку, постепенно всыпать ее, перемешивая дрожжевую жидкость, вымесить до растворения комочков. Последним шагом влить масло, еще раз перемешать, затем накрыть емкость кухонным полотенцем и дать настояться часа 3. Для достижения наилучшего результата лучше перемешивать тесто каждый час. По истечению времени можно начать выпекать дрожжевые блины на прогретой сковороде. Блинчики на молочной сыворотке готовятся немного дольше.

Блины с крахмалом рецепт

Можно приготовить блины с дырочками и с добавлением крахмала. Время их приготовления займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 7 ст. л.
  • Кефир – 0,5 л (лучше взять нежирный).
  • Яйцо -3 шт.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Минералка – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Достать продукты, посуду. Взять миску и смешать в ней крахмал с мукой и солью. В другую емкость вбить яйца, взбить их миксером, добавить кефир, сахар и соду, перемешать. Теперь можно постепенно пересыпать крахмальную смесь к яйцам, хорошенько разбить миксером комочки, влить масло, чтобы блинчики не липли к сковороде. Последним шагом добавить в смесь минералку, еще раз вымесить тесто. Выпекать блины с крахмалом на раскаленной сковороде, выливая тесто тонким слоем.

Цветные блины с дырочками: видео

Рецепты, рассмотренные пошагово, упростят процесс приготовления вкусных блинчиков с дырочками. Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Попробуйте также очень вкусные картофельные блины

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл ( если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Приготовление самых вкусных блинчиков на молоке

Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный, интересует многих хозяек. К самым вкусным рецептам относятся тонкие и ажурные блинчики, а также с дырочками. Блины – это одно из самых простых, невероятно вкусных и сытных лакомств не только для ребятни, но и для взрослых.

Обычно детишки обожают блины со сладкими начинками: с вареньем, со сгущенным молоком, медом, с творогом и прочее. Но какие же можно приготовить шедевры, включая фантазию и экспериментируя с самыми разнообразными солеными начинками: грибы, балык, печень, мясо, красная икра и т. д. Перечислять можно бесконечно, но основой поистине вкусных блинчиков на молоке является правильно приготовленное жидкое тесто без комочков.

Общие рекомендации по приготовлению теста

Большинству неопытных кулинаров данный процесс может показаться достаточно сложным, но это всего лишь на первый взгляд. После соблюдения всех рекомендаций у вас непременно получатся изумительно тоненькие и вкусные блины. Для того чтобы делать блинчики на молоке, следует взять сковородку с толстым дном и ручкой.

Для смазки некоторые хозяюшки используют специальные поварские щеточки, что является очень удобным вариантом. Но такие щеточки очень сильно впитывают масло, что не совсем экономно и отмыть ее будет крайне сложно. Можете смазать сковородку жиром или кусочком сала, это может послужить прекрасной альтернативой маслу.

Чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке будет целесообразно придерживаться нескольких полезных советов и рекомендаций, а именно:

  1. Тесто для тонких блинчиков на молоке должно быть по консистенции сметаны или густых сливок, но следите, чтобы оно не было чрезмерно жидким, как вода. В противном случае ваши лепешки будут попросту рваться на куски.
  2. Тесто для тоненьких блинов должно быть однородным и без наличия в нём комочков. Для того чтобы избежать этой неприятности есть несколько советов: а) Рекомендуется смешать небольшую часть молока, соль, яйца, сахарный песок и муку. Затем нужно тщательно все перемешать до получения густой однородной массы и добавить остальное молоко. б) Можно смешать муку с частью молока и получить густое однородное пюре. Затем добавить остальную муку и другие компоненты и хорошенько перемешать. Для облегчения задачи можно просто воспользоваться блендером или миксером, но, к сожалению, не у всех под рукой есть данное чудо техники.
  3. В тесто обязательно нужно добавлять подсолнечное масло, чтобы ваши лепешки не приставали к сковороде. Кстати, саму сковородку рекомендуют хорошенько раскалить перед тем, как выливать тесто.
  4. Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, можно использовать не только пшеничную муку, но и овсяную, гречневую, ржаную и прочее. Также можно использовать смесь из разных видов муки и найти свой индивидуальный вид идеальных блинчиков.
  5. Если вы готовите тонкие блинчики на молоке безопарным методом, то опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто пекарский порошок или гашеную соду.
  6. Чтобы блины надолго оставались мягкими и эластичными, сразу же после снятия, пока они горячие, следует смазывать их растопленным сливочным маслом. Это позволит сделать их послушными и предотвратить разрывания при наполнении всевозможными начинками.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке включает в себя несколько этапов.

Приготовьте блинное тесто:

  • Шаг 1. Соедините 2 яйца с щепоткой соли и сахара (в том числе и ванильного, если вы готовите сладкие блины), добавьте одну часть молока (250 мл) и хорошенько взбейте.
  • Шаг 2. Всыпьте 1 стакан муки и размешайте до однородной массы.
  • Шаг 3. Когда ваша смесь будет без комочков, влейте туда остальное молоко (500 мл).
  • Шаг 4. Тщательно все взболтайте и добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки).

По своей консистенции блинное тесто напоминает сметану или густые сливки.

Подготовка к выпеканию:

Возьмите половинку черпака жидкого блинного теста и налейте порцию на хорошенько раскаленную сковородку под наклоном, затем проверните ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всем краям и представляло собой одно равномерное полотно. Для удобного исполнения тонких лепешек обязательно возьмите сковороду с ручкой.

Далее жарим блинчики на сковороде:

Жарятся тонкие блинчики достаточно быстро (1 – 2 минуты) на пламени средней интенсивности. Нижний слой полуготового блинчика должен аппетитно подрумяниться, а верхний слегка подсохнуть. Это значит, что пришла пора перевернуть свое кулинарное изделие.

С такими тоненькими лепешками стоит быть особо осторожными, поскольку они очень нежные и требуют аккуратного переворачивания.

Для облегчения этой задачи воспользуйтесь специальной деревянной или силиконовой лопаткой. Также можно взять простой нож или вилку, но так вы рискуете повредить дно сковородки и тогда ваше тесто будет прилипать. В любом случае, со временем придется приобрести в данном занятии навыки.

Одним из самых удобных способов переворачивания является подбрасывание их в воздух. Естественно, поначалу вам покажется это крайне трудной затеей, но со временем вы непременно научитесь этим трюкам. После переворачивания вторая сторона блинчика жарится намного быстрее, чем первая.

Когда ваш блинчик окончательно подрумянится, попробуйте просто перевернуть сковородку над блюдом с остальными изделиями, и он сам вывалится из сковородки. Чтобы ваши блины не прилипали, добавьте в тесто масло подсолнуха. Это не только помешает тесту прилипать ко дну сковородки, но и сэкономит расход масла при жарке каждого блина.

Самые вкусные рецепты блинчиков на молоке

К самым популярным и вкусным рецептам блинчиков на молоке можно отнести следующие: ажурные, на кислом молоке, без яиц, а также приготовленные опарным методом. Разберем все эти рецепты ниже.

Ажурные блинчики на молоке

Уметь готовить кружевные блинчики на молоке – это истинное кулинарное мастерство. Для исполнения данного произведения нужно определиться с подходящим рецептом, достигнуть идеальной консистенции теста и главное — правильно выпекать до нежного золотистого цвета. Чтобы сделать вкусные блинчики на молоке с дырочками вам нужны такие ингредиенты:

  • Молоко (335 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Сахар-песок (7 грамм);
  • Минеральная газированная вода (255 мл);
  • Масло подсолнуха (22 мл);
  • Мука из пшеничных зерен (2 стакана).

В емкости средних размеров с высокими бортами смешайте яйца с солью и сахаром, хорошенько взболтайте и добавьте молоко. Затем просейте через сито муку и взбейте. В конце добавьте масло подсолнуха, минеральную воду с пузырьками и тесто готово.

С помощью половника равномерно распределите тесто по дну разогретой сковородки соответствующими узорами. Проделайте так же с остальным тестом, и вы получите гору вкуснейших ажурных блинчиков. В них вы сможете завернуть всевозможнейшие начинки, на которые только способна ваша фантазия.

Блинчики на кислом молоке

Поскольку молоко – это быстро портящийся продукт, то из-за длительного его застоя после нескольких дней в холодильнике и из него получается отличный кефир. Чтобы не дать этому продукту испортиться окончательно, можно использовать его в приготовлении вкуснейших тонких лепешек на кислом молоке. Если вы уже знаете, как испечь тонкие блинчики на молоке, то вам наверняка не составит труда выполнить их на кефире.

Для этого применяются ингредиенты идентичные блинчикам на молоке, только жидкий компонент заменяется кефиром. Если молоко сильно кислое и вы желаете получить тонкие блинчики с дырочками, добавьте в тесто немного пищевой соды (на краешке ножа). Это позволит нейтрализовать кислоту и получить вкусное и пышное тесто без комочков.

Блинчики без яиц на молоке

Безусловно, огромное количество рецептов тонких блинчиков на молоке позволяет подобрать для себя тот идеальный вариант, который подойдет именно вашим вкусовым предпочтениям. Многие думают, что приготовленные по классическому рецепту тонкие лепешки намного вкуснее, чем без яиц. Но, если яйца провоцируют аллергию или по каким-либо другим причинам их употребление запрещено, то многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить блинчики без яиц на молоке.

В основном любителями тоненьких блинчиков без яиц являются приверженцы безбелковых диет, вегетарианской кухни или люди, соблюдающие посты.

В конце концов, есть просто особи, не переносящие вкуса и запаха яиц, а тоненьких блинчиков хочется, в особенности в период Масленицы. Тем более что приготовить вкусные блинчики без содержания куриных яиц абсолютно возможно, просто необходимо заменить их другим составляющим, которое имеет такие же свойства.

Итак, чем же можно заменить яйца в блинном тесте? Прекрасным заместителем куриного компонента может быть картофельный крахмал, сметана и вода. Эта смесь придаст тесту требуемую вязкость и клейкость. По своей сути тесто для блинов без яиц – это та самая заварная масса.

Для приготовления блинного теста без яиц вам потребуется:

  • Молоко (1 литр);
  • Мука из пшеницы (550 – 650 грамм);
  • Сахар-песок (50 – 65 грамм);
  • Сода (0,3 чайной ложки);
  • Масло подсолнуха (35 мл);
  • Масло коровье (55 грамм);
  • Щепоть соли.

Дабы приготовить заварные блинчики на молоке без яиц, нужно в подходящей емкости смешать знакомым методом яйца, соль, часть молока, погашенного содой с уксусом, и муку. Тщательно вымешать, избавляясь от ненужных комочков, добавить по очереди масло подсолнуха и растопленное сливочное масло. Затем закипятите оставшееся молоко и осторожно подмешайте его в густую массу. Таким образом, вы выполните заварное тесто для тоненьких блинчиков.

Рецепты блинчиков на молоке без наличия куриных яиц включают в себя такое же приготовление, как и по классическому рецепту. Поочередно выпекаем свои блинчики один за одним. Подавать такие изделия можно с творогом, жареной или вареной печенью, грибами, красной икрой или малосольной рыбкой и прочее. Приятного аппетита.

Блинчики, приготовленные опарным методом

Если вы научились готовить вкусные блинчики на молоке, то вам обязательно нужно попробовать сделать их опарным методом. Этот метод занимает больше времени, но и результат того стоит. Эти нежнейшие кулинарные изделия никого не оставят равнодушным. Внимательно изучите рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками, приготовленных дрожжевым методом, и подготовьте необходимые составляющие:

  • З куриные яйца;
  • 550 мл молока;
  • 220 грамм муки;
  • 50 мл масла подсолнуха;
  • 33 грамма сахарного песка;
  • 33 грамма сухих дрожжей или 20 грамм мокрых;
  • Щепоть соли.

Для приготовления дрожжевых лепешек нужно организовать опару. Смешать в кастрюльке половину теплого молока, сахар, немного муки и дрожжи. Поместить массу в теплое место на 30 – 45 минут, пока ваше жидкое тесто не увеличится вдвое. По истечении времени в подошедшую жидкость введите желтки, соль, оставшуюся часть молока и муки, а также растительное масло.

Ваше тесто должно напоминать густые сливки. Поставьте снова его в теплую сферу и подождите около часа. Напоследок присоедините к нему взбитые белки, вмешивая их снизу вверх.

Подготовленное тесто выливаем тоненьким слоем на раскаленную сковороду и подрумяниваем блинчики с обеих сторон. Ваши дрожжевые изделия должны получиться тонкими и ажурными.

Вкусные начинки для блинов на молоке с дырочками

На сегодняшний день создано множество вариантов того, как приготовить блинчики на молоке. Но и здесь все зависит от вашей фантазии, наличия необходимых продуктов и ваших вкусовых пристрастий. Давайте рассмотрим несколько вкуснейших начинок, с которыми можно готовить блинчики на молоке.

Блинчики с творогом

Для приготовления вам пригодится творог, сметана, изюм и сахар. Смешайте все продукты, ровными порциями заверните в блинчик, залейте сметаной, соединенной с сахаром и ванилью, и отправьте в духовку на 33 минутки. Смаковать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Блины с грибами и балыком

Для приготовления вам нужны жареные шампиньоны, балык и сыр. Для этого выложите на середину блина жареные грибы, тоненько порезанный балык и посыпьте перетертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 13 минут.

Блины «Райское наслаждение»

Для выполнения этого десерта вам нужны яблоки (2 шт.), корица, шоколадный топинг, молоко (200 мл), ваниль, желток и сахар (20 грамм). Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать тоненькими слайсами. Чтобы это лакомство дополнить изысканным вкусом, нужно приготовить специальный сладкий соус на молоке. Для этого поставьте молоко на средний огонь, всыпьте сахар и ваниль. Затем, непрерывно помешивая, введите туда желток. Когда масса начнет закипать и стремительно густеть на глазах, снимайте с плиты и остудите.

Затем нужно сделать блинчики на молоке, выложить в серединку яблоки, присыпать корицей, завернуть и поставить в микроволновку на 2 минутки. При подаче полить сладким соусом и шоколадным топингом. Попробовав однажды это лакомство, вы на всю жизнь запомните это райское наслаждение.

Блины с индюшиной печенью

Готовить блинчики на молоке с дырочками и нежной индюшиной печенью – нет ничего проще. Для готовки этого блюда вам нужно пожарить на сливочном масле индюшиную печень, в конце добавить нашинкованный кольцами лук, соль и молотый перчик. Как сделать блинчики на молоке вы уже знаете.

После того, как печень остынет, поместите ее в блендер и хорошенько измельчите. Полученный печеночный мусс выложите на серединку блинчика и заверните конвертиком. Можно залить сверху сливками и посыпать зеленью.

Блинчики «по-Гавайски»

Чтобы выполнить это лакомство вам понадобится несколько очищенных от кожуры бананов, плитка темного шоколада, сок лимона и кусочек сливочного масла (50 грамм). Возьмите порезанные слайсами бананы и выложите на серединку блинчика, сверху брызните несколькими капелями растопленного масла и обильно присыпьте тертым шоколадом. Заверните блинчик и также посыпьте тертым шоколадом, топленым маслом и соком лимона. Поставьте в микроволновку на 1,5-2 минутки. От высоких температур шоколад растает и получится вкуснейшее кулинарное лакомство.

Можно долго рассказывать о приготовлении тоненьких блинчиках на молоке со всевозможными начинками, но выбор всегда за вами. Попробуйте приготовить хотя бы несколько вышеупомянутых рецептов, и вы обязательно насладитесь поистине изумительным вкусом тоненьких блинчиков с начинкой. Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий