Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Как сделать банановое мороженое. Рецепт этого нежного десерта очень прост. Его можно приготовить самостоятельно без молока, масла и сахара… Логичный вопрос, возможно ли такое? Возможно! Сейчас расскажем как. Если приготовить мороженое из банана в домашних условиях, то оно получится вкусное, как и обычное мороженое, к тому же во много раз полезнее, так как сделано из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и прочей химии.

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без сливок

Старайтесь выбирать очень спелые бананы. Если они будут сладкие, то десерт получится вкусным, а главное полезным. Но если вам попались не совсем спелые бананы, то попросту можно добавить в рецепт мед или сироп.

Итак, чтобы приготовить банановое мороженое в домашних условиях нам потребуется два банана из расчета на две порции.

  • Режем банан кружочками толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  • Кладем нарезанный ингредиент в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Вместо контейнера можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
  • По истечении нужного времени начинаем измельчать банан в блендере до консистенции пюре. Если сначала вам покажется, что нужная консистенция не получается, продолжайте измельчать.

Во время перемешивания блендером, можно добавить какао порошок, тогда вся масса примет цвет шоколадного мороженного. Консистенция стала однородной и нежной. Полученную массу можно раскладывать по формочкам или стаканчикам и непосредственно приступать к употреблению. Или убрать в морозилку чтобы сохранить готовую порцию на будущее.

Если вы задались вопросом как сделать банановое мороженое, то этот рецепт как раз для вас! Такой десерт точно придется по вкусу каждому.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока. Рецепт прост, при этом готовый холодный десерт обладает приятным вкусом. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • жирное молоко – 300 мл;
  • бананы спелые – 6 штук

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мороженое из банана и молока

Рецепт мороженого из банана и молока готовится просто, достаточно в домашних условиях подготовить все требуемые продукты. Чтобы десерт получился нужной консистенции, важно использовать жирное молоко. Если найти напиток нужной жирности не вышло, можно использовать 10% сливки.

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Чтобы десерт быстрее застыл, можно нарезать фрукты кусочками и заморозить в камере холодильника.
  3. В подготовленное пюре добавляем жирное молоко и перемешиваем.
  4. Если есть желание, в смесь добавляют кусочки фруктов.
  5. Готовый десерт перекладываем в формочки, в которых будем замораживать лакомство.
  6. Формы помещаем в камеру морозильника, оставляем десерт там на два часа, за это время лакомство застынет.
  7. Каждые полчаса мороженое перемешиваем.
  8. Десерт вынимаем из формочек, и перекладываем на тарелку.
  9. Формы использовать не обязательно, достаточно переложить массу для мороженого в большую емкость и постоянно перемешивать. В этом случае десерт будет застывать дольше.

Полезные советы:

Подавать лакомство следует с тёртым шоколадом, шоколадным соусом, кокосовой стружкой или рублеными орехами. Для подачи используют листья мяты и кусочки фруктов. Не обязательно использовать свежие плоды, для оформления подойдут и консервированные фрукты. Если мороженое не вынимается из формы, можно опустить его в горячую воду на несколько секунд.

Сливочно-банановое мороженое

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:

1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.

2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.

3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.

4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.

5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.

6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Оцените рецепт ОценитьПрименить