Как сделать соус цезарь в домашних условиях

Составной частью известного американского салата цезарь является одноименный соус. Салат, а так же и соус для салата Цезарь, вот уже на протяжении 90 лет завоевывает мир, получив огромную популярность во многих странах.

[sc:Adsense ] Салат Цезарь любим в разных уголках нашей планеты. В некоторых же семьях он превратился в повседневное блюдо. Что уж говорить о подаче его на праздничный стол, где он по праву занимает центральное место. То же самое относится и к приготовлению соуса для салата цезарь.

Прекрасная половина человечества не обошла своей любовью этот салат: хотя он и диетический, но обладает изысканным вкусом. Многие женщины пытаются разгадать секрет приготовления салата Цезарь, стараются приготовить его правильно и вкусно. А дело то оказывается в соусе – в главной составляющей салата Цезарь.

Все богатство вкуса салата цезарь зависит от правильности приготовления соуса к нему. Причем соус настолько же популярен, как и сам салат цезарь, для которого он изначально придумывался. Сейчас ни у кого не вызывает недоумения, как соус цезарь может подойти к любому другому салату.

Немного об истории создания соуса цезарь: его придумали, когда на территории Америки был сухой закон. Ресторан Кардини (фамилия Цезаря) располагался на территории Мексики, в двух шагах от американской границы, где данный закон не действовал. В 1924 году, в честь Дня Независимости, в ресторане гостиницы собрались многочисленные посетители, среди которых было много американцев, включая и представителей Голливуда. Гости настолько увлеклись празднованием, что съели все приготовленные закуски. Нужно было что-то быстренько приготовить, чтобы не огорчать гостей. И Цезарь собрал все имеющиеся на кухне продукты в один салат и заправил его необычным соусом. Основой соуса стал вустерский (или иначе вустерширский) соус, изобретенный в Англии в XIX веке. Над названием нового салата и соуса долго не думали – дали ему имя создателя, Цезарь.

В настоящее время насчитывается множество способов создания соусов для салата цезарь. Существует классический вариант соуса, а также различные другие рецепты, которые варьируются исходя из национальных кулинарных особенностей и индивидуальных предпочтений.

Ниже приведены варианты рецепта данного изумительного соуса-заправки, подходящего к разным видам салатов. И один нюанс – соус может сам выступать, как отдельное блюдо.

Соус для салата Цезарь классический рецепт

Ингредиенты для классического соуса:

  • чеснок, 2 зубчика;
  • яичный желток, 1 шт.;
  • оливковое масло, 150 мл;
  • дижонская горчица, 1 ч. ложка;
  • анчоусы, 4 шт.;
  • соус вустерширский, 1 ч. ложка;
  • сок лимона, 1 ст. ложка;
  • тертый сыр пармезан, 50 г;
  • соль;
  • перец, черный молотый.

1-й шаг: в яичный желток вводим горчицу и хорошо взбиваем. Солим и опять взбиваем. В смесь капаем по одной капле оливкового масла, помешивая при этом. Добиваемся сходства массы с майонезом.

2-й шаг: на следующем этапе подготавливаем анчоусы: филе надо истолочь.

3-й шаг: далее добавляем в смесь лимонный сок, вустерширский соус и подготовленное филе анчоусов.

4-ё шаг: измельченный чеснок тоже вводим в массу.

5-й шаг: не забываем положить сыр пармезан.

6-й шаг: полученную смесь еще раз хорошенько взбиваем, и вот – наш чудесный соус в классическом исполнении.

Подробнее о том, как приготовить классический соус, вы можете узнать из видео рецепта:

Соус Цезарь с майонезом и пармезаном

  • 1/4 часть стакана майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
  • 2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.

Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.

В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.

На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.

Соус цезарь без анчоусов

  • яйца – 2шт;
  • сок половинки лимона;
  • сыр пармезан – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Шаг 1: Начинается создание соуса с отваривания яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо помещается в закипевшую воду на 1 минутку. Существует мнение, что яйцо, отваренное таким методом и затем охлажденное при комнатной температуре, получает ряд новых свойств, влияющих на изысканность вкуса салата. Еще один момент – яйцо до использования необходимо нагреть до температуры помещения.

Шаг 2: Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.

Шаг 3: Сыр пармезан натирают на мелкой терке и всыпают в яичную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 4: Измельчают чеснок, при помощи пресса, и вместе с горчицей отправляют к остальным ингредиентам, размешивают. Важный момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.

Шаг 5: Постепенно вводится оливковое масло, с одновременным перемешиванием соуса.

Шаг 6: Соус готов к употреблению.

Соус Цезарь медовый

Яйца отвариваем методом, описанным в предыдущем рецепте. Далее яйца соединяем с соком лимона и взбиваем. Добавляем в смесь все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и вымешиваем. Когда соус достигнет нужной консистенции, вводим небольшими порциями оливковое масло, еще раз взбиваем. Можно использовать желтки, для облегчения процесса создания соуса.

Простой вариант соуса Цезарь

  • яичный желток, сырой – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Необходимые ингредиенты соединить и взбить в блендере. Некоторые предпочитают смешивать продукты венчиком, вручную, полагая, что руки повара вкладывают душу в соус.

Любителям пикантного рекомендуют добавлять соевый соус вместо соли.

Соус Цезарь с горчицей

Подготавливаем яйца по специальному методу (из предыдущего рецепта). Разбиваем яйца в посуду, вводим сок лимона и взбиваем. Мелко натираем пармезан, добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Присоединяем к остальным продуктам измельченный чеснок, горчицу. Тщательно все взбиваем, вводя постепенно оливковое масло.

Обратите внимание: горчицу берем сладкую, без горьковатого привкуса.

Разнообразить данный рецепт соуса можно, добавив в него белое сухое вино, 50 мл либо использовать в рецептуре только сырые желтки. Не возбраняется добавлять соль, перец, специи по вашему вкусу.

Среди кулинаров пользуется большим спросом соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Считается, что анчоусы придают изысканный вкус заправке, с нотками вустерширского соуса.

Соус на основе сметаны

Данный вид соуса обладает нейтральным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто не очень жалует кислый и острый вкус.

  • 1 стакан сметаны, 20% жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. маринованных огурчика.

Мелконарезанный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.

За счет маринованных овощей, соус приобретает острый, пикантный привкус.

Соус Цезарь со шпротами

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 2-3 шт. рыбок;
  • перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Добавить паштет из шпрот, полученный путем измельчения в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса.

Соус Цезарь с каперсами

  • 3 яичных желтка,
  • полторы ложки сладкой горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 мл оливкового масла (второго отжима),
  • полторы столовые ложки лимонного сока,
  • 35 гр. мелких каперсов,
  • 40гр. филе анчоусов в масле,
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса.

1.В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу, примерно семь минут. Продолжаем взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно минут 5.

2.Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерширским соусом. Наш замечательный соус готов!

Соус Цезарь сырный

  • 50 г. сыра рокфор,
  • 50 г. острого сыра,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 чайных ложки коньяка.

Берем масло и оставляем его размякнуть. В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все это взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два раза. Наш сырный соус готов, его можно просто намазывать на булочку, а можно испечь галетки вместо булки.

Как сделать соус цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Соус «Цезарь» отлично подходит для заправки различных овощных салатов и салатов из курицы и морепродуктов. Пикантности этому соусу придают измельченные анчоусы и тёртый пармезан.

Рецепт классического соуса «Цезарь» в домашних условиях

Кухонный инвентарь: погружной блендер со стаканом.

Ингредиенты

анчоусы 9 шт.
масло подсолнечное 195 мл
сок лимонный 10 мл
соус «Ворчестер» 5-10 мл
горчица 15 г
яйца 2 шт.
чеснок 3 зубка
тёртый пармезан 25 г
соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. В стакан для погружного блендера вбиваем два яйца.
  2. Вливаем к яйцам 195 миллилитров подсолнечного масла, 15 грамм горчицы и взбиваем блендером.
  3. В полученную массу выдавливаем 3 зубка чеснока, вливаем 10 миллилитров лимонного сока и 5-10 миллилитров соуса «Ворчестер».
  4. Выкладываем 9 анчоусов, добавляем 25 грамм тёртого пармезана и перебиваем блендером в массу с равномерной текстурой.
  5. Подсыпаем в соус 3 грамма соли и ещё раз перебиваем блендером. Готовый соус перекладываем в соусницу и подаём к столу.

Видеорецепт

Этот ролик поможет вам наглядно увидеть весь простой рецепт классического соуса « Цезарь » для салата.

Соус «Цезарь» с «Табаско»

Ингредиенты

винный уксус 5 мл
чеснок 1 зубок
сырой желток 1 шт.
масло оливковое 45 мл
соус «Табаско» 2-3 капли
горчица 5 г
лимонный сок 10 мл
соль 3 г
вустерский соус 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи зубок чеснока и режем очень мелко. Посыпаем измельченный чеснок 3 граммами соли и стараемся растолочь ножом так, чтобы получилась чесночная паста.
  2. Соединяем в миске 5 грамм горчицы, один сырой желток, 10 миллилитров лимонного сока и перемешиваем венчиком, чтобы смешались все компоненты.
  3. В полученную массу добавляем чесночную пасту, 5 миллилитров винного уксуса и хорошенько перемешиваем венчиком.
  4. Постепенно подливаем 45 миллилитров оливкового масла и перемешиваем венчиком.
  5. В самом конце добавляем 5 миллилитров вустерского соуса, 2-3 капли «Табаско» и перемешиваем, чтобы образовалась масса с равномерной текстурой.
  6. Готовый соус перекладываем в соусницу и подаём к столу.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления соуса «Цезарь» с «Табаско», рекомендую посмотреть следующий ролик.

Соус «Цезарь» для салата с курицей

Ингредиенты

масло оливковое 145 мл
яйцо 1 шт.
анчоусы 4 шт.
горчица 7 г
сок лимонный 5 мл
чеснок 2 зубка
тёртый пармезан 15 г
соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи два зубка чеснока, нарезаем очень мелко и перекладываем в стакан для блендера.
  2. Режем небольшими кусочками 4 анчоуса и добавляем к измельченному чесноку.
  3. В полученную массу добавляем одно яйцо, 5 миллилитров лимонного сока, 3 грамма соли, 7 грамм горчицы, 15 грамм тёртого пармезана.
  4. Полученную массу перебиваем погружным блендером, постепенно подливая 145 миллилитров оливкового масла.
  5. Не перестаем взбивать, пока масса не приобретёт равномерную текстуру.
  6. Готовый соус переливаем в соусницу и подаём к столу или заправляем им салат.

Видеорецепт

Чтобы придать пикантности обычному салату, рекомендую внимательно посмотреть ролик с рецептом соуса « Цезарь » для салата с курицей .

Заключение

Мир кулинарии поражает обилием разнообразных соусов. Соус сальса отлично подходит к блюдам из мяса и картофеля. Он обладает приятным пряным вкусом. Соус карбонара используется дли приготовления пасты или спагетти.

Он имеет очень нежную текстуру. К жареному мясу рекомендую попробовать сделать —соус ткемали—, который может храниться достаточно долго в холодильнике. Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить в домашних условиях кисло-сладкий соус.

Теперь вы знаете, как разнообразить привычные салаты из овощей, курицы и морепродуктов.

Соус для салата цезарь в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете как сделать соус для салата “Цезарь” в домашних условиях. Мы предлагаем классический вариант приготовления соуса цезарь: без анчоусов и без майонеза.

  • 70 мл оливкового масла,
  • 1/3 лимона,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 средний или 2 маленьких зубчика чеснока,
  • щепотка соли

Рецепт соуса для салата “Цезарь” очень прост, все приготовление займет не более 5 минут.

В неглубокую чашу, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты блендером, наливаем масло, добавляем измельченный чеснок, горчицу, соль и выдавливаем лимон.

Разбиваем яйцо, очень важно, чтобы желток остался цел.

Как видите, приготовить соус для цезаря в домашних условиях очень просто. Соусом можно пользоваться не только для заправки салата “Цезарь”, но и для подачи к закускам из картофеля или других овощей.

Соус для салата Цезарь классический в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Вы можете, разумеется, купить в торговой сети готовый «Соус для цезаря», но это будет далеко не то. Не поленитесь изготовить его своими руками. Тем более, что при наличии соответствующих продуктов, это сделать можно весьма быстро. Настоящий соус для салата Цезарь в домашних условиях получается ароматный, густой и свеженький. Такой соус можно использовать для различных салатов или роллов Цезарь. Эти салаты отличаются особым вкусом и своим праздничным, эффектным видом. Они украсят стол на любое торжество.

Сейчас я быстро сделаю соус для Цезаря и приглашаю всех желающих принять участие в этом мероприятии. Обещаю, что соус, который мы приготовим в домашних условиях, очень порадует всех, кто будет кушать с ним салаты или роллы. На этом блоге Вы можете посмотреть как готовится салат цезарь с куриным филе и сухариками, а так же салат цезарь с креветками. Продукты, что нам понадобятся для соуса простыми не назовёшь. Однако, их легко можно купить в большом супермаркете, где имеется хороший ассортимент продуктов.

В этой статье:

Соус для салата Цезарь классический — пошаговый рецепт с фото

Если есть перепелиные яйца, то лучше взять их. Но, за неимением, мы сделаем из парочки куриных яиц замечательный соус Цезарь. Тем более, что всё остальное у меня есть.

Что понадобится: Приготовление:

Наш соус для салата Цезарь готов будет готов через полчасика. Можно заправить им Салат Цезарь с курицей или же Салат цезарь с креветками.

Соус для салата Цезарь с оливками и дожонской горчицей — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Вова Ficher» показано как за две минуты изготовить соус для Цезаря. Повар использует зеленые оливки и дижонскую горчицу

А теперь я с Вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты соуса Цезарь, и что Вы хотели бы к ним добавить?

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий