Как сделать творожную запеканку в духовке как

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

* манная крупа — 4 столовые ложки

* сахар — 4 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 упаковка

* соль — четверть чайной ложки

Приготовление

1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

7. Добавьте изюм, перемешайте.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

* манная крупа — 150 г

* сметана — 2 столовые ложки

* сливочное масло — 30 г

* панировочные сухари — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

4. Разровняйте кашу по форме.

5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

* творог нежирный — 200 г

* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 чайная ложка

* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Как сделать творожную запеканку в духовке рецепт

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Творожная запеканка как в детском саду

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.

Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Как приготовить творожную запеканку в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если в вашей семье есть дети, вам просто необходимо знать о том, как приготовить вкусную, нежную и пушистую запеканку из творога в духовке. Ведь, как известно, творог – источник ценных, незаменимых для растущего организма веществ. Да и взрослым он помогает сохранить здоровье и красоту.

Творожная запеканка – это праздник детства, который будет всегда с тобой, если научиться правильно ее готовить. В этой статье – рецепт чудесной, воздушной запеканки из творога в духовке, а также нюансы и секреты ее приготовления.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мука 5 ст. л.
сахар 4 ст. л.
сметана 200 г
творог 500 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г

Выбор ингредиентов

Для запеканки лучше всего подойдет свежий, не прокисший творог жирностью от 9% до 18%. Пластичный и мягкий творог – идеальный вариант для наших целей.

Если вы покупаете творог в магазине, обратите внимание, прежде всего, на срок годности, процент жирности и состав. В настоящем твороге присутствуют только молоко и закваска. Не стоит покупать творог с различными добавками такими, как крахмал, пальмовое масло, соя.

Покупая творог на развес, обратите внимание на цвет (он должен быть чисто белого цвета) и запах (хороший, нейтральный, без оттенка дрожжевого или кислого запаха). Срок годности развесного творога всего 36 часов.

Пошаговый классический рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С. Переложите творог в миску и с помощью блендера взбейте его на небольших оборотах.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать таким же образом. У вас должна получиться однородная белая масса.

В глубокую емкость вбейте яйца, прибавьте сахар и взбейте блендером до состояния густой пены.

В творожную массу со сметаной добавьте взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешайте ложкой.

Далее просейте муку через сито в отдельную мисочку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешайте и отправьте эту смесь в заготовку. Аккуратно размешайте венчиком все ингредиенты.

Вот теперь пришла пора запекать это чудо. Форму для запекания смажьте растительным (или сливочным) маслом.

Достаньте пышную, нежную, вкусную творожную запеканку из духовки, позвольте ей остыть немного, и можно звать всех к столу.

Для вегетарианцев мы подготовили рецепт отличной творожной запеканки без яиц. А для всех, кто интересуется рецептами вкусной и здоровой пищи, уникальный рецепт запеканки из брокколи.

С чем подавать

Творожная запеканка очень хороша сама по себе, и с добавками. Желательно подавать ее теплой, с пылу, с жару. Но некоторые любят запеканку и полностью остывшей.

При подаче можно добавить сметану, свежие ягоды или вкусное варенье, джем, сгущенное молоко или фруктовое повидло. Не забудьте украсить веточкой мяты. И не лишними будут чашка ароматного чая или стакан теплого молока.

Видеорецепт приготовления творожной запеканки в духовке

На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления запеканки. Посмотрите, как просто готовится этот чудный, всеми любимый десерт, и вам наверняка захочется испечь такое чудо для себя и своей семьи.

мука 5 стл
сахар 5 стл
сметана 200 гр
творог 400 гр
яйцо 3 шт
разрыхлитель 2 чл
ванилин 1 гр

Взбиваем творог блендером,затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до получения однородной массы. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером до получения густой пены.Взбитые яица выливаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и разрыхлитель и отправляем её творожную смесь и перемешиваем.Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму. В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем запеканку в течении 40 минут. Творожная запеканка готова.

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Советы по приготовлению

  • Чтобы ваша запеканка не получилась сухой и жесткой, выбирайте творог высокой или средней жирности.
  • Если вы хотите добиться воздушной и нежной консистенции вашего блюда, взбейте с помощью миксера (блендера) творог со сметаной отдельно и яйца с сахаром отдельно, а потом аккуратно перемешайте. Или перетрите творог через сито, а затем взбейте все ингредиенты блендером.
  • Как сделать запеканку из творога рыхлой консистенции? Ведь есть любители и такого вида запеканки. Нужно просто размять творог вилочкой и перемешать все ингредиенты вручную (удобнее вилкой).
  • Не кладите в запеканку слишком много яиц, иначе она станет «резиновой» и невкусной. На 500 грамм творога идет не больше 3 яиц.
  • Если вы захотите заменить муку манной крупой, то ее следует предварительно замочить в горячем молоке или воде. На такое количество ингредиентов, как в нашем рецепте, потребуется не больше 2,5 чайных ложек манки.
  • Не делайте запеканку слишком высокой, есть риск, что она не успеет пропечься и будет внутри сырой.

Варианты приготовления

Как сделать творожную запеканку в духовке еще воздушнее? Чтобы добиться максимального эффекта, есть еще один способ. Нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно до острых пиков яичные белки, смешанные со щепоткой соли. Затем взбить все остальные компоненты запеканки (творог со сметаной и желтками, добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар), и в самом конце аккуратно вмешать белки.

Простой рецепт творожной запеканки можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды (свежие, замороженные) или фрукты. Можно сделать шикарную творожную запеканку с бананом, кисло-сладенькую творожную запеканку с яблоками или ананасами.

Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) следует предварительно вымочить в теплой воде и добавлять в заготовку в последнюю очередь (также, как и ягоды, кусочки фруктов или орехи). Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить сок, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.

В тесто, кроме ванильного экстракта или ванильного сахара, часто добавляют лимонную цедру, чтобы придать ему нежный аромат цитрусовой свежести. Муку заменяют манкой или другим видом муки (рисовой, кукурузной, молотыми овсяными хлопьями). Сметану можно заменить кефиром, простоквашей или йогуртом.

Существует масса рецептов и несладких творожных запеканок. Кроме основного ингредиента – творога, туда добавляют овощи (картофель, разные виды капусты, кабачки, тыкву, морковь), зелень и даже макаронные изделия.

Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты

Запекание позволяет сохранить все полезные свойства творога. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для нормального развития костной структуры. Запеканка из творога в духовке – блюдо не только полезное, но и вкусное. Для разнообразия можно добавлять свежие и сушеные фрукты.

Классическая запеканка без муки и манки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо получается пышным. Этот пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке подходит для диетического питания. Творожную массу следует брать средней жирности, т.к. блюдо из обезжиренного продукта получится сухим.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Размешать кефир и сахар.
  2. Белки и желтки растереть, соединить со сладким кефиром.
  3. Полученную массу взбить блендером.
  4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 °С в силиконовой форме.

Рецепт с манкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с манкой и творогом в духовке получится нежной, если смешанную со сливками манку оставить на 15 минут для разбухания.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 80 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки соединить с манкой, оставить набухать крупу.
  2. Желтки, белки взбить с кисломолочным продуктом, добавить мед, перемешать.
  3. Массу соединить со сливочно-манной смесью.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 °С.
  5. Выложить творожную массу в разъемную форму.
  6. Выпекать полчаса.

Запеканка как в садике

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления творожника, вкус которого знаком с детского сада, лучше брать домашний кисломолочный продукт. Яйца необходимо взбивать до появления устойчивых пиков. Заранее сваренная манная крупа сделает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • ванилин, соль – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить манку сметаной для набухания.
  2. Изюм запарить кипятком, слить жидкость.
  3. Соединить сметано-манную смесь с протертой творожной массой, желтками, ванилью и солью. Взбить блендером.
  4. Сахар и яичные белки взбить до устойчивой пены.
  5. Аккуратно ввести в творожное тесто.
  6. Положить изюм.
  7. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  8. Выпекать при 180 °С 45 минут.

Запеканка в духовке на скорую руку

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Быстрая творожная запеканка в духовке получается сладкой из-за добавления сгущенки. Для диеты такой творожник не подойдет, а вот детям понравится как вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • творог – 600 г;
  • ваниль, соль – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить все ингредиенты, не переставая взбивать.
  3. Смазать сливочным маслом стеклянную форму, присыпать мукой.
  4. Вылить смесь, поставить в разогретую до 170 °С духовку.
  5. Проверить готовность через 40-50 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий