Как в домашних условиях сделать роллы филадельфия

Самые вкусные и простые рецепты домашнего сливочного и молочного мороженого без мороженицы. А также без разных там гуаровых камедей, бензоатов натрия, загустителей и эмульгаторов. Удивите и порадуйте свою семью вкусным натуральным мороженым.

И что касается цены, то 100 грамм очень вкусного, без вредных примесей, мороженого обойдётся вам приблизительно в 30 рублей. И это мы обсчитывали самое дорогое мороженое из сливок. А пломбир со вкусом мороженого времён СССР обойдётся вам в 70 рублей за 1 килограмм!

Идеальное домашнее мороженое из сливок и сгущенки! Эскимо на палочке

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

Советский пломбир за 70 рублей килограмм.

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока.

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Ингредиенты

Для одной заготовки «Филадельфии» Вам нужно будет приобрести данные продукты:

  • Рис для суши — 60 г.
  • Рисовый уксус — 10 мл. (около 1 ст. ложки).
  • Соль столовая — 8 г. (1 чайная ложка).
  • Сахар — 10 г. (1 чайная ложка).
  • Сливочный сыр — 50 г.
  • Авокадо (можно заменить на огурец) — 1 шт.
  • Семга или форель — 100 г.
  • Нори — половина листа.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях?

Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:

  1. Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
  2. Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом – соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
  3. Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет необходимую консистенцию.
  4. Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
  5. Порежьте авокадо или огурец.
  6. Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
  7. Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
  8. Переверните заготовку с помощью коврика.
  9. Выложите на нори сыр.
  10. Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
  11. Сформируйте ролл.
  12. На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
  13. Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
  14. Разрежьте «Филадельфию» на порции.

Теперь Вы сможете приготовить «Филадельфию» и обрадовать свежими роллами своих близких. Но самостоятельное их приготовление — это затратный и трудоемкий процесс, поэтому хорошим решением будет воспользоваться нашим предложением — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи в готовке!

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Стоит отметить, что этот вид роллов был придуман не в Японии, а в Европе, и найти в ресторанах и кафе Японии роллы «Филадельфия» просто невозможно.

К сожалению далеко не многие могут позволить себе поход в ресторан всей семьей, да и кафе сегодня достаточно дороги. Кроме того, велика вероятность получить блюдо низкого качества с непригодным для еды рисом и пропавшей рыбой.

Чтобы не потратить зря деньги, стоит приготовить роллы филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет создать именно такое блюдо, которое будет похоже на ресторанные роллы, они непременно понравятся домашним. Очень важно не просто в точности соблюдать рецептуру роллов, но еще и суметь их закрутить.

Кстати говоря, в роллах имеется много полезных продуктов для похудения.

Филадельфия

Какие ингредиенты понадобятся для роллов «Филадельфия»

Ни одни роллы нельзя сделать без водорослей «нори», поэтому стоит приобрести одну большую пачку, также понадобится круглозвенный рис, свежие огурцы, сыр «Филадельфия», любая красная копченая рыба, рисовый уксус.

Чтобы получились настоящие роллы, нужно найти настоящий специальный рис, который выращивают в особых условиях. Он прекрасно подойдет для суши и роллов, но в обычных гипермаркетах и супермаркетах не всегда можно найти этот редкий и дорогой продукт. В этом случае можно просто отварить рис до готовности, после чего добавить в него небольшое количество рисового уксуса. Чтобы вкус был более насыщенным, в рис также добавляется немного сахара и соли, важно подбирать такой рис, в котором будет большое содержание крахмала, так он будет лучше клеиться и держать свою форму.

Выбор и подготовка красной рыбы для роллов «Филадельфия»

Если желаете приготовить оригинальные роллы филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото , то для создания этого блюда нужно использовать свежайшую красную рыбу, лучше всего использовать семгу. Но в нашей стране далеко не все смогут отважиться есть роллы с сырой рыбой и дело даже не в том, что у нее непривычный вкус, а в том, что начинка может стать опасной для здоровья. Сейчас не многие магазины соблюдают санитарные нормы и правила хранения, поэтому семга может быть не лучшего качества, именно поэтому рекомендуется использовать соленую семгу или форель. Предпочтительнее выбирать ту рыбу, которая была упакована в вакуум.

Такие водоросли приобрести не составит труда, они продаются в каждом супермаркете города. Важно подобрать качественные листы, которые при сгибании не треснут, и начинка из роллов не вывалится. Лучше не выбирать слишком дешевые варианты водорослей «нори».

Такой сыр, как «Филадельфия», продается в любом магазине города, найти его будет достаточно просто, поэтому никаких проблем с этим возникнуть не должно. Если же этого сыра в магазине не нашлось, то можно заменить его на какой-то другой вид сливочного сыра без дополнительных добавок — грибов, зелени или чего-то другого. Подойдут такие сыры, как Виола, Альметте или даже Президент.

Как правильно приготовить роллы «Филадельфия» дома самостоятельно

Если хочется приготовить идеальные роллы филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, то стоит точно следовать советам приготовления.

Для начала необходимо подготовить рабочий стол, для этого на него лучше постелить бумажное полотенце. После этого можно взять специальный бамбуковый коврик, его рекомендуется обмотать полиэтиленом, так он будет чистым. Далее на коврик укладывается лист водорослей «нори». Поверх водорослей выкладывается необходимое количество риса, важно чтобы с одной стороны рис выходил за края нори примерно на один сантиметр, а с другой напротив, не доходил до края водорослей такое же расстояние.

Когда рис будет выровнен, можно аккуратным, но резким движением перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу, а водоросли поверх него. Когда было начальное приготовление, нужно было заступить за край один сантиметр, таким образом, эта часть должна быть сверху нори.

Так как начинка должна оказаться внутри водорослей, то лист снова переворачивается и можно начать выкладывать подготовленную начинку, для начала укладывается сливочный сыр «Филадельфия», затем можно выложить огурец, яблоко или авокадо при желании.

Когда вся начинка будет готова, можно сворачивать готовые роллы, для этого и нужен будет бамбуковый коврик или по-другому «циновка». Полученный лист с начинкой аккуратно сворачивается и прижимается, чтобы получить необходимую форму. Далее на готовые роллы выкладывается красная рыба, и роллы снова прижимают ковриком, чтобы прижать рыбу. Когда все это будет сделано, роллы нарезают на кусочки и укладывают на порционное блюдо.

Для тех, кто следит за собой, сидит на диетах и похудении, роллы — отличный вариант питания.

Роллы без нори

Далеко не все любят роллы с использованием водорослей нори, так как они имеют весьма своеобразный вкус, поэтому в интернете представлено как сделать роллы филадельфия в домашних условиях и пошаговый рецепт с фото без нори.

На самом деле сделать роллы без листов водорослей вполне возможно, нужно лишь использовать для сворачивания пищевую пленку, и роллы получатся ровные и красивые. Чтобы сделать такое вкусное и простое японское блюдо, необходимо подготовить рис. Для этого его отваривают и заправляют уксусом рисовым, сахаром и солью. Далее на циновку, покрытую пищевой пленкой, выкладывается готовый рис, на рис укладывается сливочный сыр «Филадельфия», а поверх него выкладывают огурец или авокадо.

Когда начинка будет подготовлена, можно сворачивать готовый ролл, для этого и нужен будет полиэтилен, он поможет свернуть роллы ровно, также как бы это было при использовании водорослей нори. Чтобы закрепить кусочки рыбы на роллах, необходимо отогнуть один край пленки и выложить на нее тонкие ломтики соленой семги или форели, после чего прижать пленку к роллам. Готовые рулетики наших ролл филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно разрезать на кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом японского блюда без нори.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия пошаговый рецепт с фото

Сегодня рассмотрим, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, подробно и с фото.

Блюдо отличается от остальных тем, что в сочетании кусочков красной рыбы и мягонького сливочного сыра, у него приятный, нежный вкус и в его состав входит минимальное количество продуктов.

Основным ингредиентом этого блюда является сыр «Филадельфия», но если у вас такового не имеется, замените его на более бюджетный вариант – любой сыр (сливочный), но без добавок.

Чтобы сделать роллы Филадельфия в домашних условиях впервые, если у вас ещё нет опыта в приготовлении этого блюда, то такой тип роллов вам отлично подойдет для 1-го эксперимента. Ведь приготовление роллов и суши дома, гораздо проще, чем представляется на первый взгляд.

При всём этом, роллы Филадельфия, это источник легкоусвояемого белка, в них много клетчатки, особенно, в нешлифованном рисе, кстати, посмотрите вот этот рецепт:

Также, в них много пищевых волокон, а всё это придает блюду особую полезность и помогает бороться с лишними кило (вы когда-нибудь видели тучных японцев ?).

Морепродукты, которые содержатся в роллах Филадельфия, улучшают умственную деятельность, они богаты йодом, а это лучшая профилактика болезней щитовидки.

Что ни говори, а это блюдо относится к продукту здорового питания, т.к., в нём большое кол-во мин. веществ и различных витаминчиков, что также, благотворительно влияет, и на состояние волос, и на состояние кожи.

А, о морских прессованных водорослях Нори, так и говорить не приходится – просто кладезь витаминов.

Так что, сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, сам Бог велел. Благо, сейчас и в магазинах можно приобрести все необходимые составляющие для приготовления этого рецепта – от бамбуковых ковриков для скручивания роллов, до всех специальных наборов для приготовления роллов и суши.

Но, смотрите…, злоупотреблять роллами, тоже НЕ следует – всё хорошо и полезно, если употреблять в меру.

P.S. Здесь рекомендуем посмотреть дополнение к этой статье — рецепт: «Как сварить рис для роллов в домашних условиях» — делайте это правильно.

Рецепт можно посмотреть в видео-формате, а под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:

Роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

after –>

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий