Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Содержание
- Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
- Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
- Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Крем для торта наполеон со сгущенкой
- Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон
- Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой
- Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной
- Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами
- Мой видео рецепт
- Рецепты приготовления крема со сгущёнкой и маслом для Наполеона
- Классический рецепт
- Нежный заварной крем
- Необычные варианты
- Коржи на сковороде
Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
для теста
для крема
Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.
В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.
Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.
Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 6-8 частей.
Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.
Обильно промазываем наши коржи кремом.
Сверху торт посыпаем крошкой.
Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Муку – 1000 грамм;
- Маргарин из сливок – 500 грамм;
- Яйцо;
- Холодную воду – 250 миллилитров;
- Немного соли;
- 5 грамм соды, гашёной уксусом;
- Ванилин.
Чтобы приготовить крем понадобится:
- Масло из сливок – 300 грамм;
- Сгущёнка – 1 баночка.
Процесс приготовления:
Печём коржи для торта Наполеон:
- Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
- Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
- Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
- Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;
- Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.
Крем для десерта:
- Взбейте мягкое сливочное масло;
- Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.
Сборка торта Наполеона:
- Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
- Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
- Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
- Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
- Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.
Важные моменты приготовления торта Наполеон:
- Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
- Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
- Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
- Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
- Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
- Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.
Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.
Крем для торта наполеон со сгущенкой
Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.
Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.
Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.
Отмерять количество ингредиентов рекомендую с особой тщательностью, иначе консистенция крема будет отличаться от эталона.
Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон
Вам потребуются следующие продукты:
250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.
Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.
Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.
К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.
Приготовление:
- Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
- Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
- Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
- Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
- Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
- В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.
Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными и предотвращает раскрашивание.
Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.
Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой
Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:
пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
- Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
- Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
- Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
- Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.
Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).
Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной
Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.
Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.
Ингредиенты:
300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.
Ход работы:
- Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
- Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
- Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
- После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
- Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.
Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами
Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:
масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.
Пошаговое приготовление:
- В сотейнике разогрейте цельное молоко.
- Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
- Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
- Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
- Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
- Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
- Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
- Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.
Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!
Мой видео рецепт
Рецепты приготовления крема со сгущёнкой и маслом для Наполеона
Классический рецепт
Чаще всего крем является самой вкусной и необычной частью торта. Одним из самых известных является классический крем для Наполеона со сгущёнкой. Для коржа понадобятся 3 стакана муки, 1 яйцо, пачка маргарина, вода, сода и уксус. Получить крем можно из банки сгущёнки и стандартной упаковки сливочного масла. На приготовление десерта не нужно тратить много времени и сил. Тесто готовится просто:
Для крема нужно смешать слегка размягчённое масло с банкой сгущённого молока. Полученной смесью нужно тщательно смазать коржи и дать им настояться несколько часов.
Если торт хочется украсить, тогда можно один корж превратить в мелкую крошку и посыпать ею готовое изделие сверху.
Нежный заварной крем
Заварной крем можно использовать для различных десертов, его основными плюсами являются лёгкость в приготовлении и универсальность. Он отлично подходит к любому виду теста. Для него потребуются жирные сливки, несколько яиц, сахар, мука, молоко и варёная сгущёнка. Рецепт крема для Наполеона со сгущёнкой:
Наполеон с варёной сгущёнкой получается невероятно вкусным и нежным. Если хочется как-то разнообразить рецепт и сделать его более необычным, можно добавить цедру лимона, апельсина или немного сладкого сока.
Необычные варианты
Чтобы сделать крем оригинальным и запоминающимся, можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Рецепт Наполеона со сгущёнкой является классическим и довольно быстро надоедает, поэтому хочется сделать его более необычным. Начинка для торта с грушами сможет порадовать любителей сладостей. Для её приготовления потребуются такие ингредиенты:
- два яйца;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- полтора стакана жирного молока;
- столовая ложка крахмала;
- цедра половины лимона или апельсина;
- две или три спелых груши;
- пакетик ванильного сахара или ванилина.
Груши необходимо помыть и нарезать довольно тонкими пластинками. Сделать сироп. Для этого надо смешать воду с сахаром и варить, пока кристаллики не растворятся полностью. Потом следует добавить в эту консистенцию груши и поварить ещё несколько минут, затем выложить их на противень и поставить на некоторое время в духовку подсушиться.
Желтки нужно отделить от белков, затем тщательно взбить их с половиной сахара до состояния пены. В эту массу нужно добавить крахмал и заранее натёртую на мелкой тёрке цедру.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в неё молоко и слегка подогреть. Высыпать в него остатки сахара и ванилин. В подогретое молоко необходимо влить яичную смесь и постепенно довести массу до кипения. Когда крем немного остынет, можно смазать им коржи, выкладывая поочерёдно слой крема и слой груш или же просто украсить ими торт и полить грушевой карамелью.
Такой «Наполеон» не оставит никого равнодушным и сможет порадовать своим освежающим вкусом. По желанию в него также можно добавить орешки или тёртый шоколад.
Коржи на сковороде
Готовить торты всегда проще, если имеется духовка, но не у всех людей есть такая возможность. Одним из самых распространённых вариантов этого десерта является рецепт Наполеона на сковороде. Чаще всего его готовят с обычным заварным кремом. Для приготовления Наполеона в домашних условиях потребуется упаковка масла, яйца, 2 или 3 стакана просеянной муки, стакан сахара и немного соды. Сам рецепт очень прост:
Три куриных яйца взбиваются с сахарным песком до воздушного состояния.
Торт Наполеон всегда был, есть и будет одним из самых вкусных и простых лакомств.
Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый человек может подобрать понравившийся вариант или проявить фантазию и создать свой неповторимый и оригинальный способ создания этого десерта.
“