Крылья куриные в духовке в соевом соусе

Чтобы приготовить куриные крылышки, их нужно, в первую очередь, правильно выбрать. Это не составит никаких проблем, если придерживаться определенных правил. Стоит отметить, что их зачастую продают в двух видах: охлажденном и замороженном. В статье рассмотрен вариант приготовления охлажденных крыльев, так как они имеют более приятный вкус и обладают большим запасом полезных веществ, чем замороженные.

Как выбрать?

  • В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид – на крылышках не должно быть темных пятен, кровоподтеков. Свежие крылышки имеют бледно-розовый цвет с небольшим синеватым оттенком. Но если они наделены белым цветом, то это признак того, что мясо поддавалось химическому отбеливанию, и покупать его нельзя.
  • Также при надавливании на мясо в нем не должно оставаться никаких вмятин. Вмятины свидетельствуют о том, что крылья пролежали долгое время в морозилке.
  • Стоит присмотреться к костям – они должны быть целыми, без повреждений и переломов.
  • На поверхности не должно быть слизи.

  • Еще одним важным фактором является запах – у курицы он специфический, поэтому обратить на него внимание просто необходимо. Запах свежих куриных крыльев не вызывает чувства отвращения и не имеет аммиачных ноток.
  • Особо бдительным нужно быть с упаковкой, ведь от нее зависит сохранность продукта. На дне упаковки обязательно должна быть специальная прослойка, поглощающая лишнюю влагу с продукта.

Следуя этим правилам, можно быстро и качественно выбрать правильный товар.

Рецепты

После того как продукт выбран, пришло время сделать из него что-нибудь вкусненькое. Первый рецепт подойдет для начинающих поваров.

Куриные крылья с соевым соусом в духовке

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • карри;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления крылышек описан ниже.

В первую очередь, необходимо подготовить крылья. Их следует промыть под проточной водой и положить для сушки на бумажное полотенце. Затем крылышки нужно замариновать. Для этого выложите их в отдельную тарелку, посыпьте специями, чесноком, добавляя соевый соус.

Следующий рецепт довольно прост в приготовлении.

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 15 шт.;
  • кунжут – по вкусу;
  • соевый соус – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки.

В первую очередь, нужно приготовить маринад. Для этого следует взять небольшую тарелку и вылить в нее соевый соус.

Затем необходимо добавить в нее майонез, раздавленный чеснок, горчицу и мед – все это хорошо перемешать. В нем маринуем крылышки около двух часов, после чего выкладываем их на противень, наливая сверху остатки маринада, и ставим в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. После того как блюдо приготовится, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Перед сервировкой блюдо можно украсить различной зеленью и немного посыпать специями.

Только необходимо быть аккуратным с этим, так как такое блюдо само по себе имеет довольно насыщенный вкус и аромат.

Острые крылышки с соевым соусом

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • куриными крылышками – 1,5 кг;
  • растительным маслом – 200 г;
  • мукой – 200 мл;
  • кукурузными хлопьями – 200 мл;
  • сахаром – 200 г;
  • специями – по вкусу;
  • паприкой – 100 г;
  • имбирем – 100 г;
  • чесноком – 3 зубчиками;
  • смесью из трав – по вкусу;
  • соевым соусом – 200 г;
  • водой – 1 л;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • молоком – 200 г.

Этот рецепт сложнее предыдущих вариантов, но следуя рекомендациям, его легко можно приготовить. В первую очередь, необходимо замариновать крылышки. Для этого нужно в воде растворить соль и добавить туда соевый соус. После этого замачиваем в этой воде крылья на 3 часа. После этого достаем их и просуживаем. Затем крылышки посыпаем мукой и пытаемся покрыть ею всю поверхность крыльев.

Когда этот этап приготовления будет пройден, следует приготовить кляр. Для этого нужно взять яйца и молоко и взбить их. Следующим шагом станет измельчение кукурузных хлопьев. К ним нужно добавить муку, специи, соль, сахар, не забывая при этом перемешивать. Затем обмакиваем крылышки в приготовленном кляре, посыпаем их панировкой, следя за тем, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность крылышек. После этого выкладываем их на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Перед запеканием еще раз взбрызгиваем куриные крылья маслом – это нужно для того, чтобы панировка лучше пристала к мясу и крепче на нем держалась.

Для любителей азиатской кухни ниже представлен еще один рецепт.

Куриные крылья в сладком соусе

Для приготовления этого блюда следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 200 г;

  • имбирь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • воду – 0,5 л;
  • кунжут – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление этого азиатского блюда, несмотря на количество ингредиентов, довольно легкое. В первую очередь, нужно сильно разогреть сковороду, смочив ее оливковым маслом. Нужно обязательно дождаться, когда она раскалится, и выложить на нее куриные крылья. Стараемся обжарить их быстро, чтобы ничего не подгорело – нужна лишь легкая поджарка мяса. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, которое должно впитать весь лишний жир.

Чтобы приготовить для этого блюда соус, нужно взять тарелку и наполнить ее соевым соусом. Туда необходимо добавить немного кетчупа и уксуса. Затем вливаем в эту же тару мед, уже смешанный с имбирем и чесноком. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Суп с лапшой и куриными крылышками и соевым соусом

  • куриные крылья – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • зелень – по вкусу.

Во время этого мелко нарезаем лук, трем морковь на средней терке. Затем разогреваем сковороду, смазав ее растительным маслом, и на среднем огне тушим лук с морковью, добавляя к ним соевый соус.

Не нужно забывать о периодическом помешивании блюда.

Тушить овощи нужно около 5 минут. Готовые овощи высыпаем в кастрюлю с курицей.

Теперь нужно приготовить лапшу. Для этого необходимо хорошо разогреть сковородку, вылить растительное масло и разбить яйцо, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности сковороды. В итоге должен получиться «блин» из яйца. Это действие следует выполнить шесть раз, пока не получится шесть таких блинов.

Не стоит переедаться таким продуктом, так как маринованные и жареные крылышки высококалорийны – они могут сорвать диету и принести несколько лишних килограммов.

О том, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, смотрите ниже.

Куриные крылья в соевом маринаде.

Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.

Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе понадобится:

  • Куриные крылья.
  • Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
  • Вустерский соус 1½ чайной ложки. Опционально.
  • Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.

Готовим куриные крылышки в соевом соусе.

В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом, маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.

Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.

Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.

Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.

После маринования приступаем к термической обработке.

Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.

Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.

Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.

Ну и фото с другой стороны

Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.

Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.

Куриные крылья в соевом соусе

Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление:

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

Крылья положить в емкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешать.

Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий