Крылышки в медово соевом соусе в мультиварке

Куриное мясо заслуженно можно назвать самым универсальным продуктом. Ведь этот вид мяса проще и быстрее всего готовить. Притом, оно всегда получается очень вкусным, нежным и питательным.

На данный момент известно немало интересных способов приготовления курятины в мультиварке. Также, хотелось бы отметить, что наибольшей популярностью пользуются рецепты не целой тушки птицы, а отдельных её частей. Например, голеней, бедрышек и крылышек.

Подробнее хотелось бы остановиться на приготовлении такой вкуснятины, как куриные крылышки. Способов их приготовления множество. Крылышки можно тушить, запекать и жарить. Для этих целей прекрасно подойдут духовка, гриль, мангал, и, конечно, такое чудо-приспособление, как мультиварка. Сейчас у каждой хозяйки есть такой удобный и практичный бытовой прибор.

Самый беспроигрышный вариант приготовления куриных крылышек – это крылышки в медовом соусе. Это блюдо может быть подано с гарниром в любое время дня, послужит прекрасной закуской к пиву, угощением во время просмотра фильма, а также идеально дополнит праздничное меню. Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, ни чем не хуже, чем приготовленные в духовке или на гриле. Единственное их отличие, так это не настолько хрустящая корочка. Но это ведь не повод, чтобы пренебречь столь простым и очень вкусным рецептом.

Крылышки медовые в мультиварке

Этот рецепт является универсальным, так как замаринованные в медово-горчичном соусе крылышки можно готовить как в обычной духовке, так и на гриле. А если приготовить крылышки медовые в мультиварке, то поверьте, их точно оценят по достоинству. Этот рецепт очень похож на рецепт приготовления ребрышек свиных с медом, но есть и отличия.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5 .

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке — ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • горчица — 3 столовые ложки;
  • майонез — 7 столовые ложки;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу;

Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в мультиварке:

Крылышки необходимо хорошо помыть, очистить от перьев и натереть солью и специями со всех сторон.

Для маринада нужно смешать мед, майонез и горчицу.

Все ингредиенты хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Заливаем маринадом крылышки и ставим в холод на два часа, а лучше на всю ночь.

Выкладываем замаринованные крылья в мультиварку, посыпаем кунжутом и включаем программу “Выпечка” на 50 минут, поливая их периодически оставшимся маринадом.

В процессе приготовления крылышки можно перевернуть, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Выкладываем красиво на тарелку и подаем к столу. Данный рецепт крылышек можно изменять, добавляя в него любые ингредиенты.

Куриные крылышки в мультиварке

Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.

Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд

  • Куриные крылышки – 10-12 штук
  • Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
  • Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
  • Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке

Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.

Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.

Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.

Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
  • Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриных крылышек в мультиварке

1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.

Как готовить

Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.

Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.

1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.

3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.

4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.

6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить? Для семейного ужина или беседы с друзьями отлично подойдут куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде, но если прибегнете к помощи мультиварки, вам не нужно будет мыть плиту от брызг раскаленного масла.

Необходимые ингредиенты для крылышек в медовом соусе:

  • куриные крылышки (1 кг или 10 шт.);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 лимон;
  • имбирь;
  • соль.

Чтобы приготовить куриные крылышки, необходимо сделать маринад. Для этого на водяной бане растопите мед и влейте в него соевый соус. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок. Добавьте к массе корицу и специи. Имбирь натрите на терке или настругайте острым ножом и всыпьте к смеси. В полученной смеси замаринуйте куриные крылышки на 1-3 часа. Если вы не спешите, то можете мариновать продукты всю ночь в холодильнике. Альтернативой этому блюду являются крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Они более пряные и острые.

Теперь выложите крылышки в чашку мультиварки и налейте на дно немного масла. Закройте крышку и установите режим выпечки. Необходимо, чтобы курица в мультиварке с медом и соевым соусом томилась 20 минут. После этого ее необходимо перевернуть на другую сторону. Таким образом вы получите равномерную румяную корочку с двух сторон.

Если вы не очень любите острое, то вам понравится курица с яблоком и медом в мультиварке. Для приготовления блюда подойдут куриные бедрышки или грудки. Для приготовления угощения необходимо слегка посолить мясо и обжарить его в чаше мультиварки в режиме выпечки по 15 минут с каждой стороны. Очистите кислое яблоко от кожицы и нарежьте его дольками. Положите к курице и томите 10 минут. Осталось залить мясо смесью из меда, кетчупа и воды.

Перечень продуктов для соуса:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл меда.

Довольно популярны рецепты с медом и соевым соусом, так как они придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Крылышки в медовом соусе обладают пикантным вкусом

Если вы обожаете острые продукты, то вам понравится курица в горчично-медовом соусе в мультиварке. Она готовится в режиме выпечки. Предварительно мясо нужно мариновать в смеси из меда, горчицы и соевого соуса. Бедрышки в медово-горчичном маринаде имеют золотистую корочку, которая напоминает карамель.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий