Морковные котлеты как в детском саду рецепт

Детский

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Морковные котлеты

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета – капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен – капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Прекрасная альтернатива обычным оладьям – морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковные котлеты — лучшие рецепты

Морковка полезна и вкусна. Особо ее уважают кондитеры — за естественный сладкий вкус и натуральный цвет. Кулинары не устают изобретать все новые и новые лакомства, десерты, торты. Что же касается несладкой кухни, то оранжевый корнеплод здесь занимает одно из центральных мест. Традиция применять его лишь как вспомогательный продукт, впрочем, не умаляет многочисленных достоинств, о чем хорошо известно истинным ценителям вегетарианской кухни. Овощ, конечно, благотворный как для взрослых, так и для детей. Но попробуйте заставить своего малыша съесть его свежим! И потому сегодня мы предлагаем вашему вниманию более изощренный вариант употребления моркови – в виде котлет из моркови. Рецепт с фото пошагово сделает более разнообразным ваше повседневное меню. Станут популярным блюдом и в вашем диетическом рационе, поскольку готовятся без единой капли жира, в духовке. Подавать морковные котлеты можно как самостоятельное кушанье, так и в качестве закуски к любому гарниру.

Морковные котлеты с манкой: рецепт

Ингредиенты:

  • морковка – 300 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • манка – 1,5 столов. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • формы для выпекания.

Как приготовить морковные котлеты:

  1. Почищенную морковку зальем водой, добавим специи – лавровый лист, перец горошком (для ароматности) и варим до мягкости. Это займет 20-25 минут. Остудим.
  2. Затем измельчаем в чаше блендера либо натрем на мелкой терке. В морковную массу всыпаем манку.
  3. Вбиваем куриное яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу.
  4. Котлетную массу оставим на 15-20 минут – дадим манке впитать сок. Тесто станет более густым.
  5. Для выпекания возьмем силиконовые формы, заполним их приготовленным фаршем наполовину.
  6. Выпекаем 15-20 минут, выставив духовку на среднюю мощность – 190-200°. Содержимое в формочках увеличится в объеме и станет пышным. Оранжевые «кексики» приобретут еще более золотистый оттенок. Силиконовые формы позволят им идеально держать форму и после выпекания.

Немного остудим, извлечем из формы и подадим к столу. Рыжие как апельсины морковные котлеты будут великолепно смотреться с зеленью. Их можно также приправить, например, жареным луком, хмели-сунели или другими специями.

Морковные котлеты как в детском саду

Что нам потребуется:

  • морковь — 500гр;
  • манная крупа — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • специи — 0,5ч.л.;
  • мука — 3ст.л.;
  • подсолнечное масло — 4ст.л.

Как сделать морковные котлеты:

  1. Морковь вымоем и очистим. Измельчим на мясорубке, в блендере или на терке. Если воспользуемся самой мелкой теркой — котлеты будут очень нежными.
  2. В миску с морковной массой засыпаем манную крупу, соль, приправы. Специи берем по своему предпочтению. Репчатый лук почистим, нарежем также как можно мельче. Отправляем туда же.
  3. Все в миске перемешаем. Выделившийся сок вберет в себя манная крупа. Пока манка набухает, оставим котлетную смесь ненадолго. Получится мягкий морковный фарш. Вначале он может немного рассыпаться, но стоит только хорошенько все снова перемешать, как манка все свяжет воедино.
  4. Приступаем к формированию котлет. Мокрой ложкой набираем фарш. Руками вылепим нужную нам форму, осторожно придерживая края, обмакнем в горку муки. Обваляем со всех сторон.
  5. В сковородку нальем подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогреем. На горячую поверхность выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон. Вначале — на сильном огне, чтобы получилась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим до мягкости морковки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла, затем – на тарелку.

Морковные котлеты на манной крупе подают теплыми, со сметаной или йогуртом. Впрочем, без соусов они тоже хороши. Мясных, конечно, не заменят, так ведь и любят их именно за легкость и приятный вкус. Ну что, вспомнили обеды в детском саду и беззаботное время? Тогда лечите депрессии детскими ассоциациями — морковными котлетами!

Рецепт морковных котлет из сырой моркови

Список продуктов:

  • морковный жмых — 300гр;
  • яйца — 1шт;
  • мука — 2ст.л.;
  • сметана – 500гр;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • сметана или сливки домашние для подачи блюда.

Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт:

  1. Итак, после того как мы порадовали своих домашних свежевыжатым овощным соком, у нас осталась настоящая витаминная гуща.
  2. Тщательно собираем все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.
  3. Морковный жмых поместим в глубокую мисочку.
  4. Вбиваем к нему одно или два куриных яйца, положим немного сметаны, добавим соль и сахар по вкусу, хорошо перемешаем ложкой. Сметану или молоко необходимо вводить в овощной жмых потому, что он сам по себе немного суховат.
  5. Для лучшего скрепления добавим несколько ложек муки, снова размешаем.
  6. Дадим котлетной смеси постоять, затем попробуем на соль и сахар – добавим еще, если потребуется. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем морковную массу, формируя аккуратные кружочки или овалы, стараясь сгладить неровности краев. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Готовые морковные котлеты промокнем бумажной салфеткой. Хрустящие снаружи и воздушные внутри морковные котлеты подаем со сметаной в теплом виде. Несмотря на рекомендации употреблять кушанье в горячем виде, в холодном оно ничуть не хуже.

Предложенные рецепты станут хорошим подспорьем и для вегетарианского стола, и для диетического. А особо — для диабетического. Ведь людям с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять в пищу сахар, но фрукты и овощи им есть просто необходимо, в том числе и морковь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как приготовить морковные котлеты ребенку

Дорогие родители, бабушки и дедушки, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют морковные котлеты для детей 1 года и старше. Вы познакомитесь с основными рецептами приготовления этого блюда. Узнаете, как приготовить диетический вариант котлеток. Вам станет известно, что данное блюдо не обязательно жарить, можно запечь в духовке приготовить на пару.

Классический вариант

Для приготовления нужно иметь:

  • шестьсот грамм моркови;
  • яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль.
  1. Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
  2. К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
  3. Добавляют муку с солью, все вымешивают.
  4. Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
  5. По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
  6. Жарить лучше с использованием постного масла.

Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:

Постные котлетки

Для приготовления диетического блюда вам пригодится:

  • полстакана манной крупы;
  • 700 г моркови;
  • соль;
  • пара чайных ложек сахара;
  • растительное масло.
  1. Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
  2. Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
  3. Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
  4. Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
  5. Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.

С яблоками и изюмом

Для создания такого сладкого блюда необходимо:

  • 40 г изюма;
  • 0,7 кг моркови;
  • яблоки средних размеров – три штуки;
  • полстакана молока;
  • ваниль;
  • три ст. ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • корица — пол ч. ложки.
  1. Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
  2. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
  3. Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
  4. Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
  5. Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
  6. После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
  7. Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
  8. Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
  9. В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
  10. Блюда готовится на сковороде.

Морковно — капустные котлеты

Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.

  • 50 грамм манки;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм капусты;
  • половина маленькой луковицы.
  1. Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
  2. Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
  3. Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
  4. Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.

С творогом

  • творог — грамм четыреста;
  • морковь — приблизительно килограмм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • полстакана манки;
  • стакан молока;
  • два яйца.

Котлетки с курагой и яблоком

Для приготовления вам понадобится:

  • две морковки;
  • два средних яблока;
  • 20 г масла сливочного;
  • восемь штучек кураги;
  • 150 мл молока;
  • яйцо;
  • три столовых ложки манки.
  1. Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
  2. Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
  3. Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
  4. Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
  5. Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
  6. Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.

Паровые

Для приготовления используют:

  • полкило моркови;
  • 160 мл молока;
  • яйцо;
  • манная крупа — три столовых ложки;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • пол чайной ложки сахара;
  • соль;
  • маленькая ложка сливочного масла.
  1. Морковку очищают, натирают на терке, крупной.
  2. Перекладывают в маленькую кастрюлю, заливают молоком, всыпают сахар, соль, сливочное масло и отправляют на огонь.
  3. После закипания молока, огонь прикручивают, морковь тушится на маленьком огне приблизительно 15 минут при постоянном помешивании.
  4. После этого в кастрюлю добавляют манку, продолжают готовить на протяжении еще восьми минут.
  5. После этого кастрюлю убирают с огня и оставляют на время, чтобы блюдо остыло.
  6. К морковной массе добавляют желток, все тщательно перемешивают, формирует котлеты.
  7. Обмакивать можно в сбитом белке, обвалять в сухарях.
  8. Котлетки готовят на пару, на приготовление уходит минут десять.

Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты для детей. Старайтесь запекать или делать паровые изделия, они сохранят больше полезных витаминов и микроэлементов, а также такая пища является более щадящей для детского организма.

Морковные котлеты (как в детском саду)

Никак не понимаю, как вы, а я совсем обожала это кушанье в детском саду
Со сметанкой, ммм..
Совсем здорово,совсем аппетитно и совсем сладенько в отсутствии единичной ложки сахара!
Рецепт ГОСТовский, отыскала в бабушкиной старенькой русской книге сообразно технологии изготовления еды.

Готовим морковные котлеты (как в детском саду):
Морковь натереть на терке, уложить в кастрюлю, прибавить молоко и масло и гасить до готовности моркови.
Узкой струйкой всыпать манку, смешать и приготовлять на медлительном пламени 5 мин..
Охладить до теплого состояния (разрешено истолочь морковь толкушкой). Прибавить соль, яичко, отлично смешать.
Сформировать округлые котлетки, запанировать в муке либо сухарях.
Котлетки обжарить в растительном масле либо запечь в духовке до румяной корочки (я запекала)
Давать со сметаной.

Младший обедал с йогуртом.
Старшой с шоколадным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий