Начинка для блинов из грибов и курицы

К спиртным напиткам, которые всегда в изобилии на прилавках магазинов, мы относимся с подозрением. Прочтя состав любого, убеждаешься: в вине или наливке можно обнаружить что угодно, за исключением натуральных продуктов. Выход: давайте готовить домашние настойки на спирту и водке (у кого что есть в закромах).

Ознакомимся с рецептами настоек на спирту в домашних условиях и приступим к работе. Выгоды:

  • вы будете точно знать, что содержится в спиртном напитке;
  • не нужно срочно искать деньги и бежать в магазин, если вдруг пришли гости – в вашем баре есть все необходимое;
  • многие настойки можно использовать в качестве лекарственного средства.

Содержание

Для оздоровления организма

Качественная настойка на спирту в домашних условиях требует терпения: после смешивания ингредиентов будущий напиток настаивается в темном месте не менее недели. Результат того стоит: домашние настойки вкуснее покупных и, в отличие от последних, способствуют оздоровлению организма, если пить их в умеренных количествах.

Начнем с тех, которые употребляют не как спиртной напиток, а как лекарственный препарат.

Настойка коры дуба

Это отличное средство, помогающее избавиться от паразитов. Ее используют при воспалительных процессах, для ликвидации диареи, при гинекологических болезнях. Как приготовить настойку? Ингредиенты:

Настой чабреца

При трахеите, бронхите в качестве отхаркивающего средства пьют настой чабреца. Он помогает также при:

  • невритах;
  • люмбоишиалгических болях;
  • артрозах.

Травяной настой делают из 30 г чабреца и 150 мл спирта, залив чабрец спиртом в стеклянной банке. Разрешается вместо спирта взять водку. Десять дней ждем. Процеживаем готовый травяной настой – теперь он готов к употреблению. Пьют его по 15 капель трижды в день (после приема пищи).

Можно встретить и более «вкусный» вариант – для женщин он будет лучшим рецептом лечебной настойки, поскольку не на спирту готовится. Берем:

  • чабрец (100 г);
  • белое сухое вино (литр).

Заливаем траву, ждем неделю. Потом следует вскипятить раствор, закутать на 4 часа – и можно употреблять. Норма: 30 мл 2 или 3 раза в день до еды. Винный травяной настой приносит очевидную пользу:

  • снимает воспаление и спазмы желудка;
  • помогает желчеотделению;
  • успокаивает нервы.

Считается, что при регулярном употреблении курсами настой увеличивает продолжительность жизни.

Настой пиона

Целебным действием обладает настой пиона. Он:

  • справляется с симптомами мастопатии;
  • борется с хронической усталостью;
  • бодрит, улучшает работоспособность.

Для женщин «переходного» возраста, вступивших в сложный период климакса, настойка помогает уменьшить приливы и другие неприятные проявления гормональной перестройки. Готовят из:

  • корневища пиона (10 г);
  • спирта (100 мл).

Неделю настаивают протертый в порошок корень, залитый спиртом. Периодически встряхивают. Затем процеживают – настойку можно употреблять.

Как сделать настой из подорожника?

Простое средство, доступное практически каждому человеку, который имеет возможность выбраться за город — настой подорожника. Подорожник в нашей стране встречается почти повсеместно. Следует собрать листья свежего растения в количестве 200 мг. Можно выжать из них сок – должно получиться около 200 мл. Для сока понадобится большее число сырья, поэтому приготовьте больше 200 листьев.

Далее берем спирт (крепостью 40%). Если спирт крепче, его придется разбавить. Спирта нет? Приготовьте такое же количество водки – рецепт это допускает.

Заливаем сырье – листья или сок – спиртом. 2 недели настой должен стоять в темной комнате. Потом его процеживают (если в качестве основы брали листья).

Пьют настойку из расчета 3 мл на 10 кг веса пациента. Норма – дважды в день. При применении настоя подорожника выздоровление наступает быстрее, если человек страдает:

  • воспалением;
  • простудой;
  • колитом или гастритом (только стадия заболевания должна быть либо предострой, либо близкой к ремиссии – в острый период настойка противопоказана).

Из лопуха

Следующий популярный в народе рецепт домашней настойки на спирту – настой лопуха. Его советуют при:

  • простудах;
  • проблемах с поджелудочной железой;
  • нарушениях обмена веществ.

Один из лучших рецептов настойки на спирту – настойка на основе лопуха. Растение содержит инулин, который регулирует метаболизм и способствует облегчению работы поджелудочной железы, а также других органов брюшной полости: желчного пузыря, печени.

Когда человека мучают боль и ломота в мышцах при ОРВИ, наблюдается жар, настой корня лопуха «подстегивает» работу иммунной системы, выздоровление наступает скорее.

Запомнить рецепт настоя корня лопуха просто: на 100 г сырья требуется 100 мл водки (спирта). В течение 10 дней пусть смесь постоит в темноте. Пить следует по 15 мл за один раз. Для улучшения вкусовых качеств и усиления оздоровительного эффекта к настойке добавляют мед.

Настой валерианы своими руками

Если жизнь в последнее время не балует хорошими событиями, если приходится переживать много стрессов, с которыми трудно справиться собственными силами, поддержите организм: приготовьте настой валерианы.

Трава считается безобидной в плане побочных эффектов (обычно ее прописывают даже беременным), эффект же дает замечательный: она известна как мягкое седативное средство. Можно купить таблетки в аптеке, но лучше приготовить самостоятельно настой валерианы и пропить его курсом. Ведь силу лекарственного воздействия растения увеличит спирт.

Настойку называют «эликсиром спокойствия». Она:

  • снимает нервное перевозбуждение;
  • налаживает сон;
  • снимает мышечные спазмы.

Это может быть домашняя настойка на водке или на спирту. Спирт берем не 96-ти, а 40-%-й: обычный медицинский спирт разбавляем.

Корни валерианы измельчают в кофемолке, а затем заливают спиртом в пропорции: 1 к 5. 2 недели смесь стоит, потом ее процеживают через несколько слоев марли. Трижды в сутки пьют по 20 капель.

Полезные и ароматные настойки

Как приготовить из мяты?

Приятно пьется настой мяты. Берем 3-4 веточки (если у вас в огороде мята не растет, одолжите немного у соседей: свежие листочки дают более сильный аромат) и заливаем водкой. Мы помним: наша цель – приготовить такую настойку на водке в домашних условиях, которая принесла бы максимальную пользу. Поэтому на «огненной воде» не экономим: водку покупаем качественную.

Настаивать раствор нужно 2 недели. Если вы добавите сюда сахар, приятный запах дополнится сладковатым вкусом. Согласитесь, выпить сладкого лекарства куда лучше, чем заставлять себя глотать горькое!

Еще маленький совет: можете сдобрить настойку шалфеем и смородиновыми листьями, тогда она обретет еще больше важных для организма оздоравливающих свойств. Мята успокаивает, создает хорошее настроение, улучшает работу головного мозга. Через недельку применения начнете щелкать рабочие задачи, как орешки!

Настойка на калине

Настой калины помогает при нарушениях обмена веществ, при атеросклерозе, при перепадах артериального давления. В неприхотливой ягоде много витамина С, что превращает ее в прекрасного помощника в борьбе с простудными заболеваниями, ОРВИ и гриппом. Для настоя калины понадобится полкило ягод.

Засыпаем их в банку, куда заливаем также пол-литра водки. Чтобы получилось послаще, добавляем немного сахарного сиропа. Настаиваем в темном местечке неделю. Следующая необходимая процедура – процеживание.

Отфильтровав настойку, закрываем ее крышкой и храним в прохладном помещении. Настойка из калины на водке в очень умеренных количествах полезна взрослым, детям же из-за содержания алкоголя она противопоказана.

Как настоять на сирени?

Настой сирени на водке готов к применению уже через 10 дней после начала процесса приготовления. Цветы с великолепным ароматом нравятся многим, но, к сожалению, сильный дурманящий запах нередко вызывает аллергические реакции.

Если вы попробуете настой сирени, организм воспримет цветы спокойнее. Настой сирени рекомендуется всем, кто страдает:

  • ларингитами;
  • фарингитами;
  • ринитами и другими болезнями верхних дыхательных путей;
  • артритами;
  • мигренями;
  • периодическими воспалениями почек.

Берем 100 сухого сырья, помещаем в банку. Заливаем литром спирта либо водки.

Внимание! Хранить настойку дольше месяца не стоит – в ней есть ядовитое вещество (синильная кислота). Женщинам нельзя пить настойку, если у них наблюдаются расстройства месячного цикла.

Целебные растительные сборы

Лечение заболевание ротовой полости стоматологи рекомендуют начинать с применения лекарственных средств растительного происхождения. Таков настой из трех видов трав:

  • арники горной;
  • цветков календулы;
  • листьев эвкалипта.

Каждого вида сырья требуется по 1 столовой ложке. Заливаем их 200 мл водки и настаиваем 8 дней. Раствор используют для полосканий при гингивите, стоматите, пародонтите.

Столовая ложка обычной коры осины и 250 мл водки вместе выступают в качестве мочегонного средства. Его можно пить при воспалениях мочевого пузыря и почек.

Настаивать смесь следует 21 день. Потом процеживают напиток. Пьют исходя из дозировки: 20 капель на полстакана воды дважды в день.

Противораковая настойка

В лесах средней полосы России есть растение, которое при неосторожном обращении может вызвать тяжелое отравление. Это болиголов – он ядовит, а потому рецептами с ним не каждый рискнет воспользоваться.

Настой болиголова обладает противоопухолевыми свойствами: он задерживает или вовсе останавливает рост и размножение раковых клеток в организме.

Настой болиголова готовят из одной части сухого сырья и двух частей спирта. Можно взять банку любого объема, заполнить ее на треть частями травы, залить водкой по горлышко. 10 дней настаиваем лекарство.

Можно действовать так: насыпаем в трехлитровую банку 300 г болиголова, водкой заполняем емкость доверху. Настаивать следует 10 дней.

Курс лечения длительный и требует терпения. Первый этап: начинают употребление настойки с одной капли на стакан воды в день и доводят количество капель до 13, прибавляя по 1 в день. Ухудшение самочувствия требует приостановки лечения и возврат к прежней дозе, которую не меняют, пока организм не начнет воспринимать ее нормально.

После увеличения числа капель до 13 увеличивают объем воды, в которой разбавляют настойку, на 50 мл. И продолжают постепенно прибавлять по капле. Дойдя до 26 капель, вновь добавляют 50 мл воды.

Наконец число капель доходит до 40. Достигнув его, начинают постепенно сокращать количество капель в обратном порядке.

Необходимо проявлять крайнюю осторожность, так как яд болиголова опасен!

Рецепты общедоступные

Настойка конского каштана

Если у вас есть проблемы с венами, не очень хорошее кровоснабжение, попробуйте настой конского каштана. Женщины, страдающие варикозным расширением вен, издавна пользуются лекарствами на основе этого растения. Настойка:

  • повышает тонус вен;
  • ликвидирует застой крови;
  • препятствует тромбообразованию;
  • убирает отеки.

Для приготовления лекарственного средства достаточно 50 г сырья и 0,5 л водки. Их смешивают, помещают в темный шкафчик, плотно закрыв емкость крышкой. Настаивают 10 дней и пьют так: 10 капель за 1 раз трижды в день.

Настой клевера

Знакомый всем с детства клевер тоже способен лечить. Для того, чтобы надежно справиться с высоким давлением, уменьшить проявления атеросклероза, приготовьте настой клевера. Если в крови повышен уровень «плохого» холестерина, если с трудом проходит и вновь появляется грибок – поможет настой клевера.

Банка объемом 500 мл заполняется сухим сырьем. Утрамбовывать его не нужно. Теперь наливаем водку доверху. 2 недели настаиваем. Настойку, в отличие от большинства других, не нужно процеживать.

По 1 столовой ложке в день следует пить для устранения симптомов указанных выше болезненных состояний.

Из красного корня

Настой красного корня – спазмолитик и природный антиоксидант. С помощью настоя красного корня можно остановить кровотечение. Он облегчает симптомы:

  • гинекологических болезней;
  • мастопатии;
  • воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Женщины, у которых длительные и обильные менструации, часто страдают от анемии. Уровень железа в крови можно поднять с помощью настойки красного корня.

450 мл водки и 50 г сухого сырья смешивают в банке. Можно взять спирт – спиртовой настой даже лучше, поскольку не всегда можно купить по-настоящему качественную водку. Настой должен постоять неделю, после чего он готов к употреблению.

Алкогольная настойка из гвоздики

Любимая многими пряность – гвоздика – подходит для приготовления спиртовых настоев. Она является природным антисептиком. При регулярном применении курсами настой гвоздики улучшает память, стимулирует работу головного мозга.

Кроме того, настой гвоздики еще и сладковат на вкус, так как к нему на заключительном этапе приготовления добавляют сахарный сироп. Ингредиенты:

  • гвоздика (50 г);
  • водка или самогон (3 л);
  • сахар (1 кг);
  • вода (600 мл).

Вначале смешивают гвоздику и алкоголь. Через 7 дней вливают сироп, еще сутки настаивают, фильтруют. Можно «принять» иногда рюмочку перед обедом.

Эвкалипт от простуды

  • ОРВИ, грипп;
  • «женские» воспалительные болезни (аднексит, эндометрит, кольпит);
  • радикулиты.

Кроме того, настой используют для снятия нервного напряжения.

Немного экзотики

От чего помогают лисички?

Среди рецептов настоек на спирту и водке есть довольно оригинальные. Доводилось ли вам пробовать настой из лисичек? Может показаться странным такое использование вкусных грибочков. Между тем именно в настойке раскрываются полезные качества лисичек:

  • способность бороться с тонзиллитом;
  • способность уменьшать дисбактериоз;
  • «умение» справляться с анемией.

Еще настой из лисичек применяют в качестве противопаразитарного средства. Как сделать настойку из спирта и лисичек (вместо спирта можно брать водку)?

Соберем грибы, высушим за неделю, измельчим в порошок. Хватит 15 г этого порошка и стакана водки. На ночь пьют по 2 чайных ложки препарата. Из организма быстро выводятся глисты, очищается печень, становится крепче иммунитет.

Польза бобровой струи

Приготовление настойки из бобровой струи тоже можно отнести к экзотическим рецептам — вряд ли в каждом доме есть запасы этого «сырья». Бобровая струя:

  • омолаживает;
  • тонизирует;
  • чистит почки и печень;
  • препятствует опухолевым процессам.

На 100 г струи нужно 400 мл спирта (водки). Неделю смесь настаивают в темноте. В итоге она должна приобрести янтарный оттенок. Если цвет иной – следует еще подержать настой. Принимают лекарство по чайной ложке трижды в сутки.

Крепкая сладость

Настойка на изюме к столу

Настойки готовят не только для того, чтобы получить действенное лекарство. Многие рецепты дают возможность «сочинить» приятное дополнение к праздничному столу. Так, хороша настойка из изюма. Для ее приготовления возьмите:

Чтобы вкус получился сладким, добавьте сахарного сиропа. Варят сироп из воды и сахара, а количество выбирают на свое усмотрение – кому-то нравится послаще, кому-то подойдет лишь легкий привкус сладости.

Будущий напиток из изюма держат в темном помещении около недели, чтобы изюм успел «отдать» свои полезные качества.

Пьют по чайной ложке три раза в день. Такой способ употребления позволяет справиться с кистой яичников и ускорить процессы регенерации при простудных заболеваниях.

А целую рюмочку можно выпить, если придут гости.

Черноплодная рябина на водке

Настойку из черноплодной рябины на водке приготовить просто, при этом напиток получается довольно вкусным и относительно недорогим. Берем трехлитровую банку, в которую насыпаем рябину так, чтобы ее слой составлял 3 см.

Наливаем водку до горлышка банки и сахарный сироп. Сироп готовят предварительно из воды и сахарного песка, взяв примерно 300 г. Количество сахара можно варьировать. Банку ставим в темное помещение. Раз в 4-5 дней вспоминаем про нее и как следует ее встряхиваем.

Через 10 дней напиток процеживаем. Некоторые добавляют к настойке гвоздику, чтобы улучшить вкусовые качества.

Разрешается включать еще один компонент – мед.

Настойка выводит «вредный» холестерин, нормализует давление. Ее применение в малых дозах делает сосуды эластичными, что защищает человека от болезней кровообращения.

Чернослив на водке

Можно сделать дома настойку из чернослива на водке.

Сухофрукты берем с косточками. Масса сырья – 400 г. Понадобятся также:

Помещаем ингредиенты в банку и ставим ее в темное место. Время выдержки – 10 дней.

Если вы решите немного изменить состав, то можете взять чернослив без косточек, мед и щепотку ванилина.

Важно! Держать напиток в нераспечатанном виде (если сухофрукты с ядрышками) более 20 дней нельзя! Косточки чернослива содержат яд, который со временем «перекочевывает» в настойку.

Противопоказания к применению

Рецептов полезных для здоровья настоек много. Для их приготовления не нужно быть специалистом в области кулинарного искусства или фармацевтом с высшим образованием. Но следует помнить некоторые правила приема, чтобы настойка из лекарства не превратилась в яд. Запрещено употреблять спиртовые настои:

  • детям до 14 лет;
  • беременным женщинам;
  • людям с болезнями печени, желудочно-кишечного тракта.

Если вы страдаете каким-либо заболеванием, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к курсу лечения домашними настойками. Помните, что из-за входящего в их состав алкоголя не всегда они хорошо сочетаются с лекарствами промышленного производства: гормональными препаратами, антимикробными средствами.

Если вам случалось проводить эксперименты на собственной кухне и у вас получались настойки хорошего качества, просим поделиться с нами рецептами. Расскажите нам о тонкостях приготовления, поведайте секреты, которые позволяют добиться отличного результата.

Полезные видео

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе – самое время “тихой охоты”. Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Ингредиенты:

Блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца – после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Займемся грибами – мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.

Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.

Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.

Следом прокручиваем отварное куриное мясо.

Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.

Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.

Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.

Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.

Заворачиваем края блинчика конвертиком.

Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.

Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука – это много.

Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Начинка для блинов из курицы

Блины, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если дополнить их сметаной или медом, но все же с начинкой эти изделия многим нравятся намного больше. Их наполняют творогом, фруктами, повидлом, овощами, мясом. Недорого обходится, но получается сытной и вкусной начинка для блинов из курицы. Ее делают из отварной и копченой курятины, а также из куриного фарша. Часто основной ингредиент дополняют овощами, рисом, грибами, яйцами, сыром. Благодаря этому блины, начиненные куриным наполнителем, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет существенно разнообразить меню.

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт начинки для блинов из курятины

  • сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
  • Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
  • Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.

Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.

Начинка из вареной курицы с сыром

  • курица – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Половину тушки цыпленка помойте. Промокните салфеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Снимите с тушки кожу, мясо отделите от костей. Мелко его порежьте или измельчите, прибегнув к помощи мясорубки.
  • Сыр крупно натрите.
  • Соедините курятину с сыром, добавив к ним сметану и приправы. Досаливать не нужно.

Остается хорошо перемешать продукты и использовать получившуюся смесь в качестве начинки для блинов.

Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками и прокрутите их через мясорубку.
  • Очистите и небольшими кубиками порежьте лук.
  • Добавьте лук к куриному фаршу, посолите его и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куриный фарш, обжарьте его до приобретения им белого цвета.
  • Влейте к фаршу сметану, перемешайте, потушите его 5-10 минут под крышкой.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте грибы соломкой.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла и обжарьте в нем грибы. Их следует жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  • Соедините грибы и курятину, добавьте к ним измельченный на крупной терке сыр.

Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.

Начинка для блинов с грибами и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
  • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

14 рецептов начинки из курицы для блинов

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Блинчики с начинкой из курицы и грибов

Сегодня я расскажу вам, как готовить блинчики с начинкой из курицы с грибами. Тесто для блинчиков, конечно, делается по обычному рецепту, но изюминка в другом, в начинке для блинчиков.
Начинка состоит из куриного мяса, грибов шампиньонов и немного сыра, что в итоге блинам придает изумительный вкус.

Продукты для блинчиков с курицей и грибами

Чтобы приготовить блинчики с начинкой из курицы с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Тесто для блинов:

  • 200гр. муки
  • 500мл. молока
  • одна ст. ложка сахара
  • три яйца
  • щепотка соли

Начинка для блинов:

  • 200-300гр. мясо куриное
  • 300гр. шампиньонов
  • 50гр. сыра
  • специи и чеснок по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами

Готовим тесто. Для этого в посуду наливаем 250мл. молока, высыпаем всю муку и тщательно перемешиваем для того чтобы не образовались комочки.

Потом выливаем оставшиеся 250мл. молока опять перемешаем.

Далее взбиваем яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, полученную смесь выливаем в тесто и перемешиваем.

Добавим в тесто три столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики не подгорали на сковородке. Все тесто для блинчиков готово.

Переходим к начинке. Отвариваем куриное мясо и мелко нарезаем.

Грибы обжариваем на сковородке и тоже мелко режем.

Натертый сыр перемешиваем с грибами и курицей. Все начинка готова.

Начинаем жарить блинчики. Процесс жарки обычный, как и со всеми блинами.

На смазанную, разогретую сковородку выливаете пол поварешки теста, распределяете тесто по поверхности, жарите на одной стороне потом на другой.

Когда блинчики будут готовы, выкладываем начинку в середину и сворачиваем блинчик. Так делаем со всеми блинчиками.

И в завершение все блинчики с начинкой из курицы с грибами раскладываем опять по сковородке и чуток дожариваем, чтобы начинка распределилась и перемешалась с сыром.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий