Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Почему рецепты напитков на основе самогона спросите Вы? Ведь в магазинах продают неплохую водку. Зачем много возни?

Домашний самогон – напиток необычный. На больших спиртзаводах спирт ректифицируют из различного сырья. В основном это картофель или опилки. В лучшем случае – зерно. После ректификации в спирте не остается запаха браги или сивухи. Домашний самогон – это совсем другое. В нем остается легкий аромат фруктов или солода, в зависимости от рецепта. Настойки на основе домашнего самогона очень отличаются от тех же рецептов, приготовленных из магазинной водки. у водки нет своего запаха. Домашний самогон придаст индивидуальный аромат и пикантный привкус настойке. Это будет либо благородная нотка виски, если основа была зерновая. Или экзотический аромат граппы, если самогон был из винограда. В любом случае настойка на основе самогона по нашим рецептам удивит и порадует любого ценителя хорошего спиртного. Конечно не все ценители хороших напитков имеют самогонный аппарат. Любой из рецептов, представленных ниже можно приготовить и на основе качественной водки или разбавленного спирта.

Мы собрали для Вас как популярные рецепты настоек на основе самогона, такие как хреновуха, анисовая или охотничья. Эти напитки проверены временем и огромными объемами выпитого))) Есть и старые русские рецепты – ерофеич или настойка графа Разумовского. Или пришедшие к нам из других стран или даже континентов. Например рецепт Бейлиса из самогона или текилы.

В нашем магазине также есть в продаже наборы сушеных трав и специй для приготовления настоек по разным рецептам. Вам теперь не надо бежать в аптеку и скупать пол витрины различных сборов. Для приготовления 1 литра настойки достаточно одного пакетика. Весь ассортимент натуральных ароматизаторов для самогона можно посмотреть здесь.

Предлагаем Вам рецепты напитков на основе самогона . Этот раздел постоянно пополняется, так что заходите к нам почаще!

Мятный ликер

Очень простой рецепт красивого зеленого ликера со свежим мятным вкусом.

Напитки из самогона

Хорошо очищенное домашнее спиртное – прекрасная основа для изготовления многих алкогольных напитков, имитирующих известные бренды или приготовленных по собственным (народным) рецептам, в пример можно привести лимончелло, виски или текилу.

Как сделать настой?

Чтобы получить жидкость красивого цвета и изысканного вкуса, добавляют ароматические травы, специи. Также практикуется настаивание алкоголя на различных частях растений, например, на хрене.

Домашние напитки из самогона составляют заслуженную конкуренцию промышленным производителям, тот же коньяк из самогона получается максимально похожим на оригинал по вкусу, цвету и аромату.
Напитки, изготовленные из самогона в домашних условиях, подразделяются по способу приготовления на настойки и наливки.

Лучшие настойки и наливки

Настойки отличаются крепостью (40-75°), а наливки – до 30°, но достаточно большим составом сахара. Для настоек на травах берется крепкий алкоголь (45-55°), крепость которого приводится к требуемой с помощью калькулятора самогонщика.

Процесс желательно производить в темном, но теплом помещении, чтобы ускорить получение готового напитка. Емкость с алкоголем необходимо периодически взбалтывать, чтобы получить более насыщенную настойку за 2-3 недели.

Сахар смягчает вкус полученного спиртного, особенно абсента. Количество продукта варьируется от 15 до 50 г на три литра жидкости. Ликеры также включают в свой состав высокое содержание сахара.

Настойки и наливки из самогона для личного употребления рекомендуется делать только из натуральных продуктов, чтобы в полной мере оценить вкус и аромат домашнего спиртного.

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Рецепты лучших напитков из самогона домашнего приготовления

На изучении основ приготовления самогонки развитие винокурения не завершается. Перед владельцем аппарата Доктор Градус или другого производителя открывается широкий выбор вариантов приготовления напитков из самогона в домашних условиях. Рецепты включают различные ингредиенты, с помощью которых можно изготовить ром, текилу, «Бехеровку», коньяк и т.д. Процессы приготовления имеет некоторые сложности и нюансы. Но, чтобы результат порадовал, нужно строго следовать этапам и рекомендациям опытных винокуров.

Коньяк

Коньячный напиток на основе самогона «По-Латгальски» — наиболее популярный алкоголь среди аналогов известных марок коньяка. Наименование продукта произошло от географического названия восточной части Латвии. В данной местности еще с древних времен формировалась культура винокурения, а коньяк приготовленный из самогона здесь считается одним из первых открытий благородных напитков.

  • самогонка с крепостью 45° – 3 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 3 зонтика;
  • кора дуба – 2 ст. л. (можно использовать щепу);
  • перемолотый мускатный орех – 0,5 гр.;
  • кориандр молотый – 0,5 гр.

Собрав все ингредиенты коньяк «По-Латгальски» можно изготовить в домашних условиях.

  1. Кора дуба требует предварительной подготовки в независимости от того, была она собрана в лесу или куплена в аптеке. Залейте продукт кипятком и вымачивайте на протяжении 20 минут. Таким образом из нее выйдут дубильные вещества, придающие терпкое послевкусие. На момент окончания времени вымачивания ингредиент следует промыть проточной водой и немного просушить.

Если кору дуба предварительно не подготовить, у готового напитка появится привкус «плинтуса». Избавиться от него будет невозможно.

  1. Отделите от общего объема пол стакана алкоголя, вскипятите его и добавьте сахар. В результате должен получиться сироп, который послужит карамелизатором.
  2. В стеклянную емкость положите дубовую кору, добавьте самогонку, все специи, сироп. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2-4 недели.
  3. По истечении срока отфильтруйте содержимое.

Длительная выдержка коньячного напитка из самогона в домашних условиях насытит продукт приятным ароматом. В среднем выдержка занимает от 2 до 6 месяцев, но даже более длительное настаивание будет идти только на пользу.

ВИДЕО: Простой рецепт коньяка

Виски

Рецепт напитка из самогона не имеет особых сложностей. Но в данном случае у профессиональных винокуров применяется спирт, выдержанный в древесных бочках, что можно заменить пшеничным алкоголем, настоянным на древесине. Самым трудным этапом является подготовка дерева. Здесь не подойдет обычная дубовая кора или стружка, нужны цельные брусочки из дуба.

Виски на дубовых брусочках.

  • тонкие чурки из дубового полена – 200 гр.;
  • сода – 2 ст. л.;
  • спирт крепостью 45° – 2 л;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 2 ст. л.

Как можно сделать из самогонки виски:

  1. Нарубите из брусьев небольшие колышки диной 2/3 от высоты резервуара и диаметром 30 мм. На день поместите сырье в воду, которую за данный период потребуется сменить более 4 раз.
  2. На 5 часов положите бруски в содовый раствор. Далее на протяжении 1,5 часа прокипятите дерево в питьевой воде, промойте под проточной и высушите. Оберните каждый колышек в фольгу, разложите на противень и поместите в духовку. «Запекайте» 2,5 ч. при необходимой температуре:
  • 150° – такая щепа придаст виски дубовый запах;
  • 200° – самогонка получит нотки ванили;
  • 250° – алкоголь обретен ярко выраженный аромат миндаля.
  1. Последним подготовительным этапом для древесины является обработка над открытым огнем до потемнения коричневого цвета.
  2. Поместите колышки в стеклянный резервуар, добавьте самогон и сахарный песок. Здесь нужно полностью наполнить емкость, чтобы в ей было минимальное количество кислорода.
  3. Настаивайте 4 месяца в темном месте. Чем больше выдержка, тем насыщеннее будет продукт.
  4. Процедите содержимое.

Процеживать желательно в 2 этапа – через ватно-угольный фильтр и марлевый. Можно воспользоваться угольной колонной, но тогда часть аромата потеряется.

ВИДЕО: Четырехлетний виски за 4 дня

Самый популярный атрибут пиратской деятельности стал вдохновением для фантазии опытных самогонщиков. Благодаря изобретательности винокуров ром можно приготовить в домашних условиях. Конечно данный алкоголь имеет сильные отличия от натурального и больше похож на имитацию. Но если после приготовления делать из него слабоалкогольный продукт с Кока-Колой или Спрайтом, то этот вариант ничем не хуже.

  • разведенная самогонка крепостью 45° – 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахарный песок – 1 гр.;
  • кора дуба — 1 ст. л.;
  • натуральный молотый кофе – 1 гр.

Как приготовить ром в домашних условиях:

  1. Подготовьте кору дуба, как это требуется при изготовлении коньяка. Залейте кипятком на 20 мин.
  2. Обжарьте сахарный песок, чтобы в результате получилась карамель. Тут же растворите ее в алкоголе, пока не начался процесс кристаллизации.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме коры, в стеклянной ёмкости, уберите в темное место с комнатной температурой для двухнедельного настаивания. Каждый день перемешивайте содержимое.
  4. Отфильтруйте продукт через марлю, добавьте в него кору, поставьте еще раз настаиваться минимум на 3 месяца. Здесь, как и в других рецептах, максимальная продолжительность выдержки только пойдет на пользу.

ВИДЕО: Рецепт рома из тростниковой мелассы

Текила

Популярную в Мексике «кактусовую водку» можно приготовить и без тропического растения агавы. Практически в каждой квартире имеется ее достаточно близкий по составу «родственник» — алоэ вера.

Что нужно для приготовления текилы:

  • самогонка крепостью 45-50° – 2 л;
  • свежее растение алоэ вера – 100 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.

Простой рецепт требует выполнения следующих шагов:

  1. Возьмите листья алоэ вера, тщательно вымойте и обрежьте колючки. Нарежьте растение крупными дольками.
  2. Насыпьте в стеклянную емкость сахарный песок, залейте самогоном, перемешайте.
  3. Добавьте к «сырому» продукту нарезанное растение, поместите в прохладное место на 4-5 недель.

Очень интересно следить за тем, как у содержимого меняется цвет. Изначально он будет насыщенно зеленым, но с течением времени оттенок обретет золотистый тон. Чтобы текила стала чистой и прозрачной, под конец настаивания ее можно поместить под прямые солнечные лучи на 2-4 дня. Процеженный алкоголь предполагает длительное хранение.

ВИДЕО: Текила домашнего приготовления

Бехеровка

Настойки – основной вид напитков, в которых самогонка лидирует во всех смыслах. На данном алкоголе можно настаивать практически все, что имеет вкусовые, ароматические качества – травы, ягоды, пряности, цитрусы. Одним из подобных легендарных горячительных напитков считается чешская Бехеровка. Вся трудность приготовления продукта в домашних условия заключается в правильном подборе трав и их пропорций.

Что нужно для изготовления:

  • самогонка 50° – 2 л;
  • перемолотая корица – 8 гр.;
  • анис – 4 гр.;
  • кожура апельсина – 3 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • бутоны гвоздики – 27-29 шт.;
  • питьевая вода – 270 мл;
  • перец горошком (черный) – 11 шт.;
  • кардамон – 1,7 гр.
  1. Травы рекомендуется использовать первой свежести, а не засушенные аптечные. Это обосновывается тем, что перемолотые до порошкообразного состояния ингредиенты не способны насытить нужными ароматами напиток. К тому же такой продукт поспособствует образованию осадка, который устранить будет сложно.
  2. Апельсиновую кожуру очистите от белой внутренней части и нарежьте на крупные части.
  3. Все травы и пряности смешайте в емкости для настоя, залейте самогоном. Далее изделие отправьте на первый этап выдержки, срок которой составляет 7 дней.

Состав фильтруется и разводится с сахарным сиропом. Самогонку плотно закрывают крышкой, после чего отправляют на повторную недельную выдержку.

ВИДЕО: Бехеровка – просто, быстро, очень полезно

Абсент

Рецептов лечебной настойки полыни очень много, отличаются они и концентрацией состава и количеством ингредиентов. Приведем классическую рецептуру, названную «Музой поэтов».

  • самогон 50° — 3 литра;
  • полынь горькая – 600 гр.;
  • анис – 150 гр.;
  • фенхель – 150 гр.;
  • свежесорванные листья мяты и мелиссы – по 45 гр.;
  • тимьян – 15 гр.;
  • сушеный зверобой – 15 гр.

Как правильно приготовить:

  1. Насыпьте в емкость полынь, фенхель и анис, залейте дистиллятом. Оставляют на 7-9 дней в темном прохладном месте. За это время бутыль не трогают.
  2. Через 1-1,5 недели процеживают напиток, разводят водой до крепости 45° и отправляют на перегонку.
  3. Листья мяты и мелиссы рвут на мелкие части, зверобой и тимьян перетирают, все это заливают дистиллятом.
  4. Спустя 10-12 часов фильтруют через марлю и ватно-угольный фильтр и разводят водой до нужного градуса.

Держать напиток можно на открытых полках – чем больше он будет подвержен солнечному свету, тем скорее будет стареть. Процесс старения означает переход от зеленого к желтому цвету. Именно желтый абсент считает пиком мастерства.

ВИДЕО: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий