Омлет классический рецепт с молоком на сковороде

Омлет обычно рассматривают как детское блюдо. Но и взрослые не откажутся от него, а если готовить, используя обезжиренное молоко, то он подойдёт даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты Количество
яйцо – 3 штуки
молоко – 0,1 л
соль – по желанию
масло растительное – 15 мл
зелень – 10 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

При освоении любого нового рецепта лучше всего начинать с его классического варианта, и данный случай — не исключение. Немного продуктов, чуть больше терпения и в вашем меню появится интересное и простое блюдо.

  1. Вбить яйца в чистую чашку, взбить вилкой;
  2. По вкусу добавить соль, приправы (предпочтительнее «хмели-сунели»);
  3. Снова взбить яйца, уже посоленные и приправленные (добиваться воздушности);
  4. Добавить молоко (для более «плотной» структуры достаточно 100 мл, а в воздушную требуется около 150 мл), взбить полученную смесь;
  5. Налить на сковородку растительное масло и поставить её разогреваться;
  6. Вылить в сковородку смесь из чашки;
  7. Когда края омлета начнут запекаться и подниматься, накрыть его крышкой;
  8. Под крышкой он должен пробыть не более пяти минут;
  9. Когда низ омлета поджарится, следует перевернуть его (чтобы было легче это сделать, можно разделить круг на 4 части);
  10. Поместить в середину (всего яичного блина или каждого кусочка в отдельности) зелень и сложить омлет, прикрывая одной половинкой вторую;
  11. Лёгкий завтрак готов.

Содержание

Как приготовить пышный омлет на молоке на сковороде

Такое угощение получается особенно нежным на вкус. Его очень любят дети, и оно идеально подходит для лёгкого завтрака.

  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • специи и соль – по желанию.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 190 ккал.

  1. В чашку средних размеров вбить яйца и взбить их миксером;
  2. При желании добавить соли и специй;
  3. Влить в чашку холодное молоко и всыпать порциями пшеничную муку;
  4. Тщательно взбить полученную массу (обязательно появятся пузырьки);
  5. Разогреть сковородку, поместить в неё сливочное масло и растопить его;
  6. Туда же вылить молочно-яичный микс;
  7. Прикрыть сковородку крышкой и доготавливать омлет на слабом пламени около 5-ти минут.

Диетический белковый омлет с молоком

Для желающих испробовать кулинарный шедевр без прибавки в весе существует рецепт диетического (или белкового) омлета. Существует огромное количество его вариаций, но главная идея состоит в том, что для создания блюда используют только белки яиц, а калорийные желтки убирают.

  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко (нежирное) – 0,2 л;
  • зелень – 10 г;
  • масло рафинированное – 15 мл;
  • соль и перец – по желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 115 ккал.

  1. Вбить в чистую мисочку три яйца, осторожно извлечь из белка желтки;
  2. В оставшийся белок добавить молока, а после с помощью вилки (венчика) взбивать, пока не появится пена;
  3. Посолить, если есть желание, то можно приправить перцем и паприкой, продолжать взбивать ещё некоторое время;
  4. Зелень мелко порубить и осторожно смешать с основной частью;
  5. Внутреннюю поверхность сковородки покрыть слоем масла, разогреть посуду на небольшом огне;
  6. Влить в сковородку заготовку для омлета;
  7. Оставить на плите на 10 минут (не увеличивая пламя);
  8. Омлет готов, его можно подавать к столу.

Грибы в сметанном соусе — простой рецепт приготовления лесных даров.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рыбой.

Паста со сливками и беконом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт омлета по-французски

Омлет – изначально французское блюдо и на своей родине он очень популярен. Однако там его обязательными компонентами являются не только яйца, но и сыр, а также особое значение имеет форма подачи угощения на стол.

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 5 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность: 195 ккал.

  1. В заготовленной глубокой ёмкости взболтать яйца вилкой и смешать их с молоком;
  2. В сковородку положить кусочек сливочного масла и поставить её на огонь разогреваться;
  3. Когда пенистость масла пройдёт, в сковородку можно вливать содержимое миски (следует постараться, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну сковородки);
  4. Жарить омлет следует на небольшом огне, на протяжении 5-6 минут (обязательно прикрыть крышкой);
  5. Когда омлет будет почти готов, нужно одну его половину посыпать измельчённым на тёрке сыром и продолжать поджаривать ещё несколько секунд;
  6. Не снимая со сковородки, сложить омлет пополам, накрыв второй половинкой посыпанную сыром часть, огонь загасить;
  7. Спустя полминуты подать блюдо к столу.

Молочный омлет с ветчиной и зеленым луком

Данное блюдо мало чем отличается от обычного омлета. Однако благодаря ветчине оно приобретает большую сытность и аромат, а зелень придаёт ему свежести.

  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо – 5 штук;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидор – 2 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 174 ккал.

  1. Порубить очищенную луковицу на мелкие кусочки;
  2. Включить под сковородкой газ, чтобы разогреть растительное масло;
  3. Высыпать лук в сковородку и обжарить на медленном огне, дожидаясь пока он станет мягче;
  4. Помидоры помыть и порезать на кубики, смешать с жарящимся луком;
  5. Обжаривать овощи на протяжении ещё двух минут, не прекращая помешивать их;
  6. В виде небольших брусочков порезать ветчину и смешать с овощами, продолжать обжарку еще пару-тройку минут;
  7. В отдельную чистую миску вбить яйца и взбить его с помощью венчика;
  8. Яйца тщательно смешать с мукой, после долить стакан молока, добавить соли и вновь как следует взбить все ингредиенты;
  9. К поджарке с овощами и ветчиной влить содержимое миски, покрывая дно сковородки равномерным слоем смеси;
  10. Во время приготовления перемешивать омлет и увеличивать огонь не нужно, а сковорода должна быть прикрыта крышкой;
  11. Около пяти минут спустя крышку нужно снять и посыпать омлет смесью из предварительно натёртого сыра и перца;
  12. Выждать некоторое время, пока сырная крошка будет плавиться, после выключить огонь;
  13. Выложить омлет на достаточно большое плоское блюдо (при желании можно посыпать сушеной или свежей измельчённой зеленью).

Как готовить омлет с колбасой и помидорами

Нижеприведённый рецепт отчасти перекликается с омлетом по-французски, но отличается своими индивидуальными вкусовыми оттенками и подаётся совсем иначе.

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • колбаса – 0,1 кг;
  • помидор — 1 штука;
  • масло растительное – 10-15 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность: 169 ккал.

  1. Яйца с молоком, солью и перцем смешать и взбить вилкой;
  2. Томат вымыть, разделить на 2 половины (поперёк плода) и вытащить все семечки, после порезать вместе с колбасой на кубики;
  3. Сковородку поставить на огонь, чтобы она начала разогреваться, влить в неё растительное масло и положить немного сливочного, чтобы скрасить вкус;
  4. Пару минут спустя приступить к обжариванию колбасной и помидорной крошки;
  5. Ещё через 3 минуты залить мясную и овощную нарезку яичным миксом;
  6. Когда яйца слегка «схватятся» нужно начать помешивать омлет с помощью деревянной лопатки;
  7. Вся яичная масса должна побелеть, тогда можно делать огонь совсем маленьким, накрыть омлет крышкой и потомить его несколько минут;
  8. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Полезные советы

Каждый хоть раз в жизни готовил омлет с молоком на сковороде, но даже это несложное блюдо может не получиться, если игнорировать следующие рекомендации:

  1. Чтобы избежать возможного попадания в пищу болезнетворных бактерий и инфекций, следует до начала готовки вымыть яйца, как и все остальные продукты;
  2. Чтобы структура омлета была максимально воздушной, нужно взбивать яичный белок отдельно от желтка с помощью миксера или блендера;
  3. Если вы часто готовите это блюдо для своей семьи, то постарайтесь разнообразить его различными сопутствующими ингредиентами или украшениями из зелени и соусов;
  4. Крайне необходимо отвести время на то, чтобы блюдо потомилось, это делается для закрепления его формы, но излишне долгая готовка может привести к тому, что оно окажется пересушенным, поэтому соблюдайте осторожность;
  5. Оптимальным вариантом считается, если омлет солят не в процессе готовки, а по её окончании, прямо перед тем, как подать на стол;
  6. Не забывайте, что при приготовлении подобные блюда нельзя перемешивать (если на это нет отдельных указаний).

Это основные рекомендации, но вполне возможно, что, набравшись опыта, вы сможете выработать для себя и другие. Главное, чтобы они способствовали получению наилучшего результата.

Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком

Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет с молоком», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе молока. Классический рецепт приготовления данного кушанья состоит из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке с добавлением небольшого количества масла.

Такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука или крахмал, а также некоторые другие, которые часто применяют в наше время и в нашей стране, не принято было использовать при создании омлета. Однако на сегодняшний день многое изменилось и практически каждая кухня мира предпочитает вносить что-то свое в различные рецепты приготовления многих известных блюд. Каков классический рецепт приготовления омлета с молоком? Читайте еще: Омлет с сыром рецепты приготовления.

Омлет на молоке

Необходимые продукты для омлета на молоке:

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца утиные — 4 шт. или куриные — 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар — пол столовой ложки,
  • кусочек слив. масла.

Как приготовить омлет с молоком:

  1. Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.
  2. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть.
  3. Теперь вливаем по — тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.
  4. Сковороду поставить на огонь и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота — он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.

Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

Омлет пышный — классический рецепт на сковороде с молоком

Можно сказать, что классический вариант омлета — это и самостоятельное блюдо, но также может служить основой для приготовления других вариантов.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 120 мл
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Как приготовить классический омлет с молоком:

  1. Яйца помыть, разбить в миску и взбить венчиком.
  2. Налить молоко, посолить, добавить перец — вновь поработать венчиком, что бы получилась однородная смесь.
  3. Положить на сковороду кусочек сливочного масла и поставить на плиту, масло должно растопиться и немного пожариться в одиночку.
  4. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на маленьком огне.

Есть два варианта приготовления:

  • как только омлет немного схватиться, накрыть его крышкой и довести до готовности, но недолго, минут 5, а может и меньше;
  • при другом варианте в процессе приготовления слегка приподнимать омлет и жидкая его часть будет стекать вниз, так сделать несколько раз, в конце можно накрыть крышкой буквально на минуту, но может это и не понадобится.

Классический омлет, особенно тот, который готовится под крышкой, получается пышный воздушный, правда он немного оседает, после того, как его выложишь из сковороды на тарелку, но он не становится от этого менее вкусным и нежным.

Говорят, что бы омлет сохранил форму и был более высокий можно добавить немного муки, а что бы он получился как в моих юношеских воспоминаниях, то делать надо в высокой форме и в духовке. Но ни с мукой, ни в духовке я не делала, поэтому так ли это, сказать не могу. Может когда-нибудь попробую и поделюсь с вами, если всё получится.

А сейчас мы готовим омлет на сковороде и для разнообразия классический рецепт дополним различными ингредиентами.

Рецепт омлета на сковороде на сале с помидорами

Ингредиенты:

Как сделать омлет на сале с помидорами:

  1. Подготавливаем яично-молочную смесь как в классическом рецепте.
  2. Сало нарезать тонкими пластинками, помидоры так же тонко нарезать кружками или половинками кружков, всё зависит от размера помидора.
  3. Сковороду поставить на огонь, как немного прогреется, положить кусочки сала, дать немного поджариться, перевернуть на другую сторону и положить помидоры.
  4. Дать помидорам поджариться с одной стороны, перевернуть их, сало можно ещё раз перевернуть и залить яично-молочной смесью. Готовить можно под крышкой, можно без неё, более подробно я уже рассказывала выше.

Получается сытный и вкусный омлет. Если не любите сало, то приготовьте только с помидорами, поджарив их на масле.

Пышный омлет с курицей и сыром на сковороде

Ещё один рецепт можно отнести к серии классического, это омлет с сосисками или колбасой, он очень популярен, особенно среди мужчин — сытно и вкусно. Но я решила предложить вам заменить колбасу на куриное мясо, он тоже получается пышный, нежный, вкусный и более полезный нежели с колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • куриное мясо отварное — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 25 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • масло для обжарки (растительное или сливочное)

Готовим омлет с курицей и сыром:

  1. Курицу заранее отварить, можно белое куриное мясо, можно мясо с бёдер, только шкурка нам будет не нужна. Остудить и порезать на кусочки, сильно мельчить не обязательно.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
  3. Положить к луку куриное мясо, поперчить и вместе обжарить до готовности лука.
  4. Приготовить смесь для омлета из яиц, молока и соли, залить курицу, сделать медленный огонь и жарить, накрыв крышкой.
  5. За пару минут до готовности засыпать омлет мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на тёрке, вновь накрыть крышкой, подержать минутку и выключить огонь. Пусть ещё минутку постоит под крышкой.

Уверена, вам очень понравится такой омлет, попробуйте обязательно.

Рецепт омлета с фаршем, грибами и молоком

Сразу признаюсь, я не делала омлет по этому рецепту, но интуиция хозяйки со стажем мне подсказывает, что должно получиться вкусно. Обязательно приготовлю при случае.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • мясной фарш — 100 гр.
  • шампиньоны — 7 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет с фаршем и грибами на сковороде:

  1. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как масло нагреется, положить мелко нарезанные грибы и жарить их 3 — 4 минуты.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить их в грибы, немного обжарить вместе и добавить фарш, посыпать перцем, посолить. Обжаривать фарш, постоянно помешивая, до готовности и что бы выкипел весь сок, который он может дать.
  3. Взбить яйца с молоком и солью, залить ими готовый фарш с грибами, посыпать зелёным луком. Можно готовить под крышкой, а можно поджарить с двух сторон. Что бы удобнее было переворачивать, когда поджариться омлет с одной стороны, прямо в сковороде разрезать на 4 части и каждую часть перевернуть, довести до готовности и выкладывать на тарелки.

Вкуснейший рецепт омлета с молоком

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко — 25 грамм
  • Сметана — 20% — 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка — по щепотке
  • Сливочное масло — 15-20 г.

Приготовление:

  1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.
  2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.
  3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.
  4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.
  5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.
  6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.
  7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.
  8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.
  9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.
  10. Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.
  11. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.
  12. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.
  13. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот. Омлет на стол. Сами к столу.

Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой — 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы ( любые специи)

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.
  2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.
  3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.
  4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.
  5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.

Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем

Завтрак на двоих.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. яиц,
  • Тёртый сыр — 30-40 г.
  • Помидоры — 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Половинка сладкого перца
  • Молоко — 25 — 30 мл.
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.
  2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.
  6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.
  7. Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.
  8. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
  9. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.
  10. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.

Через 10 — 15 минут наш омлет готов. Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи. Читайте еще: Омлет с колбасой рецепты приготовления.

Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.
  2. Вливаем к яйцам молоко.
  3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.
  4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.
  5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.
  6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.
  7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.

Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет. Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.

Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный. Нарезаем и подаём к столу.

Омлет классический рецепт с молоком на сковороде

Омлет на сковороде — рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.

Как приготовить омлет на сковороде?

Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.

  1. Простой омлет на сковороде станет кулинарным шедевром, если четко рассчитать компоненты — на одну порцию всегда взбивается три яйца.
  2. Готовьте небольшие омлеты по количеству человек. Один большой — при жарке может утратить нежную текстуру.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, тогда омлет лучше пропарится.
  4. Для жарки используйте сливочное масло.
  5. Для большей пышности, медленно томите массу под крышкой.
  6. Взбейте яйца до однородности, приправьте солью, перцем и выложите на сковороду с потемневшим от жара сливочным маслом.
  7. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы яйца равномерно распределились. Дождитесь, пока яйца схватятся.
  8. Потрясите содержимое несколько секунд и переверните на тарелку противоположной стороной.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Омлет с молоком на сковороде — классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.

  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 60 мл;
  • соль — щепоть.
  1. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности.
  2. Отправьте смесь на сковороду с маслом.
  3. Накройте и томите 3 минуты.
  4. Омлет на сковороде — рецепт, в котором масса станет пышной, находясь под крышкой еще 5 минут.

Омлет с сыром на сковороде — рецепт

Омлет с сыром на сковороде — прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • свежий укроп — горсть.
  1. Взбейте миксером яйца с молоком.
  2. Добавьте в смесь зелень и вылейте на смазанную маслом сковороду.
  3. Жарьте под крышкой 5 минут, переверните и готовьте столько же.
  4. Посыпьте сыром, сложите конвертиком и подержите под крышкой до размягчения сыра.

Омлет с колбасой на сковороде — рецепт

Омлет на сковороде — быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому — колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • колбаса — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл.
  1. Нарежьте колбасу и обжарьте отдельно в растительном масле.
  2. Яйца и молоко взбейте и вылейте на сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарьте под крышкой по паре минут с каждой стороны.
  4. Выложите начинку на один край омлета, закройте вторым.
  5. Омлет на сковороде — рецепт, который требует немедленной подачи к столу.

Омлет со сметаной на сковороде

Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.

  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Яйца со сметаной взбейте, посолите.
  2. Вылейте смесь на разогретую сковороду, снизьте температуру до минимума.
  3. Омлет сметанный на сковороде — рецепт, который предполагает томление в течение 7 минут.

Омлет с овощами на сковороде — рецепт

Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.

  • яйцо — 2 шт.;
  • йогурт — 80 г;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • перья зеленого лука — 3 шт.;
  • горошек — 50 г;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Измельченные перец и томаты обжарьте, добавьте горошек.
  2. Взбейте яйца с йогуртом и влейте в овощную смесь.
  3. Омлет овощной на сковороде — рецепт, который готовится под крышкой не более 8 минут.

Омлет с майонезом на сковороде — рецепт

Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное — он всегда под рукой, а если и отсутствует — его легко можно приобрести.

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • зеленый укроп — горсть.
  1. Яйца взбейте с майонезом.
  2. Выложите на сковороду, убавьте огонь.
  3. Накройте крышкой и выпекайте 5 минут.
  4. Воздушный омлет на сковороде украсьте зеленью.

Омлет с мукой на сковороде — рецепт

Традиционный вариант — это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.

  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • мука — 20 г;
  • оливковое масло — 30 мл.
  1. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините в массу.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне 7 минут.

Детский омлет на сковороде — рецепт

Омлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.

  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте массу в сковороду с маслом и томите, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Готовьте 5 минут.
  4. Оставьте «доходить» под крышкой.

Омлет с творогом на сковороде

Сладкий омлет на сковороде — продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка — подать сладкий творожный омлет.

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 4 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Творог разотрите через сито.
  2. Соедините с взбитыми яйцами, подсластите.
  3. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румяности с двух сторон.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами — сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

Молочный омлет с ветчиной и луком на сковороде

Мясо, натуральное молочко, яйца и свежие овощи – прекрасное сочетание продуктов. Сделав омлет по этому рецепту, можно получить достаточно сытную трапезу, которая придётся по вкусу мужчинам и маленьким гурманам.

Заранее следует приобрести:

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.

В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.

Сытный завтрак с колбасой и помидорами

Приготовить завтрак на скорую руку вполне можно из яиц, колбасы и томатов. Время приготовления блюда составит около 15 минут.

Из продуктов следует взять:

  • утиные яйца (можно заменить куриными) – 3-5 штук;
  • вареная колбаса – 110 грамм;
  • 2 свежих томатов;
  • сыр – 60 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • приправлять по желанию.

На сковороде разогреть масло и выложить в форму порезанную кубиками колбасу. Когда она немного подрумянится, добавить в ёмкость резаные томаты и яично-молочную смесь, предварительно взбитую в миске. Томить под крышкой в течение 5-8 минут, после чего заполнить всю поверхность смеси тёртым сыром и продолжить готовку до его расплавления. По истечению 2-3 минут омлет с помидорами на сковороде будет готов.

Чтобы продукт получился более сытным и плотным, куриные яйца лучше заменить утиными. Удержать продукт в пышном состоянии поможет добавленная к яйцам и молоку при взбивании щепотка соды или разрыхлитель.

Омлет с молоком, как в детском саду

Пышный, с хрустящей корочкой, омлет как в детском саду, понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Основным секретом приготовления блюда являются пропорции продуктов. В частности, чтобы оно было пышным, молока нужно брать с расчётом 100 мл на 3 яйца. В процессе приготовления запрещено открывать духовой шкаф, чтобы омлет не опал.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3-4 штуки;
  • молочный продукт (в зависимости от количества яиц);
  • масло сливочное;
  • соль.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий