Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Овощи и мясо – простые ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед или ужин. Готовить блюда в духовке очень просто, результат превосходит все ожидания, но времени понадобится немало.

Ингредиенты Количество
меда – 1 столовая ложка
мяса – 0,7 килограмма
розмарина – веточка
картофеля – 400 грамм
соус соевый – 25 миллилитров
оливкового масла – 70 миллилитров
перцев болгарских – 2 шт.
помидор – 1 шт.
тимьяна – щепотка
чеснока – 3 зубчика
брокколи – 0,1 килограмма
лука-порея – 100 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал
  1. Дно глубокой миски выложить веточками зелени, положить сверху помытое и подготовленное мясо, которое перевязывается веревками по всему периметру, чтобы хорошо держало форму;
  2. Соевый соус, мед, масло, специи на вкус и измельченный чеснок смешать в одной емкости и залить этим маринадом мясо, поставить в холодильник на 2 часа;
  3. Завернуть мясо вместе с веточками зелени в фольгу, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах, а по истечении времени запекать еще 15 минут, но без фольги;
  4. Лук порей порезать кружками, картофель – брусками, помидоры и перцы – ломтиками;
  5. Все овощи переложить в форму для запекания, к ним добавить брокколи, полить маслом, посолить и отправить готовиться вместе с мясом на 30 минут.

Чтобы блюдо красиво смотрелось, лучше всего выкладывать на тарелку овощи, а сверху порезанное ломтиками мясо.

Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке

Особенно вкусной и нежной всегда получается та еда, которая готовится в горшочках. Можно использовать один большой или же маленькие порционные, рассчитанные на каждого члена семьи или гостя. На праздники, лучше всего подавать мясо с овощами в отдельных горшках.

  • 0,6 килограмма говядины;
  • картофель;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль;
  • цукини – 1 штука;
  • орегано.

Время приготовления: 2 часа;

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

  1. Говядину порезать кусочками маленького размера;
  2. Положить в горшочки масло, говядину и порезанный кольцами лук;
  3. Соединить в глубокой тарелке порезанный кубиками картофель и цукини, колечка моркови, орегано, посолить все, перемешать и выложить к луку;
  4. Сверху положить пластины грибов, кружочки помидоров, сметану, тертый сыр;
  5. Горшочки поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур и готовить 90 минут при 180 градусах.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, его сверху можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме – петрушка, укроп, кинза.

Тушеные овощи с мясом

Мясо с овощами можно тушить не только в сковородке или мультиварке, но и в духовке. Такое блюдо отличается нежностью, сочностью, изумительно вкусной подливкой и простотой в приготовлении.

  • морковь – 100 грамм;
  • 900 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • стрелы чеснока маринованные;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 яйца;
  • 70 миллилитров сметаны.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. Свинина хорошо моется, режется кусками, обжаривается на сковородке;
  2. Лук и морковь шинкуется как можно мельче, лук жарится до прозрачности
  3. На дно жаропрочной формы с крышкой выложить лук, затем свинину и морковь, посолить и добавить любимые специи;
  4. Воду закипятить и залить ею блюдо и отправить в духовку на 40 минут;
  5. Готовить при 250 градусах, затем достать, посыпать сваренным вкрутую и натертым яйцом, сыром, кусочками стрел чеснока, полить сметаной и готовить еще 15 минут.

Тушеные в духовке овощи с мясом очень полезные, ароматные. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, оно сытное и при этом не очень калорийное.

Способ приготовления сытного блюда в рукаве

Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!

  • мясо – 1 килограмм;
  • 2 баклажана;
  • 2 перца;
  • 150 грамм моркови;
  • лук – 2 штуки;
  • яблоки – 150 грамм;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • специи.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
  2. Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
  3. Все овощи помыть, почистить;
  4. Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
  5. Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
  6. Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.

Компот из чернослива на зиму приготовить очень просто — следуйте нашим подсказкам и у вас получится превосходный напиток.

Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.

Курица с овощами

В духовке можно приготовить любое мясо, но если члены семьи следят за фигурой, то лучше выбирать курятину, из которой получаются сытные и низкокалорийные обеды и ужины.

  • помидоры – 3 штуки;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • лук – 120 грамм;
  • 0,5 килограмма курицы;
  • картофель – 1 килограмм;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 72 ккал.

  1. Курица моется, просушивается и нарезается кусочками;
  2. Лук и картофель чистится, нарезается кружками, баклажаны и помидоры – кубиками;
  3. Овощи перемешиваются с мясом, солятся, перчатся, выкладываются в рукав, который нужно проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку на час.

Курица готовится очень быстро, поэтому на приготовления такого обеда нужно минимум времени и сил. Блюдо сытное и низкокалорийное.

Советы кулинаров

Мясо в духовке необязательно готовить одним большим куском, получится более вкусное, полезное и ароматное блюдо, если его замариновать, порезать кусками и добавить к нему овощи. Для такого блюда не нужно дополнительных гарниров и добавок, поскольку в нем присутствует все, что нужно.

Если мясо с овощами в духовке готовится цельным куском, его обязательно нужно замариновать, нашпиговать чесноком и выпекать в фольге или рукаве для запекания. Чтобы оно приготовилось быстрее, его нужно порезать маленькими кусками, и чтобы оно осталось сочным, подержать на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего готовить его в чугунной сковородке, казанке или сотейнике, фольге или рукаве для запекания.

Мясо с овощами (в духовке)

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (шейная часть) – 700 г
Картофель – 1 кг
Кабачок (крупный) – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 150 г
Сыр – 100 г
Майонез – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень свежая (укроп, зеленый лук) – 1 пучок

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Свиную шею промыть, обсушить полотенцем. Нарезать слайсами около 0,5 см, слегка отбить. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить со всех сторон.

Сверху посыпать нарезанным кольцами луком.

Промыть и обсушить кабачок. Нарезать его кружочками.

Промыть под проточной водой грибы, снять верхнюю пленочку. Разрезать на две или более частей. Добавить в форму.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кружочками – чем тоньше, тем лучше. Добавить в форму. Сверху смазать майонезом.
Добавить помидоры, нарезанные кольцами.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо с овощами в духовке до готовности. За 5 минут до конца посыпать мясо с овощами в духовке тертым на крупной терке сыром.

Мясо с овощами в духовке готово. Нарезать готовое блюдо порционно, посыпать сверху ароматной свежей зеленью.

3

23 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Содержание:

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Нам потребуется:

На 2 горшочка по 0,9 л:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, всегда получаются сочными и очень нежными на вкус. В данной статье, хочу поделиться рецептом свинины с овощами, с ними можно поэкспериментировать, взяв на свой вкус

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

Свинину измельчаем кусочками, отправляем в глубокую посуду. Шампиньоны хорошо промоем, разрежем на две части. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Шампиньоны и лук выложим к свинине. Добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем. Прикрываем ёмкость с содержимым полотенцем и отставляем промариноваться в течение 40 минут

Морковь очистим, вымоем, измельчим кружками. Перец и помидоры избавим от плодоножки, крупно порубим. Чеснок разберём на зубки, порубим тонкими пластинками. Очищенный картофель порежем крупными кусками

Промаринованную свинину смешиваем с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Рукав для запекания закрепляем с одного края, заполняем его подготовленными ингредиентами и завязываем. Прорезаем в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляем на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1,5 часа. Вынимаем противень, аккуратно разрезаем по середине, выкладываем на блюдо, присыпаем порезанной зеленью. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/л.
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежие петрушка и базилик — по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо промоем и почистим

Свинину хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим небольшими кусочками

Помидоры натрём на крупной тёрке, шкурка должна остаться в руках, она нам не понадобится

Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки

К мясу отправляем измельчённые кубиком лук и морковь, обжариваем все составляющие несколько минут, помешивая

Далее выкладываем измельчённый перец, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут

Затем вливаем немного кипячёной воды, отправляем тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим до готовности примерно 30 минут

Когда мясо станет мягким, отправляем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешаем. Добавляем соль специи, тушим ещё 15 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, даём настояться. Подаём к столу с отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г
  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Карбонад — 800 гр.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томаты — 4 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:

Карбонат разрезаем на ломтики, вкладываем на смазанный маслом противень. Сверху присыпаем солью и выдавленным через пресс чесноком

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим. Помидоры режем тонкими кружками, выкладываем на мясо

Баклажаны при желании чистим, режем кружками, выкладываем на мясо с томатами ровным слоем. Сверху немного присаливаем, при желании поливаем майонезом или добавляем воду, чтобы не делать блюдо ещё более жирным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до полу готовности

Вынимаем, присыпаем тёртым сыром, немного убавляем температуру, доводим мясо до готовности. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики. Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!

Свинина запечённая с овощами и черносливом

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий