Паста карбонара в сливочном соусе с беконом

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Путешествие в Италию – паста карбонара в сливочном соусе

Основу блюда составляют: яйца, паста, бекон, сыр твердых сортов и черный перец. Однако сливки и чеснок, которые указываются в качестве дополнительных ингредиентов в современных поваренных книгах, в оригинальном рецепте пасты Карбонары отсутствуют.

История происхождения блюда связана с Италией. Впервые перемешать традиционные компоненты пасты решили угольщики (carbonaio), которые работали в Апеннинских горах. Наименование блюда (карбонара) произошло от названия их профессии. Выбор продуктов был обусловлен долгим сроком хранения.

Польза и вред блюда

Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.

Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.

Сложность, время приготовления

Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.

Подготовка продуктов

Для основы блюда можно использовать макароны любой формы, предпочтительнее, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В качестве мясной составляющей допустимо использование бекона, который можно заменить грудинкой, ветчиной или курицей.

Сливки стоит использовать наибольшей жирности. Чем выше жирность, тем гуще получится соус.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона, соответственно;
  • 50-70 граммов твердого сыра;
  • полстакана жирных сливок (20%-35%);
  • 4 куриных желтка в свежем виде;
  • пара чесночных зубка;

Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Сначала следует залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю спагетти. Готовить следует на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  2. Нарезать бекон на кусочки продолговатой формы. Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа или чесночницы.
  3. В разогретую сковородку положить нарезанный бекон. Поджаривать около двух минут.
  4. Затем добавить измельченные чесночные зубчики, готовить еще в течение пары минут. Посыпать мясной продукт промытой и мелко нашинкованной зеленью, добавить перец, тщательно перемешать. Снять с плиты. После этого в отдельной миске смешать яичные желтки, сливки, натертый сыр, соль, перец для приготовления соуса.
  5. По готовности со спагетти слить воду.
  6. Переложить макароны к бекону, перемешать, залить заготовку соусом. Тушить несколько минут.

К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.

В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.

Видео от итальянского шеф-повара:

Варианты приготовления блюда

Далее представлены варианты приготовления пасты с различными продуктами, некоторые из них не входят в список традиционных ингредиентов оригинального рецепта блюда.

Карбонара в мультиварке

Для приготовления 3-4 порций в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • 250 и 200 граммов спагетти и бекона, соответственно;
  • 250 мл сливок (15-типроцентной жирности);
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • 0,55 л воды;
  • по паре чесночных зубков и куриных желтков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • базилик.

  1. Порезать соломкой бекон, смешать с измельченным луком.
  2. Залить дно мультиварки растительным маслом и выложить на него бекон с репчатым луком. Поставить соответствующий режим для обжаривания, установить таймер на десять минут. Во время приготовления следует периодически помешивать массу.
  3. В это время измельчить очищенные зубчики чеснока (можно воспользоваться чесночницей). Добавить его в мультиварку, перемешать.
  4. Затем залить сливки и тщательно размешать, довести до кипения. Готовить до того момента, пока сливки не загустеют.
  5. Разломить спагетти пополам, выложить к начинке, залить ингредиенты кипяченой водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  6. Включить соответствующий режим для приготовления пасты.
  7. В это время нужно смешать натертый сыр с яичными желтками.
  8. За пару минут до готовности добавить в мультиварку смесь желтков с сыром и базилик.
  9. По готовности пасту нужно перемешать для равномерного распределения соуса по всему блюду.

Приготовленную пасту выложить на тарелку, подать к столу.

Карбонара с беконом, сливками и грибами

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

  • 400 и 100 граммов макаронных изделий и бекона, соответственно;
  • десять шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 300 мл сливок;
  • три чесночных зубка;
  • луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 8 перепелиных яиц;
  • соль, перец, базилик (по вкусу).
  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Нарезать кубиками бекон, измельчить очищенный лук, натереть сыр, разбить яйца перепелок в посуду, шампиньоны разрезать на четыре части.
  3. Обжарить на оливковом масле бекон. После этого переместить его на тарелку, а в оставшееся масло выложить лук, пассировать до появления прозрачности.
  4. К луку добавить грибы, обжаривать в течение нескольких минут. Затем в сковороду положить измельченный чеснок, перемешать ингредиенты.
  5. Далее овощную массу залить сливками, после закипания тушить на слабом огне до загустения. Посолить соус по вкусу, перемешать.
  6. Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  7. По готовности смешать спагетти с соусом, добавить зажарку и взбитые яйца с сыром. Все компоненты хорошо перемешать.

Приготовленное блюдо украсить зеленью, подавать к столу в горячем виде.

Карбонара с курицей

Для того чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие компоненты:

  • 300 и 20 граммов макарон и филе куриной грудки, соответственно;
  • ½ ст. сливок;
  • 60 г твердого сыра;
  • три яйца;
  • пара чесночных зубков;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 15 гр. семян кунжута;
  • соль, базилик.

  1. Нарезать на небольшие кусочки курицу. Выложить филе в разогретый сотейник. Обжаривать на масле до готовности.
  2. Затем к курице добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжаривать в течение пары минут. После этого влить сливки, посолить. Тушить на минимальном огне.
  3. Сварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль денте.
  4. Для изготовления соуса необходимо добавить измельченный сыр, семена кунжута, базилик и соль к взбитым яйцам.
  5. Приготовленные макаронные изделия выложить в сотейник к куриному филе. Залить блюдо соусом, тушить на протяжении двух – трех минут на медленном огне.

Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно посыпать любимыми специями.

Карбонара с ветчиной

Ингредиенты для приготовления четырех порций:

  • 500 и 250 граммов спагетти и ветчины, соответственно;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • ½ стак. сливок;
  • четыре куриных желтка;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок свежей зелени, поваренная соль.

  1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в сотейнике с маслом, после чего положить нарезанную кубиками или соломкой ветчину, также обжарить.
  2. Сварить спагетти по указанному рецепту на упаковке.
  3. В это время можно заняться готовкой соуса. Смешать желтки со слегка подогретыми сливками. Добавить перетертый сыр и черный перец. Тщательно размешать компоненты.
  4. Готовые макароны равномерно смешать с соусом. Переложить на тарелку. Кусочки ветчины выложить сверху, посыпать измельченной зеленью. Пасту подавать к столу горячей.

Карбонара без сливок

Компоненты для двух порций:

  • 250 и 100 граммов макарон и бекона, соответственно;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • куриное яйцо;
  • специи.

  1. Сварить спагетти.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный бекон, обжарить.
  3. Взбить яйцо, смешать с черным перцем. Добавить яичную массу в готовые спагетти, хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы яйцо побелело.
  4. Затем выложить к макаронам обжарку. Засыпать сыром. Все компоненты тщательно перемешать для распределения начинки по всей пасте.

Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром. По желанию украсить пасту веточкой тимьяна.

Карбонара с креветками

Ингредиенты для двух порций блюда:

  • 250, 400, 30 граммов макаронных изделий, креветок и бекона, соответственно;
  • 50 мл сливок;
  • один куриный желток;
  • чесночный зубок;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. и ½ ч. л. оливкового масла и прованских трав, соответственно;
  • перец и поваренная соль.

  1. Для начала нужно сварить спагетти.
  2. Обжарить пластинки чеснока на оливковом масле. Затем их нужно выложить. Чеснок нужен только для придания чесночного аромата маслу.
  3. Выложить в сотейник с полученным маслом нарезанный соломкой бекон. Обжаривать в течение 5 – 8 минут.
  4. Креветки следует очистить (удалить головы, панцири, кишечники), промыть. Добавить к обжаренному бекону. Готовить не более восьми минут.
  5. Смешать с взбитым яйцом натертый сыр и специи.
  6. Влить к полученной массе сливки, снова размешать.
  7. Соус смешать с приготовленной пастой.
  8. На последнем этапе приготовления добавить обжарку и креветки. Все компоненты хорошо перемешать.

Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.

Неправильная карбонара с фаршем

Ингредиенты для приготовления 4 – 5 порций:

  • 0,4 и 0,5 кг спагетти и фарша из любого мяса, соответственно;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 50 г сыра;
  • две трети стакана сливок;
  • растительное масло;
  • специи (по вкусу).

  1. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарубленный репчатый лук. Далее добавить мясной фарш. Перемешать компоненты. Обжаривать до готовности.
  2. Сварить спагетти.
  3. Измельчить сыр. К фаршу всыпать специи.
  4. По готовности к начинке на сковороду влить сливки, добавить натертый сыр. Хорошо размешать. Немного потушить до загустения сливок.
  5. Добавить к готовым горячим макаронам взбитое яйцо (перед этим следует слить воду).
  6. Оставить на некоторое время, чтобы яйцо «схватилось».
  7. На последнем этапе приготовления соединить все ингредиенты и перемешать.

Полезные советы

Для того чтобы придать блюду более яркий аромат и вкус, итальянские профессиональные повара рекомендуют добавлять ложку красного качественного вина при обжарке мясаоб.

Для более насыщенного вкуса также можно использовать несколько видов сыров. Спагетти следует выбирать круглой формы под номером 12. Растительное масло лучше заменить оливковым. Слегка недоваренные макароны подойдут для приготовления карбонары как нельзя кстати.

Паста карбонара с беконом и сливками

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Соус карбонара рецепт со сливками

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из макарон, — паста карбонара. Это итальянское угощение восхищает поваров и хозяек по всему миру, поскольку набор ингредиентов довольно прост, время приготовления — не больше получаса, а результат — «белиссимо», как сказали бы на родине карбонары.


Паста карбонара — это макароны (чаще всего спагетти) с мелко нарезанным гуанчиале, поданные под соусом из яичных желтков с пармезаном. Гуанчиале — сыровяленая свиная щека, но с давних пор повсеместно карбонара готовится с панчеттой — вяленым беконом с пряными травами, или с обычным сырым беконом. Для более нежной, густой консистенции в соус добавляют сливки.

Обратите внимание на такое блюдо как карбонара с беконом. Классический рецепт с фото пошагово подробно описывает все процессы приготовления.

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Наиболее востребована карбонара с беконом. Классический рецепт с фотографиями поможет вам научиться её готовить, следуйте ему пошагово и обратите внимание на советы.

Совет: для классической карбонары требуется натуральный сыр пармезан. Но если нет возможности купить именно этот сорт, без ущерба для вкуса его можно заменить такими сырами, как Грана Падано или Пекорино Романо.

  • Спагетти 200 г
  • Бекон 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Сливичное масло 20 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 567 ккал

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив к ним немного молотого чёрного перца и щепотку соли. Соль класть нужно в очень малых количествах, если используете для приготовления не сырой бекон, а панчетту, поскольку она сама по себе достаточно солёная.

Натрите пармезан на мелкой тёрке и примешайте его к яичным желткам. Влейте сливки, ещё раз хорошенько перемешайте массу. Пока отставьте ёмкость со смесью в сторону, она понадобится позже.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, воду посолите. Жидкости при варке любых макарон должно быть много. На количество, указанное в рецепте, понадобится около литра. Параллельно с этим поставьте на огонь большую сковороду для приготовления соуса.

Спагетти погрузите в воду следующим образом: поставьте вертикально и потихоньку надавливайте, пока все макароны не уйдут под воду. После чего убавьте огонь до минимума, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Пока варятся спагетти, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Придавите очищенные зубки чеснока рукояткой ножа и отправьте их в сковородку.

Бекон нарежьте кубиками примерно 1*1 см и обжаривайте его на сковороде с чесноком, пока он не начнёт румяниться. Чеснок после этого удалите.

С помощью щипцов выньте спагетти из воды и переложите в сковороду с беконом, хорошо перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, подержите на огне ещё пару минут и снимайте.

Полейте спагетти соусом и тщательно вымешайте. Добавлять соус нужно непременно только тогда, когда убрали сковороду с плиты, потому что иначе яйца свернутся. Паста карбонара с беконом и сливками готова!

Оцените статью

Совет: заранее подготовьте и измельчите нужным образом все ингредиенты, чтобы потом только обрабатывать их согласно рецепту. Готовить пасту карбонара нужно быстро, важно не передержать в воде спагетти, чтобы они не разварились.

Выбираем ингредиенты для идеальной карбонары

Половина успеха любого блюда зависит от правильно подобранных ингредиентов. В карбонаре на некоторые из них распространяется ряд жёстких правил.

Сыр — непременно твёрдый, натуральный, выдержанный на протяжении долгого времени. Под эти определения попадают Пармезан, или Пармиджано Реджано, а также Грана Падано и Пекорино Романо. Запомните: для классической карбонары подходят только они и никакие другие. Не удалось купить какой-то из этих сыров — отложите приготовление блюда до лучших времён. Любой другой сыр вкуса хоть и не испортит, но это уже не будет классической пастой карбонара.


Панчетта — именно этот мясной ингредиент итальянцы кладут в паста карбонара рецепт с беконом и сливками. А на родине этого блюда — в регионе Италии Лацио — используют гуанчиале. Это сыровяленая свиная щека, которая готовится с солью и специями. Она более ароматная, чем другие продукты из свинины, поэтому придаёт карбонаре особый вкус. Но не запрещается заменять этот ингредиент беконом или любой качественной ветчиной, копченой курицей.

Сливки для пасты карбонара лучше использовать жирные, не менее 33%. Тогда по консистенции соус получается именно таким, как надо: однородным, кремообразным, густым, с нежным сливочным вкусом. Чтобы снизить калорийность блюда, многие хозяйки заменяют сливки кипячёным молоком. Но шеф-повара лучших итальянских ресторанов утверждают, что для классической карбонары сливки не требуются, поскольку они нейтрализуют вкус остальных ингредиентов, и он уже не такой яркий. Но тогда нужно класть в блюдо немного больше сливочного масла.

Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Так что если его не оказалось дома в момент приготовления, не расстраивайтесь: вы всё равно сможете приготовить классическую карбонару с беконом и сливками.

Яйца — обязательный, незаменимый ингредиент данного блюда, если речь идёт именно о классической карбонаре. Согласно рецептуре, соус готовят из яичных желтков. Но многие повара одно из яиц, которые используют для приготовления соуса, кладут целиком, вместе с белком. Это делает соус гуще.

Если уйти от классического варианта рецепта, можно экспериментировать с пастой карбонара по-разному. К примеру, люди, которые не едят мясо, заменяют бекон грибами. Некоторые добавляют в соус любимые специи. Кто-то готовит это пасту только на сливочном масле, без добавления оливкового. Вариантов много.


Но подавать любую пасту карбонара нужно сразу же, как только приготовили, на подогретых тарелках, чтобы она как можно дольше не остывала. Разогретая карбонара тоже вкусная, но ее консистенция уже не та. При подаче к столу посыпьте угощение сверху мелко тёртым пармезаном, украсьте веточкой базилика.

Вы знаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками и беконом, какой она должна быть в классическом варианте, и какие ингредиенты в ней можно заменять или убирать, чтобы не испортить блюдо. Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли готовить карбонару в мультиварке? Можно, но лучше всё же следовать классическому рецепту. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий