Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций – 2.

Что готовится максимально быстро и просто, кроме пельменей? Точно! Это макароны. К тому же, и найти их проще простого. Они есть практически в каждом доме, а если нет, то продаются повсеместно. Видов, размеров, добавок огромное множество, остается только выбрать.

Приготовить пасту можно сотней разных способов. Какой же из них выбрать? Если вы хотите удивить и накормить быстро и, самое главное, сытно большую компанию, сделайте пасту с курицей и сливочным соусом. Такое блюдо придется по вкусу любому гостю или члену семьи, подарит чувство сытости надолго, а готовить его очень просто.

Давайте посмотрим, чем этот рецепт отличается от остальных. Куриное филе из грудки бывает суховато после приготовления, и справиться с этой проблемой вам помогут сливки. Они смягчат мясо птицы и придадут ему нежный, насыщенный вкус. Прованские травы подарят аромат южного лета, а чеснок даст небольшую остринку.

Следуя пошаговому рецепту, приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе сможет даже новичок.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • паста твердых сортов — 300 г;
  • смесь прованских трав — 5-10 г;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • сковорода;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • доска и нож для резки;
  • электрическая плита;
  • дуршлаг.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелко.

Выложите нарезанный лук и чеснок вместе на разогретое растительное масло. Часто помешивая, жарьте на небольшом огне при температуре 110 градусов, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Куриную грудку острым ножом порежьте некрупными кубиками – примерно 1 на 1 сантиметр.

Добавьте кусочки птицы на сковороду, обжаривайте курицу до готовности.

Добавьте сливки, соль и прованские травы. Тушите все вместе 3-4 минуты (лучше на это время накрыть сковороду крышкой).

Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Держите их в кастрюле на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Слейте воду и добавьте пасту к соусу.

Хорошо перемешайте, убавьте температуру до 90 градусов и дайте макаронам пропитаться 2-3 минуты.

  • Блюдо готово, можно подавать.
  • Паста с куриной грудкой и сливками. Паста с куриным филе в сливочном соусе.

    Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

    Вкусно и питательно

    Паста с с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.

    «Хэнд-мейд» паста

    В домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

    Как приготовить пасту в домашних условиях

    Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.

    Паста с куриной грудкой: базовый рецепт

    Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.

    Готовим просто

    В сливочном соусе

    Паста с куриной грудкой и грибами в также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

    Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

    Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

    Паста с курицей является одним из самых простых и вкусных блюд итальянской кухни, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Рецепты пасты с курицей, представленные ниже, позволят вам удивить всех своих гостей необычным и невероятно вкусным блюдом.

    Паста сливочная с грибами и курицей

    • филе куриное – 300 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • сливки (25-30%)– 250 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • паста – 500 г.

    Первым делом необходимо заняться приготовлением курицы, для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и обжарить их на сковороде до полуготовности. Лук следует мелко нарезать и добавить к филе, далее добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить блюдо, и оставить его тушиться на 10 минут.

    Когда лишняя влага выпарится, добавляем сливки, доводим массу до кипения и выключаем огонь.

    Подаем и курицей, украсив зеленью.

    Паста с копченой курицей

    Ответить на вопрос, как приготовить пасту с курицей, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, довольно просто. Достаточно повторить представленный ниже рецепт и приготовиться к тому, что желающие получить добавку выстроятся в очередь.

    • паста – 400 г;
    • грудинка копченая – 1 шт.;
    • сливки 10% – 300 мл;
    • тертый сыр – 80 г;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ч. ложка;
    • петрушка – 1 пучок.

    Первым делом следует отварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Пока паста варится, можно заняться приготовлением заправки.

    Для начала необходимо нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, после чего добавить к луку мелко нарезанную грудку, посолить и поперчить ингредиенты, тщательно их перемешать.

    Спустя 5 минут необходимо влить в курицу сливки, постепенно ввести муку и постоянно помешивать соус, пока он не загустеет, а произойдет это, примерно, через 5-7 минут. В результате получается паста с курицей и сливками, от которой невозможно оторваться.

    Подавать блюдо следует с горячим соусом, тертым сыром и порубленной петрушкой. Таким образом, приготовление пасты с курицей занимает не более 40 минут.

    Паста с овощами и курицей

    Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами во многом похож на предыдущие блюда, однако обладает особым вкусом и ароматом за счет наличия овощей и большого количества специй. К тому же, овощи здесь идеально сочетаются друг с другом, превращая самый обычный обед или ужин в настоящий праздник.

    • паста – 400 г;
    • брокколи – 100 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • базилик – 10 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу.

    В этом рецепте следует сначала заняться приготовлением овощей. Для этого необходимо отварить брокколи, почистить перец от семян и нарезать его крупной соломкой. Отварную брокколи следует обжарить вместе с перцем на сковороде до появления румяной корочки. После этого их нужно смешать с нарезанной куриной грудкой и тушить еще несколько минут.

    Вместе с брокколи можно сварить и пасту, только в отдельной посуде. Пока половина ингредиентов варится, займитесь приготовлением самой важной составляющей блюда – соуса. В отдельной посуде следует смешать масло, мелко порубленный чеснок, базилик и соль.

    Отварную подаем сразу же, полив горячим соусом.

    Паста с куриным филе – вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

    Паста – самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

    Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях – да. Но общие принципы легко запоминаются.

    Самые удобные для готовки – косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это – penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

    Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт мясного соуса – , это просто шедевр. Или паста с куриным филе – обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

    Паста с куриным филе

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 45 мин

    Паста с куриным филе в томатном соусом

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.

    Макаронные изделия, которые все чаще называют на итальянский манер пастой, выбираем небольшого размера – перышки, рожки, бантики, спиральки. Желательно чтобы они были из твердых сортов пшеницы – такая паста и вкуснее, и полезнее, и варится столько, сколько указано на упаковке. Чтобы соус получился ароматным и в меру густым, к обжаренному куриному филе и луку добавим приправу карри, специи и ложку муки, а затем вольем сливки. Подавать пасту с куриным филе в сливочном соусе нужно сразу же, как приготовите, все должно быть горячим. Готовить лучше на один раз, это блюдо разогревать не рекомендуется.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. Пока вода закипает, занимаемся куриным филе. Зачищаем его от пленочек и разрезаем на небольшие кусочки (на один укус). Пока откладываем в сторону.


    Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками или режем очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, он нежнее по вкусу.

    У лука-порея отрезаем зеленую часть и шинкуем тонкими колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.


    Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриное филе. Огонь делаем средним и постоянно помешивая, обжариваем куриное мясо до изменения цвета (филе должно посветлеть).


    Приправляем мясо специями. В этом рецепте пасты с курицей используется порошок карри (не острый), нам понадобится пол чайной ложки. Еще добавим по 1/3 ч. л. молотой паприки, сушеного базилика и орегано. Все смешиваем, обжариваем мясо со специями 4-5 минут.


    К этому времени вода для пасты закипит. Высыпаем нужное количество пасты, размешиваем до повторного закипания воды. Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Паста пусть варится, а мы возвращаемся к куриному филе. Добавляем к нему репчатый лук, лук-порей и чеснок, перемешиваем. На небольшом огне пассеруем лук до мягкости (не более 2-3 минут).


    Всыпаем в сковороду с мясом и луком столовую ложку муки. Быстро перемешиваем, не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку одну минуту.


    Вливаем сливки, прогреваем. Солим по вкусу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет (минуты 2-3). Выключаем огонь, накрываем соус и даем настояться.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили .


    К этому моменту паста уже будет готова. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем водой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы вода стекала.


    Выкладываем на тарелку пасту, поливаем сливочным соусом с кусочками куриного филе. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно сделать иначе – перемешать пасту с соусом, прогреть и подавать к столу. Приятного аппетита!


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Приготовить пасту с курицей в сливочном соусе очень просто, зато в результате получается сытное, вкуснейшее блюдо, которое покорит ваших домочадцев.

    Есть различные рецепты пасты с курицей в сливочном соусе. Соус можно соединять с мясными ингредиентами и макаронами в процессе готовки, в конце или при раскладывании на тарелки. Пасту можно дополнять всевозможными продуктами, которые придадут ей неповторимые вкусовые оттенки. Представляем вам 4 варианта данного блюда.

    Паста со сливочным соусом и курицей

    • куриное филе – 480-500 г;
    • паста – 180-200 г;
    • лук – 70-90 г;
    • морковь – 70-90 г;
    • приправы (карри, паприка молотая);
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • соль;
    • сливки – 210-220 мл;
    • масло любое растительное – 3-4 ст. ложки.

    Нарезаем филе брусочками или кубиками, лук – четвертинками колец, морковь – полукружками. Жарим эти продукты на масле. Через 5-6 минут вливаем сливки, добавляем карри, паприку, соль и тушим минут 25. Подсыпаем муку – количество регулируем, исходя из вида соуса. Если он жидкий – кладем больше муки. Если густой – совсем немного. Если же соус слишком уж загустел, то разбавляем его водой или сливками.

    Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

    • голени куриные – 7-8 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • лук – 70-90 г;
    • сливки – 300 мл;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • фетучини – 200 г;
    • – 45-60 г;
    • тимьян сушеный;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • йодированная соль.

    Обжариваем куриную голень на масле растительном. Минут за 5 до готовности добавляем порезанный кубиками лук и соль.

    Растапливаем на другой сковороде сливочное масло. Подсыпаем муку. Продолжаем нагревать смесь и все это время тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем сливки. Увариваем смесь минуты 3, не забывая помешивать. Миндальные орехи измельчаем и высыпаем в соус. Отправляем туда же соль и тимьян. Соус готов.

    Отвариваем фетучини 11 минут. Кладем на тарелку макаронные изделия, затем куриную голень и поливаем все соусом.

    Паста с копченой курицей в сливочном соусе

    • макароны пенне – 150-170 г;
    • маслины без косточек – 6-9 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • чесночные дольки – 1 шт.;
    • сливки – 85-100 мл;
    • курица копченая – 170-200 г;
    • смесь трав ( , майоран);
    • соль.

    Ставим вариться пенне. Когда они будут готовы, 60 мл отвара оставляем, а остальное сливаем через дуршлаг.

    В сковороде прогреваем масло с чесночным зубчиком, разрезанным на половинки. Когда чеснок начнет золотиться – убираем его. Выливаем в сковороду сливки. Солим и приправляем смесь. Добавляем отложенный ранее отвар. Перемешиваем. Варим минуты 3. Кладем пенне, порезанную копченую курицу, измельченные маслины. Прогреваем и выключаем огонь.

    Итальянская паста с курицей в сливочном соусе

    Куриное филе промываем, нарезаем полосками. Подсаливаем, перчим и обжариваем, используя сливочное масло. Ставим вариться фузилли.

    Пока эти продукты доходят до готовности, занимаемся соусом. Растапливаем сливочное масло, поместив его в другую сковороду (на одной уже жарится филе). Снимаем цедру с лимона и в измельченном виде добавляем ее в масло. Туда же помещаем порубленные чесночные зубчики. Прогреваем все, помешивая. Вливаем сливки. Солим. Увариваем слегка. На это понадобится минуты 3. Всыпаем в соус тертый пармезан и готовим еще 5 минут. Обязательно помешиваем. Соединяем соус с курицей, пастой – теперь можно приступать к дегустации.

    Нежная сливочная паста с куриной грудкой

    Нам понадобятся: два ковшика или небольших кастрюльки, одна сковорода или сотейник, а также готовая куриная грудка (её можно готовить и одновременно со всем рецептом, но зачем усложнять себе жизнь?). Как готовить куриную грудку – https://pikabu.ru/story/kurinaya_grudka_na_grilskovorode_dey.

    Итак, ознакомимся со списком ингредиентов (примерно 4 порции):

    Куриная грудка: 500г

    Макароны: 250г – лучше брать не спагетти, а что-то более облегаемое соусом. Тальятелле, фузилли, папарделле, фарфалле.

    Сливки жирностью от 15%: 500г.

    Твёрдый сыр: 150г (не обязательно брать пармеджано реджано или швейцарский грюйер, но попытавшимся растворить в сливках какой-нибудь “сырный продукт” заранее сочувствуем)

    Чеснок: 4 зубчика, можно больше. Мы прогреваем его и он сильно теряет едкость.

    Чёрный молотый перец: 3г (конечно же брать лучше душистый перец в горошке и молоть меленкой непосредственно на пасту или в соус)

    Соль – по вкусу (знаю что предложение вызовет сомнения, но в процессе приготовления вы не раз будете иметь возможность попробовать и соус, и грудку)

    Ингредиенты из списка “нам так нравится”:

    Мускатный орех молотый: 7г (и опять лучше взять цельный орех и потереть на пасту, в соус, или вместе с сыром)

    Базилик или какая-нибудь зелёная травка – без него вы как бы подаёте вкусное белое месиво, а с ним паста выглядит лучше. Конечно мне ещё сто лет учиться красивой подаче, но ей-ей, с зеленью лучше. Ну и мне – именно мне – ещё и вкуснее.

    Также можно приготовить кусочек сливочного масла – для обжаривания на сковороде.

    Итак, готовим соус. Обратите внимание, воду для макарон надо начинать разогревать одновременно, или чуть раньше начала готовки соуса, но пока разберём соус.

    Первым делом в холодную кастрюльку или ковшик нальём сливки, и поставим на слааабенький огонь. Нам очень, ОЧЕНЬ важно не перегреть сливки при загущении. Перегреем – они створожатся и никакого соуса не выйдет, влага будет отдельно хлопья свернувшихся сливок отдельно, а это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

    Как бы наша ЗОЖность не хотела уменьшить калорийность, сливки меньшей калорийности в рецепте вовсе не выйдут, да и 15% на грани. Чем жирнее же сливки, тем сложнее их перегреть, и тем проще готовить. Кроме того, некоторые гурманы видят разницу между сливками с меньшей жирностью и большей даже после добавления твёрдого сыра и специй, однако ни одного такого гурмана для двойного слепого теста нам поймать не удалось, а сами мы разницу видим только при пробе сливок до начала готовки – там она безусловно ощутима.

    Чем менее жирные сливки мы берём, тем сложнее будет контролировать загущение. Рукожопам рекомендуют для такого блюда брать тридцатипроцентные сливки. Мы берём, как уже упоминали, пятнадцатипроцентные. Да, кстати слабые духом могут сыпануть крахмала, но это профанация процесса, и вкус соуса крахмал отнюдь не улучшит. Зато приготовить соус можно будет не то что из нежирных сливок, а и вовсе из молока. Но не такой же ценой!

    Пока вода для макарон закипает, а соус на медленном огне постепенно согревается, у нас есть время порезать куриную грудку и чеснок

    Потереть сыр и мускатный орех. Кстати, знакомьтесь – это Луи Филипп, называет себя пармезаном. За свои весьма невеликие деньги – пусть называет.

    Тем временем, вода закипела. Кладём макароны и варим до состояния аль денте. Мы потом ещё доведём их на сковороде. Сколько варить – написано на пачке, так вот, до аль денте варить надо чуть меньше. Идеально для этого рецепта подходят тальятелле, но и фузилли прекрасно облегаются соусом. Вернёмся к соусу.

    Смотрим за сливками, смотрим на таймер по которому варятся макароны. Если сливки начали загущаться – на них начала появляться плёночка, сыр который мы сыпанули раньше тоже расплавился, то сыпем весь наш протёртый сыр и мускатный орех. Сыр опустит температуру сливок, и мы некоторое время можем не бояться, что перегреем их. Помешивайте время от времени сливки с сыром, это позволит не проглядеть момент, когда сыр растворится в сливках. Когда растворится – снимайте с огня, даже если макароны ещё варятся.

    Но у нас макароны обычно к этому времени уже почти готовы. Первым делом ставим на плиту сковороду и когда разогреется, в сковороду кидаем чеснок. Можете так же кинуть кусок сливочного масла (грамм 15-20) – тут на вкус и цвет, нам и так хватает сливочности в этой пасте, но чеснок безусловно, гораздо веселее жарить на масле, а на сухой сковороде его приходится просто бешено ворочать спасая от перегрева. Так он потеряет часть своей едкости, сохранив запах и вкус.

    Как чеснок проявит признаки подрумянивания – кидаем и макароны предварительно избавившись от воды (это не карбонара, вода с макарон не требуется). Их тоже стоит переворачивать достаточно активно. (просим прощения за постоянно лезущее в кадр оборудование для видео – всё-таки мы в первую очередь работаем над видеорецептом).

    Видите, что макарошки начали чууууть чуууть поджариваться – добавляем нашу заранее приготовленную и порезанную кубиками куриную грудку, и даём ей чуть нагреться, но ни в коем случае не начать жариться и вообще готовиться дальше – пересушится, что не нужно. Если грудку жарили одновременно с приготовлением остальных ингредиентов, или совсем чуть раньше – она и так горячая, и нагревать её не надо.

    Сразу выключаем огонь под макаронами, перчим их, заливаем соусом, перемешиваем наше блюдо, и перемешав – раскладываем по тарелкам. Для украшения подойдёт свежий базилик или петрушка.

    Сказал бы “любая зелень”, да ведь кто-нибудь укропу кинет, а потом будет обижаться.

    Ну и если требуется более подробное описание – смотрите видео, там лучше видно многие моменты.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий