Печенье на пиве простой рецепт на маргарине
Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.
Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука – | 950 граммов |
Масло растительное – | 150 миллилитров |
Вода очищенная – | 150 миллилитров |
Куриное яйцо – | 1 штука |
Пиво живое – | 250 миллилитров |
Ванилин – | 1 пакетик |
Сахар – | 150 граммов |
Миндаль молотый – | 50 граммов |
Фундук молотый – | 50 граммов |
Сода пищевая – | 1 чайная ложка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 333 Ккал |
В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.
Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).
Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.
Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.
По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.
Содержание
- Песочное печенье на пиве без маргарина
- Соленое печенье на пиве с маргарином
- Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве
- Рецепт слоеного печенья на пиве
- Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
- Сахарное печенье на пиве
- Как можно украсить печенье
- Несколько советов
- С чем подавать
- Печенье на пиве
- Рецепты печенья на пиве, маргарине и сливочном масле
- Несколько секретов
- Рецепт простого печенья на пиве и маргарине
- Сытные квадратики с сыром и кунжутом
- Как приготовить язычки
- Сладкое сахарное печенье на пиве
- Рецепт приготовления без маргарина
- Вкусное слоеное печенье
- Песочное печенье на пиве
- Выпечка на сметане
- Соленые ромбики к пиву
Песочное печенье на пиве без маргарина
В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.
- Мука – 550 граммов;
- Сахар – 220 граммов;
- Сметана – 150 миллилитров;
- Пиво живое – 200 миллилитров;
- Молоко – 5 столовых ложек;
- Вода – 5 столовых ложек;
- Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.
В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.
Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.
Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.
Соленое печенье на пиве с маргарином
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
- Мука – 650 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Маргарин – 220 граммов;
- Светлое пиво – 100 миллилитров;
- Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.
Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве
- Мука – 750 граммов;
- Сахар – 350 граммов;
- Пиво светлое – 150 миллилитров;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
- Маргарин – 1 пачка.
Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.
Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.
Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях, самые интересные рецепты и варианты приготовления.
Читайте рецепт сдобных булочек с изюмом пошаговые рецепты с фото.
Как правильно спланировать меню для праздничного обеда читайте здесь.
Рецепт слоеного печенья на пиве
Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.
- Мука – 750 граммов;
- Сахар – 150 граммов;
- Пиво – 150 миллилитров;
- Маргарин или спред – 180 граммов;
- Сок лимона – 3 чайный ложки;
- Сода пищевая – щепотка;
- Яйцо – 2 штуки.
Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.
Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.
Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.
Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.
Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.
Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?
Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.
Сахарное печенье на пиве
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Пиво | 130 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
Как можно украсить печенье
Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.
Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.
Несколько советов
- Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
- Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
- Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.
С чем подавать
Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.
Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.
Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.
Печенье на пиве
Печенье на пиве получается нежное и совсем не горькое. Даже наоборот, рецепт печенья на пиве использует много сахара, которым обволакивают печенюшки перед выпеканием. Подробней о печенье на пиве .
Рецепты выпечки с фото, простые и вкусные, наполняют дом уютом. Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Выпечка из песочного теста удается всегда, а уж если это выпечка на пиве, рецепты просто супер!
Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта 🙂
Это простое хрустящее печенье на пиве у нас печет дедушка. Вариантов несколько – и с сахаром, и с кунжутом, и с солью. Но все идут на ура. Печенье на пиве делается быстро и легко, ингредиентов не много.
Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.
Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.
Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.
Простой рецепт вкусного печенья на безалкогольном пиве.
Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.
Простое в приготовлении закусочное печенье на пиве, в форме пиццы, обязательно понравится вам и вашим домочадцам. По вкусу печенье с сыром напоминает пиццу, а структура у него слоистая, хрустящая. Такое печенье очень хорошо подавать мужчинам к пиву.
Печенье с изюмом – вкусная выпечка к чаю. Испечь просто. Отличительная особенность этого рецепта в том, что тесто для печенья готовится на пиве.
Рецепт печенье на пиве принаделжит к нашим традиционным рецептам, печенье на пиве готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Попросите у мужа стакан пива и обязательно приготовьте печенье на пиве. Рецепт теста очень простой. Муку замешиваем с маргарином или сливочным маслом, добавляем пиво, вымешиваем. Тесто, приготовленное для печенья на пиве, получается жирное. Раскатываем и формируем печенье. Вы можете проявить ваши креативные способности и придать печенью на пиве какую-то оригинальную форму. Затем обмакиваем его несколько раз в сахаре и отправляем ваше печенье на пиве в духовку. Как только печенюшки приобретут золотистый цвет — печенье на пиве готово!
Рецепты печенья на пиве, маргарине и сливочном масле
Любая хозяйка должна уметь готовить вкусное печенье, радуя свою семью домашними заготовками к чаю или кофе. Существует масса рецептов их приготовления, однако очень аппетитным получается печенье на пиве — запах алкоголя не будет чувствоваться, а блюдо подойдет даже маленьким детям.
Несколько секретов
Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.
При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.
Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.
Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.
Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.
После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.
Рецепт простого печенья на пиве и маргарине
Время приготовления: 7 часов.
Калорийность на 100 г: 400 ккал.
Этот рецепт является классическим, пользуется популярностью у многих хозяек — приготовленные по нему печенья получатся золотистого цвета, будут отличаться приятным вкусом, сахарным ароматом. А чтобы сделать десерт еще более сладким, желательно посыпать печеньки сахарной пудрой.
Для приготовления будут нужны следующие продукты:
- 300 г маргарина;
- 150 мл светлого пива;
- 1 кг муки;
- 2 яичных белка;
- 20 г сахара.
- Просейте муку, растопите маргарин, влейте пиво, замесите тесто, добавьте муку.
- После этого обверните тесто пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
- Достаньте тесто, смажьте его взбитыми белками, посыпьте сахаром.
- Порежьте массу на ромбики, выложите на пергамент.
- Запекайте при температуре +180 градусов в течение получаса.
Сытные квадратики с сыром и кунжутом
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 410 ккал на 100 г.
- 600 г пшеничной муки;
- пачка маргарина;
- 200 мл светлого пива;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 20 г кунжута;
- 20 г молотой паприки.
Чтобы приготовить печенье, нужно сначала охладить маргарин, натереть его, смешать с мукой, пивом. Из полученной смеси вымесить тесто, поставить его на небольшое время в холодильник, чтобы охладилось. Через час нужно раскатать его до толщины 0,5 см, вырезать из него квадратики, смазать сверху яйцом. Натереть сыр, посыпать сверху и отправить в духовку на 20 минут (температура — +180 градусов).
Как приготовить язычки
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 410 ккал на 100 г.
Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 мл пива;
- 200 г масла сливочного;
- 500 г муки;
- 100 г сахара.
Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать — можно сразу раскатывать тесто.
После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.
Сладкое сахарное печенье на пиве
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 412 ккал.
Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:
- 400 г муки;
- 200 г масла;
- 80 г сахара;
- 120 мл пива.
Приготовить печенье очень просто:
- Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
- Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
- Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
- Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
- Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
- Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.
Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.
Рецепт приготовления без маргарина
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 400 ккал.
Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.
Хотите испечь вкусный хлеб в мультиварке? Об этом вы узнаете в нашем материале.
Эта статья расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.
В нашем материале мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.
- 900 г муки;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- 250 пива;
- 1 пакетик ванилина;
- 170 г сахара;
- по 50 г фундука и миндаля;
- 10 г соды.
Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.
Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.
Вкусное слоеное печенье
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 г: 410 ккал.
Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме — печенье будет таять во рту. Нужны следующие продукты:
- 750 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 мл пива;
- 180 г маргарина;
- 30 мл лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 30 г кунжута.
Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.
С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.
Песочное печенье на пиве
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 г: 415 ккал.
Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:
- 250 г маргарина;
- 600 г муки;
- 250 мл светлого пива;
- 200 г сахара;
- 20 г имбиря;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре. Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.
Выпечка на сметане
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 420 ккал.
Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.
- 80 г сливочного масла;
- 80 мл сметаны;
- 130 мл пива;
- 300 г муки;
- 5 г соды;
- 100 г грецких орехов;
- 20 г сахара.
Приготовление следующее:
- В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
- Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
- Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
- Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.
Соленые ромбики к пиву
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 400 ккал на 100 г.
Приготовленное по данному рецепту печенье ни в чем не будет уступать орешкам, чипсам, идеально подходит для пива или даже для вина. Из приправ желательно использовать сладкую паприку, кунжут или острый перец. Нужны следующие продукты:
- 600 г муки;
- 100 г сыра;
- 220 г маргарина;
- 100 мл пива (желательно светлого);
- 20 г специй.
Сначала нужно охладить маргарин в течение 30 минут в холодильнике (так намного легче его натирать на тёрке).
После этого его натереть, смешать с мукой, в результате чего получатся комочки — их нужно порубить острым ножом.
Влейте в тесто пиво, замесите, выложите тертый сыр.
Раскатайте смесь в тонкий пласт, приправьте, посолите, нарежьте небольшими ромбиками и выпекайте в течение получаса при температуре +190 градусов.
“