Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере. Чтобы приготовить тушеные фаршированные перцы, нам нужны:

  • полкилограмма любого мяса;
  • две крупных луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • одно куриное яйцо;
  • 70 г сухого риса;
  • сушеная зелень;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке

  1. В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
  3. На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  4. Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
  5. Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
  6. Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
  7. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  8. Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
  9. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
  10. Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
  11. Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
  12. Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
  13. Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
  14. Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
  15. На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.

Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.

Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда , вместе с сайтом мультиварка вари !

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка». Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Читайте еще на Attuale.ru: Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Больше материалов: фаршированный перец

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

Читайте еще на Attuale.ru: Торт Фиксики – 7 рецептов приготовления тортов для девочек и мальчиков

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.
  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется. А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

С фасолью и капустой

Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.

Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Капусту очень мелко шинкуем.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
  5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).
  6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
  7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
  8. Заливаем соусом.
  9. Включаем режим «Тушение».
  10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

Перцы получаются сочными и хороши в любом виде. К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

Тушим в сметано-томатной подливке

Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

Читайте еще на Attuale.ru: Тесто для пельменей без яиц — 7 рецептов, как сделать эластичное тесто для домашних пельменей

Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере). Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости. Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией. Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются. Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

Блюдо всегда можно улучшить, если положить сверху перцев веточки зелени, зубчики чеснока, приправить тмином или кубиком бульона.

Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Представляю вашему вниманию одно из моих любимых блюд – перцы фаршированные мясом и рисом приготовленные в мультиварке!

Блюдо можно подавать как основное. Оно вкусное, сытное и очень аппетитное! Мясо в сочетании с риса и овощами ( в частности перцем) очень полезно, его можно подавать деткам с полутора лет.

Рубрики: Мясо Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: Около часа
Выход: в зависимости от размера перчиков

Ингредиенты

  • мясо – 500 г
  • рис – пол стакана
  • лук – 1 головка
  • Зелень петрушки – пол пучка
  • зелень укропа – пол пучка
  • перец – 6-10 штук
  • сливочное масло – 200 г

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Далее просто кладем приготовленный фарш в наши перчики. Закладываем их в мультиварку плотно друг к дружке. Заливаем водой так, чтоб перчики были полностью под водой, можно также залить их помидорным соком. Так вкус будет более насыщенным, а блюдо ароматным. Готовиться наши перчики будут минут 25-30. Можно поставить на режим приготовления риса, так как мясо варится быстрее.

Это блюдо можно также приготовить на плите в кастрюле. Кому как удобней.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Перец фаршированный куриным мясом и рисом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта


Фаршированный перец – это всеми любимое и очень популярное блюдо. Его можно готовить на праздник, а можно сделать просто так, на ужин, например .

Сочетание риса, фарша и сладкого перца приводит меня в восторг. А как же вкусно он пахнет!

Сейчас, в летнее время, когда перец подешевел и его кругом полно, грех не воспользоваться такой возможностью.
Итак, вперед, Начинаем готовить фаршированный перец с подливкой в мультиварке.

Чтобы приготовить перец фаршированный в мультиварке нужны:

  • Сладкий перец – ровно столько, сколько влезет в вашу мультиварку;
  • Рисовая крупа – приблизительно 1 чашка;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Лук – 1-2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1-2 штуки среднего размера;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Для подливы:

  • Томатный сок – 1 стакан (или 3 ст. л. томатной пасты);
  • Вода – приблизительно 2-3 чашки;
  • Черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Лук – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука.

Готовим по шагам:

Начинаем готовку с того, что мелко режем лук и морковь (ее можно натереть на терке).

У меня вместо фарша куриное филе.
Его можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.

Подготавливаем перец – удаляем серединку и семечки.

В это время варим рис до полуготовности. Я залила крупу водой в соотношении 1:2 и варила на маленьком огне. Не забудьте посолить!

Вареный рис смешиваем с тем, что поджарилось в мультиварке. Перемешивать лучше не в самой мультиварке, а в кастрюле.

Теперь можно спокойно фаршировать перец и складывать его в освободившуюся емкость мультиварки.
Чаша мультиварки очень скользкая, поэтому часть перцев “поскользнулось” и упало на бок. Но, поверьте, это ничуть их не испортило!

Для вкусной подливки нам понадобится чеснок и лук – все это мы меленько режем.

Теперь смешиваем томатный сок, лук, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и немного соли.

Заливаем перцы этой смесью и добавляем воды столько, чтобы покрыть их почти полностью.
В конце, по желанию, можно мелко нарезать одну перчинку и кинуть в подливу. Так будет еще вкуснее!
Теперь остается только включить мультиварку и выставить программу “Выпечка” на 40 минут или “Медленное приготовление” (“Тушение”) на 1-1,30 часа (в таком случае заливать перцы лучше горячей подливой и водой).
Когда подлива начнет кипеть, можно попробовать на соль и, если нужно, добавить.
После сигнала вас ждет замечательно вкусное блюдо – фаршированные перцы с ароматной подливой.

Приготовлен перец фаршированный в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке в следующий раз!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий