Пицца на сковороде без майонеза и сметаны
Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.
Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца – | 2 шт. |
Мука (высший сорт) – | 180 г |
Майонез “Провансаль” – | 180 г |
Соль – | 5 г |
Ветчина – | 0,2 кг |
Лук репка – | 1 шт. |
Шампиньоны консервированные – | 0,2 кг |
Аджика – | 80 г |
Помидор – | 150 г |
Сыр (твердый сорт) – | 0,1 кг |
Растительное масло – | 10 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:
- Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
- Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
- Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
- У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
- Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
- У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
- Сыр нашинковать на терке среднего размера;
- После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
- Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
- После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
- Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
- Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
- Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
- Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.
Читайте как приготовить вкусный шоколадный брауни — рецепт от Юлии Высоцкой.
Возьмите на заметку рецепт полезного, вкусного майонеза с помощью блендера в домашних условиях.
Возьмите на заметку рецепт горбуши в кляре. Рыбка получится сочной и вкусной — пробуйте!
Содержание
- Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде
- Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
- Как приготовить быструю пиццу на сковороде
- Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира
- «Минутка»
- Пицца на быструю руку без майонеза и сметаны
- Полезные рекомендации Ивана
- Мой видео рецепт
- Рецепт вкусной пиццы за 10 минут без сметаны
- Как приготовить быструю пиццу за 10 минут
Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде
Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.
Подготовим следующие компоненты:
- Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
- Растительное масло — 30 мл;
- Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
- Молоко — 80 мл;
- Соль — 5 г;
- Помидор — 150 г;
- Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
- Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.
Время приготовления блюда составит 30 минут.
Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.
Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:
- В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
- Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
- Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
- Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
- Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
- Сыр — на терке среднего размера;
- Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
- Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
- Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
- Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.
Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.
Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 5-7 ст.л. пшеничной муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 50 гр твердjго сыра;
- 1 небольшой помидор;
- 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.
Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.
Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.
Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.
Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.
Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.
Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.
Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.
Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира
Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.
Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира
Все любители вкусно поесть приходят в восторг, если на столе появляется пицца. Есть многие рецепты, как приготовить блюдо по-новому, но на сей раз, я предлагаю узнать, как готовится пицца на сковороде без сметаны и кефира.
Ведь сделать блюдо можно не только в духовке, но мультиварке или же микроволной печи.
Если ранее вы еще никогда не готовили подобным образом пиццу на сковородке, то стоит исправить это, уж один рецепт с фото из моей коллекции придется вам по душе.
Не стоит думать, что быстрая пицца на сковороде без сметаны, готовится слишком сложно, а справиться с этой задачей смогут исключительно кулинары с большим багажом готовки за плечами.
Это вовсе не так, посмотрев на предложенный мною рецепт, вы поймете, что приготовить пиццу можно не только просто, но и максимально быстро, а вкус ее ничуть не хуже той, что печется в духовом шкафу.
«Минутка»
Рецепт с фото пиццы на сковороде «Минутка» не предусматривает использование сметаны. Советую заранее побеспокоиться о подготовке ингредиентов для пиццы, тогда на ее приготовление уйдет от силы минут 10.
Вариант готовки идеально подходит для подачи блюда к завтраку или обеду. Все домашние будут в восторге от такой еды.
- Добавляю в миску для теста соль, яйца. Взбиваю массу миксером.
- Выкладываю майонез, взбиваю. К массе добавляю муку, мешаю тесто. Ставлю в холод на время готовки начинки.
- Грибы открываю и шинкую в виде соломки.
- Лук режу мелко, предварительно очистив. Помидоры шинкую кольцами, ветчину режу мелко, как лук.
- Сыр тру на терке.
- Все подготовка ингредиентов подошла к концу. Осталось поставить на плиту сковороду, налить раст. жира и разогреть ее. Кладу лук, жарю 5 минут, затем добавляю грибы и жарю до готовности. Выкладываю в тарелку. Ставлю на плиту вымытую сковороду, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Затем аджику.
- Начинку выкладываю в таком порядке: ветчину, лук и грибы, помидоры. Смазываю майонезом и сыплю сыр.
- Ставлю сковороду на медленный огонь, готовлю минут 15. Когда пицца будет почти готовой, советую украсить ее нарубленной помельче зеленушкой. Кладу выпечку на тарелку, режу на части и подаю на стол.
Быстрая пицца без кефира получится очень сочной, вкусной, тесто хорошо прожарится. Я советую всем, к кому нагрянули внезапно гости, сделать этот рецепт.
Все дело в том, что набор ингредиентов стандартен и находится почти всегда в холодильнике, а потому совершенно не стоит ломать голову, чем угостить гостей.
Плюс ко всему, пиццу любят все, без преувеличение, а потому недовольных блюдом не найдется уж точно.
Пицца на быструю руку без майонеза и сметаны
Пицца получается очень сытной, вкусной, притом, что рецепт приготовления блюда очень прост, да и не требуется больших затрат.
Смотрите на фото, какая привлекательная выходит после выпечки пицца. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине и по недорогой цене, а готовится она минут 20 не более.
Возьмите: 1 шт. кур. яйцо; 450 гр. муки; 150 гр. св. помидор; 30 мл подс. масла; 200 гр. тв. сыра; 80 гр. молока; 5 гр. соли; 300 гр. полукопченой колбасы.
Приготовить блюдо на основе теста без майонеза и добавления сметаны с помощью плиты на сковороде очень быстро, да и не вызовет сложностей ни у кого, если следовать моему алгоритму действий:
- Смешайте тесто с молоком, солью, раст. масло и яйцом. Всю массу нужно хорошенько взбить миксером, если хотите в этих целях можно использовать простой венчик.
- Муку нужно просеять перед тем, как использовать. Добавить муку в смесь и дальше продолжить взбивание. Тесто будет липким, напоминать то, что замешиваем для оладий. Нужно накрыть его полотенцем и убрать в холодильник. Пусть тесто стоит там, пока буду делать начинку.
- Помидор ополаскиваю, режу на колечки. Колбасу шинкую также. Сыр тру на терке на средней стороне.
- Смазываю раст. маслом сковороду, ставлю на плитку и выливаю на нее тесто. Кладу начинку в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Накрываю крышкой сковороду. Буду жарить 15 минут. После того, как время пройдет, нужно дать пицце постоять минут 5, но крышку снимать в этот момент не стоит.
- Кладу пиццу на блюдо, делю на порции. Вот и все, можно приступать к трапезе.
На этом рецепт подошел к концу, если есть желание набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, добавить сл. перчик, сол. огурчики, зелень, удвоить порцию яиц.
Но не забывайте, что число ингредиентов не должно быть больше 6 шт. В обратном случае велик шанс, что вкус смажется.
Выпечь на сковороде пиццу совсем не сложно, но если знать некоторые секреты, то можно сготовить идеальное блюдо. Именно таковой информацией, я решил с вами поделиться лично.
Полезные рекомендации Ивана
Работать с тестом на сковороде не сложно, но знайте, что:
- Лучше всего для приготовления пиццы подойдет сковорода по диаметру в 22 см. Форма получится не слишком большой, но и хватит ее, чтобы накормить всю семью.
- В качестве теста можно использовать дрожжевую смесь, слоенную и пр. Точных указаний рецепт на сковороде не дает. Полагайтесь на свои возможности и вкусы.
- Чтобы придать блюду сочности, стоит добавить том. соус, в этих же целях советую приготовить соус самостоятельно, перемешав сливки и яичко, можно смазать поверхность кетчупом или майонезом. Помните, что пицца будет очень легко испорчена, если переложить заправку в количестве, а потому не забывайте о чувстве меры.
- Опять же, прованские травы и специи могут быть использованы для выпечки вкусной пиццы, но их должно быть в меру.
- Чтобы сыр лучше плавился, нужно, чтобы пицца накрыта была во время готовки крышкой. Это нужно делать после того, как ингредиенты были положены на тесто будущей пиццы. 6 Не экономьте не сыре, чем больше будет его, тем вкуснее выпечется пицца.
Это правило действует не только в том, случае, если вы готовить блюдо без сметаны, майонеза и на сковороде. Во всех других вариантах приготовления пиццы оно остается также актуальным.
Смотрите на фото в блоге, какая интересная и аппетитная получается пицца на сковороде, приготовленная дома. Непременно, такая пицца должна в скором времени украсить и ваш стол.
Мой видео рецепт
Рецепт вкусной пиццы за 10 минут без сметаны
Сейчас уже никого не удивишь экспресс-пиццей, приготовленной на сковороде. Это отличное решение для завтрака, обеда или ужина в семейном кругу. Или даже гостей можно угощать таким простеньким, но не менее вкусным блюдом.
Такая пицца готовится на сковороде за 10 минут без сметаны. Не нужно разогревать духовку и продолжительное время вымешивать тесто. Конечно, такая простенькая пицца далеко не идеальная и отличается от настоящей итальянской. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Перед вами пошаговый рецепт отличной вкусной пиццы. Акцент будет именно на само тесто, которое делается без сметаны. А начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение.
Такое тесто обладает очень достойными вкусовыми качествами, а готовится всего из трех компонентов, которые всегда найдутся у вас под рукой. Поэтому можно часто радовать своих домашних вкусной пиццей на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.,
- начинка по вкусу.
Как приготовить быструю пиццу за 10 минут
В одной посудине соединяем яйца, майонез и муку.
Тщательно замешиваем все ингредиенты. Это тесто для пиццы должно быть жидковатым.
Его необходимо перелить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Пять минут прожариваем корж под накрытой крышкой. За это время можно начать подготавливать начинку. Например, можно сделать пиццу с крабовыми палочками, консервированной сладкой кукурузой и тертым сыром. Прожарив тесто, смазываем его томатным соусом или кетчупом.
А дальше выкладываем начинку, засыпав все тертым сыром.
Жарим такую экспресс-пиццу под накрытой крышкой. Примерно через 8-10 минут она приготовиться и можно будет сразу же полакомиться ней. Огромным плюсом такой пиццы есть то, что она очень вкусная как в холодном, так и в горячем виде.
Хотя остыть она у вас не успеет, потому что все очень быстро расправятся с ней – такая уж она вкусная.
“