Рецепт блинов с 1 яйцом на молоке

Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! Детишкам понравится!
Вкус и быстрота выполнения.
Это мой рецепт, в эти блины 1 яйцо добавляется всего.

Рецепт «Блины простые с 1 яйцом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: Яйцо куриное, Дрожжи прессованные, Соль, Мука, Вода , Масло растительное .

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, раст. масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду, размешивать тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.

Затем накалить сковородку и для первого раза смазать её растит. маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке.

Начинать жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Жарить по 1 мин. каждую сторону. Простые блины готовы.

А дальше, как вы запланировали, можно сразу к чаю с мёдом с вареньем или со сметаной. А можно сделать начинку и продолжить процесс приготовления. Приятного аппетита!

Содержание

Тесто на блины на молоке с яйцами

Блины по праву считаются русским национальным блюдом. Тесто для них готовят самое разное, при этом используют воду, кефир, молоко, сыворотку, в зависимости от вкуса и желания повара. Тесто на блины на молоке с яйцами один из таких рецептов.

Блины могут быть пресными или дрожжевыми, с припёком или начинкой, тонкими или толстыми на любой вкус и предпочтение. Приготовленные на основе молока блинчики всегда мягкие, не засыхают на другой день. Их можно кушать горячими или холодными, вкус не изменяется.

Рецепт тесто на блины на молоке с яйцами

    Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: на сковороде Порции: 30 1 ч
  • 270 грамм мука;
  • 6 яиц куриных;
  • 1 литр молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кипящей воды;

Для замеса берём глубокую удобную для работы посуду. Выпускаем в неё яйца, добавляем к ним соль и сахар.

Хорошо размешиваем венчиком, чтобы желток и белок смешались.

Вливаем третью часть, от общего количества, молока, добавляем подсолнечное масло. Молоко можно не подогревать, брать сразу из холодильника. Перемешиваем смесь.

Затем кладём в смесь муку. Мука может быть мягких сортов пшеницы, её качество блинам вреда не принесёт.

Перемешиваем смесь пока не разобьём все комочки из муки. Получится густое тесто.

Отмерим одну столовую ложку кипящей воды, растворим в ней соду, добавим к смеси и размешаем.

Сода придаст блинам кружевной вид из дырочек.

Добавляем оставшееся молоко в мучную смесь, размешиваем. Получаем не густое тесто для тонких блинчиков.

Чтобы наливать массу в сковороду возьмите удобную мерную поварёшку.

Перед выпечкой первого блина разогрейте сковороду, смажьте её жиром. Тесто выливайте на один край, а сковороду наклоняйте так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Огонь отрегулируйте, чтобы блины пропекались, но не горели.

Когда блинчик по краям станет коричневого цвета, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.

Чтобы не повредить антипригарный слой на блиннице пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой.

Пекутся они с двух сторон. Готовые выкладываются на плоскую тарелку.

Выкладывая на тарелку блинчики, их можно сразу горячими смазать сливочным маслом или мёдом. Особенно надо смазывать край блинчика, чтобы он не стал сухим и хрупким.

Готовые блинчики можно свернуть конвертом или трубочкой, положив в них начинку.

Тесто на блины на молоке дрожжевое

Жареные блины символ масленицы. Этот праздник отмечают в конце зимы встречая весну. Круглая форма символизирует солнце, пробуждение природы. На этот праздник выпекают «горы» блинчиков, которые неизменно съедаются.

Блины из дрожжевого теста всегда получаются пышными и мягкими. Едят их поливая фруктовым сиропом или сметаной. В старину первый готовый блинчик клали на голову ребёнку, чтобы он рос здоровым и красивым.

Тесто готовится опарным способом. Главное, чтобы опара не перекисала, иначе блины получатся кислые.

  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухие быстродействующие дрожжи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;

Растворяем сахар, соль и дрожжи в молоке. По желанию количество сахара можно увеличить, тогда блинчики будут сладкими.

После того, как дрожжи подымутся «шубкой» на поверхности молока, добавляем куриные яйца.

Размешиваем, чтобы разбить желток. Всыпаем в жидкость муку, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем растительное масло.

Чтобы комочки не образовывались, муку лучше класть небольшими порциями, а жидкость непрерывно мешать

Выпекаем блинчики на хорошо подогретой сковороде смазанной небольшим количеством любого жира.

Подаем к столу горячими с добавкой сметаны или растопленного сливочного масла.

Блинчики с припёком или начинкой выпекают не только к масленице, но и в любой день. На воскресный обед или просто ужин, для встречи гостей или для семьи.

Видео тесто на блины на молоке с яйцами

Блинчики на основе 1-го яйца

Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно. Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

На молоке

Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.

Блинчики на молоке потребует таких продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 600 (3 ст. без горки) граммов белой пшеничной муки;
  • полная ложечка столовая сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 25 граммов свежих прессованных дрожжей;
  • 1-1,2 литра молока;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:

  1. 3/4 порции молока подогрейте примерно до 35 градусов, раскрошите в него прессованные дрожжи и взболтайте, чтобы дрожжи растворились.
  2. Затем добавьте в смесь половину порции сахара, порцию соли, 1 желток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.
  3. Сливочное масло растопите и охладите его до температуры в комнате. Затем перелейте его в молочную основу, добавьте 300 граммов просеянной белой муки. Из этих ингредиентов замесите достаточно жидкое тесто при помощи венчика или миксера.
  4. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти, как и во всех остальных случаях. Для этого накройте его чистой салфеткой, затем можно убрать его в самое теплое место на кухне примерно на полчаса. После этого его необходимо размешать и оставить еще на один час.
  5. Когда масса увеличится минимум в 2 раза, оставшееся молоко подогрейте до 50 градусов и добавьте в тесто, быстро размешайте. Также засыпьте оставшийся сахар и муку.
  6. В самом конце введите взбитый белок, по желанию можно добавить 1-2 пакетика ванильного сахара. Снова накройте миску салфеткой и оставьте на 60 минут, чтобы тесто поднялось. В общей сложности процесс брожения должен занять у вас не менее 3 часов.
  7. Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Для этого вам потребуется оливковое масло без запаха. Непосредственно перед приготовлением смесь еще раз перемешайте при помощи венчика, чтобы удалить лишний воздух.
  8. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, равномерно распределив его по дну. Прогрейте не менее 2 минут, следите, чтобы масло не горело. В центр наливайте тесто и распределяйте его по всему дну. Когда появятся румяные бока, а поверхность блина перестанет блестеть, переверните его на другую сторону прожарьте еще одну минутку.

Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.

На кефире

Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.

На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
  • две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
  • 2 стакана муки.

Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:

  1. Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
  2. Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
  3. Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
  4. В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
  5. Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
  6. Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.

После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.

На воде

Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:

  • яйца — 1 штука;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 250 миллилитров крутого кипятка;
  • некрупная щепотка соли;
  • пару столовых ложек рафинированного масла для жарки;
  • один полный стакан белой муки.

Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.

Способ приготовления достаточно незатейливый:

  1. Воду закипятите на плите. Затем перелейте ее в удобную миску, в которой будет удобно вымешивать блинное тесто.
  2. Сразу же в очень горячую воду добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они максимально растворились.
  3. Теперь вылейте одно яйцо и также перемешайте венчиком.
  4. Добавьте рафинированное масло без запаха, причём не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное и любое другое.
  5. В самом конце добавьте просеянную муку. Делать это необходимо частями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком жестким. Если оно получилось густым и блинчики не растекаются по дну сковороды во время жарки, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
  6. Жарим на очень горячей сковороде, покрытой подсолнечным маслом. Перед началом приготовления сковороду надо разогреть в течение минимум 3 минут на среднем огне.

Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Старинное блюдо – русские блины, уходит в глубину веков. Раньше их готовили для поминовения усопших. Времена меняются рецепты, преобразовываются и дополняются современными поварами, кондитерами, домохозяйками.

Позже стало считаться, что блины символизируют первое яркое и теплое весеннее солнце, которое прогоняет зиму. С давних времен и по сей день устраивают интересные масленичные гуляния с выпечкой разнообразных рецептов блинчиков. Но, ни одно народное гуляние не обходится без выпечки блинов на молоке по классическому рецепту.

Специалисты не рекомендуют, кушать блины горячими (прямо со сковороды), и в ограниченном количестве. Лучше кушать теплыми (с разными заправками) и 2-3 шт. в день.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Классика – всегда и во всем приветствуется, так же и в домашней выпечки. Иногда, хочется бабушкиных блинчиков – быстрых, простых со вкусом из детства. Они не только вкусные, но и полезные. Особенно для детей, которые не едят яйца и не пьют молоко. Приготовив блины можно накормить ребенка всеми необходимыми полезными элементами, добавив в украшение блинов фрукты, творог или сливки.

Для приготовления потребуется:

  1. Молоко (пакетированное) коровье 2,5% – 500 мл (домашнее, но заранее перекипятить и остудить);
  2. Свежие яйца средние – 2 шт.;
  3. Просеянная мука из пшеницы – 1,5 граненых ст.;
  4. Подсолнечное (оливковое, сливочное) масло – 2 ст. л;
  5. Соль – 5-10 гр., можно больше, если блины пекутся под соленую начинку или мясную;
  6. Песок сахарный – 30-60 гр., можно больше, если блины пекутся под сладкую начинку;
  7. Кусочек сала, можно и без него, если сковорода специальная для выпечки блинов.

Ажурные блинчики на молоке

Оригинальные ажурные блинчики на молоке возможно сделать в 2-х вариантах: из бутылки – рисуя невообразимые ажурные фигуры или обычные круглые блинчики в дырочку, которые создают эффект кружева. Все зависит от желания, ингредиенты для 2-х вариантов – абсолютно идентичные, их отличие, только в том, чем их будут наливать в сковороду.

Подготовить такие продукты:

  1. Молоко коровье – 0,250 – 0,300 мл;
  2. Вода кипяток – 0,200 — 0,250 мл;
  3. Яйца – 2-3(средних) шт.;
  4. Питьевую соду – 5-10 гр;
  5. Мука из пшеницы – 1,5 – 2 ст.;
  6. Масло (растительное, оливковое, кунжутное, сливочное) – 2 ст. л. (сливочное растопить);
  7. Соль – 5-15 гр. – по вкусу;
  8. Сахар – 30-70 гр.;
  9. Сало, растительное, спред, сливочное масло – для обработки сковороды;
  10. Ванилин – 1 пак.

Приготовление:

Вливаем массу в бутылку с тонким горлышком, или в пробке вырезаем небольшую дырочку 0,7 мм (можно в детскую бутылочку, а в соске сделать отверстие побольше). Ставим сковороду на плиту, прокаливаем, смазываем салом и приступаем готовить. Для обычных круглых ажурных блинчиков берем ложку – глубокую (половник или налить в бутылку) наливаем смесь на сковороду.

В зависимости от толщины блина пропекаем на сковороде от 1 минуты – 1 сторону. Такой красотой можно порадовать и удивить не только мужа или маму. А преподнести в виде завтрака ребенку, нарисовав, машинку, куклу, цветочек, паровозик, бабочку или то, что любит ребенок.

Блины с дырочками

Хорошие хозяйки удивляют своих гостей красивыми блинчиками в мелкую дырочку. Такие блины часто называют кружевные или блинчики в сеточку, но рецепт приготовления этих блинов немного отличается.

В его составе обязательно должен быть свежий кефир – 0,300 мл, тогда блины приобретают свой узорчатый вид. Немного воды кипятка – 150 мл, и теплое молоко – 100 мл. Все остальные ингредиенты, как в обычные блины.

Далее в блинную массу вливаем кипяток и добавляем соду, снова перемешиваем. Даем отдохнуть минут 10 и приступаем к приготовлению. Сковороду смазываем, а каждую сторону блинчика прожариваем до готовности, около 1 – 1,5 минут.

Заварные блины с кипятком

Заварные блины можно приготовить на:

  • молоке (домашнем, магазином, сухом, сгущенке).
  • молоке с водой.
  • воде.

Ингредиенты аналогичны любым другим блинчикам – классического приготовления, главное для заварных блинов вода кипяток – 250 мл, и горячее молоко – 250 мл, сода пищевая – 10 гр.

В кастрюлю вливаем 150 мл молока нагретое до комнатной температуры. Добавляем: соли, сахара, ванилина, куриных яиц, масло, просеянной муку – вымешиваем до массы без комков (она будет густой). До закипания доводим 100 мл молока и наливаем в блинную смесь – перемешиваем. Кипятим воду и наливаем в эту массу, снова перемешиваем.

Блины можно сделать на кипяченой воде, для этого вливают 150 мл теплой воды, а остальные 350 мл доводят до кипения и вливают. Выпекают на сковороде, предварительно смазав ее салом.

Пышные блинчики на молоке

Пышные блинчики ничем не отличаются от обычного классического рецепта блинов на молоке, только блинная масса делается гуще и с добавление разрыхлителя 10-15гр., и соды 5-10 гр.

Приготовление:

В емкость (глубокую) влить – молоко, нагретое до комнатной температуры. Добавить соли, ванилина, сахара, яиц, разрыхлителя, соды, масло – перемешать. В подготовленную смесь насыпать половину муки и хорошо вымесить. Как тесто вымесили, до массы без комков, добавляем остальную муку и вымешиваем.

На горячей сковороде каждая сторона блинчика выпекается 1,5-2 минуты на среднем газу, тогда они пропекутся равномерно.

Блинчики на молоке с творогом

Есть 2 варианта сделать блинчики с творогом. Первый с непосредственным добавлением творога в тесто, второй – завернуть творог в готовые блины. В ингредиенты рецепта классических блинов на молоке (фото пошагово ниже), добавить 200 гр. творога, по вкусу жирного или не жирного. Приготовление блинной массы с добавлением творога:

В глубокую емкость положить творог и размять его с 1 яйцом и 0,100 мл молока – до массы похожей на десерт. В полученную творожную массу вливаем остальное молоко, добавляем: соль, сахар, масло, яйцо, муку – миксером доводим до однородной массы. Она должна получиться круче, чем для классического рецепта блинчиков. Выпекаем на среднем газу по 1,5 мин каждую сторону.

Для второго варианта готовят блины по классическому рецепту. Начинку готовят из творога с добавлением 1 яйца и 1 ложки сахара – тщательно перемешав и настояв в холодильнике минут 20. Завернуть блинчики треугольником или прямоугольником, можно в виде трубочек.

Классический рецепт блинов: с яйцами, без яиц

В классическом рецепте выпечки блинов на молоке используют 2 яйца, но те, кто держат пост, могут не использовать яйца для приготовления. Иногда бывает и так, что массу приготовили, но в холодильнике оказалось лишь 1 яйцо.

Не стоит расстраиваться и бежать срочно покупать еще яйца, а приготовить с одним – блины получатся такие же прекрасные и вкусные.

Блинчики на молоке с 1 яйцом

Подготавливаем классическую блинную смесь для жарки, вместо 2-х, вбиваем 1 яйцо. Смешиваем с молоком, солью, сахаром, и растительное масло. В полученную смесь насыпать просеянную муку понемногу, хорошо вымешивая, чтобы не было комков и выпекаем.

Блинчики на молоке с 5 яйцами

Ингредиенты таких блинчиков отличаются от классического рецепта только количеством используемых яиц, их требуется — 5 шт. Такие блины получатся более насыщенными и дольше сохранятся мягкими и эластичными.

Блинчики на молоке без яиц

Иногда бывает так, что кто-то не любит яйца – дети, взрослые или есть противопоказания к их употреблению. А хочется сделать блинчики. Для этого всего лишь требуется убрать из классического рецепта блинчиков яйца и готовить.

Секрет выпечки блинов в таком варианте — это блинную массу сделать гуще, тогда блинчики будут лучше переворачиваться и выпекать на медленном огне около 2 мин каждую сторону.

Тонкие блинчики на молоке

Все ингредиенты классического рецепта блинчиков, должны быть нагреты до температуры градусов 28-30, поэтому их следует достать с холодильника заранее, минут за 30. Смешиваем все ингредиенты, чтобы блины получились тоньше, добавляем не 0,500 мл молока, а 0,600 мл.

Блинное тесто получается консистенции – как сливки. На горячую сковороду наливаем половником тесто, а лишнее сливаем обратно в половник. Выпекаем каждую сторону около 1 минуты.

Ванильные блинчики

Сказочный аромат ванили на кухне, может получиться не только от выпечки из духовки, но и с добавлением в классический рецепт блинов на молоке 2 пак ванильного сахара или 1 пак ванилина. Выпекать на горячей сковороде для тонких около 1 мин, для пышных блинов около 2-х мин.

Сахарные блинчики

Особенно вкусное лакомство для детей и сладкоежек – сахарные блинчики. В блины на молоке по классическому рецепту добавить 3-4 ст. л сахара. И подготовить смазку для блинов: 1 белок тщательно размешать с 1-2 ст. л сахара.

На горячую сковороду вливаем блинную массу, прожариваем блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону. С прожаренной стороны блина, пока жарится вторая – кисточкой смазываем белок с сахаром. Вытаскиваем блин, можно еще присыпать сахаром и свернуть.

Блины с содой

Для приготовления красивых блинчиков в узорчатые дырочки, следует в конце приготовления классической блинной массы добавить 0,5 ч.л гашеную соду каплей 9% уксуса или горчичной ложкой лимонного сока. На вкус блины не будут отличаться, на запах – будут такие же ароматные, а вот на вид – будут в красивые небольшие дырочки.

В блинчики можно завернуть клубнику, банан, киви присыпанные сахаром.

Блины с корицей

Корица вкусная согревающая специя. При добавлении ее в классический рецепт на кончике чайной ложки создаст невероятный аромат и вкус. Блинчики на молоке с корицей прекрасно сочетаются с вареньем из яблок, которым можно начинить блинчики или подать к готовым блинам.

Блинчики с кокосовой стружкой

Для приготовления таких блинов с кокосовой стружкой есть 3 варианта: 1 — добавить непосредственно в блинную массу, 2 — посыпать уже готовые блинчики или 3 — присыпать во время приготовления блинов.

Для третьего варианта. Подогреть немного сковороду, снять с огня, влить блинчик и посыпать кокосовой стружкой, поставить сковороду на огонь, также проделать с остальными блинчиками. Для классического рецепта с 0,500 – 0,600 мл молока потребуется около 100 гр стружки из кокоса.

Блинчики с медом

Приготовить классические блинчики добавляя вместо сахара – жидкий мед, который придаст блинчикам не только изысканный аромат, но и медовый привкус. Для таких блинчиков, желательно добавить немного разрыхлителя 0,5 ч.л. Декорировать подачу таких блинчиков можно с помощью пчелиных сот и полить янтарного цвета медом.

Луковые блинчики на молоке

Луковые блинчики прекрасная закуска к праздничному столу, особенно если ее начинить сыром или маринованными грибами. Рецепт луковых блинов отличается от классического, только меньшим количеством сахара и добавлением лука в тесто.

Лук берем любой: салатный белый (Стерлинг) и крымский, красный, порей, зелень репчатого лука или обычный репчатый. Можно для приятного привкуса добавить специй и зелени, чеснок.

Готовим блинную массу по классическому рецепту. Отдельно мелко режем лук и укроп или измельчаем блендером (мясорубкой), добавляем в блинную массу. Жарим луковые блины 1-2 мин каждую сторону. Подаем со сметаной или сметанным соусом.

Блинчики со взбитыми белками на молоке

Блинчики со взбитыми белками на молоке получаются румяные и очень нежные, долго сохраняются мягкими и эластичными. В классический рецепт блинчиков на молоке добавляем 0,5 — 1 ч.л соды.

Замешиваем в глубокой посуде: теплое молоко 0,400 мл (чуть подогреть, чтобы температура его была немного выше комнатной, но не горячее), 2 желтка яичных, соль, сахар, сливочное масло, мука – все вымесить, но не взбивать. В 100 мл подогретого молока вбить 2 белка и добавить соды, тщательно взбить и перелить в основную смесь.

Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины получаются тонкими, ажурными и таят во рту.

Молоко хорошо нагреть, но не до кипятка. Подготовить глубокую миску или кастрюлю, так как тесто блинное на дрожжах (8-10гр) будет сильно подниматься. Сначала смешать с яйцами, соль и сахар. Добавляем смешанную муку с сухими дрожжами. Медленно наливаем теплое молоко и сливочное масло.

Блины на молоке из гречневой муки

Из гречневой муки получаются очень вкусными и необычными блинчики, но есть несколько нюансов, с которыми многие хозяйки не знакомы: трудно переворачивать – блины рвутся и не имеют эластичности, как из муки с пшеницы. Поэтому в такое тесто лучше добавить больше яиц, немного пшеничной муки и крахмала. Блины жарят немного больше, чем при классическом рецепте блинчиков.

В глубокую емкость налить теплое (пол литровую банку нагретого молока), добавить — масло, соль, крахмал (1 ч.л.), сахар, яйца (по вкусу, но лучше 5 шт) и пшеничную муку (0,5-1 ст.) – тщательно вымесить миксером. В полученную массу понемногу добавлять гречневую муку (1,5-2 ст.) и вымешивать. Смеси дать отдохнуть 10 минут и жарить на среднем огне.

Сырные блины на молоке

Вкусный и сытный завтрак получается из сырных блинчиков на молоке, такому завтраку будет рад взрослый и ребенок. Сырные блинчики подают на праздничный стол в виде отдельной закуски и с начинкой. В классическую блинную смесь добавить сыр (твердых сортов) и специи или зелень.

На мелкой терке или мясорубке измельчаем твердый сыр (можно несколько видов). В полученную блинную массу добавляем измельченный сыр. Жарим на среднем огне по 1,5 минуты каждую сторону. Подаем со сметанным соусом.

Кружевные блины на молоке с кефиром

Состав блинной массы для кружевных блинчиков отличается пропорцией кефира и молока. В обычном рецепте присутствует только молоко, а в этом молока 0,100мл, а кефира 0,400 мл.

Подогреть кефир и молоко до градусов 28-30, постоянно помешивая. В емкости смешать яйца, соль, муку пшеничную, сахар, растительное масло. Тоненькой струей влить кефир и молоко, добавить соду – перемешать. Дать отдохнуть 15 мин.

Цветные блинчики

Чтобы получить разноцветные блины, нужно в классический рецепт блинов насыпать — краситель пищевой. Но, многие хозяйки желают делать блинчики из натуральных компонентов.

Цвет блинам придадут:

  1. 1 ст.л. какао порошка – шоколадный, коричневый;
  2. Сок свеклы – в зависимости от объема сока, от малинового – до бордового;
  3. Помидор – красный;
  4. Шпинат, петрушка – зеленый, салатный;
  5. 1 ч.л. куркумы – желтый;
  6. Сок моркови – оранжевый;
  7. Сок малины – розовый;
  8. Сок черники или черной смородины – фиолетовый.

Разделить по мисочкам классическую блинную массу и добавить сок или порошок, и готовить блины на среднем газу.

Блины на молоке с припеком

Старый вкусный и питательный рецепт блинов с припеком. Блинную массу замешивают как для выпечки по рецепту классических блинов. Припек может быть разным – сладким, соленым. Чаще всего хозяйки делают с луковым припеком, с зеленью, грибами, сыром, мясо, печень, морковь, картошку, бананом, яблоками и другие. Существует 3 рецепта приготовления блинов с припеком.

1 рецепт.

На разогретую сковороду наливают тонкий слой блинов, сверху присыпают начинкой (грибы с луком (заранее прожарить) и сыром или яблоко печеное, свежее), сверху доливают еще слой блинной массы. Такой блин, одну его сторону жарят в течение 2 минут, переворачивают и снова 2 минуты. Блинчики получаются толстые и сытные.

2 рецепт.

В блинную массу добавляют заранее приготовленную начинку, наливают смесь на сковороду и выпекают блинчики.

3 рецепт.

На сковороду укладывают начинку, слегка прожаривают и сверху наливают блинную массу, потом переворачивают блин. Следующий блин выполняют в такой же технологии, новую начинку прожаривают, сверху наливают блинную массу.

Тонкие блинчики на молоке и коньяке

Десерт для взрослых – тонкие блинчики на молоке с коньяком. Делаем блины по классическому рецепту, в конце приготовления добавляем 3-5 ложек коньяка. Лучше выбирать коньяк с выдержкой не менее 5 лет, тогда блины получатся ароматными и немного опьяняющие. Их можно декорировать и подать с сыром, виноградом, мясом, рыбой.

Блинчики на топленом молоке

Делаем блины по классическому рецепту, но вместо обычного молока добавляем топленое молоко 0,500 мл. Консистенция блинов будет гуще, блины будут толстыми, жирными и с приятным сливочным вкусом. Такие блины лучше подавать со сладким – это будет хороший десерт.

Блины на сухом молоке

В классический рецепт вместо цельного молока, добавляем 0, 500 мл разведенного из сухого молока. Вкусовые качества не меняются, а даже придают свою оригинальность привкуса. Главное правильно и без комочков развести сухое молоко. 5 ст. л. сухого молока медленно всыпать в 0, 500 мл теплой воды, постоянно размешивая.

Блинчики на кислом молоке

Вместо свежего молока, как по классическому рецепту используем 0,500 мл. кислого молока. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, муку. Во второй миске смешиваем кислое молоко, яйца и растительное масло, тонкой струйкой вливаем в сухую смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

Мешать нужно венчиком, чтобы тесто не взбилось. Выпекаем на медленном огне, каждую сторону 1,5-2 минуты.

Блинчики на молоке с крахмалом

Действует крахмал – как загуститель, поэтому, когда готовишь блины с крахмалом, необходимо добавлять немного разрыхлителя или соды, тогда блины не будут слишком плотные, но можно обойтись и без них. Для жарки блинов в обычную блинную смесь добавляем 5 ст.л крахмала и 1 ч.л. соды пищевой.

Блинчики из бутылки на молоке

Замечательный рецепт с использованием 1,5- 2 литровой бутылки, особенно в условиях, когда поехал отдыхать, а подходящей посуды нет, или если не хочется мыть лишний раз посуду. Классическая рецептура блинчиков, наливается, через воронку, в таком порядке:

Протеиновые блинчики

Протеин полезный компонент, особенно для занимающихся спортом, имеет много полезных свойств. Помогает организму усваивать большое количество белка.

Употребление протеиновых блинов благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте. Насыщает организм питательными веществами в зависимости от рецепта. Приготовить и употреблять такую невероятную «вкуснятину» можно даже тем, кто держит диету.

В состав таких блинов входит:

  1. Молоко коровье (можно заменить другим молоком: козьим)– 0,300 мл;
  2. Яйца (куриные или перепелиные) – 3 шт.;
  3. Хлопья овсянки (овсяную, кукурузную муку) – 0,5 стакана;
  4. Мука из пшеницы – 1 стакан;
  5. Протеин с ванильным вкусом – 1 мерная ложка (30 гр);
  6. Творог – 100 гр;
  7. Соль, сахар – по вкусу;

В молоко насыпать овсянку (или муку из овса или кукурузы), муку из пшеницы, соль, сахар, творог (лучше домашний — в нем больше полезных веществ), яйца – тщательно смешать миксером. Потом насыпать протеин и смешать, так чтобы раздробить все комки.

Жарить на сковороде каждую сторону около 2 минут, блины получатся толстые и полезные. Их можно подать с овощами, фруктами или сухофруктами, с соусами (фруктовыми, овощными).

Состав блинов может меняться, добавляя по своему вкусу любые ингредиенты – шоколад, фруктовые наполнители, кефир, кофе, какао.

В праздничную неделю Масленицы, каждая хозяйка может попробовать приготовить большинство разных рецептов блинов, не только классический — на молоке. И радовать свою семью каждый день старым — новым блюдом.

Главное помнить, что чем жирнее добавить продукты, тем жирнее получится блюдо. Поэтому людям, которые держали пост или имеют проблемы с кишечником или желудком, лучше готовить блины с более легкими и нежирными продуктами.

Видео о блинах

Быстрый рецепт домашних блинчиков:

Блины с пузырьками:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий