Рецепт графские развалины с безе с фото
Эта пряность занимает почетное место на столах многих кухонь мира. Хозяйки убедились в ее универсальности, используя ее для заправок салатов, подавая на стол ко всем видам мяса и первых блюд. Кроме того, этот продукт улучшает пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока, пополняет ресурсы организма витаминами и аминокислотами.
Содержание
- Как приготовить горчицу
- Рецепт
- На огуречном рассоле
- С медом
- Острая
- На капустном рассоле
- На воде
- Сладкая
- Дижонская
- Французская
- На рассоле из помидоров
- Горчица своими руками – секреты приготовления
- Видео
- Домашняя горчица – тонкости приготовления
- Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях из рассола
- Польза и применение горчицы — видео
- Классическая горчица — рецепт из горчичного порошка
- Как сделать домашнюю горчицу из порошка — простой рецепт
- Ядреная домашняя горчица из порошка на капустном рассоле
- Рецепт острой горчицы на огуречном рассоле с медом
- Как приготовить французскую горчицу дома
- Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово
- Торт «Графские развалины» с безе
- Ингредиенты
- Торт графские развалины с безе
- Готовим торт «Графские развалины»
- Советы по приготовлению
- Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом: пошаговые рецепты с фото
- Секреты кондитерского искусства
- Готовим тортик на радость сладкоежкам
- Построим «Замок любви»
Как приготовить горчицу
Изготовление соуса из горчичных зерен – дело несложное. Мы живем в эпоху тесной связи между пищевой и химической промышленностью, ни один продукт на витрине современных супермаркетов не обходится без химии, консервантов, ароматизирующих добавок и прочих вредных для нашего здоровья составляющих. Тем, кто заботится о полезном и правильном рационе своей семьи, понравится рецепт горчицы из порошка в домашних условиях. Красавицам, которые делают маски с этим продуктом, тоже следует почитать эти рецепты, узнав, как готовить и как заваривать порошок.
Рецепт
Рецептура и составляющие могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и блюд, к которым будут подавать пряность – от этого зависят пропорции и сочетание компонентов в домашнем рецепте между собой. К жареному или печеному мясу, салу, буженине, зачастую подают острую русскую, которая характеризуется ярко выраженным вкусом, рецепт домашнего соуса по-американски понравится любителям колбас и сосисок своей мягкостью, а рецепт горчицы из немолотых зерен подойдет ко всем видам рыбы и морепродуктов, станет отличной заправкой для салатов.
На огуречном рассоле
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 6 ккал.
- Предназначение: как заправка или приправа.
- Кухня: русская.
Пряная заправка, приготовленная по такой рецептуре, получается острой, прекрасно подходит к шашлыку, жареному на гриле стейку, запеченному подчеревку, буженине, жирным видам мяса. Острота раздражает стенки желудка и поможет интенсивнее вырабатывать пищеварительные ферменты, облегчив тем самым процесс переработки тяжелых для кишечника продуктов – жареных или жирных. Как делать горчицу на рассоле правильно, читайте далее.
- жидкость из соленых огурцов – 250 г;
- горчичный порошок – 5 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ложка (столовая).
- Рассол процедить, добавить в него уксус и сахарный песок.
- Смешать порошок с этой смесью до получения консистенции сметаны.
- Добавить масло и перемешать.
- Настоять в стеклянной посуде, на полке холодильника около трех часов.
С медом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 12 порций.
- Калорийность блюда: 10 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки или соуса.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хорошо подойдет для детей любого возраста, вкус получается нежным мягким и сладковатым, не режет рецепторы ядреной остротой. Можно использовать в бутербродах, добавлять в маринады, особенно вкусно получается с куриными крылышками на гриле. Такой смесью можно заправлять салаты из мяса, рыбы, яиц. Придется по вкусу и любителям овощей гриль. Как готовится горчица с медом в домашних условиях, описано далее.
- молотые горчичные зерна – 2 ложки;
- любой рассол – 1 стакан;
- мед – 1 ложка;
- винный или яблочный уксус – чайная ложка;
- сахар, соль – по чайной ложке;
- масло растительное – столовая ложка.
- Смешать рассол с горчичным порошком.
- Мед взбить с уксусом до растворения, добавить сахар и соль, мешать пока кристаллы не растворятся.
- Смешать две полученные массы между собой, довести помешиванием до однородной консистенции и пересыпать в баночку, закрыть крышкой.
- Поставить соус в теплое место на 12-13 часов.
Острая
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 7 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Русская рецептура готовки издавна славится своей остротой и пряностью. Как приготовить острую горчицу из порошка, расскажет рецепт ниже. На первый взгляд, такой способ изготовления покажется классическим, но особенности ему добавляют специи, которые придают необычный привкус. Подача такой пряности на стол разбавит и праздничные, и ежедневные блюда, придав им нотку аристократичной пикантности.
- порошок из семян горчицы – 90 г;
- вода и уксус – по 100 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист, корица и гвоздика.
- В кипящую воду добавить пряности, оставить кипеть на 4 минуты, после процедить.
- Порошок горчичный залить этим маринадом, добавить уксус и масло, мешать до однородности массы.
- Настоять в холодильнике при температуре 3-5 градусов одну ночь.
На капустном рассоле
- Время приготовления: быстрый рецепт, 15 минут.
- Количество порций: 11 порций.
- Калорийность блюда: 8 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматный рассол придает сухому горчичному порошку пряность и остроту, к тому же этот ингредиент найдется в обиходе любой хозяйки. Такая пряность порадует при подаче супов, мясной нарезки, подчеркнет вкус печеной птицы или мяса, сделает более пикантными сосиски, колбасу или бекон, разнообразит завтрак, состоящий из яичницы. Как сделать горчицу на капустном рассоле дома, описано далее.
- рассол капустный – 100 г;
- порошок сухой горчичный – 100 г.;
- уксус и масло растительное – по 1 чайной ложке;
- паприка, перец, соль по вкусу.
- Постепенно влить рассол в порошок, размешать до растворения комочков.
- Добавить масло, уксус и пряности, помешивать до получения густой сметанообразной массы.
- Поставить на ночь в холодное место, после настаивания употреблять в пищу.
На воде
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 6 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой метод готовки понравится ленивым или тем, кто хочет сэкономить свое время. Чтобы сделать горчицу на воде, понадобится самый минимальный набор продуктов, а сама готовка будет абсолютно несложной и понятной даже для новичков. Благодаря отсутствию лишних пряностей и компонентов, можно приготовить и вкусный соус для домочадцев, и маску из него же для себя, улучшая кровообращение своей кожи или волос.
- горчичный порошок – 60 г.;
- вода – 100 г.;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 10 г.
- Порошок смешать с водой.
- Сахар и соль добавить в жидкую смесь.
- Дать настояться в прохладном месте несколько часов, слить лишнюю воду.
- Добавить масло (лучше оливковое), перемешать.
Сладкая
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 12 порций.
- Калорийность блюда: 7 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к сосискам, колбасам.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: легкая.
Баварский сладковатый горчичный соус тоже обрел популярность в странах СНГ. Придуман рецепт изготовления совершенно случайно: однажды один немец добавил сахар вместо соли в привычном порядке готовки – и ему понравилось то, что получилось. Сладкая горчица в домашних условиях может быть сделана с белым или обычным порошком, также их можно комбинировать в разных пропорциях, как готовить это вкуснотищу читайте далее.
- молотые зерна горчичные (белые и обыкновенные) – по 50 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 150 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- перец, лавровый лист, гвоздика, корица.
- Воду смешать с сахаром, добавить специи и поставить на огонь до закипания.
- Порошок смешивают с солью.
- Запаривают молотые зерна и соль закипевшей процеженной водой, добавляют уксус.
- Настаивать 3 дня при прохладной температуре.
Дижонская
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 8 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки к рыбе, салатам.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный соус, который подойдет в качестве заправки к морским, яичным или легким овощным салатам. Его можно использовать в качестве маринада для рыбы, запекать рыбные блюда, начиняя их такой смесью. Составляющие такого соуса придадут праздничности и аристократичности всему, что есть на вашем столе, порадуют заядлых гурманов и ценителей высокой кухни. Как сделать дижонскую горчицу, как заваривать зерна, рассказано ниже.
- белые, темные горчичные зерна – по 60 г;
- порошок горчичный – 30 г;
- вино белое сухое – 300 г;
- лук – 2 головки;
- мед – 1 ложка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 20 г.
- Как готовить? Вино кипятить с рубленым луком, чесноком, остуживать до комнатной температуры, цедить через сито.
- Смешать вино с медом, солью, добавить порошок.
- В полученную смесь высыпать горчичные зерна, поставить на огонь, варить до загустения.
- Готовый продукт пересыпать в баночку, поставить в холодильник на несколько дней, его можно хранить 2-3 месяца.
Французская
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 13 порций.
- Калорийность блюда: 7 ккал.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эта пряность на основе цельных горчичных зерен, в отличие от дижонской версии, не содержит белого вина, а потому будет отлично сочетаться не только с рыбой, морепродуктами, но и с мясными блюдами, домашними колбасками, салатами. Ее вкус более нейтральный, потому имеет отличное свойство украшать разные виды блюд, продуктов. Французская горчица в зернах в домашних условиях готовится быстро и очень просто, читайте, как заваривать цельные зерна в стиле а-ля франсе, далее.
- порошок, зерна горчичные – по 60 г;
- растительное масло – 1 ложка;
- вода – 100 г;
- сахар, соль, перец по вкусу.
- Залить порошок кипятком, дать ему остыть.
- Слить лишнюю воду, добавить зерна, сахар, соль, специи с растительным маслом.
- Поставить в холодильник на 2 дня, хранить не более 3 месяцев в холодном темном месте.
На рассоле из помидоров
- Время приготовления: быстро, 10 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 5 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки салатной или соуса к рыбе, мясу.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассол из помидор обладает вкусной пряностью, необычным ароматом, с его помощью тоже можно приготовить соус. Он получится крепким, если использовать рассол ледяной температуры. Чтобы смягчить остроту можно добавить растительного масла, с увеличением его участия в пропорции приправа станет более мягкой на вкус. Как сделать горчицу на помидорном рассоле, расскажет рецепт, приведенный ниже.
- рассол из томатов – 150 г;
- порошок горчичный – 150 г;
- растительное масло – 0,5 ч. л.
- В банку влить рассол прохладной температуры.
- Сверху всыпать порошок, чтобы визуально они были в равных частях.
- Помешивать смесь, растирая комочки
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
Горчица своими руками – секреты приготовления
Если вы хотите сделать вкусный горчичный соус, важно знать, как заварить горчицу правильно, какие пропорции следует соблюдать. При увеличении дозировки подсолнечного или оливкового масла снижается острота, уксус же наоборот ее подчеркивает. Ядреной считается та специя, изготовление которой происходило с холодным рассолом. В рецептах с добавлением меда важно брать свежий, еще жидкий мед. Гурманам понравится рецепт горчичного соуса с добавлением пюре из сладких яблок: порошок должен быть однородным по консистенции, не иметь комочков.
Видео
Вкусы меняются, я это точно знаю. Лет 5 назад меня совсем не интересовала тема — как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Мне не нравился ни вкус горчицы, ни запах. Уверена, у многих возник вопрос – как же холодец без горчицы. — тоже острая штучка и отлично идёт к холодцу.
Но, как я уже сказала, вкусы меняются и сейчас баночка ядрёной горчички всегда стоит у меня в холодильнике. Это не только вкусная и острая добавка к холодцу, мясу и рыбным блюдам. Я люблю добавлять горчицу в маринад для мяса, можно делать заправки для салатов. А как вам такой бутерброд – кусочек тёмного хлеба, тонкий слой горчицы, ломтики солёного сала и сверху колечки маринованных огурчиков. Песня, а не бутерброд.
Конечно, купить эту приправу можно в магазине, но я считаю, что хорошая горчица – это домашняя горчица, тем более, что делается легко и быстро. Но у любого блюда, даже самого простого, есть свои секреты. Если у вас нет своего рецепта, то взяв на вооружение некоторые советы вы вполне можете создать свою эксклюзивную приправу.
Домашняя горчица – тонкости приготовления
- Для приготовления горчицы нужен сухой порошок и от его качества многое зависит. При покупке обратите внимание на срок годности, старый продукт теряет свои полезные и ароматические свойства. Порошок должен быть сухим, рассыпчатым, мелкого помола без примесей. Конечно, в закрытой упаковке это сложно увидеть, но если после вскрытия внешний вид порошка не понравился, можно просеять его с помощью мелкого сита.
- Сухой порошок острым вкусом не обладает, он появляется от взаимодействия с водой. Встречаются разные рецепты — заливают порошок холодной, тёплой водой и даже кипятком. В принципе любой вариант возможен, просто надо иметь в виду, что чем горячее вода, тем менее ядрёной будет горчица. Оптимальной считается температура 60 градусов, именно при такой температуре сухая горчица отдаёт все свои полезные свойства и аромат.
- Классический вариант горчицы – это сухой порошок, вода, соль, сахар, подсолнечное масло. Можно привычный рецепт дополнить разными ингредиентами и получить новый, эксклюзивный вкус приправы:
- воду можно заменить на огуречный, помидорный, капустный рассол, сделать на пиве, молоке, сухом вине.
- сахар можно заменить мёдом, говорят хороша горчичка именно с гречишным мёдом.
- для придания особого аромата добавляют разные специи такие как, корица, куркума, молотая гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех.
- что бы горчица дольше не теряла аромат и остроту добавляют лимонный сок, уксус.
Собственно это все секреты приготовления ароматной и острой приправы. Далее я поделюсь своим рецептом.
Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях из рассола
Делаю я горчицу из рассола от маринованных огурцов или помидоров. Мне нравится этот рецепт, тем, что нет необходимости добавлять что-то дополнительно. При мариновании в банку я кладу разные специи и рассол всегда получается ароматный и вкусный, посмотрите мой рецепт маринованных огурцов .
- сухой порошок горчицы – 3 ст. л. с горкой
- рассол от маринованных огурцов или помидор – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 – 3 ч. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- горчичное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Советы к рецепту:
- Если у вас нет горчичного масла, то можно заменить его на подсолнечное.
- Яблочный уксус я использую свой, домашний. Он более слабый, чем магазинный, поэтому я добавляю 2 столовые ложки. Если вы будете использовать магазинный, то положите сначала одну, что бы не получилась горчица кислой.
- Количество уксуса зависит и от того, сколько его в рассоле. Я уже знаю вкус своих продуктов, поэтому использую те пропорции, которые указала и кислой горчица не получается. Так что регулируйте по своему вкусу, может уксус вам вообще не понадобиться, если его достаточно в рассоле.
- Сахар я тоже добавляю в зависимости от того, из какого рассола делаю. Если из огуречного, то три ложки кладу, а если из рассола помидор, то две.
- «Ложка с горкой» — понятие растяжимое. Поэтому, прежде чем ставить горчицу в холодильник, посмотрите какой густоты она получилась. Если вам покажется густоватой, то можно добавить рассол и довести до нужной консистенции.
В принципе горчица готова, но на этом этапе она будет горчить больше, чем надо, не будет в ней ещё приятной остроты и ожидаемого вкуса. Надо ей дать время настояться. Поставьте баночку с горчицей в холодильник на ночь, а на следующий день подавайте ядрёную приправу, например, к холодцу. Благодаря рассолу и яблочному уксусу горчица, при условии хранения её в закрытой посуде и в холодильнике, не потеряет своих качеств в течение месяца.
Эта приправа придаёт не только пикантность блюдам, но оказывает пользу нашему организму, улучшая аппетит, пищеварение и обмен веществ, облегчает переваривание белков. Есть и противопоказания у этой острой приправы, но более подробно о пользе и вреде горчицы будет статья, следите за новостями блога, а пока посмотрите видео.
Польза и применение горчицы — видео
Уверена, сделав горчицу из порошка в домашних условиях по моему рецепту или, поиграв с разными добавками, сделаете что-то своё, но в магазинах вы её точно покупать не будете.
Удачных вам экспериментов.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо другими жидкостями и по вкусу добавляют соль, сахарный песок или другие специи. Вкус горчицы может быть от сладковатого до сильно острого. Цвет зависит от используемых семян, варьируется от бледно-желтого до желто-коричневого.
Данный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его добавляют в гамбургеры, хот-доги, салаты, закуски. Горчица входит в состав многих соусов и маринадов. Предлагаю приготовить горчицу на капустном рассоле. Рецепт простенький, а результат оценят все любители остренького. Горчица получается ядреная.
Для приготовления понадобятся горчичный порошок, масло подсолнечное, капустный рассол.
Горчичный порошок просейте через мелкое ситечко в глубокую тарелочку. Если хотите, чтобы получилась хорошая горчичка, покупайте горчичный порошок хорошего качества. Я, для эксперимента, использовала порошок многих производителей, большинство не давало желаемого результата.
Налейте капустный рассол. Можно взять как от квашеной, так и от маринованной капусты. Количество рассола, указанное в рецепте, вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой консистенции готового соуса. Добавьте сначала примерно половину, а потом уже, если понадобится, подлейте, чтобы получить желаемую консистенцию. Рассол не нужно подогревать, подойдет прямо из холодильника. Разотрите до получения однородной массы.
Налейте растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения. Если для маринования капусты использовалось растительное масло, то его можно не добавлять.
Горчица на капустном рассоле готова к дегустации. Подавайте к своим любимым мясным блюдам. Особенно вкусно с домашним холодцом. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления острой горчицы известны не один век, и радуют любителей острых ощущений, добавляя аромат любым продуктам на тарелке. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления горчицы из порошка, в том числе на огуречном и капустном рассоле в домашних условиях. Даже в давние времена люди старались улучшить вкус блюд. Как известно, впервые попробовав посолить кушанье, наш далекий предок пришел в восторг. Со временем люди вошли во вкус и начали использовать другие приправы. В их числе и горчицу, из которой начали готовить ядреный соус не только из зерен, но и из порошка.
Помимо всего горчица – отличная помощь организму в сезон простуды, да и других заболеваний. О я писала в статье, и вы сможете прочесть, . Вдобавок, горчичный соус поднимает настроение и разгоняет обмен веществ, что немаловажно для всех, кто хочет похудеть.
Рецептов горчицы великое множество. Известны русская, английская, дижонская, французская, пряная, белая, с каперсами, приправами. Все они основаны на двух видах горчицы – порошковой и зерновой. Как-нибудь я поделюсь своими рецептами приготовления зерновой горчицы, но сегодня…
Классическая горчица — рецепт из горчичного порошка
В домашних условиях горчицу можно приготовить буквально за минуты, развел порошок, добавил разные приправы и специи — и вот каждый раз разный и вкусный соус. Крепость его вы можете отрегулировать сами. Получается крепкой, ядреной забористой, пробирает до мозгов.
- Порошок горчицы – 5 чайных ложек.
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка.
- Вода – 80 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Уксус 9% — ½ ч. ложки.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Удобнее смешивать ингредиенты в мисочке, но если у вас удобная банка для горчицы, то делайте прямо в ней.
- Положите порошок горчицы, посолите, добавьте сахар и хорошенько размешайте.
- Вскипятите воду, дайте остыть примерно градусов до 60, и понемногу доливайте в смесь. Вливайте и размешивайте, пока не выльете полностью.
- В результате получится смесь без комочков, довольно жидкая. Спустя некоторое время, постояв, она станет гуще.
- Поставьте продукт в теплое место вызреть, на это уйдут сутки.
- Затем добавьте уксус и подсолнечное масло, в последний раз размешайте.
Как сделать домашнюю горчицу из порошка — простой рецепт
Очень острая, ядреная.
- Порошок горчицы – 250 гр.
- Соль – 10 гр.
- Уксус 6 % — 50 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Растительное масло – 75 мл.
- Вода – 100 мл.
- Черный, красный перец – по желанию и вашему вкусу.
- Добавьте в порошок горячую воду и разотрите, чтобы вышла густая смесь без комочков.
- Залейте сверху водой и поставьте в тепло. Чтобы приправа созрела, понадобится до суток.
- Слейте воду, добавьте все остальное и хорошо размешайте.
Особую изюминку добавляет, к приготовленной домашней горчице, рассол. Кстати, именно по данному рецепту делали соус наши предки, используя капустный и огуречный рассолы. И поступали мудро, приправа к блюдам получалась остренькой, но мягкой — не обжигала.
Возможно, вам будет интересно узнать, что поначалу зерна в пищу не использовали. Древние римляне и греки зерна её жертвовали богам, надеясь на щедрость их в ответ. Впервые горчичный соус, похожий на современный, приготовили в IX веке, и начали делать это французские монахи, которые, видимо, не хуже простых мирян знали толк в еде.
Миряне вкусный соус тоже оценили и обогатили кулинарный мир многими рецептами горчицы. В России об ядреной приправе узнали ближе к XIX веку.
Ядреная домашняя горчица из порошка на капустном рассоле
- Порошок горчицы – 1 стакан.
- Капустный рассол –
- Соль – 1 чайная ложка.
- Уксус – 1/2 чайной ложки.
- Приправы – берите по вашему желанию (подойдут корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех).
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление на капустном рассоле:
- Немного подогрейте рассол, совсем чуть-чуть, чтобы порошок лучше растворялся. В миску положите порошок, влейте теплый капустный рассол. Лейте понемногу, маленькими порциями и очень тщательно размешивайте, чтобы не осталось комочков.
- Затем посолите, добавьте сахар, растительное масло и последним влейте уксус.
- Переложите в баночку и, накрыв крышкой, поставьте в тепленькое место на сутки для вызревания.
Рецепт острой горчицы на огуречном рассоле с медом
- Порошок горчицы – 1 стакан.
- Сахар — столовая ложка.
- Мед – чайная ложка.
- Огуречный рассол.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
- Приправы берите по вашему вкусу.
- Уксус – 1/2 чайной ложки.
Как приготовить порошковую горчицу:
- В порошок горчицы влейте маленькими порциями огуречный рассол и хорошенько разотрите. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
- Добавьте остальные ингредиенты и еще разок размешайте. Оставьте в тепле созревать на сутки (накрыв крышкой).
Как приготовить французскую горчицу дома
Рецепт №1. получается настоящая французская горчица.
- Порошок горчицы – 230 гр.
- Вода – 90 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Винный уксус – 75 гр.
- Гвоздика и корица – по 1 гр.
- Соль – 8 гр.
- Лук – шалот – 100 гр.
- Вскипятите воду и сразу заварите ею горчичный порошок. Размешайте, чтобы вышла густая масса.
- Сверху массу еще раз залейте кипятком, но размешивать уже не нужно.
- Поставьте в тепло для созревания. Лучше на ночь, должно пройти не менее 12–16 часов.
- Слейте воду и вмешайте в почти готовую горчицу винный уксус, корицу с гвоздикой, сахар и посолите.
- В растительном масле немного припустите мелко нарезанный лук–шалот (он будет прозрачным, жарить не нужно), протрите его, и положите в емкость с горчицей.
- В последний раз хорошенько размешайте и попробуйте горчицу – она готова.
Рецепт № 2. Немецкая (дюссельдорфская) горчица
- Порошок горчицы – 250 гр.
- Винный уксус – 25 мл.
- Соль – 7 гр.
- Белое виноградное вино – 50 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Вода – 100 мл.
- Корица – 1 гр.
Как сделать немецкую горчицу:
- Процесс приготовления немецкой горчицы похож на французский соус – залейте крутым кипятком порошок, размешайте.
- Затем получившееся густое тесто еще раз сверху залейте кипятком и поставьте куда-нибудь в тепло. Созревает горчица не менее 12 часов.
- Слейте воду и вмешайте все остальные ингредиенты.
Как видите, рецепты горчицы, приготовленные из порошка, мало чем различаются, ну разве что небольшими изюминками в виде добавок. Но я буду рада, друзья, если и вы расскажете о своих — я сию приправу очень уважаю, особенно зимой. Не прощаюсь, жду новой встречи. Ваша Галина Некрасова.
Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.
Горчица на рассоле в домашних условиях – рецепт.
Состав простых ингредиентов:
– домашний огуречный рассол – 125 мл;
Горчичный порошок – 1 упаковка;
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.
Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.
Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.
Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.
Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.
Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили.
Так же стоит попробовать
Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 150 г.
p, blockquote 5,1,0,0,0 –>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- какао-порошок — 10 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал — 15 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- сливочное масло — 100 г;
- вареное сгущенное молоко — 200 г.
p, blockquote 8,0,0,1,0 –>
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- орехи грецкие — 50-70 г.
Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.
- Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
- Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.
- Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.
- Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.
Торт «Графские развалины» с безе
Торт «Графские развалины» готовят как с бисквитом, так и с безе, мы приготовим с безе.
Основой торта является всем известное безе, или так называемая меренга, что одно и тоже, в зависимости от региона, где его готовят и привычки домохозяек. Есть, например, французское безе которое пользуется заслуженной популярностью, среди кулинаров. Есть швейцарская меренга, рецепт которой используется для приготовления знаменитого торта “Павлова”. А вот итальянское безе готовят не совсем обычно. А именно: на основе кипящего сахарного сиропа, а потом используют в десертах. Но самым простым и популярным, конечно является безе приготовленное на французский манер. Именно из такого безе я делаю торт «Графские развалины». Такое название он получил благодаря форме сборки, когда круглое безе с кремом складывается в виде горки. Торт «Графские развалины» с безе нежный, воздушный с замечательным кремом, шоколадом и орехами, на мой взгляд, один из лучших известных десертов, который украсит любой праздничный стол.
Кстати у этого торта множество названий, его еще называют «Графский замок». Мы приготовим торт с кремом из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 4 шт. (только белки);
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сгущенное молоко – 8 ст.л.;
- Шоколад – 30 г;
- Орехи – 20 г.
Как приготовить торт «Графские развалины» с безе
Существует еще разновидность «Графских развалин» с безе и бисквитным коржам. Для этого выпекается основа подложка из бисквита, часто в тесто добавляют какао и делают корж шоколадным. Для того чтобы бисквит не был сухим его пропитывают пропиткой из фруктового сока. Сверху смазывают нашим кремом из сгущенки, а далее собирают торт как мы, раскладывая безе с кремом по кругу и украшают торт шоколадной глазурью, посыпают орешками.
Торт графские развалины с безе
Торт «Графские развалины» с безе – займет достойное место на праздничном столе. Десерт достаточно прост в приготовлении, и не отнимет у хозяйки много лишнего времени. Впервые лакомство изготовили на Киевской фабрике по производству тортов. Конечно, рецептура кондитерского изделия несколько изменилась. И это только к лучшему. Ведь современные кондитеры знают толк в изысканной кондитерской выпечке. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе, и что нам для этого понадобится узнаем в этой статье.
Готовим торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом – достаточно бюджетный вариант приготовления кондитерского изделия. Главные составляющие бисквита – это пшеничная мука, яйца и сметана. Советуем внимательно изучать состав и срок годности ингредиентов. Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Сметана обязательно должна быть жирностью не менее 20%.
Чтобы приготовить коржи, следует подготовить такие ингредиенты:
- стакан сахара;
- пару яиц;
- стакан сметаны;
- сода, гашенная уксусом;
- 750 грамм муки;
- 30 грамм какао-порошка.
В сухую миску вбиваем охлажденные яйца. Высыпаем сахар. Приступаем к взбиванию массы, до полного растворения сахара. Когда масса станет однородной, вводим стакан сметаны, размешиваем ложкой и приступаем к добавлению пшеничной муки и гашенной уксусом соды.
Мешаем тесто ложкой, затем разделяем на две равных части, в одну из которых вводим какао. Перемешиваем шоколадную массу и даем ей немного «отдохнуть».
Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем два вида теста по разным формам и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.
Пока коржи выпекаются, приступите к приготовлению крема. Для этого следует. 500 грамм жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Крем должен получится слегка редковатым. Отставляем лакомство в сторону, вытягиваем коржи и даем им немного остыть.
Для приготовления глазури, берем пару плиток черного шоколада, ломаем их на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадная масса начнет таить, вводим 80 грамм жирных сливок, и по 50 грамм воды и сливочного масла. Мешаем массу до получения однородной консистенции и снимаем с огня.
Секреты приготовления коржа для торта «Графские развалины»
Коржи кондитерского изделия очень схожи по вкусу с классическими шоколадными и белыми бисквитами. Отличие кроется лишь в добавлении сметаны, которая делает выпечку еще более нежнее и ароматнее.
Для приготовления коржей, для тортика «Графские развалины», рецепт которых указан выше, необходимо подготовить продукты комнатной температуры. То есть за пару часов до приготовления десерта, вам следует выложить их из холодильника. В чем секрет? При соблюдении этого условия все используемые ингредиенты хорошо смешаются между собой, и образуют однородное тесто, которое равномерно пропечется.
Как готовить коржи?
- Оптимальный температурный режим – 180-200 градусов Цельсия.
- Сверху бисквит обязательно должен быть накрыт фольгой, для сохранения влаги в коржах.
- Время выпекания 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Если коржи покажутся вам суховатыми, реабилитировать их можно с помощью пропитки. Но помните, что пропитывать стоит лишь верхнюю пару слоев бисквита. Коржики, которые будут использованы в качестве декорирующих элементов – пропитывать не стоит, поскольку шоколадная глазурь выполнит свою миссию на все 100%.
Крем для торта: варианты приготовления
Классический вариант приготовления крема для торта предполагает использование всего пары основных ингредиентов: сметаны и сахара. Совершенно не обязательно следовать предложенному рецепту, ведь вариантов приготовления кремов для «Графских завалин» — масса.
- Крем с варенным сгущенным молоком
500 мл сгущенного молока смешиваем с 500 мл сметаны, ванилью и 50 грамм сахарной пудры. Массу взбиваем в блендере, до образования густого крема. Можно также добавить измельченные грецкие или миндальные орехи, и несколько капель алкоголя.
- Фруктовый крем
Для приготовления фруктового крема, нам понадобится: литр молока, стакан сахара, 3 яйца, 50 грамм вермута, пол стакана ягодного сиропа, упаковка желе. Молоко выливаем я посуду. Сюда же вводим сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем яйца, вводим в слегка остывшую массу.
Желе заливаем ягодным сиропом, и даем ему набухнуть. Вводим набухший желатин в массу, постоянно помешивая ее ложкой. Посуду с фруктовым кремом ставим в объемную емкость, вливаем в емкость воду (но так, чтобы она не пролилась в желе), и ставим в духовой шкаф. Томим около одного часа при температуре 180 градусов Цельсия.
- Крем со сгущенкой
Банки цельного сгущенного молока, смешиваем с упаковкой сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Взбиваем массу блендером, и ставим в холодильник, чтобы она немного застыла.
Как сформировать торт
Когда коржи выпечены, крем и глазурь подготовлены, пора приступить к основному этапу – формированию кондитерского изделия. Не забудьте меренги или испечь их самостоятельно (2 белка взбиваем со стаканом сахарной пудры, вводим чайную ложку лимона, выкладываем ложечкой «тесто» и томим в духовке около 40 минут при температуре 140 градусов).
Белый бисквит разделяем на две части с помощью ножа. Шоколадный бисквит режим в произвольном порядке. Но желательно, вырезать из бисквита мелкие продолговатые кубики.
Этапы формирования кондитерского изделия:
- Белый корж щедро смазываем кремом. Выкладываем второй коржик, и также наносим на него крем.
- Порезанные шоколадные бисквитики, выкладываем горой на белый корж в произвольном порядке.
- Щедро поливаем тортик оставшимся кремом.
- Выкладываем безе.
- В кондитерский мешок набираем приготовленную шоколадную глазурь и приступаем к поливке кондитерского изделия. Полосы в произвольном порядке смотрятся на выпечке ну просто идеально.
Советы по приготовлению
Кондитерское изделие достаточно просто приготовить, но все же некоторые рекомендации помогут вам не растеряться в процессе создания сладкой выпечки.
- Яйца с сахаром следует взбивать исключительно в сухой посуде.
- Чтобы быстро отделить коржи от формочки, поставьте ее на холодное полотенце после приготовления.
- Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф.
- Если вы планируете добавлять в крем орехи – обязательно обжарьте их на сковороде. Так, они отдадут свои масла и изысканный аромат.
- Следите за тем, чтобы глазурь не застыла. А если это произошло, ее можно реабилитировать, подогрев в микроволновой печи или на водяной бане.
- Если нет сил, приготовить безе самостоятельно, купите его в магазине. Очень выигрышно лакомство смотрится в белом и розовом цвете.
Торт «Графские развалины» порадует домочадцев оригинальным вкусом. В среднем на приготовление уходит около 90 минут, но полученный результат однозначно стоит потраченного времени.
Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом: пошаговые рецепты с фото
Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.
Секреты кондитерского искусства
Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:
- Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
- Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
- Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
- Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
- Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.
А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.
Готовим тортик на радость сладкоежкам
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.
Состав:
- 8 яиц;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сушеного чернослива;
- 1 ст. орешков грецких;
- 200 г масла сливочного;
- 200 г сгущенки.
Приготовление:
- Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
- Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
- Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
- Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
- Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
- Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
- Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
- Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
- Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
- 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
- Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
- Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.
Построим «Замок любви»
А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.
Состав:
- 400 г масла сливочного;
- 7 яиц;
- 4 и ¼ ст. сахара;
- ½ ст. просеянной муки;
- 70 мл молока;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- небольшая щепотка соли;
- шоколад.
Приготовление:
- Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
- В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
- Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
- Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
- А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
- На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
- Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
- Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
- Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
- Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
- Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.
Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
“