Рецепт перец фаршированный мясом и рисом классический

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Читайте еще на Attuale.ru: Оладьи на кефире, пышные и вкусные – 6 лучших рецептов

Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.

Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.

  1. К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
  2. Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
  4. Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
  5. Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
  6. Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
  7. Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.

Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.

Как приготовить в мультиварке

Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.

Больше материалов: фаршированный перец в мультиварке

  1. Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
  2. Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
  4. Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
  5. Овощи укладываются в чашу устройства.
  6. Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
  7. Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».

Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.

Перец, фаршированный курицей и рисом

Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
  2. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
  3. Крупа хорошо промывается.
  4. Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
  5. Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
  6. Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
  7. Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
  8. Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
  9. Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
  10. Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.

Читайте еще на Attuale.ru: Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Блюдо подается к столу горячим.

В сметанном соусе

Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.

  1. Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
  2. Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
  3. Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
  4. В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
  5. Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
  7. Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
  8. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  9. Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.

Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.

С грибами

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Читайте еще на Attuale.ru: Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

Подается блюдо с густым несладким йогуртом.

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных — фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!

И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!

Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.

Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!

Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.

Ингредиенты Количество
сахар – 5 г
лук – 2 головки
чеснок – 2 дольки
укроп – 20 г
фарш мясной – 0,5 кг
паста томатов – 40 г
томаты – 2 плода
рис – 40 г
уксус – 15 мл
сладкий перец – 12 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 60 мл
петрушка – 20 г
листы лавра – 2 шт.
соль – по вкусу

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть проточной водой от сока, покрошить ножом.
  2. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть на терке.
  3. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
  4. В сотейник налить достаточное количество воды, поместить его на плиту.
  5. Включить огонь и довести до кипения.
  6. Как только закипит, опустить туда томаты на одну минуту.
  7. За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
  8. Переместить туда плоды на такое же количество времени.
  9. Как только они остыли, достать их и очистить от кожуры.
  10. Далее томаты нарезать маленькими кубиками.
  11. Перец ополоснуть, аккуратно вырезать острым ножом сердцевины.
  12. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник и налить достаточное количество воды.
  13. Убрать на плиту, включить огонь и с момента закипания варить пятнадцать минут.
  14. Чеснок очистить, удалить сухой конец у каждой дольки.
  15. Пропустить каждый зубок через давку или измельчить ножом.
  16. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  17. Смешать готовый рис с мясным фаршем, при желании отбить.
  18. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
  19. Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
  20. Готовить еще десять минут, затем переложить к фаршу без масла (только корнеплоды).
  21. Опять же перемешать всю массу до однородности, добавив томаты, чеснок, зелень и любимые специи по вкусу.
  22. В сковороду к остаткам масла добавить муку и, помешивая, готовить две минуты.
  23. После этого добавить томатную пасту, листики лавра, уксус, два стакана воды и соль по вкусу.
  24. Помешивая, довести соус до кипения.
  25. Сладкие перцы наполнить полученной мясной массой, уложить перцы в кастрюлю или сотейник, сверху вылить соус.
  26. Поместить на огонь и варить полчаса, затем снять с огня и настоять еще десять минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.

Перцы с мясом и рисом в соусе

Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 100 г
лук 2 головки
болгарский перец 10 шт.
соль 5 г
мясной фарш ½ кг
рис 30 г
черный перец 2 щепоти
хлеб 0,1 кг
сметана 160 мл
морковь 1 шт.
масло растительное 20 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 126 калорий.

  1. Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
  2. После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  3. Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
  4. Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
  5. Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
  6. Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
  7. Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
  8. Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
  9. В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
  10. Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
  11. Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
  12. Тушить около получаса и можно подавать к столу.

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
фарш 550 г
черный перец 5 г
лук 2 головки
перец болгарский 8 шт.
укроп 15 г
соль 5 г
рис 0,1 кг
сливки 500 мл
масло растительное 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
  2. Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
  3. Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
  4. Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
  5. В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
  6. Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
  7. Наполнить полученной массой сладкие перцы.
  8. Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
  9. Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
  10. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  11. Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
  12. Тушить все на протяжении сорока минут.

Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 150 г
сыр 150 г
масло растительное 15 мл
чеснок 2 ломтика
фарш 0,5 кг
петрушка 60 г
помидоры в собственном соку 0,4 кг
соль 2 щепоти
рис 1 ½ ст
сладкий перец 4 шт.
сметана 40 мл
бульон 0,2 л
лук-шалот 1 шт.
черный перец 3 щепоти

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 157 калорий.

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.

Жгучее основное блюдо

Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 15 г
сладкий перец 8 шт.
мясо 650 г
петрушка 10 г
томаты 0,4 кг
специи 10 г
масло растительное 0,1 л
чили 1 стручок
морковь 1 шт.
лук 2 головки
рис 70 г
чеснок 4 кусочка
черри 6 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

  1. Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать его небольшими кубиками.
  3. Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Рис промыть, отварить его до полной готовности.
  5. Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
  6. Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
  7. В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
  8. Добавить его в масло и жарить до румяности.
  9. Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
  10. Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
  11. Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
  12. Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
  13. Готовить, помешивая, пять минут.
  14. За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
  15. Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
  16. Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
  17. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  18. Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
  19. Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
  20. Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
  21. Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
  22. Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
  23. Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
  24. Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
  25. Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
  26. Готовить сорок минут, затем подавать к столу.

Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.

Рецепт приготовления «половинок» в духовке

Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сладкий перец 6 шт.
фарш мясной 500 г
рис 120 г
масло растительное 40 мл
сыр 130 г
зелень 30 г
томаты 350 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 131 калория.

  1. Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
  2. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
  3. Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
  4. Готовить его примерно пять минут, не более.
  5. За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
  6. Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
  7. Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
  8. Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
  9. Сами зеленые хвостики важно оставить.
  10. Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
  11. Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
  12. Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
  13. Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.

Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве

Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 шт.
перец болгарский 10 шт.
сметана 380 мл
мясо 0,6 кг
чеснок 4 кусочка
рис 100 г
мускатный орех 2 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

  1. Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
  2. Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
  3. Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
  4. Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
  5. Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
  6. Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
  7. Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
  8. Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
  9. Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
  10. Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
  11. Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Полезные советы

Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».

Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.

Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.

Перец фаршированный мясом и рисом

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты

  • Перец – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 г
  • Рис – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 75 г
  • Сметана – 200 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев

Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий