Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Вода — 500 мл.,
  • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
  • Лук репчатый — 4-5 шт.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Вкусный и сочный шашлык, приготовленный в духовке на луковой подушке

Приветствую вас на моем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В этой статье я расскажу как приготовить шашлык в духовке. Этот шашлык я готовлю на луковой подушке в пакете для запекания. Конечно же, я спорить не буду, самый вкусный шашлык — это тот, что приготовлен на свежем воздухе на мангале. Но бывают случаи, когда очень хочется побаловать себя шашлычком, только нет возможности выехать на природу. Что же тогда делать? Да, просто воспользоваться этим рецептом.

Шашлык по этому рецепту получается сочным, мягким и вкусным, и за неимением настоящего испеченного на открытом огне вполне может его заменить.

Как приготовить шашлык в духовке

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое лучше выбрать мясо, прочитайте здесь
  • 5 головок лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • специи по вкусу
  • перец и соль
  1. Можно просто нарезать мясо на кусочки среднего размера. Но я обычно мясо слегка отбиваю, для чего сначала нарезаю его на крупные куски и отбиваю, накрыв пищевой пленкой. И только после этого нарезаю на куски. Складываю в отдельную миску, посыпаю специями, солю и перчу.
  2. Лук очищаю, одну нарезаю помельче, выкладываю в чашку с мясом и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю замариноваться не менее двух часов.
  3. Лук, который остался, нарезаю полукольцами и выкладываю в другую миску. Заливаю его кипятком так, чтобы вода его только покрывала, добавляю уксус.
  4. Нагреваю духовку до 250ºС. Противень застилаю бумагой для выпечки или фольгой. Подготавливаю рукав для запекания: отрезаю кусок немного большего размера, чем противень, завязываю с одной стороны. Выкладываю маринованный лук в рукав и распределяю ровным слоем.
  5. Нанизываю замаринованное мясо на деревянные шпажки и укладываю их на лук в рукаве.
  6. Завязываю у рукава второй конец, проделываю в нем несколько отверстий при помощи ножа. Выкладываю рукав на противень и ставлю в нагретую духовку. Запекаю шашлык около часа.
  7. Вынимаю противень из духовки, разрезаю верх рукава и ставлю снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Для этого держу в духовке еще примерно полчаса.

Шашлык готов, приятного аппетита!

А в этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке

Надеюсь, что вам понравился совет, как приготовить шашлык в духовке. Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на получение новых статей на почту и узнавайте новые интересные рецепты первыми. Буду рада видеть вас еще у себя на блоге.

Шашлык в духовке на луковой подушке – 5 рецептов

Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

Как приготовить шашлык в духовке

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка в духовке кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.

Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания

Очень вкусным получается шашлык из свинины, запеченный в духовке на луковой подушке. Готовить его будем в рукаве для запекания.

  • 1 кг свиной вырезки или шейки;
  • 4 крупные головки лука;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сухой приправы для свинины (готовая смесь пряностей);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).

Когда продукты будут готовы, включаем духовку на 220 градусов. Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящей длины. Одну сторону плотно завязываем или затягиваем прилагающийся к рукаву хомутом. Распределяем в рукаве замаринованный лук, кладем рукав на противень. На получившуюся подушку выкладываем кусочки мяса ровным слоем. Завязываем второй конец рукава. Делаем в верхней части 2-3 прокола тонким ножом.

Такой шашлык можно приготовить одновременно с гарниром – с картошкой. Потребуется:

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, зелени по вкусу.

Нарезаем картошку средними дольками, лук – полукольцами, морковку – небольшими кубиками. Тереть морковку на терке не стоит, она в процессе запекания развалится и будет выглядеть некрасиво. Смешиваем овощи, солим, посыпаем специями, добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и сложить в отдельный пакет для запекания. Готовить можно одновременно с шашлыком из свинины. Пока готовится мясо, дойдет и картошка.

Куриный шашлык на противне

Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек. Запекать их будем на противне с высокими бортиками.

  • 1 кг крылышек;
  • 6 луковиц;
  • 240 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки смеси перца;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • соль по вкусу.

Крылышки хорошо промываем, обсушиваем. В небольшой мисочке смешиваем сухие специи и соль, натираем этой смесью подготовленную курицу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Свет! Жирная домашняя сметана для этого блюда не подойдет, нужно брать магазинную жирностью 15-20%. Если есть только домашняя сметана, то её рекомендуется напополам развести кефиром.

Нарезаем кольцами лук, и смешиваем его с куриными крылышками. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него сначала семь лук, а затем выкладываем крылышки. Нарываем противень фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, на 50 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и готовим в режиме «гриль» до появления румяной корочки.

Шашлык из баранины в фольге

Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • немного растительного масла.

Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

Шашлык из говядины на луковой подушке с соевым соусом

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, необходимо использовать молодое мясо. Желательно брать вырезку, так же можно использовать лопатку. Мясо нужно очень хорошо зачистить, убрав все пленки. После этого говядину нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Маринад приготовим с соевым соусом.

  • 500 гр. говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки острого перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Готовим маринад для мяса. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чеснок с сухими специями и добавляем эту смесь к нарезанному мясу. Перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо.

Затем вливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Ставим мясо в закрытой посуде в холодильник на всю ночь.

На следующий день приступаем к маринованию лука. Для этого луковицы очищаем, нарезаем тонкими половинками колец. В половине стакана холодной воды растворяем сахар и вливаем уксус. Заливаем маринадом лук. Можно его дополнительно поперчить. Перемешиваем и оставляем на полчаса-час, чтобы лук замариновался.

Готовить шашлык можно в рукаве для запекания или просто в форме, накрыв форму фольгой. Сначала выкладываем замаринованный лук, затем на этой подушке аккуратно распределяем мясо. Запекаем около 50 минут. Затем снимаем фольгу либо разрезаем пакет для запекания и готовим мясо еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Еще один вариант шашлыка в духовке готовится из индейки. Запекать филе будем на шпажках, а маринад приготовим с красным вином.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 50 гр. красного сухого вина;
  • 1,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 30 мл растительного масла;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Нарезаем филе индейки кусочками прямоугольной формы, приблизительный размер 3 на 4 см. Посыпаем мясо сухим базиликом и смесью перцев, перемешиваем и оставляем постоять минут на 15. Затем вливаем вино и масло, перемешиваем. Оставляем филе мариноваться в духовке на ночь.

Затем берем деревянные шпажки, нанизываем на них мясо. К этому времени должен быть готов маринованный лук. Поэтому за час до жарки нужно нарезать луковицы половинками колец и залить маринадом. Для приготовления маринада в половине стакана воды разводим сахар и уксус.

Готовить лучше всего в рукаве для запекания. В подготовленный рукав выкладываем маринованный лук, затем раскладываем шпажки с мясом. Завязываем пакет, делаем пару проколов. Запекаем при 220 градусах 30 минут. Затем вынимаем, разрезаем рукав, переворачиваем наши шашлычки и ставим в духовку еще на 20 минут.

Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке в фольге

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.

Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.

Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Вот так выглядит процесс отбивания.

Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.

В это время делаем лук для «луковой подушки».
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа.

Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.

Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на «луковой подушке».

Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

Вот и все, наш шашлык готов.
Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на “луковой подушке”

?мясо ( свинина ) — 1 кг
?лук репчатый — 2-4 шт.
?уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
?смесь перцев — 0,5 ч. л.
?сок лимона — 3 ст. л.
?сахар — 1 ст. л.
?приправа для мяса — 2 ст. л.
?рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками.

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Фев 9, 2017Ольга

Шашлык – это то блюдо, о котором можно говорить долго. Эта вкусность любима многими. Ценители яства готовят его в лесу, на костре. Но ведь случается, что не всегда есть возможность выбраться на природу. Не отказываться же от шашлычка? Делайте его дома! Тем более, что вариаций как приготовить шашлык из свинины в духовке достаточно. Выбирайте свою. Маринад для шашлыка при этом используется такой же, как для и классического блюда на костре ли мангале.

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлычок в рукавеШашлык в банкеНа луковой подушкеШашлык в фольгеНа гриле в духовке

Пошагово можно посмотреть в рецепте с фото Шашлык из свинины в духовке на шпажках.

• мякоть (свинина) – 1 кг;
• сало свиное – 300 г;
• маринад – по выбору.

Свинину нарежьте порционными кусками, примерно по 5 см. Заложите мясо в выбранный маринад, пусть настаивается.

Совет: шпажки перед нанизыванием мяса необходимо выдержать в воде полчаса, тогда они не подгорят в духовке. Только не обмакивайте один из кончиков, иначе вы просто не нанизаете мясо.

Сало нарежьте слайсами по 7 мм в толщину.

На подготовленные шпажки нанизайте мясо и сало поочередно.

Прогрейте духовку до 250 градусов. Уложите шпажки на решетку, время жарки – 20 минут.

Каждые 7 минут шпажки нужно прокручивать и поливать рассолом, оставшимся после маринования.

Совет: при использовании решетки в духовке, под нее нужно установить железный лист, чтобы жир не капал вниз и не пачкал духовой шкаф. Если же вы применяете противень, тогда он должен быть с высокими бортами, чтобы мясо не притрагивалось ко дну. В противном случае оно подгорит.

Ингредиенты:

• свинина – 2 кг;
• маринад – по предпочтению.

Свинину нарежьте поперек волокон. Кусочки при этом должны быть не более 4 сантиметров. Слегка отбейте молоточком, чтобы размягчить. Уложите в маринад.

Рукав нужно отрезать большей длины, нежели сам противень.

Завяжите рукав с одной стороны, уложите в него мясо ровным слоем. Если вы использовали для маринада лук, то его тоже нужно положить к мяску. Необычайно вкусно с ароматом копченостей получается в духовке свинина с черносливом.

Разогрейте духовку до 200 градусов, время приготовления – час.

Завяжите второй край. Положите рукав так, чтобы перфорация была сверху. Через нее будет выходить пар. Имеющихся отверстий может быть мало, поэтому ножом сделайте 4 дополнительных прокола.

За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав, запеките шашлык до подрумянивания.

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 1 кг;
• маринад.

Свинину нарежьте подходящими кусками, замаринуйте.

Совет: при запекании шашлыка в банке нужны кусочки не слишком большие, учтите это при готовке.

Подготовьте шпажки, на них нанизайте мясо. Лук, который остался от маринада можно положить на дно банки.

Для этого рецепта нужны банки емкостью 1 литр. Их тщательно вымойте, поставьте внутрь шпажки с будущим шашлыком. В одну тару влезет не более 4 шпажек.

Горлышко оберните фольгой, чтобы образовывался пар, и мясо было сочным и полностью протушенным.

Духовку не разогревайте, ставьте банки в холодный духовой шкаф. Это важно, ведь при перепадах температур стекло просто лопнет, а так оно будет греться одновременно с повышением градусов.

Готовиться шашлык будет 60 минут, температура – 170 °C.

За 15 минут до конца готовки снимите фольгу.

Подавайте мясо прямо на шпажках.

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ — просто пейте пче…

Ингредиенты:

• свинина – 1 кг;
• лук – 6 шт.;
• уксус – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• вода – 50 мл.

Нарежьте кусками мясо, замаринуйте.

Луковая подушка может состоять из лука, который использовался в маринаде. Если вы предпочли другой вариант, тогда подложку под свинину нужно сделать отдельно.

Лук порежьте кольцами, влейте воду, уксус, сахар, настаивайте 60 минут.

В рукав положите промаринованный лук, разровняйте, выложите свинину. Завяжите рукав и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Через указанное время рукав нужно разрезать, полить мясо соком, который выделился при запекании и доготовить свиной шашлык в духовке еще 25 минут.

Ингредиенты:

• маринад;
• свинина – 1 кг;
• чеснок – 5-6 зубков.

Нарежьте свинину по 3-5 см. Переложите в емкость, залейте маринадом.

В духовой шкаф на противень выстелите фольгу.

Кусочки свинины нанизайте на шпажки или шампура. Если вы предпочли второй вариант, следите, чтобы длина шампуров не препятствовала закрытию духовки.

Теперь готовые шампуры уложите на фольгу, обложите нарезанными на 4-6 частей зубцами чеснока и очень плотно заверните.

Готовьте шашлык 30 минут в завернутом виде и еще 20 – в развернутом. Температура духовки – 210 градусов.

Система гриль в духовке – это очень полезная вещь, на которой получается отличный шашлык.

• свинина – 1 кг;
• маринад – по вкусу.

Выложите нарезанное на куски мясо в маринад. Оставьте на ночь.

Нанизайте на вертел куски свинины.

Совет: прокалывайте мясные кусочки вдоль волокон, чтобы избежать провисания шашлыка, ведь его будет сложно поворачивать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий