Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу
  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Суп с красной фасолью и фрикадельками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш смешанный 400г. 319
Фасоль красная 1 стак.(можно консервированную-1бан.) 309
Лук репчатый 2 шт. 43
Лук порей белая часть
Картофель 3 шт. 83
Морковь 1 шт. 33
Перец сладкий 1/2 шт. 23
Перец чили по вашему вкусу
Овощной бульон
Сметана для подачи 205
Перец черный
Сахар 374
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Суп с красной фасолью и фрикадельками с фото

А готовится блюдо так:

    Заранее отварите фасоль. Для этого положите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, а дальше предоставьте всю работу мультиварке, только включите режим «варить». Как только вода вскипит, переключите на режим «Тушение», таймер установите на 40 минут.

А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.

Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.

Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.

В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.

Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.

Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.

  • Через несколько минут следует добавить порезанные помидорчики, помешайте все, а теперь сюда же отправьте фасоль и отвар, в котором вы ее варили. Приправьте кушанье специями, солью, сахаром, варите еще 15 минут, для этого вам снова понадобится режим «Варка». Вот и все, ароматный, свежий суп с красной фасолью и фрикадельками готов, не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!
  • Видеорецепт Суп с красной фасолью и фрикадельками

    Суп с фрикадельками из бараниныp

    А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баранина-0,5 кг;
    мясной бульон-2 л.;
    рис-150 г.;
    картошка-5 шт.;
    морковка-2 шт.;
    лук-2 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    кинза-1 пуч.;
    лавровый лист-2 шт.;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Картошку порежьте кубиками. Морковку с луком измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.

    Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.

    Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.

    Промойте рис, всыпьте его в супчик.

    Посолите кушанье варите еще 10 минут.

    Почистите чеснок, измельчите.

    Порежьте меленько кинзу.

  • Удалите из супчика лавровый лист, а вместо него положите кинзу с чесноком. Накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, изумительный обед с неповторимым ароматом готов!
  • Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

    Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

    Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

    Что потребуется

    Фасоль

    Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

    Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

    Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
    Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

    Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

    Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

    На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

    Другие ингредиенты

    В этот рецепт еще входят:
    • Яйцо для фарша.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • 2-3 небольших помидора.
    • 1 болгарский перец.
    • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
    • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
    • Укроп — 2 чайные ложки.
    • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

    Начинаем готовить

    Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

    1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
    2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
    3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
    6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
    7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
    8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
    9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

    Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

    Овощная заправка

    1. На сковороде подогреть постное масло.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
    3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
    4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
    5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
    6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

    Соединяем компоненты

    1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
    2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
    3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
    4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

    И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

    Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

    Калорийность и время приготовления

    Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

    А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

    В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

    Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

    Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

    Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий