Рецепт тефтели в духовке в сметанном соусе

Приготовление тефтелей в духовом шкафу отличается от остальных вариантов тем, что изделия в результате внутри получаются более нежными и мягкими. Одновременно снаружи на них образуется приятная румяная корочка. Чаще всего эти мясные шарики готовят вместе с подливой на сметанной или томатной основе. Здесь все, конечно же, зависит от желания и вкусовых предпочтений самой хозяйки. Существуют сотни разных способов, с помощью которых можно сделать отменные тефтели в сметанном соусе в духовке, которые будут не только отличным вариантом для ужина, но смогут также украсить и праздничный стол на любое торжество. В доказательство этого стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Классические тефтели

Обычно тефтели в сметанном соусе в духовке готовят, используя следующие ингредиенты:

на ½ килограмма мясного фарша 100 грамм сырого риса и столько же сметаны, стакан молока, молотый перец и соль.

Делать тефтели в сметанном соусе в духовке несложно. Для этого надо:

  1. Фарш переложить в глубокую миску. Лучше, если это будет смесь из свинины и говядины.
  2. Добавить к нему перец, рис и хорошенько все перемешать.
  3. Из приготовленной массы мокрыми руками слепить шарики. По размеру они должны быть не больше мандарина. Полуфабрикаты уложить в форму для запекания.
  4. Теперь можно заняться соусом. Для этого отдельно в тарелке молоко надо смешать со сметаной, посолить и добавить по вкусу перца.
  5. Залить приготовленной молочной смесью мясные заготовки.
  6. Отправить форму в духовку минут на 40. При этом внутри камеры температура уже должна быть не менее двухсот градусов.

Аппетитные тефтели перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Это добавит готовому блюду свежести и аромата.

Мясные шарики в горшочке

Тефтели в сметанном соусе в духовке можно приготовить в горшочках. В таком виде продукты будут очень эффектно смотреться на столе. В этом случае для работы понадобится:

½ килограмма фарша, 50 грамм риса, 150 грамм муки, 1 луковица, соль, 120 грамм сметаны, зелень, перец, 35 грамм масла растительного и лист лавра.

Здесь сам процесс приготовления тефтелей будет уже выглядеть несколько иначе:

  1. Сначала нужно заняться соусом. Первым делом надо нашинковать лук и пассировать его в течение 5 минут на небольшом огне.
  2. Рис подварить до состояния al dente, а затем промыть его водой.
  3. Половина лука пойдет на фарш. К остальной части необходимо добавить 60 грамм муки, сметану, соль, зелень укропа и молотый перец. После перемешивания массу надо немного подержать на малом огне.
  4. Добавить полстакана кипятка, лавровый лист и еще раз хорошенько размешать. Смесь должна быть по возможности однородной.
  5. К фаршу помимо лука добавить рис и специи. Перемешивание необходимо вести с элементами отбивания для увеличения пластичности самой массы.
  6. Из приготовленной смеси аккуратно руками скатать шарики, панировать их в муке и немного обжарить в кипящем масле.
  7. Полуфабрикаты разложить в горшочки, залить свежим соусом и поставить в духовку на 25 минут. Крышку можно прикрыть наполовину. А температура внутри должна быть не ниже 180 градусов.

Такое блюдо очень удобно для порционной подачи. Кушать его можно прямо из горшочка.

Куриные тефтельки

Сторонникам диетического питания обязательно понравится рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе с использованием мяса курицы. Такое блюдо выгодно отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов:

700 грамм куриного филе, 3 зубка чеснока, 300 грамм сметаны, соль, яйцо, 100 грамм сыра, перец и 100 миллилитров воды.

Готовятся такие тефтели очень быстро:

  1. Сначала филе нужно измельчить. Для этого можно на выбор воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. К полученной массе добавить чеснок, перец, яйцо, соль и тщательно все это перемешать.
  3. Предварительно смочив руки, слепить мясные шарики.
  4. Уложить их в форму, смазав ее заранее растительным маслом, и отправить для запекания в духовку на минут 15 при 200 градусах.
  5. Для приготовления соуса сметану надо развести водой, добавив по вкусу немного соли.
  6. Залить этой массой горячие тефтели и посыпать их тертым сыром. В таком виде продукты нужно снова отправить в духовку на 20 минут.

Нежные тефтельки с румяной сырной корочкой никого не оставят равнодушными.

«Ежики» с начинкой

Народ иногда дает некоторым продуктам «говорящие» названия. Это лишний раз доказывает популярность тех или иных блюд. Так, «ежиками» называются приготовленные особым способом тефтели в сметанном соусе в духовке. Фото позволяет лучше рассмотреть индивидуальные особенности продукта. Для приготовления этого блюда требуется:

500 грамм смеси куриного и свиного фарша, соль, полстакана риса, 1 луковица, перец, яйцо, пол-литра сметаны, 2 помидора и сыр «Сулугуни».

Процесс приготовления проходит не совсем обычно:

  1. Рис немного подварить, а затем промыть и смешать его с яйцом, фаршем и мелко нарезанным луком.
  2. Приготовленную массу нужно разделить на части. Каждый кусок необходимо размять в лепешку, положить на середину немного сыра, а затем скатать все в виде шара.
  3. «Ежики» уложить на противень, смазанный сливочным маслом и отправить в духовку до образования характерной румяной корочки.
  4. Этого времени хватит для того, чтобы сделать соус. Понадобится обжаренные томаты без шкурки пропустить через мясорубку, а затем смешать их со сметаной. По вкусу сюда можно добавить чуть-чуть соли и поперчить.
  5. Приготовленным соусом залить «ежики» и отправить их в духовку на 40 минут для окончательного запекания. Температуру необходимо держать в пределах 180 градусов.

Оригинальные тефтельки с начинкой будут прекрасным дополнением к обеду в качестве второго блюда.

Под смешанным соусом

Необычный вкус приобретают тефтели в томатно-сметанном соусе. В духовке такое блюдо готовить легко и просто. В качестве исходных компонентов необходимо взять:

Приготовление таких тефтелей нужно вести поэтапно:

  1. Сначала надо немного подварить рис. При этом воду следует обязательно подсолить.
  2. Лук меленько покрошить, а морковь измельчить на терке. Продукты пассировать в течение двух минут.
  3. После этого их надо соединить с рисом и фаршем.
  4. Из приготовленной смеси сформировать шарики, панировать их в муке, а затем обжарить с двух сторон.
  5. Из томатной пасты, сметаны и воды сделать соус, добавив немного соли.
  6. Обжаренные мясные шарики сложить в форму.
  7. Залить их свежеприготовленным соусом и поставить в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 150 градусов.

Хорошим гарниром для таких тефтелей будет картофель или макароны.

Тефтели с гречкой

Некоторые привыкли считать, что в тефтелях обязательно должен содержаться рис. Это не совсем так. В качестве одного из основных ингредиентов вполне можно использовать практически любую другую крупу, например, гречку. Ее очень хорошо добавлять в том случае, когда для тефтелей берется именно куриное мясо. Ароматная крупа придает изделию ярко выраженный приятный вкус. Чтобы сделать аппетитные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке, можно использовать следующие ингредиенты:

500 грамм филе курицы, 1 луковицу, 60 грамм гречневой крупы, соль, 3 зубка чеснока, 120 грамм сметаны, перец и воду (120 грамм – для соуса и 60 грамм – для крупы).

Готовить такие тефтели несложно:

  1. Гречку нужно залить водой и варить до полного выкипания жидкости. Готовую кашу остудить.
  2. Лук вместе с чесноком и куриным филе измельчить, используя любую кухонную технику (мясорубку или блендер).
  3. Соединить полученную массу с гречкой, добавить соль и поперчить.
  4. Скатать тефтели в виде шариков и аккуратно сложить их в форму.
  5. Для соуса сметану развести водой и добавить рубленую зелень.
  6. Полученной массой залить тефтели и отправить их на 35 минут в духовку. Для хорошего пропекания температура внутри камеры должна находиться в пределах 180 градусов.

Такие тефтели хороши будут и без гарнира. В крайнем случае их можно подать со свежими овощами. Это будет не только вкусно, но и полезно.

С добавлением овощей

Очень аппетитно выглядят тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе с добавлением овощей. Оригинальный рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

700 грамм смешанного фарша (говядина и свинина), 2 зубка чеснока, 30 грамм муки, 2 луковицы, яйцо, 125 грамм сметаны, соль, 100 грамм сыра, стручок сладкого перца, морковка, перец молотый и специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. В фарш добавить соль, яйцо, мелко покрошить 1 луковицу и поперчить. Продукты необходимо тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы вылепить круглые тефтели.
  3. Теперь можно взяться за приготовление соуса. Сначала надо измельчить овощи: лук – произвольно покрошить, перец – нарезать соломкой, а морковь – потереть на терке. После этого их нужно слегка пассировать на растительном масле.
  4. Добавив сметану и соль, довести смесь до кипения.
  5. Муку развести в стакане воды, а затем добавить ее к соусу и снова закипятить.
  6. Форму застелить фольгой и выложить на нее мясные шарики.
  7. Залить все свежим соусом и запекать полчаса в духовке, предварительно доведя температуру внутри до 200 градусов.
  8. Натереть сыр и посыпать им тефтели. После этого их надо снова отправить в духовой шкаф уже на 15 минут.

Аппетитные шарики из мяса в нежном соусе с овощами прекрасно могут выступать как самостоятельное блюдо безо всяких гарниров и дополнений.

Тефтели из рыбы

Очень вкусными получаются рыбные тефтели в духовке в сметанном соусе, пошаговый рецепт которых гласит о том, что для их приготовления необходимо:

150 грамм хлеба, 1 яйцо, 500 грамм филе хека или минтая, соль, 100 грамм масла сливочного, специи для рыбы, 200 грамм сметаны, перец, чайная ложка тмина, 30 грамм муки, пару чайных ложек сушеного укропа и молоко (или вода).

Способ, которым готовятся рыбные тефтели, несколько отличается от предыдущих вариантов:

  1. Филе пропустить дважды через мясорубку. Масса должна получиться максимально однородной.
  2. Добавить к нему отжатый хлеб, замоченный предварительно в молоке, яйцо, масло и специи.
  3. Из приготовленного фарша сформировать круглые тефтельки и сложить их в форму.
  4. На сковороде в масле обжарить муку с тмином и укропом.
  5. Добавить сметану с водой и варить смесь до загустения.
  6. Залить тефтели соусом и тушить при температуре 175 градусов.

Нежные рыбные шарики в пряной заливке обязательно понравятся тем, кто любит блюда из морепродуктов.

Для детей

Тефтели – это блюдо, которое многим знакомо с самого детства. Мамы часто готовят своим малышам это эти калорийные, сытные и очень вкусные шарики. Обычно для их приготовления используется следующий рецептурный состав:

500 грамм мясного фарша, яйцо, 100 грамм риса, соль, 1 морковь, перец, головка репчатого лука и масло растительное.

45 грамм муки, 100 грамм сметаны, соль, 8 грамм сахара, ½ литра бульона (или воды), чайная ложка паприки, зелень и перец.

Готовятся тефтели в духовке под сметанным соусом следующим образом:

  1. Сначала надо до полуготовности отварить рис.
  2. Затем мелко нарезанный лук обжарить с тертой морковкой.
  3. Смешать эти продукты с фаршем, добавив соль, яйцо и немного перца.
  4. Из полученной смеси слепить тефтели и разложить их свободно на противне. Изделия залить водой.
  5. Противень накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  6. В это время из продуктов, предусмотренных рецептурой, приготовить соус. При желании муку можно предварительно немного обжарить.
  7. По истечении времени достать противень и снять с него фольгу.
  8. Залить содержимое соусом и снова отправить его в духовой шкаф на 15 минут.

В тарелке такие тефтели можно посыпать свежей зеленью. Малышам обязательно должно понравиться такое внешне привлекательное и очень вкусное блюдо.

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Существует множество рецептов тефтелей и их способов приготовления. Мясной фарш для тефтелей может быть дополнен перловкой, рисом, гречкой, овощами, измельченными сухарями или хлебом, сыром и грибами. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Но самыми вкусными они получаются тушеными в соусе на плите или в духовке.

Сочными и ароматными тефтели получаются из смешанного фарша (курица и свинина), панировочных сухарей и куриного яйца с добавлением свежего укропа, хмели-сунели, молотого кориандра и паприки. Соус замешиваем из сметаны, муки, куриного бульона с добавлением чесночного порошка и сладкой паприки. Готовим тефтели в сметанном соусе в духовке.

Тефтели из смешанного фарша в сметанном соусе: пошаговый рецепт

  • Смешанный фарш (курица и свинина) – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Сметана (20%) – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Куриный бульон – 400 мл;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 3 щепотки;
  • Хмели-сунели – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе

1. Фарш используем домашний с добавлением репчатого лука и чеснока при измельчении мяса. Если готовим тефтели из покупного фарша, то чеснок (2 дольки) и лук (1 небольшая луковица) мелко нарезаем или измельчаем в блендере и выкладываем в фарш.

2. Посыпаем готовое измельченное мясо солью и специями для большего вкуса и аромата.

3. Укроп мелко нарезаем. Дополняем фарш сырым куриным яйцом, укропом и сухарями. Хорошо перемешиваем мясную смесь, берем частями в ладонь и ударяем о дно миски. Отбиваем, чтобы тефтели получились пышными.

4. Формируем одинаковые шарики (6 шт.). Получаются тефтельки среднего размера. Если будем подавать с гарниром, то рассчитываем на 1 порцию 2 штуки.

5. В миску выкладываем сметану, муку, добавляем чесночный порошок и остатки паприки.

6. Продукты в миске перемешиваем и тонкой струйкой вливаем куриный бульон. Как только смесь заполнит миску наполовину, хорошо перемешиваем ее венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем остатки бульона и перемешиваем. Соуса должно получиться около 500 мл. Куриный бульон по желанию можно заменить на другой мясной или воду. Если используем воду, то соус обязательно солим.

7. В небольшую форму металлическую или стеклянную вливаем половину сметанного соуса.

8. Выкладываем подготовленные тефтели и заливаем остатками соуса. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим тефтели около 50 минут, пока соус из сметаны не загустеет, а мясные шарики не покроются коричневым цветом.

9. Тефтели вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

10. Готовые тефтели из фарша перекладываем на тарелки, дополняем сметанным соусом со дна формы и подаем с гарниром.

Для разнообразия тефтели можно потушить в томатном соусе. Для его приготовления сметану исключаем и добавляем в миску томатную пасту (1 ст. л.) или мелко нарезанные томаты в собственном соку без кожицы (100 г).

Тефтели в духовке в сметанном соусе – оригинальные идеи вкусного горячего блюда с подливкой

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.
  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.
  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.
  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.
  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.
  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

Тефтели в сметанном соусе

Приготовление тефтелей в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Рис-0,75 стакана.
  • Яйца-1шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана-500мл.
  • Мука-1ст.л.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.

2 ЭТАП

Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.

3 ЭТАП

К фаршу добавим рис.

4 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

5 ЭТАП

Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.

6 ЭТАП

Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.

7 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4 мин.

8 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

9 ЭТАП

Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.

10 ЭТАП

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий