Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Человеку свойственно любить вкусные и не совсем полезные продукты. К ним без сомнения можно отнести десерты. Сладкие блюда были придуманы мастерами кулинарии для того чтобы дать почувствовать своему телу и душе наслаждение. Существуют десерты, о которых узнала вся планета, благодаря их потрясающему вкусу. К ним относится тирамису. Не знаете, как приготовить тирамису в домашних условиях? Наши рецепты помогут вам.

Тирамису занимает главенствующее место среди десертов Италии. А жители этой страны не могут ошибаться, так как являются настоящими гурманами. Тирамису способно подарить незабываемые эмоции и вывести из депрессии. Да, оно довольно калорийно. Но лучше поднять себе настроение с помощью изысканного десерта, чем булочки из фаст-фуда.

Для того чтобы полностью раскрыть все вкусовые нотки тирамису его надо кушать медленно в красивой обстановке. Этот десерт не для быстрого перекуса на ходу в перерыве между работой. Тирамису – это безупречный десерт для Дня Святого Валентина и романтического вечера. Поэтому вы просто обязаны научиться его готовить.

История десерта

Как вы уже поняли, родиной тирамису является такая прекрасная страна, как Италия. Именно в северном регионе этой страны 300 лет назад впервые приготовили десерт. Как и все изысканные блюда это появилось благодаря прихотям известных вельмож.

Однажды один герцог, принадлежавший к семье Медичи, решил съездить с визитом в соседнюю страну. Те, чтобы не ударить в грязь лицом создали столь великолепный десерт. Герцог настолько любил сладкое, что приготовленное для него блюдо сразило его наповал. В итоге рецепт десерта он увез с собой и с тех пор тирамису стали готовить на все званые ужины.

Кстати своим распространением по всем уголочкам Италии тирамису обязан куртизанкам. Распробовав десерт, они заметили, что он благоприятно влияет на любовное настроение. Именно представительницы древней профессии дали десерту столь звучное название – тирамису. В переводе с итальянского оно означает призыв к действию, а точнее «возбуди меня».

Рецепты

В итальянском – вы обнаружите такие ингредиенты как маскарпоне, савоярди, кофе и яйца. Если с последними ингредиентами все ясно, то с первыми могут возникнуть трудности. Проясним ситуацию. Маскарпоне – это сыр повышенной жирности. Этот продукт имеет воздушный и нежный вкус. Савоярди – это бисквитное печенье, которое составляет основу десерта.

  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  1. Яйца отправляем в прохладное место. Потом разделяем по отдельности желтки и белки.
  2. Белок с солью взбиваем с солью в пену.
  3. Желток взбиваем с добавлением сахара до получения кремообразной консистенции.
  4. Соединяем две яичных массы и перемешиваем.
  5. Добавляем муку и получаем жидкое бисквитное тесто.
  6. С помощью особенного шприца выдавливаем на противень палочки шириной 2,5 см, длиной восемь сантиметров и выпекаем 10 минут.

С бананом и шоколадом

  • Печенье – 500г.
  • Гранулированный кофе – 1 ч.л.
  • Белый шоколад – 2 квадратика
  • Банан – 500г.
  • Молоко низкой жирности – 200г.
  • Ром – 1 ч.л.
  • Сироп шоколадный
  • Какао
  • Сахар – 1 стакан
  • Заваренный кофе – 1 чашка
  • Маскарпоне – 300г.
  • Ванилин
  1. Приготовьте печенье заранее или купите его в магазине. Основное условие – оно должно быть свежим.
  2. Молоко немного подогрейте, добавьте в него кофе, сахар и ром.
  3. В полученную массу окунаем печенье и плотно выкладываем в специальную форму.
  4. Маскарпоне разминаем, добавляем к нему кубиками измельченный банан и сахарную пудру. Не взбивайте крем миксером .
  5. На сервировочную тарелку выкладываем пропитанное печенье, затем слой крема. Посыпаем какао и повторяем слои.
  6. Бананами украшаем наш тирамису.

С клубникой

  • Свежая клубничка – 300г.
  • Сыр маскарпоне – 300г.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Ликер фруктовый – 100мл.
  • Печенья савоярди – 250г.
  1. К желткам добавляем сахарную пудру.
  2. Маскарпоне разминаем и вливаем в него желтки. Получаем однородную массу.
  3. Также к сыру добавляем взбитые яичные белки.
  4. Клубнику режем кубиками. Оставьте парочку для декора.
  5. Сок и ликер смешиваем в небольшой тарелке.
  6. Окунаем печенье в смесь сока и ликера и выкладываем на дно креманки.
  7. Дальше идет большой слой крема. Затем слой клубники. Чередуйте слои печенья, клубники и крема до тех пор пока не получите десерт подходящей высоты.
  8. Украшаем целыми ягодами.

Без маскарпоне или с заварным кремом

  • Печенье (можно дамские пальчики) – 250г.
  • Апельсиновая цедра – 50г.
  • Амаретто – 70г.
  • Шоколад черный – 50г.
  • Ананас консервированный или персик – 500г.
  • Молоко – 0,5л.
  • Масло – 100г.
  • Сахар мелкий – 100г.
  • Яйца – 3-4шт.
  • Немного соли
  • Кокосовая стружка – 50г.
  • Мука – пару ложек
  1. Сначала надо приготовить стандартный заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием разбиваем яйца, всыпаем сахар, немножко соли и муку.
  2. Взбивая миксером на маленькой скорости, вливаем постепенно все молоко. Как следует вымешав массу, ставим ее на паровую баню.
  3. Варим до запустевания крема, он не должен кипеть. Снимаем с огня и высыпаем в крем кокосовую стружку.
  4. Через 15 минут в теплый крем положите сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем крем миксером. Добавляем апельсиновую цедру и кусочки шоколада, перемешиваем.
  5. Из ананасов выливаем сироп и соединяем его с амаретто. Как обычно печенье пропитываем в полученной массе и выкладываем на тарелку.
  6. Печенье перемазываем заварным кремом. Повторяем слои и украшаем дольками ананаса.

Чем заменить ингредиенты?

В стандарте приготовления итальянского десерта четко прописано, что при приготовлении должны использоваться свежие куриные яйца. Если их нет под рукой, тогда используйте перепелиные .

Как вы наверно догадались, савоярди легко заменяется бисквитным печеньем. Только важно чтобы оно было необходимой продолговатой формы.

Для пропитки можно использовать любой алкогольный напиток: коньяк, ликер, бренди. Водку лучше не использовать.

Наиболее трудный компонентом тирамису является маскарпоне. В наших магазинах он стоит недешево, да и достать свежий сыр нелегко. Заменить его можно творогом и сливками.

Поменяв все компоненты, вы не получите настоящий десерт тирамису. У вас выйдет вкусный десерт, а это уже неплохо. Готовьте десерты как можно чаще и тогда вы забудете о плохом настроении.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Оригинальный десерт на вашем столе: готовим «Тирамису» с «Маскарпоне»

Привычные десерты на праздник типа яблочного пирога или какого-то торта по «фирменному» рецепту соседки, уже давно надоели. Хозяйки стараются удивлять своих гостей и домочадцев чем-то новым, вкусным. Одной из любимых сладостей, которые люди заказывают в кафе, является «Тирамису» с «Маскарпоне».

Рецепт этого блюда для приготовления в домашних условиях непрост, но получается десерт бесподобным. Главное, знать удачный рецепт и некоторые тонкости.

Рецепт приготовления «Тирамису» с «Маскарпоне» в домашних условиях

Для приготовления этого нежнейшего лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • печенья «Дамские пальчики» (их еще называют «Савоярди» ) – 30 шт.;
  • 4 ст. л. ликера «Амаретто» ;
  • крепкий кофе (желательно сваренный в турке) – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао в виде порошка – 80 г.

Теперь проговорим поэтапное приготовление «Тирамису»:

  • переложите сыр «Маскарпоне» в глубокую тарелку и, вооружившись венчиком, взбейте его до состояния густой сметаны;
  • возьмите две небольшие мисочки и осторожно отделите желтки от белков;
  • в посуду, где лежат желтки, добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до образования пены, а затем постепенно добавьте в тарелку к сыру;
  • отдельно размешайте белки и также медленно добавьте к желточно-маскорпоновой массе. Стоит сказать, что некоторые люди с подозрением относятся к присутствию в рецепте сырых яиц. Поэтому те, кто не употребляют в пищу этот продукт в таком виде, могут не добавлять его к сыру;
  • возьмите такую тару, в которую будет возможно обмакнуть печенья, чтобы они помещались полностью. В выбранной посуде смешайте 4 столовые ложки ликера с крепким кофе, охлажденным до комнатной температуры;
  • в полученную ликерно-кофейную смесь нужно окунуть печенья, причем делать это следует достаточно быстро, чтобы они пропитались и не разбухли;
  • влажные «Дамские пальчики» кладите на блюдо, где вы планируете собирать десерт. Для этого дела отлично подходит форма для запекания. Количество печенья варьируйте сами, вы должны «застелить» ими дно посуды. Но учтите, у вас будет 2 слоя, поэтому на указанное количество ингредиентов на слой уйдет 15 штук. Если захотите делать десерт большего размера, то пропорционально увеличьте все компоненты блюда;
  • теперь первый слой печенья смажьте примерно 1/3 частью крема;
  • возьмите оставшиеся «Дамские пальчики» и также окуните их в пропитку, распределите поверх крема;
  • этот слой печенья также сдобрите «Маскарпоне» ;
  • если хотите сделать десерт как в кафе, то, орудуя кондитерским шприцем, сделайте декоративные украшения на «Тирамису» ;
  • если украшать лакомство не хотите, то выложите остатки крема по бокам десерта и сверху;
  • теперь отправьте форму с «Тирамису» в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше на целые сутки. Рекомендуется прикрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы в крем не впитались посторонние ароматы;
  • перед подачей на стол украсьте угощение какао. Для этой же цели можно использовать свежие ягоды, шоколад, орешки и т.д.

В принципе, лакомство готовится несложно, как кажется, но, к сожалению, далеко не все продукты легко найти в магазине.

Как приготовить печенья «Дамские пальчики» своими руками?

Далеко не все хозяйки находят на прилавках своих магазинов печенья «Савоярди» , поэтому либо отказываются от самостоятельного приготовления «Тирамису» , либо делают его с обычными коржами. На самом деле, печенье можно приготовить своими руками, для этого нужен минимальный набор продуктов и ваше желание.

Для «Савоярди» понадобится:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яички свежие куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г.

Чтобы все сделать правильно, выполните следующие действия:

  • аккуратно отделите яичные белки от желтков;
  • белки отставьте в сторону, а желтки охладите, и начните с ними работу: взбейте с сахаром, оставив от всего количество около 1 ст. л.;
  • как только заметите, что сахарна-желтковая масса стала белеть, добавьте туда пшеничную муку, предварительно дважды ее просеяв;
  • соединив муку с желтками и сахаром, принимайтесь за белки. Взбейте их в плотную, но не твердую массу. Добавьте ее в заготовку, тесто должно получиться нежным, воздушным;
  • противень застелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла;
  • переложите тесто в кулинарный мешок и выдавите из него некрупные полосочки на подготовленный противень;
  • из остатков сахара сделайте пудру и присыпьте ей будущие печенья;
  • отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–13 минут. Готовые «Савоярди» будут иметь красивый румяный вид. После приготовления вам нужно их будет только остудить, и можете готовить десерт.

Чем можно заменить «Маскарпоне» в «Тирамису»?

Конечно, приготовить настоящий итальянский десерт без сыра «Маскарпоне» затруднительно. Но и найти «правильный» продукт в наших магазинах практически невозможно. Ведь сыр для блюда должен быть наисвежайшим, такой сыскать непросто. Да и подобие «Маскарпоне» найдется далеко не в каждом городе, но это совсем не означает, что нужно себе отказывать в удовольствии кушать вкусное лакомство. Сыр можно попробовать заменить. Например, приготовить крем можно из сливочного сыра «Филадельфия» или «Альметте» . Последний, кстати, чаще встречается на прилавках.

Можно сделать подмену и по следующему рецепту: купите упаковку любого крем-сыра и смешайте с 2 ст. л. сливок (процент жирности 35), добавьте 3 ст. л. сметаны (процент жирности 25). Все ингредиенты тщательно промешайте и используйте для приготовления сладости.

И еще один весьма простой вариант замены «Маскарпоне» . Для этого вам необходимо купить 1 кг сметаны с жирностью не менее 25 %. Продукт переложите в холщовую ткань и подвесьте над раковиной так, чтобы излишки жидкости могли стечь. Оставьте всю эту конструкцию на ночь стекать, к утру вы получите продукт по вкусу очень похожий на итальянский сыр.

Рецепт приготовления «Тирамису» без «Маскарпоне»

Чтобы приготовить итальянское лакомство без специального сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие куриные яички – 2 шт.;
  • печенье «дамские пальчики» – 30 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • жирная сметана – 450 г;
  • крепкий кофе;
  • ваниль – 2 ч. л.

«Тирамису» без «Маскарпоне» готовится в следующей последовательности:

  • заварите в турке кофе, перелейте его в широкую миску для остывания;
  • в сметану добавьте ваниль, все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник;
  • осторожно отделите яичные белки от желтков;
  • желтки смешайте с половиной оговоренного количества сахарной пудры. Полученную массу смешайте со сметаной;
  • остатки сахарной пудры взбейте с белками. Когда образуется плотная пена, добавьте массу к сметане, все перемешайте;
  • печенья смочите в успевшем остыть кофе и выложите первый слой лакомства на блюдо или в специальную форму;
  • затем выложите чуть меньше половины крема;
  • сделайте второй слой смоченных «дамских пальчиков» ;
  • спрячьте печенья под крем, а остатки «смазки» распределите по бокам угощения;
  • отправьте лакомство в холодильник на ночь, перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению.

Как видите, крем для «Тирамису» готовится как с «Маскарпоне» , так и без этого итальянского сыра. Вкус десерта от этого особо не страдает. Поэтому не стоит переживать, если вы видите перед собой вкусный рецепт со сложными ингредиентами.

К счастью, большинству продуктов можно найти доступные аналоги. В этом деле главное – желание. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне

Торт «Тирамису» очень вкусный и нежный десерт. Его можно приготовить и без сыра маскарпоне. Он заменяется взбитыми сливками, которые придадут торту ещё большей нежности. Время готовки всего один час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:

  1. Четыре яйца;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 120 грамм пшеничной муки;
  4. Соль по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Четыре желтка;
  2. Два белка;
  3. 500 грамм растительных сливок;
  4. Столовую ложку желатина;
  5. 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

Печём печенье для десерта:

  1. Желтки взбейте с сахаром до однородной воздушной пены;
  2. Четыре белка взбейте отдельно вместе с солью или лимонным соком;
  3. Соедините обе яичные массы;
  4. Форму застелите бумагой и выложите в ней тесто в виде палочек. В этом может помочь кондитерский мешок;
  5. Сверху палочки посыпьте измельчённым сахаром и выпекайте до румяности;
  6. Вторую порцию палочек выкладывать нужно в холодную форму.

Приготовление крема для торта:

  1. В холодном молоке растворите желатин. Дайте ему набухнуть в течение пятнадцати минут;
  2. Желтки разотрите до бела вместе с сахаром;
  3. Набухший желатин с помощью паровой бани растопите, и добавьте в желтковую смесь;
  4. С ванилином взбейте белки и добавьте к желткам;
  5. Растительные сливки взбейте и постепенно соедините их с яичной массой.

Собираем торт:

  1. Форму застелите пакетом;
  2. Сварите натуральный кофе;
  3. Дно формы покройте кремом в два сантиметра толщиной;
  4. Каждую бисквитную палочку смочите в кофе и выложите поверх кремовой массы;
  5. Покройте их кремом и выложите второй слой палочек;
  6. Собранный торт накройте плёнкой и поставьте в холодном месте на всю ночь.

Утром торт достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте сливками или какао.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне

Приготовление тирамису в домашних условиях — достаточно хлопотный процесс. Для этого необходимо приобрести достаточно большое количество ингредиентов и потратить немало времени на их подготовку. Далее в материале мы разберемся с тем, как реализовать рецепт тирамису без маскарпоне. Фото приведены в качестве ориентиров на результат.

Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне

Для начала разберем первый вариант приготовления данного десерта без одного из основных компонентов. Стоит отметить, что даже без него на создание этого десерта у вас уйдет порядка четырех часов. Также важно заметить, что блюдо, алгоритм приготовления которого будет описан далее, является наиболее традиционным способом приготовления торта тирамису.

Ингредиенты

Для выполнения классического рецепта тирамису без маскарпоне в домашних условиях необходимо достаточно много продуктов. Далее приведен их перечень:

  • 450 грамм бисквитного печенья в форме палочек;
  • половина литра домашних сливок;
  • пять штук куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • пять грамм растворимого кофе;
  • щепотка соли;
  • 200 миллилитров теплой кипяченой воды;
  • 5 грамм какао-порошка.

Приготовление торта

В данном рецепте будет использоваться немного необычный крем, который используется для замены в рецепте тирамису без маскарпоне. Стоит отметить, что он также придает десерту необычайный вкус. Чтобы приготовить правильное блюдо по данному рецепту, необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  • Яйца нужно разбить. При этом желтки и белки нужно разделить по разным емкостям.
  • В посуду с желтками нужно всыпать сахар. Оба ингредиента смешать и растереть при помощи ручного венчика.
  • После этого в емкость с белками всыпать щепотку соли. Содержимое начать взбивать и продолжать до того момента, пока не появится белая пышная масса.
  • Далее в полученное нужно влить домашние сливки. Снова начать взбивать все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет плотную текстуру.
  • Как только нужная консистенция будет достигнута, нужно по частям начать добавлять смесь, сделанную из желтков. Все содержимое осторожно взбивается.
  • После этого в отдельную пиалу нужно высыпать кофе и залить его теплой прокипяченной водой. Содержимое перемешать до получения однородной массы.
  • Теперь в полученное нужно по одному обмакивать печенье. Далее оно должно выкладываться слоем в форму с высокими бортиками.

  • Как только первый слой будет выложен, его нужно залить приготовленной ранее смесью из белков и желтков. Все разровнять, используя ложку. Затем повторите процедуру с печеньем, также окуная его в кофе и выкладывая в форму. Сверху выливается и разравнивается крем.
  • Последний слой поливается всей оставшейся массой.
  • Поверх нее высыпается какао-порошок. Далее практически приготовленный по этому рецепту тирамису без маскарпоне отправляется в холодильник. Ему необходимо дать застыть в течение трех часов.

Еще один интересный вариант

Рассмотрим еще один рецепт тирамису без маскарпоне, в домашних условиях приготовленный. Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит полакомиться сладким, но при этом желает сохранить стройность. Также еще одним положительным качеством является достаточно низкая стоимость всех ингредиентов и их доступность. Вам не придется искать какие-то дорогие компоненты, все, что необходимо, практически регулярно присутствует у вас на кухне.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный торт, понадобится приличный набор продуктов. Их перечень приведен далее:

  • 15 штук печенья «Савоярди»;
  • 150 миллилитров крепкого кофе или же эспрессо;
  • полторы столовые ложки какао-порошка (его можно добавлять в зависимости от предпочтений, но чтобы получить действительно вкусный десерт, его стоит задействовать);
  • 30 грамм черного шоколада;
  • четыре куриных желтка;
  • сто грамм сахара;
  • две столовые ложки пшеничной муки, желательно с горкой;
  • такой же объем кукурузного крахмала;
  • два грамма ванилина;
  • щепотка соли;
  • половина литра молока;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Приготовление десерта

Чтобы сделать этот достаточно простой и невероятно вкусный десерт, вам понадобится потратить примерно час своего времени (не учитывая отдельную подготовку некоторых компонентов), при этом сильно не пачкая кухню. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать все приведенные далее действия и их порядок.

  • Заварите чашку крепкого кофе и оставьте ее остывать.
  • Как и в прошлом рецепте тирамису без маскарпоне, необходимо разбить яйца и разделить желтки и белки, разложив их по отдельным чашкам.
  • К желткам нужно всыпать указанное количество сахара.
  • Оба ингредиента начать перемешивать до тех пор, пока масса не станет белой и сахар практически полностью не растворится. Чтобы добиться необходимого результата быстрее, можно воспользоваться миксером.
  • Далее в полученную массу нужно всыпать кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль и ванилин. Все содержимое необходимо снова как следует перемешать.
  • Затем в ковшике разогрейте молоко, при этом не допуская его закипания.
  • Далее, начав замешивать, в полученную ранее смесь добавляйте по одной столовой ложке молока. Такой подход необходим для того, чтобы желтки не свернулись. Как только содержимое за счет молока прогреется, можно осторожно влить оставшуюся часть молока, при этом не прекращая перемешивать.
  • Далее полученную смесь нужно процедить и перелить в посуду, в которой подогревалось молоко.
  • Теперь начните варить содержимое на среднем огне, при этом не переставая перемешивать все при помощи венчика. Прекратить процесс нужно тогда, когда смесь начнет густеть.
  • По достижении данного этапа установите маленький огонь и, не прекращая перемешивать, продолжайте готовить крем еще шесть минут. Процедуру нужно прекращать тогда, когда он окончательно станет густым и венчик будет оставлять следы на поверхности.
  • Далее установите самый маленький огонь и, также не прекращая перемешивать крем, продолжайте варить его еще две дополнительные минуты. Столь густая консистенция позволит крему не растекаться при сборке десерта, благодаря этому вы сможете получить четкие слои. Это актуально для тех ситуаций, когда вы подаете данный десерт в прозрачной посуде.
  • После того как вы закончили приготовление крема, перелейте его в отдельную чашу и добавьте туда сливочное масло. Перемешайте до полного растворения последнего.
  • Теперь эту посуду нужно обернуть пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к поверхности содержимого. Заготовку уберите и оставьте до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После этого переставьте ее в холодильник на три часа. Желательно оставить ее там на всю ночь.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Как только крем и кофе полностью остыли, можно собирать сам десерт.
  • На дно посуды, в которой планируется подавать тирамису, положите три столовые ложки крема.
  • Далее печенье окуните в кофе и слоем положите поверх крема.

  • Сверху высыпьте немного какао-порошка, присыпав слой из печенья.
  • Поверх этого разместите слой тертого шоколада.
  • Повторяйте данные действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Как только все порции будут закончены, уберите их настаиваться в холодильник на несколько часов. Тем не менее в случае необходимости их можно сразу подать на стол.

Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Это немного необычный и измененный вариант стандартного вида десерта, который также готовится в домашних условиях. Традиционно для него используются сырые яйца, как вы могли заметить из рецептов, представленных ранее. Тем не менее иногда может сложиться и так, что у вас присутствуют все необходимые компоненты, кроме яиц. Далее рассмотрим рецепт приготовления десерта без данного продукта.

Необходимые ингредиенты

Выше было сказано о том, что это практически стандартный вариант. Однако стоит отметить, что состав сильно отличается от самого первого рецепта:

  • 300 грамм печенья «Савоярди»;
  • 300 грамм маскарпоне;
  • 350 грамм сливок с жирностью от 30 %;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм кофе;
  • столовая ложка коньяка;
  • столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

Учитывая несколько измененную рецептуру, приготовление десерта займет у вас порядка 30 минут. Вот что необходимо делать:

  • в отдельной посуде смешать до однородности сахарную пудру и маскарпоне;
  • холодные сливки взбить в отдельной посуде до появления мягкой текстуры (горок);
  • после этого их небольшими порциями необходимо добавлять в посуду с сыром, затем оба ингредиента перемешиваются до получения равномерной массы;
  • далее в глубокую тарелку нужно перелить кофе и добавить в него коньяк;
  • теперь все делается так же, как и по ранее описанной инструкции;

  • печенье окунается в кофе и выкладывается слоем в посуду для запекания;
  • сверху выкладывается и разравнивается слой крема, процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты;
  • самый последний слой плотно посыпается какао-порошком, и десерт убирается в холодильник на три часа.

Автор:
Artem Krylov
24 Января, 2019

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий