Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Tiramisu – итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются: сливочный сыр Маскарпоне, бисквитное печенье Савоярди, кофе Эспрессо, сладкое вино Марсала.

Для классического рецепта тирамису в домашних условиях требуется строгое соблюдение рецептуры. Современными шеф-поварами разработаны разные варианты пирожного, позволяющие отступить от канонов и делающие процесс приготовления более легким и доступным.

Особенности приготовления Тирамису

Тирамису – многослойное пирожное.

Несколько особенностей приготовления лакомства:

  1. Обязательное использование кофе. В классическом варианте используется свежезаваренный Эспрессо.
  2. Крем для десерта готовится из сливочного сыра Маскарпоне, смешанного с сырыми яйцами и сахарной пудрой. Современные вариации позволяют отступить от оригинальной рецептуры и использовать творог, сливочный сыры Филадельфию, Рикотту, жирные сливки.
  3. В итальянском тирамису применяются только сырые яйца.
  4. Одно из главных составляющих — итальянское печение Савоярди. Для приготовления пирожного его можно купить готовым или испечь самостоятельно.
  5. В десерт добавляется сладкое вино Марсала. В вольной интерпретации допускается использование ликера, коньяка Амаретто. Алкоголь смешивают с кофе, в котором смачивают бисквит.
  6. Савоярди укладывают в 2 слоя, хорошо промазывают кремом.
  7. Десерт не требует выпечки, после приготовления настаивается в холодном месте в течение 6-24 часов.
  8. Подавая гостям сладость, сверху припудривают измельченным шоколадом, разрезают на порции, виде пирожного, или в креманках.

Классический рецепт тирамису

Тирамису (рецепт классический) в домашних условиях готовят из:

  • 200 гр. Савоярди;
  • 550 гр. Маскарпоне;
  • 5 яиц;
  • 250 гр. пудры сахарной;
  • 160 мл. вина Марсала;
  • 300 мл. кофе Эспрессо;
  • тертый черный шоколад.

Основным ингредиентом является Савоярди. Оно покупается в супермаркете или выпекается самостоятельно.

Для изготовления бисквитного печенья в домашних условиях требуется:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 180 гр. муки;
  • лимонный сок;

Процесс приготовления:

  1. Желтки растереть с 70 гр. сахара до однородной массы. Белки вспенить с лимонным соком. Соединить в одну массу, добавить муку.
  2. Наполнить тестом кондитерский шприц. Противень застелить пергаментом, выдавить на него бисквитные полоски 6-9 см в длину, присыпать сахарной пудрой.
  3. Духовку разогреть до 200⁰С. Выпекать бисквит 20 мин.

Изготовление классического тирамису:

  1. Яйца вымыть, разделить белок и желток. Первые убрать в холод на 20 мин.Без добавления яиц

    При использовании сырых яиц возникает опасность подхватить сальмонеллёз. Не бояться заражения можно, исключив из рецепта опасный продукт.

    Для лакомства понадобятся:

    • сливки 35% жирности – 200-300 мл.;
    • сыр Маскарпоне — 600 гр.;
    • сахарная пудра – 200 гр.;
    • печенье Савоярди – 2 упаковки (около 16-18 штук);
    • кофе – 200-250 мл.;
    • виски, ликер, Амаретто, Марсала – 100 мл.

    Рецепт:

    1. Холодные сливки взбить блендером с сахарной пудрой до загустения. В массу постепенно добавлять сливочный сыр, перемешивая до однородной структуры.
    2. Кофе сварить, охладить, добавить алкоголь.
    3. Печенье быстрыми движениями окунать с двух сторон, выкалывать на дно формы рядом друг с другом. Если десерт планируется подаваться в бокале, то Савоярди располагается поверх слоя крема. Бисквит покрыть сливочно-сырной массой, аккуратно разровнять. Сверху разместить второй ярус, смазать кремом. Готовое пирожное посыпать молотым шоколадом или какао-порошком.
    4. Убрать в холодильник на 15 часов.

    Со сливками и маскарпоне

    Тирамису (рецепт классический) в домашних условиях можно приготовить со сливками и сыром Маскарпоне.

    Для пирожного нужны:

    • 6 желтков;
    • 60 гр. сахара;
    • 100 мл. алкоголя;
    • соль;
    • маленькая упаковка сыра Маскарпоне — 200гр.;
    • 2-3 пачки печенья Савоярди, в зависимости от желаемого количества слоев в десерте;
    • 1 стакан сливок высокой жирности;
    • 2 стакана кофе;
    • порошок какао или измельченный шоколад для присыпки.

    Последовательность приготовления:

    1. В миске соединить желтки, ликер, сахар, соль. Поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать блендером в течение 9 мин. Загустевшую суспензию снять с плиты, охладить.
    2. Взбить миксером сливки и Маскарпоне.
    3. Медленно ввести желтковую смесь в сырный крем, постепенно помешивая.
    4. Кофе сварить, охладить, перелить в глубокую тарелку.
    5. Печенье окунуть резким движением, выложить в форму в ряд.
    6. ¼ частью крема смазать бисквит.
    7. Аналогично сформировать второй, а при желании, третий слой.
    8. Последний ярус припудрить какао, или украсить сливочной массой, используя кондитерский шприц.
    9. Пирожное поставить в холодильник на сутки.
    10. При подаче, выпечку разрезать на куски.

    Без маскарпоне

    В классическом рецепте Тирамису главным ингредиентом выступает сливочный сыр Маскарпоне.

    В домашних условиях можно приготовить итальянский десерт без него, заменив жирными сливками.

    Понадобятся:

    • бисквитное печение Савоярди — (2,3 пачки);
    • сливки (от 30% жирности) – 250гр.;
    • 5 штук яиц;
    • 1 стакан белого сахара;
    • 500 мл. любого кофе на выбор;
    • какао-порошок.

    Изготовление:

    1. Яйца вымыть с добавлением соды, разбить, разделить желтки от белков.
    2. Первые смешать с сахаром до полного растворения.
    3. Белки охладить, вспенить, размешивая, понемногу вливать сливки.
    4. Желтковую смесь соединить с взбитыми сливками, смешивать миксером 5 мин.
    5. Кофе сварить, остудить, налить в глубокую миску. Влить алкогольный напиток.
    6. Печенье быстрым движением окунать в кофейную смесь, выкладывать в прямоугольную форму рядом друг с другом.
    7. Равномерно смазать слой бисквита сливочной массой. Аналогично сформировать второй ряд.
    8. Верх пирожного промазать кремом, украсить порошком какао или шоколадом, по вкусу.
    9. Выдержать десерт в холодильнике 6-7 ч.

    Клубничный десерт

    Клубничное тирамису отличается от классического рецепта. При его изготовлении не нужно кофе, в качестве пропитки используется клубничный смузи.

    Ингредиенты:

    • печенье Дамские пальчики — 200гр.;
    • 100 мл. сока апельсина;
    • 60 гр. сахара;
    • 40 гр. сока лимона;
    • 1 упаковка сыра Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта;
    • 400 гр. свежей клубники (можно взять свежезамороженную);
    • 60 мл. ягодного или апельсинового ликера;
    • 3 яйца.

    Приготовление:

    1. Клубнику, апельсиновый сок, ликер, сложить в чашу блендера, взбивать до пюреобразной консистенции.
    2. Яйца вымыть, отделить белки и желтки. Первые смешать с сахаром при помощи венчика, добавить Маскарпоне.
    3. Белки охладить, вспенить с лимонным соком до однородной кремообразной устойчивой смеси.
    4. В белковую суспензию постепенно ввести сырную массу, помешивать 7 мин.
    5. На дно салатницы выложить слой крема.
    6. Печенье обмакнуть в клубничный смузи, расположить по всей емкости.
    7. Сверху Савоярди смазать кремом. Сформировать 2 и 3 слой подобно первому.
    8. Накрыть десерт пленкой, чтобы верней слой не подсох, убрать в холодильник на 5 ч для пропитки.

    Без алкоголя

    Для детских праздников прекрасно подойдет безалкогольное тирамису. Понадобится:

    • 300 гр. печенья Савоярди;
    • 500гр Маскарпоне;
    • 160 гр. сахара;
    • 6 куриных яиц;
    • 3 стакана Эспрессо;
    • порошок какао-бобов.

    Рецептура:

    1. Желтки перетереть с сахаром до светлой консистенции. Добавить Маскарпоне. Смешивать миксером 10 мин. до однородной массы.
    2. Белки вспенить до устойчивых пиков. Соединить с сырной суспензией, мешать венчиком по часовой стрелке.
    3. Сварить Эспрессо, перелить в глубокую миску.
    4. Печенье макать в кофейный напиток по одному, выкладывать на дно прямоугольной формы рядами.
    5. ¼ частью крема покрыть слой бисквита, разровнять. Аналогично соорудить второй ряд десерта.
    6. Вверх смазать, разровнять, припудрить какао, прикрыть, выставить на холод для пропитки на 14 часов.

    С вишней

    Готовится из:

    • 400 гр. свежей, консервированной или замороженной вишни;
    • 2 упаковки Савоярди;
    • 550 гр. Филадельфии;
    • 400 гр. белого сахара;
    • 2 чашки кофе;
    • вишневый ликер 1 ст.;
    • сливки жирные – 300 мг.;
    • порошок какао-бобов.

    Изготовление:

    1. Сливки вспенить с сахаром, добавить сыр, перемешивать 10 мин. до однородности.
    2. Кофе сварить, остудить, влить ликер.
    3. Дно прямоугольной формы смазать кремом.
    4. Печенье намочить в кофе, расположить по форме рядами, с промежутком в 1 см.
    5. Вишню засыпать сахаром, отжать сок, разместить между Савоярди.
    6. Смазать ряд кремом.
    7. Таким же образом сформировать следующий ярус.
    8. Заключительный слой крема разровнять, припудрить какао, укрыть пищевой пленкой, выставить в холод на 15 ч.
    9. Перед подачей украсить ягодами вишни, разрезать на порции. Предлагать с чаем или кофе.

    С вишней и шоколадом – рецепт в стакане

    Вольной интерпретацией итальянского десерта является тирамису «Вишня в шоколаде», подаваемая в стакане. При приготовлении можно использовать сырые яйца, как в классическом рецепте, или сливки высокой жирности.

    Для первого варианта понадобится:

    • 4 яйца;
    • 500г мг. Маскарпоне;
    • бисквитное печение Савоярди 2 пачки;
    • 3 стакана кофе;
    • 100 гр. ликера;
    • 400 гр. свежей или замороженной вишни;
    • 2 упаковки темного шоколада
    • 160 гр. сахара.

    Стадии изготовления:

    1. Вишню разморозить, засахарить, отжать сок.
    2. Желтки перетереть с сахаром, добавить Маскарпоне, смешать блендером. Белки вспенить. Соединить сырную и белковую массы.
    3. Кофе сварить, остудить, добавить ликер.
    4. Печенье разломать пополам.
    5. Шоколад измельчить.
    6. На дно стакана выложить слой крема.
    7. Печенье смочить в кофейно-ликерной смеси, разместить поверх сырной массы.
    8. На слой Савоярди выложить вишню, присыпать тертым шоколадом, смазать кремом.
    9. Соорудить второй ярус. Верх укрыть фольгой, поставить в холод на 9-11 ч. Украсить оставшейся ягодой.

    Аналогично готовится вишневый десерт с жирными сливками вместо сырых яиц.

    С клубникой и бананом

    Тирамису с клубникой и бананом — вольная интерпретация итальянского пирожного. Для его приготовления не требуется бисквитное печенье и сливочный сыр.

    Состав:

    • 300 гр. свежей клубники;
    • 3 банана;
    • 160 гр. сахара;
    • ванилин;
    • 150 мл. молока (можно заменить йогуртом по вкусу);
    • 550 гр. творога;
    • горький шоколад;
    • 50 мл. кофе.

    Рецепт:

    1. Клубнику разрезать пополам, банан на круглые кусочки.
    2. Шоколад измельчить.
    3. Творог взбить с молоком, сахаром и ванилином. Влить кофе, перемешать блендером до однородности.
    4. На дно плоской формы или креманки уложить слой бананов.
    5. Поверх расположить клубнику, припудрить шоколадом, покрыть творожным кремом. Сделать 2-3 похожих яруса.
    6. Десерт выдержать на холоде 8 ч. Подавая, верх присыпать шоколадной крошкой, украсить ягодами.

    С миндалем

    Тирамису (рецепт классический) в домашних условиях с миндалем. В данный вариант рекомендуется добавлять клубнику, придающую десерту вкус Амаретто.

    Потребуется:

    • 5 желтков;
    • 400 гр. миндаля;
    • 140 гр. сахара;
    • 3 чашки Эспрессо;
    • ликер, Марсала, Амаретто по вкусу;
    • 400 мл. сливок высокой жирности;
    • 300 гр. Савоярди;
    • 350 гр. Маскарпоне;
    • какао-порошок;
    • клубника или другие ягоды, но можно обойтись и без них.

    Приготовление десерта:

    1. Смешать желтки с сахаром.
    2. Сливки поставить на плиту, закипятить, снять, влить желтковую массу. Вернуть кастрюлю, варить, постоянно помешивая 10 мин.
    3. Смесь остудить, добавить Маскарпоне, смешать миксером до однородности.
    4. Миндаль измельчить, всыпать в крем.С маскарпоне и Савоярди

      Тирамису: рецепт классический в домашних условиях из сливочного крема Маскарпоне и бисквита Савоярди.

      Состав:

      • сырые яйца – 6 шт.;
      • сыр Маскарпоне – 500 гр.;
      • белый сахар – 150гр.;
      • печенье Савоярди — 250го.;
      • кофе Эспрессо — 300мл.;
      • коньяк, ликер, Амаретто, Марсала – 30-50гр.;
      • какао – 5 ст.л.

      Пошаговый процесс приготовления:

      1. Яйца хорошо вымыть с содой в теплой воде. Белки и желтки разделить. Первые охлаждать 40 мин, вторые взбить с белым сахаром до пены.
      2. Смешать желтковую массу с сыром Маскарпоне. Белки вспенить до пиков, доложить к сырной смеси, перемешивая ложкой по часовой стрелке.
      3. Сварить кофе, охладить, налить в глубокую емкость, добавить алкоголь.
      4. Печенье поштучно резкими движениями окунать в кофейный раствор и выкладывать в форму. Главное делать процедуру быстро, иначе Савоярди сильно намокнет и развалится.
      5. Первый ярус печенья покрыть смесью, разровнять.
      6. Следом соорудить второй слой «дамских пальчиков». Равномерно покрыть сырной массой.
      7. Получившийся десерт поставить в холод на 15 ч.
      8. Посыпать пирожное какао-пудрой.

      С фруктами и ягодами

      Летняя вариация итальянского десерта, приготовленная с фруктами я ягодами.

      Необходимые ингредиенты:

      • яйца кур – 5 шт.;
      • сыр Филадельфия – 500 гр.;
      • Савоярди — 450 гр.;
      • лимон – 1 шт.;
      • клубника – 450 гр.;
      • малина – 200 гр.;
      • киви – 5 шт.;
      • цитрусовый сироп – 200 мг.;
      • сахар – 100 гр.

      Рецепт:

      1. Белки вспенить. Желтки перетереть с сахаром, соком лимона, 6 ст.л. цитрусового сиропа. Присоединить Маскарпоне, смешать с помощью миксера до однородной консистенции. Постепенно добавлять в смесь белки, постоянно помешивая.
      2. На дно формы или бокала выложить слой крема.
      3. Клубнику и киви нарезать.
      4. Печенье обмакнуть в ликер, расположить поверх крема.
      5. На бисквит уложить слой из клубники и киви.
      6. Покрыть кремом.
      7. По желанию можно сформировать второй ярус.
      8. Украсить малиной, убрать на 3 ч в морозилку.

      Низкокалорийный рецепт тирамису

      Итальянское пирожное очень калорийное. Лицам, придерживающимся диеты, следует приготовить лакомство на основе овсяных хлопьев и творога.

      Для него понадобятся:

      • куриный белок – 5 шт.;
      • овсяные отруби – 150 гр.;
      • разрыхлитель — 3гр.;
      • обезжиренный творог — 300 гр.;
      • Эспрессо – 2 чашки;
      • сахар – 4 ч.л.
      • порошок какао для присыпки.

      Приготовление:

      1. 3 яичных белка вспенить, соединить с отрубями, смешать миксером. Заполнить смесью кондитерский шприц, выдавить на противень, застеленный пергаментно бумагой, в виде печенья.
      2. Готовить в разогретом до 180⁰С в духовом шкафу 13-16 мин.
      3. Оставшиеся белки вспенить, перемешать с протертым творогом до однородной массы.
      4. Кофе сварить, остудить.
      5. Приготовленное печенье опустить в напиток, разместить слоем на дне формы, смазать творожной массой.
      6. Аналогичным способом приготовить второй ярус десерта.
      7. Украсить какао-пудрой, выдержать 6 часов в холоде.

      Торт Тирамису с бисквитными коржами

      Торт-тирамису – одна из вольных интерпретаций на тему знаменитого пирожного.

      Для его изготовления необходимы следующие ингредиенты:

      • 10 яиц;
      • 270 гр. сахара;
      • 180 гр. муки;
      • ванилин;
      • разрыхлитель;
      • 450 гр. Маскарпоне;
      • 200гр пудры сахарной;
      • 4 чашки кофе Эспрессо;
      • 1 ст. вина Марсала;
      • тертый горький шоколад.

      Изготовление:

      1. Для бисквита отдельно взбить 6 желтков и белков со 150 гр. сахара. Смешать, дополнить смесь мукой, ванилином, разрыхлителем, замесить.
      2. В форму, застеленную бумагу, выложить тесто. Держать в разогретом до 180⁰С духовом шкафу 50 мин.
      3. Готовый корж проколоть, охладить, разделить на 2 части.
      4. Пропитать основу торта смесью из кофе и вина.
      5. Для приготовления крема 4 белка вспенить. Желтки перемешать миксером с сахарной пудрой, Маскарпоне. По ложке вводить белковую смесь, тщательно размешивая.
      6. На каждый корж нанести сырную массу, положить друг на друга. Верх торта украсить сливочными пиками, припудрить молотым шоколадом.
      7. Убрать на холод на 3-6 ч.

      Подача тирамису

      Подаваемое на стол пирожное разрезается на порционные куски, кладется в десертную тарелку, украшается листиками мяты, ягодами, полосами расплавленного шоколада. Рядом с тарелкой кладется десертная ложка. Из напитков следует приготовить кофе или чай.

      Лакомство в креманках или бокалах ставится на приставную тарелку, рядом кладется прибор. Не следует комбинировать тирамису с шампанским, вином, пивом, сидром. Температура подаваемого пирожного не более 6 ⁰С.

      Известный итальянский десерт – прекрасное сладкое дополнение к любому празднику. Для приготовления тирамису по классическому рецепту в домашних условиях не нужно много усилий. Благодаря разнообразию вариантов можно заменить дефицитные ингредиенты доступными российскими аналогами.

      Оформление статьи: Владимир Великий

      Видео о приготовлении тирамису

      Торт Тирамису пошаговый рецепт:

      Готовим дома тирамису:

      Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

      Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

      По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

      Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

      • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
      • печенье савоярди — 100 г;
      • яйца — 2 шт.;
      • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
      • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
      • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
      • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

      Тирамису в домашних условиях рецепт

      Как приготовить тирамису дома

      Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

      1. Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
      2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
      3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
      4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
      5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус. Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
      6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
      7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.

        Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

        Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

        Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

        три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

        Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

        ой, на четвертый увидела))))

        спасибо за рецепт

        Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

        Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

        Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

        А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

        Елена, у меня вышло 3 креманки.

        В этом рецепте грубейшее нарушение, из-за которого я испортили дорогие продукты. Сыр маскарпоне не должен быть комнатной температуры- только холодный. Он у меня свернулся в масло, хотя перемешивала очень аккуратно вручную и белки очень хорошо взбила. До этого делала два раза по другому рецепту, который не сохранила и получалось хорошо. К сожалению поняла в чем ошибка поздно.

        возможно. не качественный сыр маскарпоне купили ? Да и держать продукты эти в комнатной темп. нельзя. Взбивать прохладными продукты и сразу в холод тортик.

        Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!

        Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))

        Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.

        На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.

        Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.

        Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?

        Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.

        Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.

        Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?

        Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой

        Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).

        Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!

        Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала

        »

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector