Рецепт запеканки творожной в духовке с манкой

Сегодня хочу предложить простой рецепт запеканки из творога в духовке. По нему я готовила уже несколько раз и каждый из них, получалось удачно. Каждый процесс делается быстро, легко и обычно ни с чем не возникает трудностей. Здесь делаю все по принципу, смешал и испек. Творог можно брать домашний или из магазина, это не так важно, но желательно, чтобы он был не сухим.

Делается рецепт творожной запеканки в духовке с манкой, поэтому муку в него не добавляю. Также это положительно сказывается на нежность выпечки и воздушность. Если вы хотите, получить ее более пышной, то берите не пол килограмма творога, а целый килограмм или же форму небольшую в диаметре.

В результате, у вас выйдет пышная творожная запеканка с манкой в духовке, которую наверняка захотите сделать еще много раз. Подавать ее можно с вареньем, сгущенным молоком или же с ягодным соусом, который легко можно приготовить самостоятельно. Еще рекомендую посмотреть, как приготовить творожную запеканку в духовке со вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Крупа манная – 100 мл. (мерять стаканом)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (смазать форму)

Содержание

Как сделать творожную запеканку в духовке

Рецепт запеканки из творога предельно прост. Первым делом, в миску всыпаю сахар и добавляю туда одно целое яйцо и один белок, а второй желток оставляю на потом. Все это взбиваю миксеров буквально 2 минуты. Затем в эту массу добавляю соль, соду, манную крупу, сметану, молоко и ванилин.

Далее перемешиваю все и всыпаю творог. Поскольку творог у меня комочками, смесь пробиваю блендером до однородности. Последним добавляю промытый изюм и обсушенный бумажными полотенцами.

Еще раз все размешиваю, до получения однородной массы. Если хотите, можете на этом этапе еще добавить цукаты или другие сухофрукты. В итоге, будет отличная творожная запеканка без муки.

Форму смазываю маслом и немножко присыпаю манкой дно и бока. Удобнее брать разъемную форму. Затем выливаю творожную массу в нее и лопаткой разравниваю. Оставшийся желток смешиваю с ложкой сметаны и этой смесью смазываю верх запеканки, чтобы получилась румяная корочка.

Выпекаю ее в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 50 минут. Сверху у нее получается аппетитная коробка, а внутри мягкая текстура. Это действительно самая вкусная и воздушная творожная запеканка в духовке, которую далее нужно аккуратно извлечь из формы с помощью лопатки.

Вот такой рецепт запеканки из творога в духовке. Теперь перекладываю ее на блюдо, отрезаю кусочки и подаю к столу. Мне нравиться ее кушать с вареньем, медом или сгущенку. Попробуйте и вы ее сделать, а с чем ее подавать, решайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка с манной крупой в духовке

Люди готовят запеканки из творога уже много лет. В микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, в пароварке, на сковороде. С сухофруктами, фруктами, ягодами, крупами и макаронными изделиями, орехами и даже овощами. Способов приготовления десерта, знакомого еще с несмышленого детсадовского прошлого, существует уйма. Но кто-то в конце концов должен навести в этой вкусной неразберихе порядок! Поэтому предлагаю вам узнать, как готовится творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото я сняла именно потому, что считаю этот способ переработки творога в нечто полезно-вкусное почти идеальным. За счет добавления манной крупы запеканка становится легкой и тающей во рту, отлично поднимается при выпечке и практически не “опадает”. Манка не искажает вкус и абсолютно не ощущается в готовом десерте. Поэтому, согласно моему рейтингу, конкурентов у этого рецепта нет. Разве что запеканка на крахмале. Но о ней – в следующий раз.

Необходимые продукты:

творог (5-18% жирности) – 500-600 г сахар – 4-5 ст. л. (по вкусу)
ванилин – 1/4 ч. л. манная крупа – 4 ст. л.
сметана – 150-200 г сода пищевая (пекарский порошок) – 1 ч. л.
соль – маленькая щепотка яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.
сливочное масло – для смазывания формы немного манки, панировочных сухарей или муки – для присыпки формы

Творожная запеканка в духовке с манкой готовится так (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы запеканка получилась воздушной, вкусной и мягкой, творожок должен быть качественным и свежим. Идеально, если это будет домашний продукт средней жирности. Я обычно использую творог с содержанием жира в пределах 5-18%. Выпечка из него получается насыщенной, не кислой и не пресной. Следующее – это влажность главного ингредиента. По большому счету, можно готовить запеканку с манкой и из сухого, и из влажного творога. Но в таком случае нужно скорректировать количество сметаны. Обычно я все продукты, кроме манной крупы перебиваю погружным блендером. Получается легкая кремовая творожная основа запеканки. Но если блендера у вас нет, творог можно перекрутить через мясорубку. Или протереть через металлическое сито, чтобы добиться бархатистой текстуры. Добавьте сахар. Я обычно кладу небольшое количество. А потом просто поливаю запеканку чем-нибудь вкусненьким – вареньем, шоколадной глазурью, сгущенкой. Получается двойное удовольствие. Не забудьте о ванили. Она подчеркнет вкус запеканки. Можно использовать как натуральную ваниль, так и искусственные заменители – ванилин, ванильный сахар либо эссенцию. Всыпьте немного соли и соды. Первая усилит вкус выпечки. А щелочь – нейтрализует казеин (молочный белок), содержащийся во всех молочных продуктах.

Вбейте 3 крупный яйца. Повторюсь, что я в конце взбиваю творожную массу. Поэтому пока добавляю яйца целыми. Если вы предпочитаете все делать вручную, яйца с сахаром взбейте отдельно. Иначе запеканка не поднимется в духовке, и даже манная крупа не спасет ситуацию.

Добавьте сметану. У меня была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла. Если у вас магазинный продукт небольшой жирности, его можно положить чуть меньше, чтобы “тесто” для запеканки не получилось слишком жидким.

Взбейте компоненты запеканки блендером. Старайтесь, чтобы не осталось ни комочков творога, ни крупинок сахара.

Форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте манной крупой, мукой или панировочными сухарями, чтобы проще было вынимать запеканку. Выложите “тесто”. Разровняйте его поверхность, как на фото. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40 минут. Готовую творожную запеканку сразу не вынимайте. Пусть она немного остынет, иначе опадет от перепада температур.

Я обычно подаю запеканку полностью охлажденной, полив какой-нибудь вкуснятиной. Но и в теплом виде она просто замечательная.

Творожная запеканка с манкой

Вариант 1: Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой – один из самых вкусных и удачных рецептов, который поможет вам в любое время накормить семью творогом. Не все любят творог в свежем чистом виде, кому-то нравится добавлять к творогу различные добавки в виде сухофруктов или орехов, ну а кто-то просто любит делать сырники и запеканки. Запеканку можно сделать сладкой и напротив, добавить сыра и зелени – получится прекрасный вариант для перекуса.

Для нашего рецепта будем использовать вкусный творог в сочетании с классическими добавками – манная крупа, яйцо, сметана и сахар. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или любым вареньем, также можно добавить стакан молока или чашечку чая.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала выбрать творог, если он крупнозернистый, обязательно нужно творог протереть через сито, в таком варианте запеканка получится пышной и воздушной. К творогу бросить толику соли.

Далее добавить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в емкость с творогом манную крупу. Опять же, следует всегда ориентироваться на свой творог, бывает, что творог излишне влажный, в таком варианте манки понадобится чуть больше.

Добавить в миску сметану и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным или пряным сахаром со специями.

Перемешать компоненты и дать запеканке постоять пять минут. Тем временем включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом, после переложить в форму творог. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время можно подавать запеканку к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-манной запеканки

Особенностью этого рецепта творожно-манной запеканки является отсутствие молока, сметаны, масла и других добавочных ингредиентов. В основе всего несколько продуктов. Готовить можно одну большую запеканку либо разложить массу по мелким формочкам.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • творог – 450 г;
  • 80 г сахара;
  • манка – 40 г;
  • ваниль, соль;
  • масло для формы.

Как быстро приготовить запеканку

Отправляем в миску творог, ничего перебивать заранее не нужно. Добавляем к нему песок и яйца, вводим крупу. Кидаем к творогу щепотку соли, можно высыпать пакетик ванили.

Погружаем блендер, перебиваем творожно-манную массу пару минут, пока она не превратится в однородный крем. Даем постоять минут пять. Этого будет достаточно.

Пока смазываем форму, можно присыпать сверху крупой. Выкладываем творожно-манную массу для запеканки, ставим в духовку и при 180 градусах готовим до румяной корочки.

Калорийность любой запеканки можно регулировать самостоятельно, нужно лишь изменять жирность творога и количество сахарного песка. Иногда вместо него добавляют сухофрукты. С ними получается не только вкусно, но и полезно.

Вариант 3: Творожная запеканка с манкой в духовке (пышная)

Для воздушной и пышной творожной запеканки в духовке обязательно нужна сметана. Хорошо, если она будет жирностью выше 20%. Тогда выпечка дополнительно порадует нежным вкусом, и даже чем-то будет напоминать чизкейк.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 80 г сметаны;
  • 70 г (можно меньше) сахара;
  • пара яиц;
  • немного ванили;
  • 50 г манки;
  • ложка масла;
  • 15 г муки.

Как приготовить

В одну миску отправляем яичные желтки с творогом, сахаром и сметаной. Во вторую миску (обязательно чистую и сухую) отправляем сырые яичные белки. Их пока отставляем дальше. Творожную массу хорошо взбиваем или перетираем, вводим манную крупу с ванилью. Перемешиваем.

Теперь готовим белки. Их нужно взбить до пены. Лучше вооружиться электрическим миксером, получится быстро. Как только белки взобьются, приступаем к подготовке формы. Смазываем, присыпаем мукой.

Перемешиваем творожно-манную смесь, крупа уже успела набухнуть. Вводим белки. Теперь размешиваем аккуратно. Переливаем в форму. Доводим пышную запеканку до готовности при 180.

Несмотря на разнообразие и доступность современных форм для выпечки из самых разных материалов, самые вкусные запеканки получаются в чугунных сковородках с высокими бортиками. В них они отлично пропекаются за счет равномерного распределения тепла.

Вариант 4: Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Мультиварка отлично подходит для приготовления запеканок и может стать прекрасной альтернативой духовке. Один из самых простых рецептов с добавлением кураги. Можно взять такое же количество изюма или смешанных сухофруктов.

Ингредиенты

  • 0,45 кг творога;
  • 1 ст. л. сухариков;
  • два яйца;
  • 50 г кураги;
  • три ложки манки;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт

Курагу заливаем горячей водой, но кипяток лучше не использовать. Даем абрикосам немного набухнуть.

Есть время смазать донышко мультиварки и бортики снизу, покрываем 3-4 сантиметра. Присыпаем все это сухариками. Сразу же начинаем заниматься курагой. Отжимаем и нарезаем маленькими кубиками.

Пересыпаем курагу в творожно-манную запеканку, размешиваем. Перекладываем в мультиварку, закрываем и ставим программу «Выпечка». Готовиться блюдо будет 45 минут.

Яйца помогают соединить и скрепить ингредиенты в запеканке, иногда их добавляют для пышности, взбивают, но важно знать меру. Большое количество этого продукта делает блюдо резиновым, жестким.

Вариант 5: Творожно-манная запеканка с морковкой

Вариант полезной творожно-манной запеканки с наполнением из моркови. Это блюдо разнообразит рацион, готовится оно в духовке, все достаточно просто. Если на данный момент дома нет кефира, то берем простоквашу, сметану, но не молоко.

Ингредиенты

  • 50 г манки;
  • 70 мл кефира;
  • большая морковка;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 230 г творога.

Как приготовить

Соединить с сахаром рецептурный кефир, добавить к ним крупу и отставить. Пока это все набухает, яйца растереть с творогом.

Морковку очистить и мелко натереть. В некоторых рецептах овощ слегка припускают на сковороде со сливочным маслом, это улучшает вкус. Можно это сделать, если есть время и не пугают лишние жиры в составе запеканки.

Смешиваем все ингредиенты, отправляем в форму. Запекаем полчаса. Подаем со сметаной, сгущенкой или фруктовым пюре.

Как и любые другие блюда, запеканку желательно ставить в хорошо прогретую духовку. Нельзя допускать медленного нагревания, продукты будут расслаиваться, жидкость отойдет.

Вариант 6: Творожная запеканка в мультиварке с манкой и вишней

Для сочной и ароматной запеканки в мультиварке с манкой можно взять свежие или замороженные вишни. Ягоды обязательно промываем, подсушиваем, вынимаем из них косточки. Можно взять смесь черешни и вишни, чернику, малину или любое другое ассорти, но придерживаясь указанного количества.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • крупа манная – 60 г;
  • вишня – 120 г;
  • сахар – 130 г;
  • пара яиц;
  • 1 ложка муки;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 2 ложки сметаны.

Как приготовить

Соединяем основные ингредиенты запеканки. А именно смешиваем крупу, сметану, яйца и творог с сахаром. Можно тщательно растирать и добавлять продукты поочередно либо смешать и взбить все это блендером, миксер тоже подойдёт, хоть он и не тщательно разбивает мелкие комочки. Соль тоже можно добавить, достаточно одной щепотки. Оставляем творожно-манную массу на десять минут.

Можно пока подготовить ягоды. Обсыпаем вишни мукой, размешиваем. Возвращаем к творожной массе. Добавляем рыхлитель, перемешиваем, вводим вишни. С ягодами мешаем аккуратно.

Мультиварочную чашку смазываем капелькой жира, выкладываем будущую запеканку. Готовим 50 минут на режиме «Выпечка». Затем накрываем плоским блюдом, аккуратно переворачиваем, остужаем.

При добавлении в запеканку сочных ягод и фруктов масса получается более влажная, время выпечки может увеличиться, иногда требуется дополнительно ввести пару ложек муки.

Вариант 7: Творожная запеканка с манкой (пышная)

Для приготовления пышной творожной запеканки с манкой понадобится тыква. Чуть ниже в ингредиентах указан вес чистой мякоти без корочки. Можно взять замороженную тыкву или готовое пюре, тоже все замечательно получится.

Ингредиенты

  • 60 г манки;
  • два яйца;
  • 200 г тыквы;
  • 350 г творога;
  • сахар по вкусу;
  • 5 г рыхлителя;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Нарезаем тыкву. Масло разогреваем. Выкладываем кусочки тыквы и немного обжариваем. Затем вливаем ложку воды, накрываем и парим до мягкости. Тыквенную массу остужаем.

Пока тыква готовится, нужно смешать яйца с сахаром и творогом, количество песка на свой вкус, но не более 5 ложек. Добавляем к ним крупу. Оставляем набухать.

Остуженную тыкву перекладываем в творожно-манную массу, все вместе взбиваем две минутки, можно взять миксер либо блендер. Засыпаем рыхлитель, который подарит запеканки пышность. Переливаем в форму, выпекаем до румяного цвета.

Очень часто в запеканки добавляют ванилин. Но если блюдо готовится с тыквой, морковью, яблоками, то лучший аромат дает цедра, корица, можно добавить щепотку имбиря.

Вариант 8: Творожная запеканка с манкой в духовке (яблочная)

Яблоки часто сочетают с творогом, их вкусы дружат и отлично друг друга дополняют. Еще одна рецептура замечательной творожной запеканки в духовке с манкой. Яблоки можно брать абсолютно любые, сгодятся даже немного вялые фрукты. Дополнительно нужны сухарики. Важно, чтобы они были из белого хлеба (батона, булки) и без сахара.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яблока;
  • 4 ложки крупы;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г растопленного масла;
  • 2 ложки сухариков;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Масло нужно растопить. Выливаем третью часть в противень, посыпаем донышко сухариками. Режем яблоки дольками, раскладываем сверху в один слой, присыпаем корицей. Ставим в печь, запекаем около 10 минут.

К творогу добавить все остальные ингредиенты по рецептуре, включая оставшееся растопленное масло. И просто все взбиваем до однородности. Можно для пышности ввести немного рыхлителя, достаточно половины чайной ложки. Оставляем массу постоять, пока готовятся яблоки.

Вынимаем яблочки, как только они немного размягчатся, аккуратно покрываем слоем творожной массы с манкой. Возвращаем в духовку и готовим запеканку до конца, пока она не покроется румяной корочкой.

Можно в этом рецепте посыпать дольки яблок не просто корицей, а ее смесью с сахаром. Особенно удачно получается при использовании коричневого песка, он дает карамельный вкус.

Вариант 9: Банановая творожная запеканка с манкой

Можно готовить такую запеканку в мультиварке или в духовке. Выбираем спелые, но не потемневшие бананы. Творог используем произвольной жирности и средней влажности.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 4 ложки крупы;
  • творог – 300 г.

Как приготовить

Смешать сметану с крупой, желательно использовать теплые продукты или комнатной температуры. Добавляем сахар и отставляем.

Очищаем бананы, ломаем кусочками, перекидываем в блендер. Добавляем сразу творог и яйца. Взбиваем ингредиенты до однородного пюре. Достаточно одной минутки. Перекладываем к ним набухшую манку. Взбиваем еще раз. Оставляем минут на пять.

Перекладываем банановую массу в форму. Можно половинку фрукта порезать пластинками и проложить посередине в качестве начинки. Ставим банановую запеканку в духовку на полчаса. Либо готовим в мультиварке порядка 45 минут.

Как выбрать хороший банан? Нужно его просто понюхать. Если даже через кожуру чувствуется приятный аромат, то можно смело кидать связку в корзинку.

Вариант 10: Традиционная творожная запеканка с манкой в духовке

Именно такую творожную запеканку с манкой дают детям в детском саду. На выходе получается мягкая, нежная и приятная масса под румяной корочкой. Допускается изменение количества сахарного песка. Творог используется средней жирности. Для выпечки понадобится форма. Можно взять маленький противень с бортиками около двух сантиметров.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • 2 яйца;
  • сахар – 100 г;
  • 50 г манки;
  • молоко – 50 г;
  • 50 г масла;
  • сметана – 50 г.

Пошаговый рецепт классической запеканки

Молоко соединить с рецептурными яйцами, тщательно взбить и добавить к ним крупу. Отставляем, чтобы смесь набухла.

В детских садах уделяют особое внимание подготовке творога. Его протирают два раза через сито, от этого зависит мягкость и однородность запеканки. Также иногда используют мясорубку, так как подготавливают продукт в большом объеме. Но дома можно его взбить блендером. Затем перекладываем его к манной крупе.

По правилам в запеканку добавляется размягченное сливочное масло. Его можно закладывать в общую массу либо сначала размешать с творогом. Вводим, насыпаем рецептурное количество сахара, перемешиваем.

Массу для запеканки выкладываем в смазанный противень, выравниваем лопаткой верх, чтобы везде получилась одинаковая толщина. Ставим в духовку. Готовим запеканку 30 минут при 180. Вынимаем, остужаем, нарезаем на порции и смазываем сметаной.

Можно готовить такие запеканки не в противне, а в небольших формочках для порционной подачи. В этом случае ничего не нужно резать, а блюдо со всех сторон покроется красивой корочкой. Если формочки из силикона, то их даже не требуется смазывать.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

Помните, как нам на завтрак в садике, дома, в пионерском лагере или даже в школе давали творожную запеканку? С такой румяной корочкой да со сметанкой, ох вкуснятина! А давайте приготовим такую запеканку? С меня — великолепный проверенный рецепт. Кстати, у меня есть два рецепта, и оба мне очень нравятся. Сегодня это будет запеканка с изюмом. А еще я подготовила отличную идею для подачи запеканки, чтобы ваши детишки съели ее с бОльшим удовольствием Запеканка — это полезный и вкусный завтрак, который оценят и ваши дети, и вы сами…

Ингредиенты для запеканки:

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-3-20.jpg?fit=241%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-3-20.jpg?fit=499%2C620&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

5 ст.ложек сметаны

2 ст.ложки манной крупы

3 ст.ложки сахара

1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы

ванильный сахар или эссенция для аромата

Приготовление запеканки:

  1. В глубокой чаше соединить манную крупу со сметаной, оставить набухать на 30 минут.

рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-32.jpg?fit=264%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-32.jpg?fit=499%2C566&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово Творог размельчить блендером, или пропустить через сито. Добавить творог в миску с набухшей манной крупой. Добавить сахар, яйца, щепотку соли и ванильную эссенцию. Перемешать творожную смесь до однородности.

рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-2-20.jpg?fit=241%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-2-20.jpg?fit=496%2C617&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово Добавить изюм в творожную массу, перемешать до однородности.

рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-4-18.jpg?fit=240%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-4-18.jpg?fit=494%2C617&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово Смазать форму сливочным маслом, выложить туда творожную смесь. Выровнять поверхность.

рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-5-16.jpg?fit=300%2C296&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-5-16.jpg?fit=640%2C632&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово Духовку разогреть до 180 С и выпекать запеканку в течение 45 минут.

рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-6-15.jpg?fit=266%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-6-15.jpg?fit=556%2C628&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово Готовую запеканку остудить. Подать с любыми топпингами по вашему вкусу, это могут быть различные ягодные соусы и джемы, сметана, сгущенка и так далее. А я тут немножко поэкспериментировала с подачей, и вырезала из запеканки вот такие сердечки. Воспользовалась обычными металлическими формочками для печенья рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-7-13.jpg?fit=281%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/06/FullSizeRender-7-13.jpg?fit=583%2C622&ssl=1″ /> рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

Желаю вам вкусного завтрака!

рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото пошагово

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий