Самые вкусные блины на молоке с дырочками блины

Содержание

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Блины тонкие на молоке с дырочками – вкусные пошаговые рецепты

Тонкие блины с дырочками – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Такая выпечка чудесно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Прекрасно такие сытные и румяные блинчики испечь на Масленицу, порадовав своих друзей и близких.

Рецепт блинов на молоке – самый простой и самый вкусный. Это и десерт, и замечательная основа для многих сладких и несладких закусочных блюд. Их выпечка требует минимум муки и максимум жидкости и, конечно же, определенного мастерства. Ни одна кулинарная книга не содержит точных сведений о том, сколько граммов теста нужно налить на сковороду, и когда (в минутах) блин следует переворачивать. Эти моменты помогает определить только личный опыт.

Рассмотрим приготовление тонких блинчиков с подробным описанием каждого шага, фотографиями и видео, чтобы с ним справилась даже начинающая хозяйка.

Содержание:

Блины на молоке тонкие с дырочками – на 1 литр молока

Такие блины на молоке нигде не купишь и в ресторане не отведаешь. :)) Их только самой приготовить можно. В обычный молочно – яичный набор ингредиентов для блинов в этом рецепте включен кефир или сметана. Добавляем их совсем немного, а вкус получается особенный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сметана или кефир – 1 ст. ложка;
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г);
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста и блинов – 4 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежее сливочное масло – по вкусу.

Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками:

1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, а просеянную муку смешиваем отдельно с разрыхлителем. Добавляем молоко, немного кефира или сметаны. Хорошенько все вымешиваем, до однородности, чтобы не было комков. Используем венчик или миксер. В блинную смесь добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

2. Через полчаса приступаем к выпечке блинов с «отдохнувшим» тестом. На хорошо разогретую и смазанную (для первого блина) подсолнечным маслом сковородку – половником наливаем тесто тонким слоем. Зарумянившийся блин переворачиваем деревянной лопаткой.

Лучшей посудой для выпекания блинов является чугунная сковорода, но за неимением – подойдет антипригарная.

3. Готовый тонкий блинчик – красавчик с дырочками сдобрим сливочным маслом.

4. Если хотите удивить своих домочадцев или друзей, приготовьте шоколадные блины. Для этого отлейте часть теста для тонких блинов в отдельную посуду, добавьте в него две чайные ложки порошка какао (лучше классический, «Красный Октябрь», например). Хорошо размешайте тесто с какао, а дальше выпекайте как обычные блины.

Жидкое тесто наливаем в центр сковороды и, вращая ее, равномерно распределяем по поверхности.

Аромат и вкус шоколадных блинов – это что-то особенное. В сочетании с обычными тонкими блинами они составят удивительную пару.

Вкусные тонкие блины на молоке – бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт блинов на молоке – это классика. Причем важно знать не только маленькие секреты приготовления блюда, но готовить их с хорошим настроением, с любовью к тем, кого собираетесь угощать блинами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана, идеальный вариант – домашнее, найти его трудно, поэтому можно заменить фермерским;
  • Яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • Мука – 2 стакана (в стандартном стакане примерно 160 г муки), муку выбираем качественную, с учетом срока годности (обычно год);
  • Сахар – достаточно 2 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Половинку чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или лимонной кислотой;
  • Свежее сливочное масло – им смазываем каждый горячий блин, снятый со сковороды.
  • Щепотка соли, но с учетом советов диетологов можно обойтись и без нее.

Как приготовить блины на молоке по бабушкиному рецепту:

1. В миску или кастрюлю разбиваем яйца, размешиваем их венчиком. В Бабушкином рецепте не стоит использовать миксер, тесто должно быть рукотворным :)).

2. Поочередно добавляем молоко и муку, продолжая перемешивать смесь венчиком, сахар и соду. Соду погасим лимонным соком и добавим в блинную смесь.

Чтобы блинчики стопроцентно получились с дырочками, нужно в тесто добавить или соду, или разрыхлитель, или дрожжи (сухие или живые). Прекрасный вариант блинов с дырочками – ажурные.:))

По консистенции тесто для тонких блинов должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густое, добавляем немного молока, а если жидкое – несколько столовых ложек муки. Подсолнечное масло добавляем в конце. Тщательно смешаем все составляющие венчиком. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

3. Когда-то лучшей для выпечки блинов считалась чугунная сковородка, да и сейчас многие ею пользуются. Перед каждым блином ее поверхность смазывали кусочком сала, надетым на вилку. Но за неимением :)) – антипригарные сковородки практически не уступают чугунным, их даже смазывать не нужно.

Немного подсолнечного масла наливаем на разогретую поверхность сковороды лишь для первого блина. Наливать тесто удобно половником. Тесто распределяем тонким слоем, регулируя нужный наклон ручкой сковородки.

Блин переворачиваем, когда его ободок зарумянился и хорошо отделяется лопаткой.

4. Переворачиваем зарумянившийся блин тонкой деревянной лопаткой.

5. После перемещения на тарелку обязательно смазываем сливочным маслом.

6. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются будто бархатными, сказочно нежными и вкусными. Прекрасно сочетаются с медом, сметаной, вареньем.

Ажурные блины на молоке – вкусные и тонкие

На блины тоже существует мода:)). Сейчас в бренде фантазийные ажурные блины. Калорий в них гораздо меньше, чем в обычных. Каждый из них эксклюзивный, ведь испечь два одинаковых блина не получится. В этом вся их прелесть, они забавные, похожи на абстрактную кулинарную живопись.

Только вместо кисти мы на кухне используем небольшую бутылочку из-под воды с проделанной в крышке маленькой дыркой. В нее наливаем тесто, затем переворачиваем и «рисуем» прямо по горячей сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (в одной ложке помещается примерно 17 г масла);
  • Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него, если вас устраивают плотные блины без дырочек);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • Соль на кончике ножа, если вам нравится подсоленное тесто.

Как приготовить ажурные блины:

1. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, молоко и воду. Лучше выбрать минеральную газированную. Жидкое тесто должно иметь однородную консистенцию. В конце добавляем растительное масло.

2. Отставим тесто минут на 20 и займемся изготовлением инструмента для рисования ажурных блинов. В крышке небольшой бутылки сделаем дырочку шилом. Отверстие не должно быть большим, иначе тесто будет вытекать слишком быстро.

3. Нальем в бутылочку приготовленное тесто, разогреем сковороду, перевернем бутылочку и начнем рисовать тестом на сковороде. Можно начать с решетки или концентрических окружностей, нарисовать цветок, сердечко. Обязательно получится нечто интересное. Если не с первого блина, то со второго.

4. Переворачиваем кружевной блин очень осторожно, самой тонкой деревянной лопаткой.

5. Готовые горячие блины неплохо смазать сливочным маслом – они станут мягче и еще нежнее.

Конечно же, Вы придумаете, что делать с горкой эксклюзивных блинчиков: скатать в трубочки, украсить ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками, завернуть в них фрукты, например, бананы или просто наслаждаться их красотой, необычным видом и вкусом, обмакивая в сметану или варенье.

Дрожжевые тонкие блины на молоке на живых дрожжах

Блины на дрожжах могут быть не только пышными, но и ажурными, тонкими и очень вкусными. Можно использовать как живые, так и сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • Молока – 1 литр;
  • Два стакана муки;
  • Два яйца,
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Сухие (или живые) дрожжи;
  • Сливочное масло – две столовых ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить тонкие дрожжевые блины:

1. Приготовим опару для теста. В половину стакана подогретого теплого молоко добавим сухие (или живые) дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешаем смесь и дадим время опаре подняться в теплом месте без сквозняков.

2. Если дрожжи качественные, примерно через 10 минут они поднимутся пышной шапочкой.

3. Опару переливаем в кастрюлю, вбиваем два яйца, остатки сахара. Добавляем постепенно теплое молоко и муку, перемешивая смесь венчиком или деревянной ложкой. Муку предварительно лучше просеять через сито. Консистенция теста должна быть похожа на густые сливки.

Если есть необходимость, добавляем дополнительное количество муки или молока. Накрываем тесто салфеткой даем ему подняться первый раз. Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем. Когда тесто поднимется, обминаем его ложкой еще раз. Даем подняться третий раз.

Для выпечки блинов лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки.

4. Приступаем к выпечке блинов на сковородке с антипригарным покрытием. Первый раз на сковородку можно налить немного подсолнечного масла, но следующие блины будут отлично выпекаться на сухой поверхности, поскольку масло есть в составе теста.

На разогретую сковородку половником выливаем блинную смесь и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Ажурные дырочки на блине появляются прямо на глазах.

Приготовить много блинов помогает их «параллельная» выпечка сразу на двух сковородах, но это требует определенной сноровки.

5. Когда блин станет золотистого цвета, переворачиваем его на другую сторону тонкой деревянной лопаткой. Готовый блин снимаем со сковороды также с помощью лопатки. Сверху аккуратно смазываем сливочным маслом – он станет мягче и вкуснее.

6. Получится целая горка ажурных блинчиков. Они сохранят особенный вкус дрожжевого теста, но будут тонкими, легкими, с множеством дырочек.

Подаем со сметанкой, вареньем или медом.

Как испечь тонкие вкусные блины – видео

В этом видео прекрасно показано пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке.

Каждая хозяйка находит свой рецепт (или рецепты) приготовления, ведь на вкус и на цвет – товарища нет. :)) Добавляет свою изюминку, находит свои неповторимые шедевры.

Мы рассмотрели вкуснейшие варианты блинчиков на молоке с дырочками. Выбираем любой, творим!

Блины на молоке тонкие с дырочками: самые вкусные рецепты блинчиков на Масленицу

В преддверии Масленицы многие хозяйки подбирают рецепты блинов в интернете. Чтобы приготовить вкусные блины на молоке тонкие и дырочками не нужно много времени. Готовить их быстро и просто, главное соблюдать пропорции рецепта и следить за консистенцией теста для блинчиков.

Самый простой рецепт теста для приготовления вкусных блинов содержит продукты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки: молоко, вода или кефир, яйца и мука. Состав ингредиентов можно менять, от этого вкус блинчиков не сильно изменится.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из наших рецептов, по которым приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар. И, поверьте, ваша Масленица в 2019 году будет веселой и вкусной.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

Блины на молоке: классический рецепт вкусных тонких блинчиков

Тонкие блинчики относят к блюдам быстрого приготовления. И, правда, за какие-то 20 минут у вас будет готов вкусный ужин, если ничего другого не придумаете. Блинчики вкусно сочетать со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

В общем, вкусно, сытно и довольно быстро. А научиться готовить можно, было бы желание. Тонике блинчики на молоке – это наши любимые в семье! Пробуйте!

Продукты (вышло 16 тонких блинчиков):

  • 2-3 яйца;
  • 750 мл молока(можно на 1/3- с водой);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 стакана муки.
  • Для смазывания блинчиков – 30 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного.

Как приготовить классические блины на молоке — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления тонких блинчиков яйца с сахаром и солью слегка взбиваем

вливаем пол литра молока, хорошо размешиваем

затем всыпаем частями муку, желательно просеянную (во-первых, тесто насытится кислородом, во-вторых, оно будет без комочков).

Размешиваем очень тщательно и быстро, пока не исчезнут комочки. Затем вливаем 2 ложки растительного масла и еще стакан молока или воды, снова размешиваем.

Растопить на маленьком огне сливочное масло с добавлением растительного. Смазывать этой смесью готовые горячие тонкие блинчики.

Разогреть сковороду. Смазать на первый корж растительным маслом. Испечь тонкие блинчики, наливая неполный половник теста.

После первого коржа вы сможете определить консистенцию теста, если нужно – добавьте еще немного молока или воды. Но не переборщите, чтобы не испортить тесто.

Блинчики пекутся очень быстро, далеко не отходите. Еще лучше – использовать две сковороды, будет быстрее.
Вот и все. Тонкие вкусные блинчики на молоке готовы!

Блины на молоке с кипятком: тонкие и нежные

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л;
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста. Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Блины на молоке тонкие: рецепт с кипятком без яиц

Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов без яиц. Тесто для них готовится заварное, яиц здесь нет, при всем этом блинчики получаются желтыми и вкуснейшими.

Если планируете заворачивать в них начинку, то следует убавить сахар. Переходим к следующей части — приготовление вегетарианских блинчиков без яиц.

Продукты для приготовления блинчиков без яиц—на 1 литр молока:

  • 2, 5 стакана муки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 0.5 чайных ложки соды
  • 0.5 чайных ложки соли

Способ приготовления блинов без яиц:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты — мука, сахар, сода и соль. Добавляем половину подготовленного молока, тщательно перемешиваем, не давая образовываться комочкам.

Получится тесто консистенцией густой сметаны.

Теперь вводим масло растительное и снова перемешиваем. Возвращаемся к оставшейся части молока — доводим его до кипения и сразу же. понемногу вливаем в тесто, постоянно помешивая.

Очередь сливочного масла настала — растопите его на сковородке, где будете выпекать блины, затем добавьте его к тесту и снова хорошенько перемешиваем. Выпекать блинчики следует на хорошо прогретой сковородке, для первого блинчика смазав ее маслом.

Остальные блинчики выпекаем без масла — складываем в стопочку и приглашаем к столу! Подавать такие блинчики можно с любой начинкой — творог, грибы, изюм, яблоки — или просто с медом, сметаной.

Блины на молоке тонкие с дырочками— рецепт приготовления с содой

Приготовление блинов по данному рецепту не займет много времени. Никаких выкрутасов — завел тесто из всех ингредиентов, оно постояло немножко. Всё — можно печь!

Многие спрашивают, можно ли испечь тонкие блинчики с дырочками без соды. Для получения кружевных блинов обязательно нужен химический разрыхлитель — сода или биологический — дрожжи (сухие или «мокрые»).

Для начала освоим простейший рецепт — блины на молоке с применением питьевой соды. Гарантировано: получаются замечательные дырочки!

  • 480 мл молока;
  • 220 г муки.
  • три яйца (48 г каждое без скорлупы);
  • 60 г сахару;
  • 3 г соды;
  • щепоть соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • сливочное масло(будем промазывать им блины сколько позволит совесть).

Как готовить тонкие блинчики на молоке с содой — пошаговая инструкция:

  1. Просеиваем муку в кастрюльку или другую посуду подходящих размеров. Сюда же отправляем соль и соду. Всыпаем сахар, отбиваем яйца, льем растительное масло. Частями добавляем молоко, работаем по ходу процесса венчиком. Должна получиться смесь без остатков муки и комков, даем постоять в покое пятнадцать минут.
  2. Набираем половником. Наливаем на край горячей сковороды, на вису прокручиваем ее и одновременно наклоняем в противоположную сторону. Масса довольно равномерно растекается, образуя аккуратный кружок.
  3. Доводим с одной стороны до румяного поджаристого состояния, длинным ножом обводим по кругу, поддеваем, ловко перекидывая невыпеченной поверхностью на сковородку. Эта сторона будет готова очень быстро.
  4. Выпеченный блинчик отправляем на блюдо, кладем кусочек хорошего маслица, размазываем его кисточкой. А можно и не размазывать — само расплавится!

Ажурные блины на молоке: простой рецепт вкусных и тонких блинчиков с дырочками

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. Взбейте массу блендером до пышной пены.

2. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков.

Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

3. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

4. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

5. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

  1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.
  2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.
  3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.
  4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.
  5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Блины на молоке и кефире: рецепт на заварном тесте

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Шоколадные блинчики на молоке

  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко— 3 ст.
  • мука — 300 г
  • какао — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.

Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Видео: Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр молока

Советы по приготовлению блинов

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
венчик, блендер или миксер;
поварешка, лопатки.
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий